-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Макорин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2014
Записей: 45
Комментариев: 1
Написано: 50


Пирожки с курицей из слоеного теста

Пятница, 09 Мая 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с курицей и сливочным сыром

(500x375, 99Kb)

Невероятно аппетитные пирожки из слоеного теста с курочкой и сливочным сыром - одно из лучших средств от голода. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу или основному блюду.

Имбирный окорок

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный окорок

Ингредиенты:
свинина бескостная 2 кг
имбирь 40 г
чеснок 5 зуб.
мед 1 ст. л.
растительное масло без запаха 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
горчица в зернах 1 ст. л
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один маленький секрет жарки рыбы без костей

6336978209752155 (500x375, 99Kb)

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями — Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: «А кости то где?»
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник

Скумбрия маринованная

Четверг, 01 Мая 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия маринованная.

Ингредиенты для Скумбрия маринованная.
Скумбрия — 1шт ;
Соль — 1,5ст.л. ;
Сахар — 1ст.л. ;
Лаврушка — 2шт. ;
Перец горошком — 5шт. ;
Гвоздика — 2шт. ;
Кориандр в зёрнах — 0,5ч.л. ;
Вода — 0,5л. ;
Читать далее...

Курица "Масала"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная курица “Масала”

Курица “Масала” - пряное индийское блюдо. Можно готовить как в духовке, так и на плите

Курица Масала
.
 
Курица Масала Ингредиенты:
  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 400 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • Соль

Читать далее...

Пастрома из куриного филе

Четверг, 01 Мая 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес из куриных грудок
 

 Это невероятно вкусно! Даже сама не ожидала, что куриное филе по этому простому рецепту получится таким классным!

Читать далее...

Куриные котлеты с творогом

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ
 

Ингредиенты
Филе крупной куриной грудки (500 – 600 грамм); 
Творог – 200 (250) грамм; 
Яйцо –1 штука; 
Репчатый лук – 1 штука; 
Чеснок – 3 зубчика; 
Соль, специи по вкусу; 
Мука для панировки; 
Масло для обжаривания.
Читать далее...

Свиная лопатка запеченная

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная лопатка запеченная
 

Отличный вариант на завтрак. После бутерброда с таким мясом чувство голода не беспокоит до самого обеда.
Ингредиенты:
 
Свинина (лопатка) 1 кг
Масло подсолнечное 1 ст.ложка
Соль 1 ч.ложка
Семена горчицы 1 ч.ложка
Перец черный молотый, укроп сушеный, зира по 0,5 ч.ложки
 
Читать далее...

Рулька пикантная

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька пикантная
 

Рульку запекаем в пакете или рукаве для запекания.
Ингредиенты:
 
Свиная рулька 1 шт (до 1,5 кг)
Мёд натуральный 2 ст.ложки
Соль 1,5 ч.ложки
Чили кетчуп 1 ст.ложка
Горчица-порошок, перец черный молотый, хмели-сунели по 1 ч.ложке
 
Читать далее...

Сагудай из скумбрии

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля Сугудай (сагудай) из скумбрии
 

Не споря об аутентичности блюда, предлагаю вам адаптированный вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.

Читать далее...

Запеченный картофель “Гассель”

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель “Гассель”
 

Простой и доступный рецепт гарнира по-французски. Таким образом хорошо пропекутся любые клубни картофеля, независимо от размера.

zapecheniy kartofel gassel 81 Запеченный картофель Гассель
 
zapecheniy kartofel gassel 1 Запеченный картофель Гассель

Ингредиенты:

 

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • Соль, любые специи

Читать далее...

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА (happy hen)
 

 
 
Очень простой и очень вкусный рецепт, с которым меня познакомила моя сестра, Таня. Похоже на пирожки-оладушки с курицей, можно есть и в горячем и в холодном виде. Попробуйте обязательно!У меня было 2 грудки, хватило на 5 человек!
 

Читать далее...

Буженина

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт приготовления буженины
 

Буженина – вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Ароматное мясо, приобрело такую популярность из-за своей универсальности. Буженину можно подавать в холодном виде, как закуску, самостоятельно, как горячее блюдо. С ней получаются отличные бутерброды или сандвичи, и а также мясные салаты. Впервые это блюдо было упомянуто в «Домострое», как скромное угощение пасхального стола. Только универсальное пособие по домоводству XVIвека не рассказывает о рецептуре приготовления. В России буженину подают с традиционными приправами: хреном, горчицей или ароматным уксусом. Выбирая мясо для приготовления, отдавайте предпочтение домашней свинине. Идеально подойдет окорок или шейка.
 
 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва пряная слабосолёная

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно в сезон молодой картошечки — пальчики оближешь!

[more[

Необходимо:

  • Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Сахар — 1/3 ст.л.
  • Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

Приготовление:

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).

Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.

Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.

Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

P1080705 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.

Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. Кстати, кориандр я купила в аптеке))).

P1080708 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Засыпать рыбку специями.

P1080710 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Солью.

P1080711 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Сахаром.

P1080712 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.

P1080718 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.

P1080745 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

А можно подать и так.

P1080723 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Очень вкусное сочетание с яйцом.

Можно добавлять в салаты.

А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.

Я делаю филе и когда мне нужно — размораживаю немного.

Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.)))

P1080727 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

Приятного аппетита!

P1080731 500x375 Мойва пряная слабосолёная   Gurmel

 
 

Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

фарш куриный 500 гр.
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления 1/2 стакан
молоко (или вода) 1/2 стакан
лук репчатый 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
паприка по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление:

  • Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

  • Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

  • Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
    Тщательно вымесить фарш.

  • В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

источник

Готовила котлеточки вместе с вами tanuuusa


Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-корзиночки с сельдью

Отличная закуска! Делается быстро, просто , а получается - очень вкусно!!!

Корзиночки с сельдью

Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается элементарно!

Ингредиенты:

филе селедки 1 шт.
пучок зеленого лука можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно 1/2 шт.
сыр 30 гр.
укроп (несколько веточек) по вкусу
майонез по вкусу
готовые тарталетки по вкусу

Приготовление:

  • Филе селедки режем мелким кубикомЗатем нарезаем лук и зелень

  • Сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

  • Начинкой заполняем корзинки.

    источник

 

 


Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картофелем в рукаве



400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст. л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания

Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная грудинка "Пикник на диване"

запеченная грудинка с соевым соусом и горчицей рецепт
Ну почему все самое вкусное такое каллорийное?

Рецепт

Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Мясной рулет

Мясной рулет традиционно готовится из крупного куска свинины, который со всех сторон отбивается кухонным молотком в плоский и широкий пласт.
Мясной рулет из свинины выручит хозяев в тех случаях, если планируется семейный скромный праздник или грандиозное торжество.

Рецепт этого мясного рулета из свинины:


Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка, запечённые с овощам



Этот рецепт из серии «мне лень готовить», потому что минимум телодвижений, но максимум вкуса, результат отличный.
Всё дело в маринаде, он придаёт мясу богатый вкус и при готовке этот вкус передаётся и картошке.



Поиск сообщений в Александр_Макорин
Страницы: 2 [1] Календарь