На пути к управлению

 

Самым главным испытанием на пути к успеху является обучение. Чтобы научиться управлять ветром, нужно приложить много усилий и не один раз упасть, и это падение намного опаснее и больнее чем то, когда вы учились ездить на велосипеде, роликах или скейтборде.

Но именно оно даёт тот самый главный навык, навык преодоления преграды. Если вы смогли преодолеть преграды на этом пути вы сможете управлять ветром в сложных ситуациях, если нет, значит, нет. Именно в самом начале пути, необходимо заложить у себя настойчивость на пути к победе.

Но самое главное – это стремление вверх, к вершине достижений. Всадник на спине ветра летит к цели, достигая её.

Полёт на спине ветра – это борьба, непрестанное стремление сохранять равновесие, которое то и дело стремится быть нарушено. Если только всадник на миг перестанет стремиться, в тот же миг он может быть сброшен, и вновь взобраться на спину ветра будет намного сложнее.

Наездника на ветре жизни подкарауливают множества опасностей. Он может не удержаться на спине строптивого скакуна, он может врезаться в отвесные скалы, а может попасть в аварию столкнувшись с другим всадником… Иногда  — это лёгкое парение в спокойствии и блаженстве но,  любой миг это может превратиться в бушующие порывы на огромных скоростях. Такова жизнь и лишь крепко державшись в седле, можно управлять ею.

«Один даос всем говорил, что он хозяин свой жизни, что он распоряжается свой судьбой. Однажды к нему явилась судьба в образе старухи с мешком и сказала:

- Я твоя судьба,  в этом мешке твоя жизнь, как можешь ты управлять своей жизнью, если я пойду туда, куда захочу?

Даос не долго думая, схватил судьбу за волосы, ударил её палкой по голове, отобрал мешок и пошёл свой дорогой. С тех больше никто не сомневается в том, что он хозяин своей жизни».

Так вот всадник на спине ветра – это человек способный схватить судьбу за волосы.