-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Спящая_в_Терновнике

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 93


Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник
Какой то трындец, ношусь, как угорелая, по чужим делам, с чужими бедами...А о себе подумать даже пятиминутки нету.
"Ничего, скоро всё образуется" - повторяю себе, как мантру.
Терпи, казак.
Больше всего угнетает 2 день лета, а планы на него как то никак пока не сложились. Всё не ясно и подвешено, и это жутко раздражает. Почему у меня внезапно начался ад в конце мая???) Это же привилегия ноября!
А у вас какие планы на лето?

Жизнёвые зарисовки.

Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:21 + в цитатник

Недавно обратила внимание на то, что выходя из дому, али возвращаясь, всё время встречаю одного и того же мужичка в подъезде. То он бродит между третьим и четвертым, потягивая папироску, то сидит на заборчике у клумбы, то прислоняется к кирпичной стене дома. И с неизменной книжкой, не обращая ни на кого внимания. И сам такой не худенький, проще  сказать, что фигура  типа оплывшего айсберга, в вассермановской жилетке, похож на грустного-грустного Громозеку, особенно, когда поднимает глаза. 

И вот, возвращалась я на той неделе с покатушек и заметила его в машине. Он сидел на пассажирском сиденье, еле вмещаясь в крошечную салатовую машинку и читал свою книжку. А вся машинка была завалена каким то хламом и детскими игрушками. Чехов по нему плакал бы:)


И зачем мне флэшмоб?

Суббота, 24 Мая 2014 г. 22:56 + в цитатник

Никогда не участвовала  во флэшмобах, теперь будет такой опыт. Флэшмоб о первых. Нужно написать впечатления от рандомных трёх первых пробах чего-то:

- первый освоенный транспорт

- первые цветы от мужчины

- первый алкоголь

С транспортом все просто, это естественно был велосипед. Но день, когда я научилась  кататься на двухколесном стал эпичным приключением и до сих пор свеж в памяти. Меня, как это водится, учили ездить отец и дядя, разгоняя и придерживая сзади новехонький лиловый "дружок". "Вы меня держите???" - вопила я, "Держим!" - раздалось где-то далеко сзади. Тут, меня конечно накрыла паника, и от того, что не держут, и от чувства полета, что я конечно же, на радостях влетела в канаву, а мой Друже - в соседский забор. И, отплевываясь от тины и головастиков я наблюдала, как трухлявый заборище, видавший всякое, валится по принципу домино. То бишь, свалился он вообще весь. Тут меня нагнал отец, дядя, выбежали соседи... А мне ничего не оставалось, как лучезарно улыбаться:)

 

С цветами посложнее будет. Скорее всего это была огромная чайная роза, подаренная дедушкой на 8 марта в садиковом возрасте. Помню, что я была одурманена пьянящим запахом, а размером она была чуть ли не с мою черепушку. Это было чистое счастье. А если под мужчиной подразумевается кавалер, и дедушка не прокатит, тогда это был соседский мальчик Сережа, который трепетно за мной ухаживал. Романа не случилось, ему было 8, а мне 11, и у меня начали появляться всякие, кхм... округлости. Поэтому Сережа решил, что я намного интереснее его 8ми летних подружек, полазил по чужим садам и принес мне гигантский букет разномастных тюльпанов. Помню, что цветы были конечно красивые, но с болтающимся дерном на необрезнанных корнях, что меня смутило.

 

Первый алкоголь. Если не считать стащенных конфет с коньяком в совсем пеленочном возрасте, то это было пиво Балтика с друзьями на выпускном. Надо сказать, что выпускной у меня был необычный, вместо платьёв на теплоходе в лесу и с гитарами. Пиво, кстати, оказалось редкостной гадость, к которой душа не лежит до сих пор.

Кому-нибудь передать эстафету?


Метки:  

Тоска урожденного лесоруба

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:06 + в цитатник

Я не большой любитель рассуждать на тему гендерного вопроса и феминизма, так как сама, за частую, склоняюсь к сидению в пещере и поддерживанию огня.

Не обсуждая идей, упомяну лишь одно, что меня страшно раздражает в гендерных взаимодействиях. Когда у меня пытаются отобрать работу, которая мне нравится.

Я реально люблю всякую простую физическую работу, которая для женщин почему-то считается тяжелой и несвойственной. При этом я совершенно не пытаюсь утереть кому-то нос, быть "настоящим мужиком", просто, скажем, дрова рубить мне нравится гораздо больше чем, не знаю, мыть посуду. В конце концов, посуду мне приходится мыть несравнимо чаще!

Удивительно бывает в таких случаях впилиться в чужой ОБВМ на тему "нет, не могу смотреть, как это делает женщина". Боже, но почему?! Я же не мешки стокилограммовые разгружаю. Можно было бы еще предположить, что я, бедный зайчик, надрываюсь от безысходности - но я же всегда честно говорю, что мне это просто нравится!

Если настаивают - я уступаю топор, чисто из вежливости. Но вообще мне это глубоко непонятно. Всегда считала, что работа не бывает мужской или женской, а бывает только та, где нужны определенные качества, например, сила, или ловкость, или терпение. Скажем, всегда готова уступить любую работу, связанную с настройкой или починкой электроприборов, потому что в этой области я совершенно бездарна. Но топор! Топор!


Без заголовка

Среда, 21 Мая 2014 г. 16:53 + в цитатник

Вот я и добралась до английской поэзии :) Изучаю стихи Киплинга.

Кстати, сегодня знатоки похвалили мой английский!

На самом деле письменный реально круто продвинулся, разговорный пока так себе, а на слух понимаю только отдельные короткие реплики, потому что за длинными мозг еще не успевает.



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:05 + в цитатник

Разведала дорогу от Парка Культуры до Маяковской тихими переулочками (раньше ездила по Садовому), и знаете, это какая-то совсем другая жизнь. Я часто забываю, что живу в таком клевом городе, потому что в сущности, что я вижу, кроме спального района и метро? Количество людей в общественном транспорте меня подавляет, и большую часть года мне кажется, что я живу на вокзале. За этим ощущением как-то теряется чувство принадлежности к городу, не знаю, как это лучше объяснить. 

А вообще, если говорить о Москве, больше всего я люблю район Китай-города/Лубянки/Чистых прудов. Вот незадача, как раз там я не накатывала маршруты, надо исправить... А вообще, этот треугольник какой то для меня магический, все погуляшки там всегда заканивались чудными историями и приносили в мою жизнь неожиданные сюрпризы. Один из сюрпризов до сих пор нахально мяукает и требует еды:)


Метки:  

Что у меня в голове, Боже???

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 15:41 + в цитатник

Сегодня еще хуже. Во сне я была юношей не то монгольского, не то казахского происхождения, у меня был мерзкий брат близнец, которого я раньше никогда не видел, но слыхал многое, и с которым мне надо было встретиться, но не просто так, а согласно нашим степным традициям.

Я должен был приготовить какое-то традиционное блюдо и угостить брата, причем от того, как я это сделаю и как будет приготовлено блюдо, зависело очень многое, меж тем как я совершенно не умел готовить. Нет, это была не чечевичная похлебка, хотя, кажется, речь шла о первородстве, которое мы собирались делить.

И вот я, весь в муке, готовлю что-то наподобие клейстера и страшно зол от всей этой ситуации. Тут появляется призрак моего отца, который начинает мне пытаться помогать и суетиться, но к несчастью, мой отец тоже не умел готовить, к тому же он весьма озадачен тем, что я не я, а почему-то юноша монгольского происхождения. Итог печален, я уныло гляжу на результаты своих кулинарных экспериментов, понимаю, что первородства мне в жизни не видать, и начинаю горько плакать. В этот момент меня будит озадаченный тов. К, а я некоторое время пытаюсь понять, кто я вообще, откуда в моей голове взялось все это и что из происходящего реально.


Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:23 + в цитатник

Трудновато писать в этот дневничок с моим графиком сейчас. Выживают только его бумажные собратия:)

Поделюсь непонятно с кем очередными мыслями и наблюдениями.

Иногда ужасно, ужасно хочется нажать в голове кнопку Reset, чтобы выключить это бесконечное блуждание мыслей по кругу и все обнулить. Тогда можно было бы заполнить голову совсем другими мыслями. Но как?!

Я люблю изучать людей по их творчеству и гадать, из какого сора откуда произросла та или иная сурепка. Иногда это история взлета, а иногда - иллюстрация постепенной деградации личности. Например, я прочитала несколько книг одной детективной писательницы и наблюдала, как постепенно рамки мира живого мыслящего человека, стоящего за текстом, сужаются, и вот уже я читаю не рассказанную историю, а краткий лытдыбр - бесконечное описание быта, кулинарные рецепты, разговоры ни о чем. Я не осуждаю, мне правда жаль, когда так происходит.

Изнутри, между прочим, отличить деградацию от духовного развития трудно. Тебе кажется, что избавление от лишнего и есть духовный рост, а может, это оно, того. Может, остались-то давно одни рецепты.


Наблюдения

Пятница, 16 Мая 2014 г. 13:05 + в цитатник
Когда мне было года четыре, в деревне по соседству от меня жили тетки, которые держали нескольких собак. Собаки были довольно дружелюбные, иногда мне случалось погладить их, они виляли хвостами и всякое такое.

Но тут у них случились щенки.

Я по младости лет понятия не имела, что собаки со щенками - это совсем не то, что собаки без щенков. Поэтому когда моя мать в очередной раз заглянула к соседкам поболтать, а меня оставили без присмотра, я, конечно, полезла под дом, чтобы поглядеть на щенков.

Тут произошло ожидаемое: вся эта свора, мгновенно оскалившись, бросилась на меня, я пустилась бежать, и успела даже забраться на забор, но они меня стащили за подол платья вместе с рухнувшим забором (он был довольно ветхим), и чуть не загрызли совсем. К счастью, понабежали соседки, собак отогнали, меня свезли к фельдшеру, потом еще уколы от бешенства кололи зачем-то, и лет до десяти я боялась даже комнатных собачек. Больше всего в этой истории меня поразила эта внезапная трансформация - ведь мне правда казалось, что мы вроде друзья и я им нравлюсь, и вдруг эти веселые друзья становятся сворой оскаленных пастей и хотят тебя убить.

Собственно, к чему я это - с людьми примерно так же. Ты вроде думаешь, что эти, по соседству, дружелюбные, но понятия не имеешь, что с ними произойдет, когда сработает триггер и активирует что-то дремавшее внутри. Это меня огорчает, потому что получается, что само человечество-то с течением времени не улучшается, оно просто стремится улучшить жизненные условия вокруг себя, чтобы триггеры запускались пореже.

Надо почитать про науку социологию, наверное, много ждет открытий.

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:48 + в цитатник

Я люблю пересматривать фильмы и перечитывать книги - делая это, я осознаю, что изменилась.


А я всё болею.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:46 + в цитатник

Какие то странные сны нашептываются последнее время на ухо...

Мне вот во сне рассказывали про особых черных жуков-точильщиков; поселяются в человеческом сердце и точат его, точат.

Зато тов К. увидел оптимистический сон про КОТа: оказывается, КОТ матерый экзорцист и умеет изгонять из людей демонов. Садится перед одержимым, такой милый, пушистый, и тихонько, нежно мурчит. Демон не может устоять и переселяется в КОТа, но поскольку это специальный человеческий демон, то в котах он существовать не может и немедленно аннигилируется.


Метки:  

Ещё больше жаркой любви к литерату.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:46 + в цитатник

Всё таки, как же я люблю Нила Геймана. Вроде, детский автор, да и сюжеты хромают... Но какая то непроходящая любовь к нему. Случайно попала в руки его свежая книжка "Океан в конце дороги".  Главный герой - безымянный книжный мальчик, встречающий приключения в лице девчонки с соседской фермы, её матери и бабушки (то ли ведьмовский клан, то ли просто запредельные сущности), которые весело и с задором спасают его от древнючего Зла.

Просто удивительно, настолько сильно она возвращает меня в детство, заставляет вспомнить простые страхи закрытой двери, или радости, когда дверь на ночь оставлена приоткрытой и можно украдкой читать в этом рассеянном вредном свете пыльные книги о приключениях и героях... Я думала всё это давно забылось, а оказывается просто лежало на задворках памяти:)

И персонаж девочки Летти,  которой уже много лет как 11,  бойко противостоящий древним богам волшебными считалками в красном дождевике, ох и ах(!!!), до чего ж хорош! Я даже перестала расстраиваться, что болею в эту чудесную весеннюю погоду. У меня есть чай с ромашкой и чабрецом, вафельки и стопка книг. И верхняя в стопке - "Океан":р


Метки:  

Читаю отличную книгу.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 02:17 + в цитатник

"Ведь у меня и раньше были друзья. Много друзей было. Вместе учились, работали, водку пили, спорили об искусстве и прочих высоких материях... Но достаточно ли всего этого? Выпивок, споров, так называемых общих интересов, общей культуры?

Валим Кастрицкий - умный, талантливый, тонкий парень. Мне всегда с ним интересно, многому я у него научился. А вот вытащил бы он меня, раненного, с поля боя? Меня раньше это не интересовало. А сейчас интересует. А Валега вытащит. Это я знаю... Или Сергей Веледницкий. Пошел бы я с ним в разведку? Не знаю. А с Валегой - хоть на край света.

На войне узнаешь людей по-настоящему. Мне теперь это ясно. Она - как лакмусовая бумажка, как проявитель какой-то особенный. Валега вот читает по складам, в делении путается, не знает, сколько семью восемь, и спроси его, что такое социализм или родина, он, ей-богу ж, толком не объяснит: слишком для него трудно определяемые словами понятия. Но за эту родину - за меня, Игоря, за товарищей своих по полку, за свою покосившуюся хибарку где-то на Алтае - он будет драться до последнего патрона."

(с) Некрасов, "В окопах Сталинграда".


Метки:  

Дневник Спящая_в_Терновнике

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 22:36 + в цитатник

Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске
Что случится на моем веку.


Поиск сообщений в Спящая_в_Терновнике
Страницы: [1] Календарь