-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Харьков

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 1460
Комментариев: 12
Написано: 1511


зеленый коктейль

Пятница, 31 Октября 2014 г. 22:37 + в цитатник

http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/h3.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: repeat-x;"> О зелени



Зеленые коктейли - дар природы

Чем полезна зелень 
В зелени содержится почти все, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т. д.) , витамины. И, самое главное, хлорофилл! 

Клетчатка 
На самом деле, даже одной клетчатки хватило бы, чтобы показать полезность зелени. Она необходима для хорошей работы кишечника, вывода из организма токсинов. Представляете многие метры кишечника? Каждый день мы запихиваем в него кучу всего не самого полезного, и всё это прилипает к стенкам кишечника и накапливается там годами. Клетчатка – вещество волокнистой структуры. Проходя по пищеварительному тракту она впитывает в себя токсины и прочие, лишние для организма субстанции, а также помогает выходить всему, с чем соприкасается. 

Хлорофилл 
Хлорофилл же – по сути кровь растений. По составу он очень сильно похож на состав эритроцитов (красные кровяные тельца) – отличие только в том, что в крови присутствует молекула железа, а в хлорофилле – магния (данные об этом, кстати есть и в википедии) , поэтому кровь красная, а хлорофилл зелёный. То есть, по сути, организму не требуется почти никаких усилий чтобы переварить зелень, и при этом там есть практически все необходимые вещества. 

Зелень помогает организму ощелачиваться (большая часть людей сейчас сильно «закислена») , и при этом повышать кислотность желудочного сока, необходимую для полноценного переваривания пищи. 

Кислотно-щелочной баланс- это функционирование всех систем и органов, в нормальном, слаженном порядке, когда все что необходимо для здоровья организма, усваивается им, а все, шлаки, токсины организм выводит. 

«Закисление» организма вредоносно, а «ощелачивание» – признак слаженной работы организма. Подробнее о закисленности организма

http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/h3.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: repeat-x;"> Что такое зеленый коктейль и в чем его плюсы



1. Зеленые коктейли очень питательны. Их процентный состав оптимален для употребления человеком: около 60% спелых фруктов смешанных с 40% свежей зелени.

2. Зеленые коктейли легко перевариваются. Хорошо измельченные в блендере, большинство клеточных оболочек зелени и фруктов разрываются и таким образом ценные питательные вещества легко усваиваются нашим организмом. Зеленые коктейли буквально начинают впитываться у вас во рту.

3. Зеленые коктейли, в отличие от соков, являются полноценной пищей, потому что они содержат клетчатку. Употребление клетчатки важно для нашей выделительной системы. Также, в клетчатке находятся антиоксиданты, необходимые для профилактики рака и сердечных болезней.

4. Зеленые коктейли принадлежат к наиболее приятной на вкус пище для людей любого возраста. С процентным соотношением фруктов к зелени 60:40 фруктовый вкус преобладает, но в то же время зелень балансирует сладость фруктов, создавая приятный букет. Людям, которые употребляют стандартную американскую пищу, нравится вкус зеленых коктейлей, и обычно они очень удивляются тому, что такие зеленые по цвету напитки могут быть так приятны на вкус.

5. Молекула хлорофилла во многом сходна с молекулой гемоглобина. Согласно с учением доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла подобно здоровому переливанию крови. Большинство людей не употребляют достаточного количества зелени, даже те, которые находятся на сыроедении. Выпивая два или три стакана коктейлей ежедневно, вы будете употреблять достаточное количество зелени для питания вашего организма, и все полезные питательные вещества будут хорошо усваиваться.

6. Зеленые коктейли не занимают много времени ни на приготовление, ни на мытье посуды, в отличие от соковыжимания, которое ко всему еще и дороже стоит. Именно поэтому многие люди не могут оставаться на соках в течение длительного времени. Приготовление двух литров зеленого коктейля занимает менее чем 5 минут, включая уборку.

7. Зеленые коктейли утвердили себя как любимый напиток детей всех возрастов, включая шестимесячных младенцев. Нужно, конечно, быть осторожными и увеличивать количество коктейлей постепенно, чтобы избежать пищевой аллергии.

8. Употребляя зелень в форме зеленых коктейлей, вы существенно снижаете употребление жиров и соли.

9. Регулярное употребление зеленых коктейлей формирует хорошую привычку употребления зелени. После нескольких недель на зеленых коктейлях у большинства людей пробуждается естественная потребность в зелени. Недостаточное употребление зелени зачастую является проблемой для многих людей, особенно детей.

10. Лучше всего употреблять коктейли сразу после приготовления, но они также сохраняют свою ценность до трех дней при низкой температуре, что очень удобно, если вам нужно взять их на работу или в поездку.

Источник Виктория Бутенко «Зелень для жизни»

http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/h3.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: repeat-x;"> Как сделать зеленый коктейль


Зеленые коктейли - дар природы


Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.







Как употреблять зеленые коктейли:
Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
Если боитесь экспериментировать, то есть проверенные рецепты:

  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Яблоко/Банан/Зелень

    (2 порции)
    1 порезанное яблоко (вместе с кожурой, если «органическое»)
    ½ -1 банан (в зависимости от желаемой сладости)
    1 стакан листьев шпината или капусты кейл (или кочанной капусты)
    ½ стакана петрушки (по желанию)
    ½ стакана воды и(или)
    лёд (3 кубика) — по желанию

    Поместить ингредиенты в блендер и тщательно размельчить, добавляя воду и лёд по надобности.

    Питательные свойства:

    На 1 порцию: 125 калорий; 0 г жира; 0 мг холестерина; 32 г углеводов; 25 мг натрия, 5 г клетчатки, 2 г белка; ГН 10.
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Апельсин/Черника/Банан/Шпинат
    1 апельсин, очищенный от цедры
    ½ -1 банан (в зависимости от желаемой сладости)
    1 стакан черники (можно замороженной)
    1 стакан свежего шпината
    кубики льда и(или) вода (по необходимости)
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Тропический вкус
    1 апельсин, очищенный от кожуры
    1/2 стакана кусочков ананаса, можно замороженного
    ½ -1 банан (в зависимости от желаемой сладости)
    1 стакан свежего шпината или салата Романо
    кубики льда и(или) вода
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Клубника/Банан/Зелень
    1 стакан клубники (можно замороженной)
    ½ -1 банан (в зависимости от желаемой сладости)
    1 стакан листьев шпината
    горсть листьев петрушки
    кубики льда и(или) вода (по необходимости)
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Яблоко- салат-лимон
    4 яблока
    Сок от половины лимона
    5 листьев темно-зеленого салата
    2 стакана воды
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Персик-шпинат
    6 персиков
    Два пучка листьев шпината
    2 стакана воды


     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Манго-сорняки
    2 манго
    1 пучок съедобных сорняков,
    (таких как лебеда, крапива, подорожник, одуванчик и т.д.)
    2 стакана воды


     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Клубника-банан-салат Ромэйн
    1 стакан клубники
    2 банана
    1 пучок салата Ромэйн
    2 стакана воды

     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Груша- салат-мята
    4 спелых груши
    5 листьев темно-зеленого салата
    Пол-пучка мяты
    2 стакана воды


http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/h3.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: repeat-x;"> Кратко о зелени для зеленых коктейлей


Зеленые коктейли - дар природы


  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Укроп содержит аскорбиновую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, а также витамины Е, Р и РР. Укроп богат эфирными маслами. Он прекрасно регулирует моторную функцию кишечника и возбуждает аппетит. К тому же это растение способствует похудению. Так что вареная картошка, щедро посыпанная укропом, вполне себе диетическое блюдо. 
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Фенхель содержит кальций, магний, калий и эфирные масла. Особенно полезен фенхель кормящим мамам. Он увеличивает приток молока. 
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Кинза и петрушка богаты марганцем и калием. Эти витамины так необходимы нашему сердцу! А аскорбинки в кинзе и петрушке даже больше, чем в лимоне и других цитрусовых. Однако, беременным женщинам злоупотреблять петрушкой не следует, она может спровоцировать преждевременные роды. 
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Итальянцы очень любят пряный базилик. Он обладает сильным антимикробным действием и очень полезен в сезон простуд. Базилик устраняет бессонницу и борется с головной болью. 
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Тархун обладает весьма необычным привкусом. Он отлично сочетается с мясом. Тархун благоприятно воздействует на нервную систему, нормализует кислотность желудочного сока и избавляет от неприятного запаха изо рта. 
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Даже в высушенных листьях крапивы остается очень много полезных витаминов и микроэлементов. Отвар из крапивы снимает слабость, помогает при гипертонии, улучшает обменные процессы, успокаивает нервную систему. 
    Крапива помогает излечивать организм в целом, а более точечно борется с бронхитом и астмой, гастритом, холециститом, нефритом, пиелонефритом и циститом. Особенно полезна майская крапива. 
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Пастернак . Получивший широкое признание во многих странах мира, пастернак известен с давних пор. Корнеплоды пастернака богаты сахарами (до 10,6%), в листьях их значительно меньше (не более 2,4%). 
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Сельдерей . Сельдерей – это пряноароматическое растение трех разновидностей. Различают корневой, черешковый и листовой сельдерей. 

    Листья его богаты сахарами и витаминами. В них содержится большое количество витамина С и никотиновой кислоты. Корнеплоды сельдерея содержат много калия, магния, кальция, витамины группы В, витамин К, Е, провитамин А. Кроме минеральных веществ они содержат холин, протеин, каротин. Эфирное масло сельдерея обладает мощным противомикробным действием. Сельдерей содержит флавоноиды капилляроукрепляющего, противовоспалительного и желчегонного действия, стимулирует деятельность почек. В народной медицине используется при мочекаменной болезни, подагре, дерматитах, крапивнице. Полезен при атонии кишечника, запорах. При кожных заболеваниях, гнойных язвах и ранах прикладывают растертые свежие листья или делают примочки. Сельдерей значительно повышает кровоснабжение половых органов. Листья и корнеплоды применяют для улучшения вкусовых качеств салатов, в качестве приправы к различным блюдам, гарнирам и соусам. Корнеплоды тушат как самостоятельное блюдо. Очень много сельдерея употребляют в балканской, американской, английской и французской кухне. 
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Спаржа . Корневище, корни и молодые побеги спаржи богаты белками, аминокислотами, особенно аспарагином, сапонинами, витаминами В1, В2, С, РР, каротином, углеводами и обладают целебными свойствами. 

    Спаржа не только вкусна, но и помогает избавиться от задержки жидкости в организме. Если в течение трех недель ежедневно съедать по 500 г спаржи, то благодаря ее обезвоживающим свойствам можно потерять до 3 кг. В ней много витаминов, которые укрепляют иммунную систему и сжигают
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Ботву свеклы, редиса, репы и т. п. выбрасывают по традиционному "недомыслию": она содержит больше минеральных и биологически активных веществ, чем сами корнеплоды. Например, "вершки" молодой свеклы очень вкусны в салатах. Если же крупно нарезанную зелень (10—15 см) залить дистиллированной или охлажденной кипяченой водой и оставить на ночь, то питательные вещества растений перейдут в воду.
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Петрушка. Это пряность, которую человек использует очень давно. Родина ее — Испания. В России культивируется лишь с ХIХ столетия. Урожай собирают с апреля по сентябрь. Петрушка содержит много калия, кальция, натрия; много в ней, разумеется, и витаминов. При заболеваниях почек, циститах из петрушки готовят настой — 1 ст. ложку смеси корней и "вершков" заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час, затем процеживают; принимают по 1/ 2 стакана 2 раза в день (эфирное масло петрушки обладает выраженным очегонным действием) . Однако при острых стадиях воспалительных заболеваний настой петрушки употреблять не следует (а если уж использовать ее в пищу, то в небольшом количестве) 
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Салат. Из витаминов содержит особенно много А. богат основаниями. Свойства зависят от сорта и от времени года. Самый богатый минеральный состав дает сорт "ромэн", но осенью этот салат теряет часть своих свойств, а "латук" теряет их уже к концу лета. Есть впрочем хороший зимний ромэн. Латук - нежный салат. Предпочтение отдавать кочанным разновидностям латука. Ромэн прочен и мягок, эскароль и эндивий твердоваты: это поздние сорта.

    Салат хорошо сохраняется даже во время жары, если его корнями вниз поместить в посуду с водой (букет салата).
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Щавель. Из культивированных сортов - наилучший французский. Для сыроедения щавель годится только молодой. При постоянном подрезании может давать все лето подходящий продукт, но самый лучший щавель - весенний. Действие его кровоочистительное и тоническое. Употребляют и стебли.
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Шпинат. Французский сорт нежнее немецкого, и больше подходит для сырых блюд, значительно светлее и мельче
    немецкого. Самый богатый органическими солями овощ, содержит все витамины, в особенности А. Содержит также особенно много калия и железа.
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Цикорий. Культивируется во многих крестьянских огородах Ленинградской области. Листья обрезать, когда они достигают 10 см длины. По вкусу напоминает листья одуванчика.
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Кресс. Наилучший сорт имеет темно-зеленые яркие листья (брункресс). Очень богат железом. Жалко, что этот сорт у нас почти не разводится. Кресс-салат с очень мелкими светлыми листьями довольно известен своими противоцынготными свойствами, прекрасно разводится в комнатной обстановке, даже зимой.
     
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Рукола. Польза руколы огромна, в ее зеленых листьях, похожих внешне на листья одуванчика, содержится целый перечень витаминов, микроэлементов, ценных питательных веществ. Зелень руколы содержит:большое количество белка (его даже больше, чем клетчатки), поэтому руколой так увлекаются сыроеды и вегетарианцы,витамины группы В, витамин С, витамин А, Е, К.минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк, селен, железо, йод.
  • http://milomarket.com/templates/milomarket/images/components/list.png); cursor: pointer;"> Черемша – одно из самых ранних богатых витаминами растений – ее можно собирать уже в апреле-мае, и проснувшиеся медведи везде ищут ее, быстро восполняя ею образовавшийся за зиму дефицит витамина С. Полезные свойства черемши обусловлены ее составом. Луковицы растения содержат полисахариды, витамин А, крахмал, фитонциды.

    Противопоказания: нельзя при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника из-за возбуждающего действия на пищеварение.

    Источники prosto-zdorov.ru
Рубрики:  О витаминах и правильном питании

масла

Пятница, 31 Октября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Эфирные масла на все случаи жизни

Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

1. Освежитель воздуха.

Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.

Рецепт:

- взять 50 миллилитров водки, одну четвертую чайной ложки масла бергамота, пять капель гвоздичного масла и пять капель лимонного масла – все эти ингредиенты смешать до однородной массы, после чего добавить один стакан дистиллированной воды и еще раз тщательно перемешать.

Дать приготовленному составу настояться на протяжении трех – четырех дней и распылить в комнате.

Эффект:

- все неприятные запахи в квартире будут уничтожены – а воздух станет свежим и ароматным.

2. Средство от моли.

Антимоль с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат.

Рецепт:

- подготовить масло эфирное лаванды, гвоздики, лимона и розмарина в равных пропорциях. Рекомендуется использовать по восемь – десять капель либо по одной – двум чайным ложкам – смешать все вместе в бутылочке, освободить шкаф от вещей.

Нанести несколько капель полученной смеси на влажную тряпочку (губку), протереть все стенки и полки шкафа. После такой «дезинфекции» вернуть все вещи на свои места и разложить среди них ватные скрученные шарики, которые также сбрызнуть приготовленным средством от моли.

3. Кондиционер для белья.

Некоторые приобретенные синтетические кондиционеры для белья могут вызывать аллергические реакции. А чтобы вещи оставались пушистыми и мягкими, необходимо приготовить «домашний» кондиционер, который можно приготовить непосредственно перед стиркой и даже с запасом.

Рецепт:

- аккуратно смешать в миске пол-литра воды с одним стаканом уксуса (лучше использовать уксус девяти процентный), 250 грамм пищевой соды. Смесь должна получиться «шипучкой». Добавить к приготовленной смеси по пять капель эфирных масел герани и лаванды, тщательно перемешать и кондиционер с приятным запахом – готов. Приготовленный кондиционер следует перелить в чистую пластиковую бутылку и закрыть крышкой.

Перед стиркой добавить 60 миллилитров приготовленного кондиционера в контейнер, предназначающийся в стиральной машинке для этих средств.

Белье будет приятное и с прекрасным свежим запахом.

4. Освежитель для обуви.

Наиболее лучшим освежителем для обуви считается средство, приготовленное с соды и эфирного масла.

Рецепт:

- смешать две – три столовых ложки соды с эфирными маслами чайного дерева, мяты, розмарина и лаванды (рекомендуется применять по одной – две капли).

Поместить смесь в приготовленный носок и положить в обувь на целую ночь. Такой приятный и нежный запах обуви сохранится на протяжении целого дня, после чего процедуру можно повторять через день или хоть каждый день, в зависимости от времени и необходимости.

5. Ополаскиватель для волос.

Если приготовить ополаскиватель для волос в домашних условиях – после такого применения волосы человека становятся сильными и блестящими. Кроме того, такие ополаскиватели стимулируют рост волос человека и оздоравливают кожу головы.

Рецепт:

- залить двумя стаканами кипятка половинку стакана сухой смеси трав лопуха, крапивы и хвоща в равных пропорциях (количествах). Добавить к смеси трав 1 десять капель масла сандалового дерева и пять капель масла шалфея. Накрыть все крышкой и дать настояться на протяжении получаса (можно 40 минут). Полученный настой процедить и добавить три четверти стакана яблочного уксуса – ополаскиватель готов, можно применять (ополаскивать) волосы.

6. Пятновыводитель.

Прекрасно справится с выведением пятен от пота и жира – эвкалиптовое эфирное масло. Оно считается одним из эффективных средств в такой «борьбе» с «неприятностями».

Рецепт:

- смочить в этом масле тряпочку либо ватный диск и приложить к пятну – важно приложить от краев к центру пятна. Пятно исчезнет, только после его исчезновения необходимо сполоснуть одежду от остатков масла.

7. Жидкость для мытья посуды.

Посуда требует безопасность средств и их натуральность для мытья. Такую жидкость можно приготовить в домашних условиях, и быть уверенным, что она свежа, безопасна, и все время под рукой.

Рецепт:

- взять три столовых ложки оливкового мыла, пол-литра воды, две чайные ложки глицерина, две столовые ложки уксуса 9-процентного, 10 капель лимонного масла, 10 капель грейпфрутового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в пластиковую тару.

При применении мытья посуды достаточно добавить в горячую воду одну столовую ложку смеси. Кожа рук будет в полной безопасности, а на столовых приборах не останется никаких вредных химических элементов. Чистота и блеск, а также безопасность – гарантированы.

8. Дезинфицирующее средство.

Некоторые эфирные масла прекрасно справляются с простудными заболеваниями человека, и естественно лечение или же профилактика простуды с такими маслами приятно и комфортно для человека.

Рецепт:

- растворить в полулитре чуть тепленькой воды масла бергамота, лаванды, можжевельника, сосны, чайного дерева, тимьяна или эвкалипта (по три – пять капель). Смочить в растворе с масел тряпочку, протереть все поверхности в ванной комнате, на кухне и в помещениях, где находится человек (больной он или же просто для профилактики – без разницы). Такая смесь поможет избежать простудных заболеваний, к тому же запах приятный пройдет по всей квартире.

Такие простые смеси, «препараты» в состоянии приготовить каждый человек – будет желание, и помощь к каждому человеку придет, конечно же, с эфирными маслами.
Рубрики:  Эфирные масла

соль для ног

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник

Как сделать охлаждающую соль для летящих ножек.

 
71
 
28.06.2013 00:22     Просмотров: 3225     Комментариев: 25      Следить за темой  (cледят: 0)
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Косметика ручной работы
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
 

           Как устают наши ножки в летнюю пору! Хочется везде успеть, а к вечеру ножки просто просят релаксации. Давайте вместе сделаем еще одно средство по уходу за нашими Ногами, которое имеет массу преимуществ:

1. Легко и быстро сделать.

2. Стоит недорого, но очень эффективно.

3. Натуральное средство.

4. Подходит как девушкам, так и мужчинам.

5. Прекрасно освежает, охлаждает и дезодорирует ноги и заживляет трещинки.

Нам понадобится:

*морская соль 200 г

*оливковое масло (или любое другое) 1 ч.л.

*ментол кристаллический 2 г

* промышленное жидкое мыло 10 г

* вода горячая 10 г

* ЭМ лимона или мяты

*весы, тара для смешивания и хранения соли, инструменты для смешивания.

 

            Для начала отмерим на весах все ингредиенты. На фото у меня морская соль двух видов-очищенная и неочищенная с природными минералами.

 

 

 

 

 

 

 

          Растопить ментол в масле на водяной бане. Влить это масло в соль и тщательно перемешать. 

 

 

 

 

 

 

 

          Смешать воду с жидким мылом и влить в соль.

 

 

 

 

 

 

 

 

           Теперь самое приятное- ароматизируем! Т.к. ментол обладает сильным ледяным ароматом и с ним сочетается аромат мяты или лимона. Добавляйте то, что нравится. Перемешиваем и перекладываем в удобную тару. Можно дарить заботу нашим ножкам!

 

 

 

 

 

 

           Как применять? налейте в таз теплую воду и дайте ногам немного расслабиться в этой воде. Можете пока выпить прохладного напитка или чашечку кофе. Наберите в ладошку смеси и массирующими движениями потрите ножки в направлении от кончиков пальцев в направлении вверх. Затем смойте. Если ноги еще "гудят" от усталости - придайте им положение, при котором ноги будут находится чуть выше уровня пояса - кровь оттечет вверх и спадет отечность. И снова вперед! В лето!

 
 
Ключевые слова:  
 
Материалы:  
соль морская, оливковое масло, ментол, мыло жидкое, эфирное масло
 
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Поделиться:
3
1
1
 
 
 
 
 
 
 
71
 
 
 
Рубрики:  Эфирные масла

масло для ресниц

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:32 + в цитатник

Масло для укрепления и роста ресниц

 
70
 
23.04.2011 20:59     Просмотров: 9818     Комментариев: 7      Следить за темой  (cледят: 5)
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Косметика ручной работы
 

Вид творчества/техника/стиль: уход за собой

Время работы: 5 минут
Сложность: 1

Наступила весна и ресницы мои стали сыпаться... Порылась в интернете и приготовила масло для укрепления и роста ресниц. 
Состав такой: 
0,5 ч. л. касторового масла
0,5 ч. л. масла миндаля
0,5 ч. л. масла зародышей пшеницы
0,5 ч. л. масла репейного
несколько капелек витамина А
Все смешать и можно пользоваться.


Миндальное масло, масло зародышей пшеницы – идеальны для роста ресниц.
Касторовое масло способствует росту ресниц, улучшая структуру и препятствуя выпадению. 
Регулярное применение масла для ресниц позволяет не только сделать их гуще и длиннее, но и улучшает саму структуру ресничных волосков, делая их более пушистыми и даже позволяя завиваться.
! Не оставляйте масло для ресниц на ночь, даже если видите потрясающий эффект от его применения: за ночь глаза могут покраснеть и опухнуть, поэтому через 15 минут после нанесения лучше убрать остатки масла чистым ватным тампоном.
При нанесении масла на ресницы следите за тем, чтобы ничего не попало на слизистую глаз. Вы будете ощущать неприятную маслянистую пленку на глазах, которую сложно будет смыть водой. 

Я пользуюсь всего неделю, очень довольна (листопад прекратился {#})

Рубрики:  Эфирные масла



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Юлия_Харьков
Страницы: 29 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь