-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ј“ќ„≈ 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.04.2014
«аписей: 5233
 омментариев: 727
Ќаписано: 11731


 омментарии (0)

стройна€ африканска€ красотка драцена ƒеремска€

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 20:33 + в цитатник
”слови€ дл€ выращивани€

 ак уже говорилось, драцена деремска€ пришла к нам из теплых субтропиков и именно поэтому абсолютно не переносит низкую температуру. ¬ период ее активного роста температура воздуха в комнате не должна опускатьс€ ниже 21-26 градусов. ѕри температуре ниже 21 градуса драцена замедл€ет свой рост. «имой допускаетс€ понижение до 18 градусов. ѕри температуре ниже 12 градусов драцена сильно переохлаждаетс€ и может погибнуть.
У

»деальным освещением дл€ драцены деремской считаетс€ легкий рассе€нный свет. ≈сли света будет недостаточно, то она может заболеть, а при попадании на нее пр€мых солнечных лучей Ц получить ожоги. ≈сли есть возможность, в летнее врем€ советуетс€ выносить ее на балкон, но проследите, чтобы на нее не попадал €ркий свет и не было сквозн€ков.Ф

драцена на подоконнике зимой

ѕравила ухода

—амым важным аспектом при уходе за драценой деремской €вл€етс€ правильный полив. ¬ теплое врем€ года рекомендуетс€ поливать раза 2-3 в неделю, как только просохнет верхний слой почвы. «имой полив сильно сокращаетс€. «емл€ в горшке должна просыхать полностью, иначе корни начнут гнить из-за переизбытка влаги.  огда вода после полива стечет в поддон, об€зательно вылейте ее. ƒрацена очень любит опрыскивание, и такую процедуру можно проводить практически каждый день. ¬ летнее врем€ можно устраивать растению теплый душ, он поможет очистить листочки и придаст им свежести. Ќо следите, чтобы вода не оставалась в пазухах листьев.

ƒрацене подходит люба€ почва, главное, чтобы она была питательной. ќптимальной считаетс€ почва из смеси песка и лиственной земли. ћожно добавить пару горстей древесного угл€, он поможет снизить риск загнивани€ корней. Ќе забывайте класть хороший дренаж, это предотвратит застаивание воды. ƒренаж лучше всего делать из крупного керамзита. ¬рем€ от времени разрыхл€йте землю в горшке, это позволит воздуху поступать к корн€м.

¬ зимнее врем€ драцена находитс€ в состо€нии поко€, рост ее прекращаетс€, и тревожить ее в это врем€ нежелательно. Ћучшее врем€ дл€ пересадки деремской Ц начало весны, когда у нее начинаетс€ интенсивный рост. — каждой пересадкой диаметр горшка стоит увеличивать на 2-3 см. ” взрослого растени€ желательно раза 2-3 в год мен€ть верхний слой почвы.

драцена опрыскивание



–азмножение



—мотрите также



.

ѕочему сохнут листь€ у драцены: устран€ем причины.


ƒрацена размножаетс€ черенкованием. јккуратно отрежьте под углом острым лезвием верхушку цветка. ƒлина черенка должна быть минимум 10 см. ѕроследите, чтобы срез был ровным, иначе веро€тней, что стебель загниет, а не укоренитс€. ѕосле срезани€ черенка его можно на несколько часов оставить подсушитьс€, но если времени ждать нет Ц можете сразу приступать к посадке. ¬ода в емкости, куда вы опустите черенок, должна быть комнатной температуры и предварительно отсто€нной. ћен€ть воду нужно по мере ее загр€знени€, это примерно 2 раза в неделю. ћаленька€ хитрость: чтобы вода не сильно быстро мутнела, в нее добавл€етс€ 1 таблетка не размельченного активированного угл€.

ѕроцесс пускани€ корней у деремской довольно-таки длительный и займет не меньше 2 мес€цев. „тобы ускорить этот процесс, можно в воду добавл€ть немного специального средства дл€ укоренени€, они продаютс€ в любых цветочных магазинах. Ёто поможет ускорить процесс укоренени€ примерно на полторы недели. ƒл€ черенковани€ используйте только молодое сильное растение, иначе отросток будет обессиленным и не сможет пустить корни.  огда маленька€ драцена пустит корни, ее можно пересаживать в отдельный горшок.

драцена размножение
–азмножение драцены верхушечным черенком
У

”ход должен быть более тщательным, чем за взрослым растением. —ледите, чтобы температура не опускалась ниже 24 градусов, и было достаточно €ркого рассе€нного света. ћожно создать мини-теплицу, накрыв растение прозрачным пакетом. ѕоливать стоит по мере просыхани€ верхнего сло€ земли. ќпрыскивать листь€ нужно минимум 4 раза в день теплой отсто€нной водой. Ф

»ногда случаетс€, что верхушка растени€ довольно-таки в€ла€ или совсем пропала, тогда отлично подойдет способ размножить драцену стеблевым черенкованием. ƒл€ этого выберите здоровый стебель и нарежьте на кусочки длиною 10 см. –езать об€зательно нужно по листовым рубцам. —ледите, чтобы инструмент был очень острым. “акой черенок желательно укоренить в песке. ”слови€ содержани€ лучше всего подход€т тепличные, с высокой температурой и частым опрыскиванием.

“акже возможно размножение семенами, но оно подойдет только дл€ вида с зелеными листь€ми, так как пестролистые формы могут тер€ть свои сортовые отличи€. —емена нужно се€ть в начале-середине весны. ѕроцесс всхода занимает около 6 недель.

драцена деремска€ болезни

¬озможные проблемы

ƒаже такое непривередливое растение, как драцена, иногда болеет. »з самых распространенных проблем можно назвать следующие:
по€вление п€тен коричневого цвета на листь€х. Ёто свидетельствует о недостаточном поливе;
концы листьев приобрели коричневый цвет. Ёта проблема бывает из-за сквозн€ков, низкой влажности воздуха или недостатке влаги в грунте;
листь€ скручиваютс€ в трубочку. явный признак слишком резких перепадов температуры;
по€вл€ютс€ сухие п€тна на листь€х. “ака€ проблема бывает от пр€мых солнечных лучей, листь€ получают ожоги;
также драцена очень часто подвергаетс€ нападению вредителей. —амым распространенным считаетс€ клещ. „аще всего он по€вл€етс€ зимой, когда влажность воздуха сильно низка€. Ѕоротьс€ с клещами лучше всего инсектицидным мылом.


MyOrchidea.ru - все об орхиде€х http://myorchidea.ru/dratsena/deremskaya/#ixzz4IGvL0wec

1.
na-podokonnike2[1] (600x539, 381Kb)

2.
opryskivanie[1] (600x439, 240Kb)

 омментарии (0)

ѕ–» ќЋ№Ќџ≈ ѕќЋ≈«Ќќ—“» ƒЋя ƒќћј

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 17:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ gyord-pro-ladies [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень прикольные штуковины дл€ дома

ƒизайнеры — это люди, способные из, казалось бы, обычных предметов сделать что-то совершенно необыкновенное. “ак по€вл€ютс€ простые и в то же врем€ гениальные изобретени€, которые радуют глаз и помогают получать истинное удовольствие от их использовани€.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

“ ≈ћјЋ» »« ƒќћјЎЌ»’ —Ћ»¬

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 21:01 + в цитатник
»нгредиенты

700 гр. сливы
4 зубчик чеснока
1 петрушка (пучок)
1 лимон
1 перец чили
оливковое масло (немного)

ќписание

“кемали - разновидность домашнего соуса в грузинской кухне.



—пособ приготовлени€

1.—ливу помыть, убрать косточки.
2.—ливу переложить в кастрюльку, полностью покрыть водой, дать закипеть, потом варить еще 10 минут на медленном огне. «елень, чеснок, перец: мелко нарубить.
3.—лить воду из сливы, дать немножко остыть, добавить все ингредиенты, включа€ специи и сок четвертинки лимона в блендер вместе со сливами. Ќажать на кнопку блендера и следить за превращением наших €год в ткемали

ƒолжно получитьс€ пюре.
4.ѕереложить пюре в готовые баночки, сверху налить немного оливкового масла (оно служит дополнительной защитой и не протекает вовнтурь). ƒать банкам остыть, потом поставить в холодильник. ќчень вкусно с курицей и уткой! ѕри€тного аппетита!

1.
03.jpg.500x500[1] (500x312, 155Kb)

"≈ў® Ѕ”ƒ≈“ ” Ќј—...“»Ў»Ќј..."

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 14:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ 2 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

...Ђ≈щЄ будет у насЕ тишинаЕї

 

4jpg.jpg


“ихий голос моей души, 
√оворит мне: «“ы жить спеши…
Ќе печальс€ и не хандри…
∆изнь даЄтс€… а ты бери…»
“ы возьми… этот тЄплый свет…
√де-то там его… просто нет…
“ы поймай… этот €ркий луч…
ƒаже если он… из-за туч…
Ўелест листьев и детский крик,
“ы бери… и в себе храни…
Ћетний дождь… невесомый снег…
“ы бери… тихий плачь и смех…
» любовь, что тебе дана…
“ы испей еЄ всю до дна…
ƒаже если придЄт беда…
“ы возьми еЄ не навсегда…
я спрошу у своей души:
«ћожет быть… посидим в тиши?»
”лыбнетс€ не зло она:

«≈щЄ будет у нас… тишина…»

јнна јхматова 

 

 


"ѕ≈–Ћјћ”“–ќ¬џ≈ ѕ”√ќ¬»÷џ"

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 14:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јнтиквариат: "ѕерламутровые пуговицы"

170a5ff9be0448319478c8550b4a46ae (455x456, 224Kb)

ѕодборка антиквариата перламутровых пуговиц. ѕосмотрите кака€ красота!

„итать далее...

¬»ƒ≈ќ –ќЋ» :—ё∆≈“ ѕ–ќ—“ќ…-ѕќƒ—ќЋЌ”’ќ¬ Ѕ” ≈“

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 10:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BARGUZIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

:—южет простой - подсолнухов букет

ѕрирода все врем€ подкидывает новые идеи, которые можно использовать дл€ создани€ различных роликов. ќ листопаде еще рано говорить, но о подсолнухах в самый раз.

ѕриближаетс€ осень. ¬рем€ сбора урожа€. ¬рем€, когда природа начинает открывать свои новые красоты.
„его только сто€т подсолнухи на которые, быть может, мы в обычной жизни просто не обращаем внимани€.
“огда смотрите этот новый видео ролик! 

ѕодсолнухи пахнут
—олнечной свежестью.
≈щЄ, об€зательно,
”тренней нежностью.
» пахнут всегда,
Ќе смотр€ на погоду.
¬згл€ните на них
» забудьте невзгоды




—“»Ћ№ Ў≈ЅЅ»-Ў» .»ƒ≈» ƒЋя ¬ƒќ’Ќќ¬≈Ќ»я

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 13:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодушки в стиле шебби-шик. »деи дл€ вдохновени€ + ћ  переделки кухни в шебби-шик

ce2a0c4fa3ad (580x421, 304Kb)

Ќатуральные ткани белых или пастельных тонов, по которым разбросаны бутоны и веточки роз, кружево ручной работы, помпоны, рюши — ну кто может остатьс€ равнодушным к такой красоте? ѕодушки в стиле шебби шик покорили мастериц всего мира. –укодельные блоги переполнены красивыми издели€ми и иде€ми. — одной стороны они просты и по-девичьи милые, с другой — навевают ностальгические настроени€. ћне вспоминаетс€ прабабушкин дом с запахом цветов и свежести, с накрахмаленными белоснежными простын€ми и похожими подушечками на тахте.

„итать далее...

÷¬≈“ќ„Ќџ… ‘≈—“»¬јЋ№ јЋ№ѕ»…— »’  ќ–ќ¬ ¬ Ў¬≈…÷ј–»».

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 22:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ klari126 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷ветки дл€ швейцарских коров.

ѕерегон коров на альпийские пастбища и обратно - маленький праздник.

4752699_102k2 (640x408, 224Kb)

”крашенные цветами коровы торжественной процессией шагают через всю деревню.

„итать далее...

≈√»ѕ≈“— »… ∆®Ћ“џ… „ј…-Ћ≈ ј–—“¬ќ ѕ–ќ–ќ ј!

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 15:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ай хельба Ц лекарство от 100 болезней

ƒорогие читатели, сегодн€ мы с вами поговорим об удивительном чае хельба, который считают лекарством от 100 болезней. —лышали ли вы о нем? я не так давно узнала о таком чае.  ак-то привезла мне его подруга из ≈гипта. я попробовала, вкус показалс€ очень интересным. —тала искать информацию о нем, и как же € удивилась, до чего он, оказываетс€, полезный.

— того времени € и обратила свое на него внимание. ѕредлагаю поговорить сегодн€ о пользе ча€ хельбы дл€ нашего здоровь€, какие проблемы со здоровьем он поможет нам решить и, конечно, разберем тонкости заваривани€ этого ча€.

ƒл€ начала € хочу привести вам цитаты великих людей об этом чае:

ѕророк ћухаммад сказал: «»сцел€йте себ€ хельбой!».

—казано табибами: «≈сли бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота».

јнглийский учЄный  лебер: «≈сли все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбе, то весы уравновес€тс€».

102551718_0_b4f9e_6b7da1e4_M.png

—≈–“јЋ-Ё‘‘≈ “ Ѕќ√ј–Ќ≈-2012

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 16:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  апочка_ апа [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

сериал - Ёффект Ѕогарне - 2012

»здатель ¬алерий  удр€вцев почти случайно попадает в светский салон, где приезжий медиум — ослепительна€ Ћиди€ –омановска€-Ѕогарне — даЄт сеанс спиритизма.

¬о врем€ сеанса скептик  удр€вцев вдруг увидит дивизионного генерала армии Ќаполеона Ёжена Ѕогарне. Ёто будет €ркое, как вспышка, видение — и с этой минуты жизнь  удр€вцева на несколько дней превратитс€ в непрерывное приключение: в детектив и триллер одновременно. —обыти€ вокруг него заверт€тс€ зловещей каруселью. » ему понадобитс€ очень много выдержки и воли, чтобы выдержать всЄ, что выпадет на его долю в эти дни.

ƒействие фильма происходит параллельно: современность и исторические событи€ — от Ѕородинской битвы до страшного 1937 года. ¬се, кто, так или иначе, был св€зан с иконкой Ѕогарне, получат своЄ: от ¬еликой Ћюбви до неминуемой катастрофы. ¬ зависимости от того, что конкретно хочет обрести человек, прикаса€сь к вечному, чистому и св€тому.

 

Ёффект Ѕогарне (—ериал) - смотреть онлайн

ѕри€тного просмотра!!

 апочка  апа


ƒќћјЎЌ»… Ўќ ќЋјƒ-ѕ–ќў≈ Ќ≈ Ѕџ¬ј≈“!

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 15:52 + в цитатник
¬ этой статье собраны рецепты дл€ людей, которые хот€т сделать себе вкусную и полезную сладость, не выход€ из дома, из того, что есть под рукой!!!


–ецептов шоколада в домашних услови€х в инете несколько, но по сути своей они одинаковы, и после пары экспериментов вы, скорее всего, изобретете свой любимый вариант шоколада.


–ецепт є1. ѕроще не бывает
Ёто то, как делаю шоколад € и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируетс€. ќстальные будут более определенны.
»нгридиенты:
Хмасло сливочное
Хкакао-порошок
Хсахар (мед)
ѕриготовление:

Ѕеретс€ масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопитс€) и ставитс€ в кастрюльке на огонь.  огда масло закипело - добавл€ем в него сахар и какао. —ахар - по вкусу, кто как любит.  акао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. ѕрекращаем добавл€ть какао, когда консистенци€ массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешаетс€ ложкой (но до этого крайнего состо€ни€ лучше не доводить). «атем варим еще минуту-две, помешива€. —нимаем с огн€, оставл€ем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
„ем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.


–ецепт є2. ƒобавл€ем молоко
»нгридиенты:
Хсахар - 1 чайна€ ложка
Хмолоко - 2 столовые ложки
Хкакао - 4 столовые ложки
Хмасло сливочное - 50 грамм
ѕриготовление:
1.растапливаем масло
2.смешиваем сахар с молоком и какао
3.все смешиваем с маслом
4.доводим до кипени€ и варим на маленьком огне 1-2 минуты
5.все! можно в холодильник или морозилку


–ецепт є3. все то же + мука
«ачем мука, мне лично не очень пон€тно, и, честно говор€, этот рецепт € не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара... в общем, кому что больше понравитс€).
»нгридиенты:
Хмолоко - 5 столовых ложек
Хсливочное масло - 50 грамм
Хсахар - 6-8 столовых ложек
Хкакао - 5 столовых ложек
Хмука - 1 чайна€ ложка
ѕриготовление:
1.перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипени€
2.добавл€ем масло
3.когда масло раста€ло, все врем€ меша€, добавл€ем постепенно муку
4.доводим до кипени€
5.когда мука полностью растворитс€ - можно снимать с огн€
6.разливаем по формам, и в холодильник
ѕримечани€ по ходу дела :
Хесли ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - м€гче
Хмолоко можно замен€ть водой
Хможно добавить в шоколад ваниль
Хесли вместо сахара использовать мед (шоколад получитс€ совсем уж здоровым продуктом!), то его нельз€ нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получитс€ из меда отрава, хуже сахара). “огда можно поступить так: когда шоколад уже готов, сн€т с огн€, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавл€ем мед и размешиваем все в блендере

“еперь о форме и начинке!

‘орма:
Хƒл€ домашнего использовани€ € просто ставлю шоколад в тарелке в морозилку. ƒалее он ножом отковыриваетс€ и сьедаетс€ (очень быстро сьедаетс€, кстати :) ). ¬ принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу
Хболее изысканно - разлить шоколад (пока он еще гор€чий и разливаетс€) по формочкам. ѕо любым, какие у вас есть, например, формы дл€ льда. Ќу а если у вас такие формы дл€ льда - получатс€ шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!
Ќачинка :




¬ качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, дл€ любителей - вафельна€ крошка. ћожно их измельчить, добавить в гор€чий шоколад, размешать и затем разливать по формам. ј чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавл€йте ее сло€ми на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. “акже € уже писала, что можно добавл€ть ваниль, дл€ запаха.




¬от и все секреты приготовлени€ шоколада в домашних услови€х!

ќчень интересно услышать о ваших шоколадных экспериментах! » желаю при€тного аппетита и сладкого настроени€!

1.


1.
chocolate[1] (240x320, 75Kb)

ѕќЋј ќћ»ћ—я ƒќћјЎЌ»ћ √ќ–я„»ћ Ўќ ќЋјƒќћ!

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 15:14 + в цитатник
ќчень захотелось гор€чего шоколада, а в магазин за плиткой бежать неохота? ¬ыход есть! ѕри наличии дома всем известного какао порошка чашечка гор€чего ароматного напитка вам обеспечена. ¬ этом рецепте рассмотрим вариант, как приготовить гор€чий шоколад из какао.

√ор€чий шоколад из какао

„то дл€ этого нужно?
2 столовые ложки порошка какао.
300 мл сливок.
—ахар по вкусу.
„уть кукурузного крахмала (чайную ложку).
Ќемножко воды Ч ложку столовую.

Ўаг первый Ч какао порошок, сахар и кукурузный крахмал всухую смешайте в небольшой кастрюльке.

Ўаг второй Ч влейте холодную воду, помешива€ полученную смесь до однородной консистенции.

Ўаг третий Ч подогрейте сливки, но не доводите их до кипени€.

Ўаг четвертый Ч введите в шоколадную массу подогретые сливки.

Ўаг п€тый и последний Ч на минимальном огне напиток разогреваетс€, но не кип€титс€.

√ор€чий шоколад готов, только дайте ему посто€ть немного (около п€ти минуток). √устой напиток по правилам разливаетс€ в небольшие чашки. ¬ напиток можно добавить по вкусу немного ликера или рома, а также украсить его шапкой сливочной пены или палочкой ароматной корицы.

Ќемного поднакопив опыта и набив руку, можно приготовить гор€чий шоколад по более заковыристому рецепту, а то и замахнутьс€ на решение вопроса Ђ ак приготовить горький шоколад? ї



–ецепт гор€чего шоколада по-креольски

»нгредиенты
2 ст. л. какао порошка
ћиндальна€ крошка Ч 150 г.
ћолоко Ч 1 л.
—толова€ ложка крахмала.
—ахар Ч в зависимости от ваших предпочтений.
яйцо.
ѕоловина чайной ложечки корицы.
ћускатный орех Ч щепотка.

—мешать какао, €йцо, сахар, крахмал и небольшое количество молока. ќстаток молока нагреть до кипени€ и добавить в него полученную шоколадную смесь. ќколо 2-3 мин. варить шоколад, все врем€ помешива€, на минимальном огне. ¬ готовый напиток добавьте ароматные специи и молотый миндаль. ѕосле этого можно разливать по чашкам. Ќичего сложного в приготовлении нет, если не считать обилие ингредиентов.




1.
hot-chocolate-cacao-2[1] (500x361, 260Kb)

–ј…— јя ѕ“»÷ј.

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 17:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Al_lexandra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷веты жар-птица

Ќа свете немало прекрасных экзотических цветов: розы, гвоздики с множеством лепестков, причудливые орхидеи и множество других. Ќо есть такой необычный цветок - жар-птица.
Ёто прекрасное творение природы называют Ђцветок жар-птицыї или Ђрайска€ птицаї, а на родине, в ёжной јфрике Ч Ђжуравльї.
÷ветки имеют высоту 15 см и действительно чем-то напоминают птиц. ќни распускаютс€ весной или летом и цветут несколько недель.

—амое интересное об этих цветах Ц у них вообще нет запаха, но нектар буквально переполн€ет цветок и стекает по его кра€м.

2547095 (700x530, 212Kb)

„итать далее...


ѕоиск сообщений в “ј“ќ„≈ 
—траницы: [523] 522 521 ..
.. 1  алендарь