-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Администрелькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2014
Записей: 2490
Комментариев: 22
Написано: 2635


СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ....

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.

*****************************
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

ОЧень Хорошие квесты!!!

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения PrimDmitN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1314172672_syberia2 (500x500, 630Kb)

ОЧень Хорошие квесты!!!

    С квестами познакомилась совершенно случайно - знакомый дал диск с "Сибирией"! И я заболела. Несколько ночей не спала, пока всю игру не прошла. Теперь обожаю квесты. Но конечно не такую ерунду, как ваяет  в огромном количестве "alawar". Их игры с поиском предметов и рядом не стоят с такими как Сибирия, хотя тоже называются квестами..

   Об игре: "Сибирь" Бенуа Сокаля - одна из лучших приключенческих серий, созданных за всю историю жанра. Игры серии получили бессчетное множество разнообразных наград от прессы и завоевали огромную армию поклонников по всему миру.
 

  Эти два квеста (Сибирь 1 и  2) стали эталоном жанра. Великолепные загадки, замечательная история, незабываемые персонажи, великолепные ролики - все это создал Великий мастер и имя ему Бенуа Сокаль.

 

    Воодушевлённая обалденным качеством этой игры решила поискать подобные. И как я  уже писала выше, натолкнулась в инете на кучу ерунды типа "поиска предметов".

    Завела в поисковой строке запрос "посоветуйте классный квест типа сибирии".  И вот какие советы я нашла, просто перечислю и попробую эти игры:

1-7) Совет от PRO GameR:  Сам одно время увлекался квестами и прошел их великое множество, но таких как Сибирь было очень мало. Но мало - не означает не было совсем :) Я выбрал для себя несколько любимых квестов, попробуйте поиграть в них, вам должно понравиться :

Спецоперация "Тунгуский метеорит",

Клеопатра,

Тайный агент: "Операция зимнее солнце",

НИБИРУ,

Тайна забытой пещеры,

серия игр Сломаный меч

и игра Тайна Да Винчи: Запрещенная рукопись.

Далее предложен список квестов из 50 игр
Рубрики:  Комп, проги

Метки:  

Выкройка плосколежащего воротника - 3 модели

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка плосколежащего воротника - 3 модели

Как преобразить скучный наряд? На выручку придёт воротник. Сегодня обращаем свое внимание на кружевной воротник, или воротник с вышивкой, или просто воротник из ткани с красивым рисунком, например, с растительным орнаментом и пр.

Выкройки
Рубрики:  Рукоделие/Украшения, Идеи

Метки:  

Схема белого жемчужного колье

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p> Автор  Zuzka  !!!
Мастер-класс Свадьба Бисероплетение Схема белого жемчужного колье Бисер Бусины

Для создания ожерелья длиной 36 см нам понадобится:

Белый чешский стеклянный жемчуг диаметром 6 мм - 150 шт.

Чешский белый бисер фирмы Preciosa 11/0 46102 - 10 г

Итак, приступим.

Шаг 1. Нанизываем 6 бисерин, 1 жемчужную бусину и еще 5 бисерин. Продеваем иглу в первую бисерину.

Шаг 2. Нанизываем жемчужную бусину 4 бисерины и продеваем иглу в бисерену, как показано на схеме. Далее нанизываем 1 бисерину, 1 жемчужную бусину и еще 5 бисерин и продеваем получившуюся цепочку в верхнюю бисерину, как показано на схеме. Далее повторяем шаг 2 45 раз (или другое количество раз в зависимости от нужной вам длины ожерелья).

шаг1

Таким образом у нас получилось два ряда жемчужных бусин. Приступаем к третьему ряду.

Шаг 3. Нанизываем 5 бисерин, получившуюся цепочку из бисера продеваем через жемчужную бусину нижнего ряда. Далее нанизываем еще 4 бисерины и пронизываем первую бисерину, как показано на схеме.

Шаг 4. Нанизываем 4 бисерины и пронизываем 1 бисерину из шага 3 и жемчужную бусины нижнего ряда, как показано на схеме. Нанизываем еще 4 бисерины и продеваем цепочку из бисера в верхнюю бисерину, как показано на схеме. Далее повторяем шаг 4 пока весь третий ряд не будет готов.

шаг3

Последнее, что нам остается, это приделать замочек. Для ожерелья такого стиля подойдет простой скромный замочек серебряного цвета.

Наше украшение готово!Smile

говое

 

Источник мастер-класса

Рубрики:  Рукоделие/Украшения, Идеи

Метки:  

Вышитое бисером колье "Медовые леденцы". Автор МК-Бурыкина Екатерина (Kathlynhm).

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Y_bFy-gfjpU (600x415, 162Kb)

                                                                                         Материалы и инструменты:
 
- бусины янтаря;
- кристаллы Сваровски в цапах двух видов: 8х8 мм (№215 - black diamond и №292 - sunflower) и 4 мм (№215, 292 и 001 golden shadow);
- чешские граненые бусины светло-серого цвета размером 3 мм;
- японский бисер в серой гамме: Delica (Делика) 11/0 № 268 и 1852, Miyuki (Миюки) 11/0 и 15/0 № 222;
- японский бисер в желто-золотой гамме: Миюки 11/0 № 203 и 204, Toho (Тохо) 11/0 № PF557F, Тохо 8/0 № PF557 и 2;
- Миюки 15/0 № 4F, Тохо 15/0 № PF557, Miyuki Drops 2,8 (Миюки дропс) № 204 и Miyuki Long Magatama (Миюки лонг магатамы) № 132F;
- клеевой флизелин, покрашенный золотой акриловой краской, который будет служить основой для вышивки;
- игла бисерная, нитки для вышивания (Numo или Toho One-G), леска, карандаш, ножницы, плотная бумага для черчения, клей, кожа/замша для изнанки.
Screenshot_1 (700x488, 422Kb)
 
                                                                                                          Смотрим мастер-класс:
Рубрики:  Рукоделие/Украшения, Идеи

Метки:  

Делаем стильное колье за 30 минут. МК.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p> Если вы любитель эксклюзивных и оригинальных украшений, но совершенно не владеете какими либо видами рукоделия – этот мастер-класс специально для вас! В нем подробно рассказывается и наглядно показывается, как сделать своими руками стильное колье из цепей и страз, приложив минимум усилий и потратив времени не больше получаса.

1 (687x440, 197Kb)

Нам понадобится:
 
- Цепь с крупными звеньями (около 90 см длиной);
- Стразы в металлической оправе (а так же все мелкое и красивое, что завалялось у вас дома: бусины, полу-бусины, мелкие металлические подвески, сколы натурального камня…);
- Небольшой лоскут не сыпучей ткани (например: флис, фетр, проглаженный в несколько слоев флизелин или дублерин);
- Супер клей;
- Соединительные колечки разного диаметра;
- Небольшой карабин (или красивый тогл);
- Плоскогубцы, круглогубцы, ножницы;
- Бумага и простой карандаш для рисования выкройки.

2 (616x311, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения, Идеи

Метки:  

Территория БОХО: Колье-коллажи от Тамары Долинской

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/perlana/post327230860/

Текстильные украшения: Цветочные Колье-коллажи 
из пуговиц, бусин, лент, тесемок, бисера и прочей красоты
от Тамары Долинской 

boh1 (523x700, 347Kb)

boh6 (523x700, 379Kb)

Так как фотографии взяты из живого магазина мастерицы, то они имеют тенденцию к исчезновению по мере продажи, так что сохраняйте понравившиеся идеи себе на компьютер сейчас, пока не удалили:-) @Milendia

Колье №1
Легкое яркое цветочное колье из старинных пуговиц, всевозможных бусин, лент, тесемок, бисера и прочей красоты.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения, Идеи

Метки:  

Колье с бисерным «каскадом». Мастер-класс

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Все бисерные нити в «каскаде» имеют разную длину, что принципиально отличает его от традиционных бисерных бус из низок одной длины. Такая градуировка длины нитей позволяет сформировать центральную часть колье по собственному вкусу. Колье с бисерными «каскадами» хорошо лежат, бисерные нити легко струятся и всегда возвращаются в исходное состояние в процессе носки.

Супер-мастер-класс

Рубрики:  Рукоделие/Украшения, Идеи

Метки:  

Модное плетеное колье своими руками. Видеоурок.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ольга Волкова предлагает всем сделать это ультрамодном колье. Тем более что сделать его - проще простого.
Screenshot_3 (700x383, 161Kb)

Смотрим мастер-класс:
Рубрики:  Рукоделие/Украшения, Идеи

Метки:  

Колье "Голубая лагуна". МК.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это нарядное колье насыщенного бирюзового цвета напоминает о пенящихся морских волнах, отражающим яркие солнечные лучи, шуме прибоя, солёных брызгах… Оно создаст настроение Вам и всем, кто Вас увидит. Сделайте себе такой подарок своими руками!

1 (600x400, 181Kb)
Подробный мастер-класс:
2 (583x392, 161Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Украшения, Идеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Колье "Тополиный пух". Видеоурок.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Elena MalZeva позволит вам самостоятельно сделать красивое и оригинальное украшение.

Screenshot_1 (625x315, 117Kb)

Screenshot_2 (631x314, 86Kb)



Рубрики:  Рукоделие/Украшения, Идеи

Метки:  

Колье из веревки за 5 минут

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галюся_Тряпошница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Рукоделие/Украшения, Идеи

Метки:  

Шикарные украшения из жемчуга

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения украшалки_от_Патушки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые и необычные украшения из жемчуга попробуйте сделать по этому МК. Здесь одинаково делаются и ожерелье и браслеты

121 (650x447, 124Kb)

122 (650x447, 138Kb)

124.
123 (650x447, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения, Идеи

Метки:  

Все виды вышивки бисером. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПОДБОРКА!!! Из разряда тех, которые должны быть в копилочке

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/572/77572401_large_6.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/572/77572413_large_16.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/572/77572422_large_23.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/572/77572436_large_36.jpg

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ


Превью 5 (700x514, 71Kb)Превью 6 (700x507, 77Kb)Превью 7 (700x507, 73Kb)Превью 8 (700x507, 64Kb)Превью 9 (700x507, 65Kb)Превью 10 (700x507, 62Kb)Превью 11 (700x507, 56Kb)Превью 12 (700x507, 55Kb)Превью 13 (700x507, 61Kb)Превью 14 (700x507, 63Kb)Превью 15 (700x507, 66Kb)Превью 16 (700x507, 64Kb)Превью 17 (700x507, 62Kb)Превью 18 (700x507, 68Kb)Превью 19 (700x501, 85Kb)Превью 20 (700x507, 76Kb)Превью 21 (700x507, 87Kb)Превью 22 (700x505, 94Kb)Превью 23 (700x507, 89Kb)Превью 24 (700x507, 86Kb)Превью 25 (700x507, 89Kb)Превью 26 (700x507, 88Kb)Превью 27 (700x507, 95Kb)Превью 28 (700x507, 94Kb)Превью 29 (700x507, 97Kb)Превью 30 (700x507, 98Kb)Превью 31 (700x507, 98Kb)Превью 32 (700x507, 70Kb)Превью 33 (700x507, 80Kb)Превью 34 (700x507, 89Kb)Превью 35 (700x507, 88Kb)Превью 36 (700x507, 83Kb)

Превью 37 (700x507, 80Kb)Превью 38 (700x507, 74Kb)Превью 39 (700x507, 81Kb)Превью 40 (700x507, 89Kb)Превью 41 (700x507, 89Kb)Превью 42 (700x507, 74Kb)Превью 43 (700x507, 70Kb)Превью 44 (700x507, 58Kb)
Превью 45 (700x507, 73Kb)Превью 46 (700x507, 69Kb)Превью 47 (700x507, 61Kb)Превью 48 (700x507, 66Kb)Превью 49 (700x507, 67Kb)Превью 50 (700x507, 66Kb)Превью 51 (700x507, 66Kb)Превью 52 (700x507, 76Kb)Превью 53 (700x507, 67Kb)Превью 54 (700x507, 72Kb)Превью 55 (700x507, 77Kb)Превью 56 (700x507, 77Kb)Превью 57 (700x507, 73Kb)Превью 58 (700x507, 77Kb)Превью 59 (700x507, 74Kb)Превью 60 (700x507, 83Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Прикрепление блесток (пайеток)

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прикрепление одной блестки

1.   Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону в том месте, где будет находиться край блестки.
2.   Проведите иглу на изнаночную сторону сквозь отверстие
3.   Подтяните и выведите нитку на лицевую сторону с другого края блестки.

прикрепление одной блестки

4.   Подтяните и проведите нитку на изнаночную сторону сквозь отверстие. Закрепите ее на изнаночной стороне.
5.   Вариант 1 – три прямых стежка.
6.   Вариант 2 – четыре прямых стежка

Шов «Через край»

шов через край

1.    Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону. Нанижите блестку на иглу. Проведите иглу через отверстие с лицевой стороны на изнаночную.
2.    Сдвиньте блестку по нитке к ткани. У основания блестки выполните маленький горизонтальный стежок справа налево.
3.    Подтяните нитку. Переверните блестку лицевой стороной вверх.
4.    Нанижите вторую блестку на иглу. Проведите иглу сквозь отверстие с лицевой стороны на изнаночную.

вышивка через край

5.    Выполите маленький горизонтальный стежок справа налево у основания первой блестки
6.    Подтяните нитку Вторая блестка должна лечь под первую.
7.    Нанижите на иглу третью блестку аналогичным способом.
8.    Выполните маленький горизонтальный стежок справа налево у основания второй блестки.

уроки вышивки

9.    Подтяните нитку. Третья блестка должна лечь под вторую.
10.    Продолжайте пришивать блестки аналогичным способом.
11.    Нанизав последнюю блестку, проведите иглу на изнаночную сторону аналогичным способом
12.    Подтяните и закрепите нитку.

Шов «Назад иголку»

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Техника вышивки бисером

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки бисером

Бисер можно включить практически в любой известный шов, но чаще всего при вышивке бисером используется арочный шов ("Назад иголку"), а также шов вприкреп.

Закрепление одиночной бусинки
Изображение
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.

Шов "Вперед иголку"
Изображение
Шов "Вперед иголку" знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.

Шов строчной

Читать далее

 

Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Вышивка стеклярусом. Подробно

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шов «Через край» (1)

уроки

1.    Закрепите и выведите нитку па лицевую сторону. Нанижите стеклярус на
2.    Сдвиньте стеклярус по нитке к ткани.
3.    У основания стекляруса выполните горизонтальный стежок справа налево (длина стежка должна быть равна ширине одной стеклярусины).

стеклярус

4.    Подтяните нитку. Нанижите на иглу вторую стеклярусину и сдвиньте ее по нитке к ткани.
5.    У основания стеклярусины выполните стежок аналогичным способом
6.    Подтяните нитку

щов стеклярусом

7.    Пришивайте стеклярус аналогичным способом
8.    Нанизав последнюю стеклярусину; проведите иглу на изнаночную сторону аналогичным способом.
9.    Подтяните и закрепите нитку.

Шов «Назад иголка» (2)

виды швов

1.    Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону в точке А. Нанижите стеклярус на иглу.
2.    Сдвиньте стеклярус по нитке к ткани. Проведите иглу на изнаночную сторону у края стеклярусины в точке В
3.    Подтяните нитку. Вы ведите иглу на лицевую сторону в точке С, отступив от точки А на расстояние, равное длине стекляруса.

вышивка по канве

4.    Подтяните нитку. Нанижите вторую стеклярусину на иглу.
5.    Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке А.
6.    Подтяните нитку. Выведите ее на лицевую сторону в точке D, отступив от точки С на расстояние, равное длине стеклярусины.

как вышивать бисером

7.    Продолжайте пришивать стеклярус аналогичным способом.
8.    Нанизав последнюю стеклярусину; проведите иглу на изнаночную сторону между двумя последними стеклярусами.
9.    Подтяните и закрепите нитку.

Тамбурный шов (3)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Жук своими руками из атласной ленты | Мастер класс

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Благодарность  автору Анне Конновой  за интересный мастер класс по изготовлению жука из атласной ленты и ждём новых интересных идей.

Жук своими руками из атласной ленты

Автором данного мастер класса и самой идеи является Анна Коннова.

Для изготовления жука потребуется:
* Атласная лента.
* Термопистолет.
* Нитка с иголкой.
* Пины.
* Бисер и бусинки.

Способ изготовления жука:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Украшения, Идеи

Метки:  

СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ...

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы любите подавать блюда к столу с разнообразными соусами, кетчупами и майонезами, то советуем вам приготовить на зиму очень вкусный и натуральный соус из помидор. Он усилит и раскроет вкус вашего блюда и придаст ему изысканности.

****************************
Рубрики:  Рецепты/Маринады, соленья, заготовки

Метки:  

Соление груздей холодным способом

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_zasolkagruzdi1 (625x480, 71Kb)

Если вы собрали большой урожай грибов под названием грузди, обязательно заготовьте их на зиму, например, засолите. Существует три основных способа засола грибов: сухой, холодный и горячий. Холодный способ – самый простой и легкий способ засолить грузди на зиму в домашних условиях.

На 10 кг свежих груздей понадобится:

  • 0,5 кг соли,
  • 2 головки чеснока,
  • несколько зонтиков или веточек укропа,
  • 20-30 листьев черной смородины.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Маринады, соленья, заготовки

Метки:  

СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ "CRAZY CAKE"...

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

********************************
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Ландшафтный дизайн

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sdor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дом, интерьер/Сад

Метки:  

ВЫГЛЯДЕТЬ В 50 ЛЕТ НА 30 ВОЗМОЖНО!

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметические операции по возвращению утраченной молодости - удовольствие не из дешевых. Но оставаться ухоженной и привлекательной в этом возрасте под силу каждой женщине.

Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, и в ненапряженной работе, и в правильном питании, и в еженедельных походах в русскую баню, и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.

***********************************
Рубрики:  Красота/Косметика

Метки:  

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!

 

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

 

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

 

Как приготовить аджику: 3 правила

  1. Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.

     

  2. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.

  3. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!

 

Зеленая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.

Что нужно:

  • 6–8 крупных горьких зеленых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить зеленую аджику:

  1. Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.

  2. Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.

  3. Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.

 

Русская аджика «Огонек»

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 400 г чеснока
  • 200 г горького перца
  • 150 г корня петрушки
  • 1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)

Как приготовить русскую аджику «Огонек»:

  1. У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  4. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

 

Жгучая аджика с базиликом

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.

Что нужно:

  • 500 г горького красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
  • 400 г чеснока
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить жгучую аджику с базиликом:

  1. У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Зелень промыть и высушить.

  3. Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

     

  4. Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

  5. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

 

Ореховая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!

Что нужно:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2–3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли

Как приготовить ореховую аджику:

  1. Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.

  2. У помидоров вырезать плодоножки.

  3. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

  4. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.

  5. Перемешать и можно сразу подавать!

 

Горлодер, или сибирская аджика с хреном

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.

Что нужно:

  • 500 г помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 50 г чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара

Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

  1. Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

  2. Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

  3. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

 

Аджика из болгарского перца

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.

Что нужно:

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 300 г чеснока
  • 4–6 красных острых перцев
  • 50 мл уксуса 9%
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить аджику из болгарского перца:

  1. Сладкий перец очистить от семян.

  2. Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.

  4. Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.

 

Аджика с яблоками

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г красного болгарского перца
  • 500 г кислых яблок
  • 300 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 50 г острого перца
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Как приготовить аджику с яблоками:

  1. Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.

  2. Добавить соль и подсолнечное масло.

  3. Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.

  4. Переложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Аджика со сливами

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.

Что надо:

  • 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 жгучих перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить аджику со сливами:

  1. Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.

  2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.

  3. Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.

  4. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.

  5. За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.

  6. Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.

 

Запеченная аджика из тыквы

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.

Что нужно:

  • 500 г тыквы
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 жгучий перец
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить запеченную аджику из тыквы:

  1. Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.

  2. Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.

  3. 3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.

  4. Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.

  5. Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

  6.  

Аджика из соленых огурцов

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
Рубрики:  Рецепты/Маринады, соленья, заготовки

Метки:  

10 новых фильмов, на которые стоит сходить в кино этой осенью!

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень — это идеальный повод для красивых шарфов, долгих прогулок, какао с зефиром, поэзии и походов в кино. Нехватки крутых фильмов в этом году не обещают, основная проблема — как бы успеть на все сходить.
 
Предлагаем вашему вниманию 10 новых фильмов этой осени, которые вам наверняка захочется посмотреть в кино.
 
«Джейсон Борн»
 
«Jason Bourne»
 
3925073_1690606514726237606503a81f869371472714805 (650x344, 92Kb)
  
далее
Рубрики:  Кино

Метки:  

ТОП-6 КРАСИВЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_original_1 (604x453, 76Kb)

1.Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

● 100 г сыра
● 300 г помидоров
● Зелень по вкусу
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Картофельные чипсы (широкие)
● Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Острая сырая аджика

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая сырая аджика

 

Описание: достался рецепт мне лет 20 назад от одной милейшей бабули восьмидесяти лет от роду. Умудрённым жизненным опытом людям нужно доверять... Вот и доверяю каждый год!

Ингредиенты

  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский (красный) — 400 г
  • Чеснок — 200 г
  • Перец красный жгучий (250-300 г) — 250 г
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Маринады, соленья, заготовки

Метки:  

Кабачковая икра

Среда, 31 Августа 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3769678_212417ed4_wide (580x450, 159Kb)

...
Рубрики:  Рецепты/Маринады, соленья, заготовки

Метки:  

Заменяем майонез домашним соусом

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заменяем майонез домашним соусом

Не знаю, как вы часто используете майонез для заправки салатов, я свела его употребление до минимума. В основном оливковое масло или сметана. Но все знают, что некоторые салаты требуют заправки майонезом. Чем в таких случаях его заменить? Домашним соусом. Рецепт, которого и предлагаю вам.
crop_155872038_ncLj домашний соус (604x385, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Соусы, заправки

Метки:  

Латгальский салат из огурцов

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латгальский салат из огурцов

Готовлю этот салат практически каждое лето, уже лет восемь. Это очень удобная заготовка для утилизации крупных огурцов. Но и обычные, средние, туда тоже подойдут.
Салатик очень вкусный. Огурчики, несмотря на термообработку, получаются хрустящие, кисло-сладкие, малосоленые. Так что, если вы любите посолонее-кладите соли больше.
Отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. 
огурчики из страны мам1 (700x563, 188Kb)
Нам понадобится:
три кг больших (или любых других) огурцов;
один кг некрупного лука;
150 гр сахара;
45 г крупной соли;
100 мл 6% уксуса (я беру яблочный);
200 мл душистого подсолнечного масла;
2 ч. л. молотого кориандра - обязательно;
одна ч. л. душистого перца горошком;
пучок укропа и петрушки.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Маринады, соленья, заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в Администрелькина
Страницы: [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь