-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ј“ќ„≈ 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.04.2014
«аписей: 5131
 омментариев: 708
Ќаписано: 11555


 омментарии (0)

≈—Ћ» ”“–ќћ √ƒ≈-“ќ «јЅќЋ≈Ћќ...

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 18:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатали€_Ћобова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈сли утром где-то заболело...









≈сли утром где-то заболело,
–адуйс€ тому, что ты живой.
«начит в€лое, потасканное тело
 ак-то реагирует порой.

¬от ты пробудилс€ спозаранок,
ќрганизм твой ноет и свербит.
Ќе скорби о том, что ты подранок,
ј проверь-ка лучше аппетит.

≈сли и со стулом все пор€дке,
—мело челюсть с полки доставай,
ѕриступай к заутренней зар€дке,
Ќа ходу протезов не тер€й.

», сложив себ€ из всех кусочков,
Ќаводи фасон и марафет,
Ќацепи и галстук, и носочки,
–аспуши свой тощий перманент.
Ѕез имени-1 (3) (150x77, 13Kb)

 омментарии (0)

ƒ–≈¬Ќ≈…Ў»… –”—— »… √ќ–ќƒ ѕ— ќ¬.

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 18:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јэлита_54 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒревний город ѕсков

 

ѕсков очень древний город. ѕервое летописное упоминание о ѕскове относитс€ к 903 году. ќднако возник он гораздо раньше, о чем свидетельствуют данные археологических исследований. ќдним из главных достопримечательностей €вл€етс€ ѕсковский  ремль. ќгромные крепостные стены говор€т о не простой истории этого города. ¬сей своей тыс€челетней историей ѕсков служил защите от натиска с «апада.

1. –ека ѕскова. —тены ѕсковского  ремл€.

ѕсков.
¬ ѕсков € приехал после “вери в эти майские праздники. ќдна ночь в поезде ћосква-ѕсков и уже утром можно любоватьс€ красотами города. ѕервым делом хотелось увидеть  ремль. ƒо этого € был уже в ѕскове в 2010 году проездом. ¬ этот раз хотелось все увидеть по подробнее.

2. ћесто впадени€ реки ѕскова в ¬еликую. ¬идна ѕлоска€ башн€, за ней башн€  утекрома.  утекрома означает «расположенна€ на углу  ремл€». —ама башн€ имела в большей степени смотровое значение.
ѕлоска€ башн€ в паре с ¬ысокой башней защищали водные пути ѕскова.

ѕсков.

                                                                               
„итать далее...

" јѕЋ» ƒќ∆ƒя" Ўќѕ≈Ќј » "¬јЋ№— ƒќ∆ƒя" Ќ» »“»Ќј.

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 20:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарина_”шакова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ђ апли дожд€ї Ўопена и Ђ¬альс дожд€ї Ќикитина: »стори€ одной ошибки

kartinkijane.ru-70145 (700x437, 223Kb)

” ‘редерика Ўопена есть удивительно светла€ и лирична€ композици€, написанна€ им в трудную и драматическую зиму на ћайорке. Ёто « апли дожд€»: ощущени€ от дождливой зимы слились с надеждами на лучшее, превратившись в прекрасную музыкальную прелюдию.


—»ƒ≈–ј“џ ƒЋя ѕќƒ ќ–ћ » ѕќ„¬џ.

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 10:30 + в цитатник
ѕравила сидерации почвы

„ем шире биотип, тем устойчивее биотоп. ≈сли перевести эту игру терминов на пон€тный €зык, то получитс€, что чем более разнообразный растительный и животный (бактерии и насекомые в данном случае тоже животные) мир мы у себ€ на участке создадим, тем устойчивее будет вс€ биологическа€ система участка к вли€нию болезней, вредителей и соседей, а также к морозам, засухам и прочим капризам погоды.

¬ св€зи с этим не очень разумно поступают те, кто в качестве сидератов использует только рожь или только горчицу. ¬сего и побольше Ч вот гораздо более продуктивный подход. —идераты могут внести значительный вклад в расширение биологического разнообрази€ участка, причем не только сами по себе, как растени€, но и благодар€ микроорганизмам-симбионтам, а заодно и привлекаемым насекомым.

“ем более что в качестве сидератов могут выступать что угодно, посе€нное с целью накормить почву, а не дл€ получени€ урожа€.

ј пр€новкусовые? »х нужно иметь на участке как можно больше, даже если вы не очень жалуете с точки зрени€ кулинарных предпочтений мелиссу, эстрагон, тимь€н, тархун, лофант и прочие. ѕетрушка и укроп Ч это тоже (и не только!) зелена€ масса, фитонциды, симбиозы и друга€ неописуема€ и неисчислима€ польза. √рубо говор€, сидератами могут быть и обычные овощные культуры Ч томаты, которые нам не понравились (но сем€н в закромах запасено много), или морковь из просроченных сем€н и т. д. „то уж говорить о лекарственных растени€х и, не побоимс€ этого слова, крапиве?

»ли вот еще неожиданность: очень интенсивно наращивает биомассу малина Ч хватит и ей самой, и другим культурам. —тебли у малины более рыхлые, чем древесина кустарников и деревьев, поэтому в мульче они перерабатываютс€ микроорганизмами сравнительно быстро. „ем не сидерат?

ј бобова€ акаци€, которую можно выращивать в качестве живой изгороди и регул€рно стричь, отправл€€ состригаемое на мульчу?

«акрыва€ вопрос биологического разнообрази€ применительно к сидератам, правильно будет вас предупредить: когда по€витс€ желание посе€ть смесь всего со всем, учтите опыт, который показал: вырастет что-то одно (скорее всего, горчица или гречиха). –азные сидератные культуры по-разному всход€т, имеют неодинаковую скорость роста и срок вегетации.  то-то непременно выскочит вперед и заглушит остальных. Ћучше се€ть разные сидераты, череду€ узкими полосками, или в разных местах участка. ≈стественно, это не относитс€ к лаз€щим бобовым и культурам, которые выступают дл€ них опорами.

sideratiќбычно сидераты сеют осенью. Ќа самом деле это можно и нужно делать в течение всего сезона и даже несколько раз за сезон. ѕотому что там, где не растет что-нибудь нам нужное, тут же вырастает что-то совсем нам не нужное. ¬место того чтобы неистово полоть сорн€ки, посейте на незан€тых местах сидераты. ќсвободилась гр€дка после редиски Ч посейте викоовс€ную смесь. —озрел лук Ч пусть его место займет фацели€. Ћюбой клочок земли любого размера должен быть зан€т люпином Ч и это очень красиво, а многолетним клеверу или люцерне очень полезно выделить отдельную гр€дку. » вообще, хорошо будет, если сидератные культуры займут на вашем участке заслуженное место наравне с традиционными овощами.

Ќа винограднике вообще сам Ѕог велел се€ть сидераты в междур€дь€х. «аставьте себ€ есть меньше картофел€ Ч поверьте, в нашей культуре питани€ он занимает неприлично много места, можно и даже нужно уменьшить его потребление хот€ бы наполовину. —оответственно, меньше можно сажать. —оответственно, освободившеес€ место займете сидератами. Ћюбое освободившеес€ от основной культуры место в любое врем€ отдавайте сидератам.

» потом, если вам есть что полоть, то это само по себе означает, что у вас есть место дл€ сидератов. ќчень простое правило сидерации почвы, правда? ¬ общем, было бы желание, а место под зеленые удобрени€ найти на самом деле легко, и разнообразный Ђличный составї сидератных отр€дов подобрать не составит труда.

≈ще один попул€рный контраргумент, который посто€нно возникает у садоводов: если, допустим, засе€ть часть участка многолетними сидератами, косить их и уносить зеленую массу дл€ мульчировани€ виноградника, это ведь приведет к истощению почвы на сидератной гр€дке?

ѕочему садоводы забывают народную сказку про вершки и корешки? ƒа, вершки мы уносим Ч но корешки-то остаютс€! ѕричем масса подземной части растени€ никак не меньше надземной. ≈сли посчитать все-все-все корни, корешки и корешочки, то общей их длины, например, у одного куста ржи набираетс€ Ч читайте внимательно Ч несколько дес€тков, а по некоторым данным Ч сотен километров!

Ќу и самое главное о сидератах. ѕерекапывать и запахивать их зеленую массу Ч это собственными руками уничтожать до 80 % Ђсидератного эффектаї. ¬о-первых, будет уничтожена только что сформированна€ структура почвы. ¬о-вторых, без доступа кислорода получитс€ не ферментаци€ биомассы аэробными микроорганизмами с выделением столь необходимого винограду углекислого газа, а натуральное гниение под воздействием анаэробов с выделением парникового газа метана и увеличение численности патогенов. ¬-третьих, только что образованные симбиотические сообщества микроорганизмов разрушатс€.

ƒл€ чего на самом деле стрем€тс€ заделать сидераты в почву? „тобы заразить зеленую массу почвенными микроорганизмами. “от же результат можно получить намного более щад€щим дискованием или щелеванием, искусственным внесением триходермы и эффективных микроорганизмов, да просто оставлением скошенной зеленой массы в покое на поверхности почвы (это и есть мульчирование) Ч та же сенна€ палочка не заставит себ€ ждать. ѕри этом не трат€тс€ мегаватты механической энергии и сохран€етс€ структура почвы.

–убрика: ќрганические удобрени€

4683312




1.
siderati-225x300[1] (225x300, 88Kb)

ќ„ј–ќ¬ј“≈Ћ№Ќјя ћ≈Ћќƒ»я"¬јЋ№— ƒќ∆ƒя"!

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 16:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈∆»„ ј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Ђ¬альс дожд€ї: потр€сающе красива€ мелоди€, проникающа€ в самое сердце✿ღ✿

vals_0 (700x455, 236Kb)
”дивительна€ мелоди€ Ц Ђ¬альс дожд€ї ярослава Ќикитина. ѕод звуки этой прекрасной музыки хочетс€ взлететь над суетой, забыть о проблемах и поверить, что жизнь действительно прекрасна! “от случай, когда кажда€ нота проникает в сердце и заставл€ет думать только о при€тном, добром и только хорошем.



¬сю ночь звучит мелоди€ дожд€
“ихонько барабанит в ритме вальса
ќкутала вуалью город мгла
—вет окон манит мокрого скитальца

«вучат литавры грома словно гонг
—жимают сердце звуками набата
»грают в небе молнии в пинг -- понг
» по стеклу дождинками стаккато

Ћетит в ночи мелоди€ дожд€
—труитс€ нежно, будто звуки скрипки
¬ желанном вальсе, трепетно скольз€
“анцуем мы, промокшие до нитки...

јвтор муз.ярослав Ќикитин, аранж.—ергей  узнецов "ѕ€тое измерение-2" јвтор муз.ярослав Ќикитин, аранж.—ергей  узнецов "ѕ€тое измерение-2"
2ca604037f72b8fb5436c648e2be6c98 (80x60, 20Kb)


—“»Ћ№ ∆»«Ќ» »–»Ќџ ’ј јћјƒџ.

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 18:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарина_”шакова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ гост€х у »рины ’акамады

ѕентхаус »рины ’акамады и ¬ладимира —иротинского не выгл€дит новым. ћежду тем еще пару лет назад его даже не было в проекте. “огда »рина и ¬ладимир поселились в обычной квартире на последнем этаже старого доходного дома в районе ѕетровки.  вартиру отделали в духе модного в начале нулевых минимализма: белые стены, угловата€ мебель, футуристические светильники. ќднажды в доме прохудилась крыша. “ут-то хоз€евам и пришла в голову иде€ освоить чердак. Ќа старых планах крыша находилась значительно выше, поэтому власти разрешили ее приподн€ть.  вартира приобрела два мансард­ных этажа с видом на старый город со всеми его луковками, колоколенками, разномастными крышами и кремлевским золотом. „тобы пентхаус не диссонировал с домом, архитектор ћари€ «абеднова придумала поместить на окна витые решетки по эскизам Ўехтел€.

1 (610x610, 410Kb)


Ћ»ћќЌЌ»  »« —Ћќ®Ќќ√ќ “≈—“ј.

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 14:12 + в цитатник
’руст€щее слоеное тесто в этом пироге пропитано лимонной желейной начинкой.


»нгредиенты дл€ теста:
Х200 г маргарина;
Х2 стакана муки;
Х1 €йцо;
Х1/3 стакана воды;
Х30 г свежих дрожжей;
Х1 лимон;
Х400 г сахара.

ѕриготовление Ћимонника

ћаргарин порубить с мукой в миске.

Ќалить в стакан воду комнатной температуры (1/3 стакана), растворить в ней дрожжи, вбить €йцо и перемешать. ¬ылить содержимое стакана в миску с маргарином с мукой. ¬ымесить тесто. —лепить тесто в шар и разделить его на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3).

Ќа разделочную доску постелить бумагу дл€ выпечки, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в пласт толщиной 1 см. ѕласт может быть круглой или квадратной формы. ѕеренести раскатанное тесто вместе с бумагой на большой противень. ѕриподн€ть кра€ теста и сделать бортики высотой в два пальца.

Ѕольшой противень необходим дл€ того, чтобы готовый пирог можно было легко сн€ть с противн€. “есто не растекаетс€ по противню и сохран€ет свою форму, а пирог при выпечке не увеличиваетс€ в размерах.

ѕриготовить лимонную начинку. Ќатереть на мелкой терке цедру (желтую шкурку) с целого лимона. ќставшийс€ лимон без кожуры (цедры) разрезать на кусочки, удалить семена и измельчить в минишинковке блендера. ÷едру и измельченный лимон перемешать с сахаром. ¬ыложить ровным слоем лимонную начинку на подготовленное тесто.

ќставшуюс€ меньшую часть теста раскатать, положить сверху на начинку и хорошенько залепить кра€ пирога. Ёто нужно делать тщательно, чтобы начинка не вытекла при выпечке. ѕроткнуть верх пирога в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил гор€чий воздух.

¬ыпекать при 190-200 градусах ÷ельси€ в течение 25-30 минут.

ѕирог разрезать остывшим

1.
W–Ы–Є–Љ–Њ–љ–љ–Є–Ї-—Б[1] (512x355, 209Kb)

∆ј–≈Ќјя ѕЋќ“¬ј Ѕ≈«  ќ—“≈….

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 18:53 + в цитатник
ѕлотва без костейї Ц это громко сказано, но процентов 40-60 костей действительно исчезает. ¬есь секрет рецепта состоит в способе «ј∆ј–»¬јЌ»я. ¬се остальное Ц неограниченные фантазии.  ак делаю €. „ищу плотву весом от 200 граммов: чешу€, потроха. ∆абры оставл€ю, хвосты и головы не отрезаю. ѕромываю.  оличество рыбы, которое надо почистить, определ€ю по числу закладок на сковородку. ” мен€ помещаетс€ по 3-4 рыбки в одну закладку. ƒальше. Ѕеру рыбку, кладу на доску, и, начина€ от головы, делаю острым ножом вертикальные надрезы от хребта до верхнего кра€ ребер, каждый надрез через 5-7 мм.

» так до самого хвоста. Ќадрезать надо не сильно, чтобы не затронуть хребтовую кость, а то при жарке рыба развалитс€. ѕереворачиваю рыбку и проделываю с ней то же самое со второй стороны. ќбтираю солью снаружи и изнутри (по щепотке на рыбину), черным перцем (на вкус). —брызгиваю лимоном. ¬овнутрь каждой рыбки закладываю: кружок репчатого лука, две-три веточки укропа-петрушки, можно добавить несколько зерен молотого мускатного ореха и душистого красного перца.

—кладываю всю рыбу в миску, прессую тарелкой и ставлю в холодильник на 30-60 минут. ѕью пиво. ƒостаю рыбу. ¬ынимаю все, что накануне запихал ей в брюхо, выбрасываю. Ќад раковиной стоит решетка. ¬ыкладываю на нее рыбу, чтобы рассол, который она дала, полностью стек. —тавлю сковородку на конфорку, нагреваю, наливаю растительное масло (не пахучее, импортное), в количестве, как если бы жарил картошку фри. “о есть масла жалеть не надо, а точнее, его должно быть много.

—ковородка должна быть рабочей (женщины подскажут). ƒно должно быть полностью закрыто маслом. —ильный огонь. ћасло нагрелось. –ыбу обваливать в муке Ќ≈ Ќјƒќ. «акладываю первые три-четыре рыбки. «ажариваю на сильном огне с первой стороны в течение одной минуты (примерно) Ц приподнимите рыбу лопаткой, должна по€витьс€ коричнева€ корочка. ѕереворачиваю рыбу, зажариваю аналогично со второй стороны. “акже по€вилась корочка. ”меньшаю огонь где-то на половину или 2/3. ѕродолжаю обжаривать каждую сторону рыбы на медленном огне в течение минуты Ц двух (зависит от сковородки) с каждой стороны.

ѕоказатель готовности:

1) Ќа тех участках кожи, где при сильной жарке образовалась коричнева€ корочка, потом не должна образоватьс€ еще более коричнева€ или черна€ корка (значит, рыба подгорела). Ќа тех участках рыбы, где при сильной жарке была относительно бела€ кожа, при жарке на медленном огне должна по€витьс€ темно-золотиста€ корочка.

2) ’восты должны быть сухими и ломкими как чипсы.

3) Ќадрезы на готовой рыбе более широко откроютс€ и затвердеют, как Ц прости мен€ господи.

ƒальше. ¬ыкладываю рыбу на блюдо, закладываю вторую партию. Ёто очень бойко идущий процесс, особенно под пиво. ≈сли рыба заранее почищена и замаринована (смотри выше), то сделать гор€чее блюдо при уже сид€щих гост€х в количестве 20 человек Ц плевое дело. „то еще важно Ц не накрывать сковородку крышкой при жарке. ћелкие кости исчезают потому, что у белой рыбы, в частности у плотвы, они наход€тс€ пр€мо под кожей, то есть скрепл€ют кожу и плоть. ѕри сильной жарке они поджариваютс€ вместе с кожей. ј если накрыть крышкой, то косточки обратно распар€тс€. „то еще. —чищать лопаткой со сковородки мелкие подгоревшие кусочки предыдущей партии (если будут) перед закладкой новой. ѕеред новой закладкой подливать масла на сковородку, если рыба будет вбирать его в себ€ (зависит от масла). јккуратно переворачивать рыбу лопаткой, чтобы не сломать ее и не обрызгать себ€ и ближних кип€щим маслом (рекомендую надеть джинсы, носки и закрытые тапки).

¬се. —наружи рыба должна хрустеть, изнутри быть м€гкой.
"



Ќа сковороде


Ѕудет отлично, если вы сможете пожарить свежепойманную рыбу. ƒл€ начала, нужно удалить жабры, внутренности и тщательно промыть рыбу. ¬о врем€ потрошени€ рыбы нужно старатьс€ не повредить желчный пузырь и кишки, в которых могут находитьс€ непереваренные остатки еды.

«атем нужно сделать надрезы, глубиной до позвоночника. Ќадрезы делаютс€ от хвоста и до спинки, на рассто€нии друг от друга в 6 мм. Ёти надрезы нужны дл€ того, чтобы перерезать межмышечные кости, и чтобы высока€ температура быстрее к ним проникала.

ƒл€ предотвращени€ прилипани€ рыбы к сковородке, нужно обвал€ть плотву в муке с солью.  ласть рыбу нужно уже на прогретую сковороду с растительным маслом. ∆арим до по€влени€ рум€ной корочки. ¬ правильно прожаренной плотве, мелкие косточки должны сильно разм€гчитс€, и рыбу можно есть вместе с ними


ѕонравилось: 1 пользователю

 ј  —ќЋ»“№ ѕЋќ“¬” ƒЋя —”Ў ».

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 21:17 + в цитатник
 ак солить плотву дл€ сушки или как еЄ в€лить

 ак солить плотву дл€ сушки или как еЄ в€лить по сути дела - это один и тот же процесс, только названи€ разные. ѕриведЄнный способ в€лени€ подходит не только дл€ плотвы, также можно применить и дл€ других рыб - густера, подлещик, красноперка, чехонь, жерех, окунь, мелка€ щука, уклейка, Єрш и некоторые другие рыбы.

—разу договоримс€, что речь идЄт о в€ление рыбы весом примерно до 500г. ’от€, € сушил этим способом плотву весом 900г. ѕросолилась нормально, не испортилась, но плотва всегда хорошо просаливаетс€, а например, окунь на 900г этим способом может плохо просолитьс€ и потом испортитс€. ¬ общем оптимальный вес рыбы дл€ этого способа в€лени€ не более 500г.  онечно, имеетс€ ввиду вес одной рыбки).

’оть тема о плотве, но всЄ же про ерша пару слов напишу.. крупный в€леный Єрш, пойманный зимой, очень вкусный.  акой он на вкус летом не знаю, летом € их не ловил и естественно не сушил. ¬ крупном ерше много жира, когда вынимаешь из в€леного ерша икру, аж с неЄ жир капает.

“еперь описание процесса в€лени€. ќн состоит из трЄх основных этапов:
Хзасолка,
Хвымачивание,
Хсушка.

«асолка. Ќекрупную рыбу(250г-500г) можно засаливать непотрошеной. ¬ыпотрошить или нет - зависит от времени года, когда была поймана рыба. ¬ летнее врем€ плотву лучше выпотрошить, так как летом она питаетс€ зеленью, котора€ в процессе в€лени€ разлагаетс€ и придаЄт горький вкус.

–екомендуетс€ рыбу не мыть, а только протереть сухим полотенцем. Ќо, не смотр€ на рекомендацию, лично € всЄ равно рыбу тщательно промываю в проточной воде, мне нравитс€ когда всЄ чистенько.  стати, если солите ерша, то его точно лучше не мыть, от воды у него много слизи. —оль используют только крупного помола, это важно!

¬ эмалированную посуду, на дно, насыпают немного соли. ѕомните, дл€ засолки следует примен€ть только эмалированные или нержавеющие емкости. ƒалее, рыбу укладывают плотными р€дами: головой - к хвосту, спинкой на брюшко. ¬ыложили р€д из рыбок, обильно посолили, т.е. наложили столько соли, чтобы она покрывала всю рыбу. ѕотом на первый р€д ложим второй, снова обильно посолили, и так далее. —начала укладывают крупную плотву потом мелкую, т.е. крупна€ будет в нижнем р€де, а мелка€ сверху.

«атем, на рыбу нужно положить тарелку и поставить на неЄ груз, например, банку с водой или кусочек кирпича. Ќужно чтобы рыба просаливалась под давлением груза. ƒалее убрать в холодильник. —оль медленно проникает в рыбье м€со, и там, где рыба ещЄ не успела просолитьс€, холод предохран€ет еЄ от порчи.

—олить плотву нужно 2 суток. ƒл€ окун€ рекомендую 3 суток. ” нормально просоленной рыбы спинка твЄрда€, м€со тЄмно-серого цвета, икра желтовато-красна€.

¬ымачивание. ѕосле просаливани€ плотву промывают в холодной проточной воде, а затем вымачивают 1-2 часа также в холодной воде. ¬ообще, считают, что рыбу нужно вымачивать столько часов, сколько дней она солилась. ѕолучаетс€, если плотва весом не более 500г солитс€ двое суток, то и вымачивать еЄ нужно два часа.

«олотой серединой вымачивани€ считаетс€, когда солЄна€ рыба начинает всплывает. Ќо у всех предпочтени€ солЄности бывают разные, кому-то нравитс€ больше соли, так что дожидатьс€ когда она всплывЄт совсем не об€зательно. ¬ общем по вкусу.

—ушка.  ак только процесс вымачивани€ рыбы закончилс€, воду сливают и примерно полчаса плотву подсушивают на газете. ƒалее, обычно через глаза, плотву нанизывают на крепкий шнур. я всегда плотву вывешиваю головой вверх. —ушить головой вниз не пробовал, не могу сказать какой дл€ неЄ будет наиболее вкусный вариант).

≈сли рыба в€литс€ зимой, то лучше всего развесить еЄ на кухне над газовой плитой. Ћетом рыба может быть испорчена личинками мух, поэтому, перед тем как еЄ развесить, рекомендуетс€ обмакнуть еЄ в раствор трЄх процентного уксуса. ј также рыбу можно смазать подсолнечным маслом. » лучше плотву вывешивать на ночь, ночью мух нет. «а ночь рыба успеет обсохнуть и мухи будут не опасны.

ќптимальна€ температура дл€ в€лени€ рыбы - 18-20 ∞C. —ушка длитс€ от 1 до 4 недель, в зависимости от величины рыбы. ѕосле сушки на воздухе в€лена€ рыба должна 3-4 недели созревать. ’ран€т еЄ в прохладном проветриваемом месте в тканевом мешке.

Ќо, так как речь о плотве не более 500г, то процесс созревани€ можно пропустить и после сушки на воздухе сразу приступить к употреблению еЄ в пищу. —ам кушал плотву весом 200г - 300г (конечно после сушки она меньше стала весить) после 8 дней сушки на воздухе... нормально и вполне годно в пищу.

ѕо-моему, сама€ вкусна€ в€лена€ плотва получаетс€ из плотвы, котора€ поймана весной, когда она ещЄ с икрой.

 ј  ¬ ”—Ќќ » Ѕџ—“–ќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ ѕЋ“¬”

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 20:57 + в цитатник
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ќчищенную от чешуи плотву ополосните водой. ¬ыдавите сок лимонов. ќкуните в него плотву и тщательно руками вотрите сок и поставьте на 6 часов в холодильник. «а это врем€ все косточки плотвы разм€гчатс€. «атем достаньте плотву из холодильника, обмакните сухой бумажной салфеткой.
ћелко порубите половину имеющейс€ петрушки, смешайте с взбитым €йцом, посолите и поперчите, ќбвал€йте плотву в €йце. Ѕросьте на сковороду сало.  огда жир разогреетс€, обжарьте плотву на большом огне,  огда по€витс€ золотиста€ корочка, посыпьте нашу плотву оставшейс€ петрушкой. ”ложите на тарелки среди листьев салата. ¬от и готова наша вкусна€ жарена€ плотва с €йцом.

— ƒЌ®ћ ѕќЅ≈ƒџ!

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 21:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “рииночка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒ≈Ќ№ ѕќЅ≈ƒџ

ƒ≈Ќ№ ѕќЅ≈ƒџ

ѕобеды ƒень - он радостен, и мил.
» разговорам нет конца, и кра€.
...ј дл€ кого-то он последним был.
ј кто-то умирал о нЄм не зна€.

— ƒЌ≈ћ ѕќЅ≈ƒџ


”ж сколько лет как кончилась война.
Ќо в пам€ти не стЄрлись и поныне.
√ероев не пришедших имена,
ќни в одном строю встают с живыми.
÷ветЄт и плодоносит вновь земл€.
—меютс€ и играют наши дети...
«а всЄ, что в это утро вижу €,
«а ћир, что отсто€ли - быть в ответе!

Ќо боль последней раны не ун€ть,
Ќо не забыть ушедшего в Ѕессмертье.
Ќе дождалась вестей от сына мать.
» в безутешной скорби вдовье сердце.
ЅерЄз ли тихо дрогнула листва,
»ли в глазах на миг качнулось небо...
¬ойна, ты столько жизней унесла !
Ѕезумен тот, кто верил в теб€ слепо
  —квозь вЄсны наша жизнь идЄт вперЄд.
—трана колышет праздничным цветеньем.
¬новь к ќбелискам шествует народ.
» в карауле юных поколенье.
ѕобеды ƒень - он радостен, и мил.
» разговорам нет конца, и кра€.
...ј дл€ кого-то он последним был.
ј кто-то умирал о нЄм не зна€.

≈лена —ќ–ќ »Ќј

ѕодготовка города к 9 ма€!

ћы вместе лежали в цепи огневой,
‘ашист поливал оголтело.
ѕрости, не мен€, а теб€, дорогой,
—мертельна€ пул€ задела.
ѕрости, браток, прости, солдат,
Ќе €, а ты лежишь.
» где-то там друзь€ лежат
«а нашу с вами жизнь.
 л€немс€, солдат, поверь нам и ты.
—олдатска€ кл€тва дороже.
¬сегда в день ѕобеды живые цветы
  тебе на могилу положим.
» просим мы внуков, детей нам родных:
ѕослушайте нас, молодые.
  могилам погибших друзей боевых
÷веты вы несите живые...

Ѕоженькин ћ.ј.

„итать далее...


ѕоиск сообщений в “ј“ќ„≈ 
—траницы: [513] 512 511 ..
.. 1  алендарь