-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дивный

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии QUILTS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 1834
Комментариев: 17
Написано: 1854


Пирог ЛУКОВЫЙ на готовом тесте

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог



Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки. Предлагаю вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!

Ингредиенты: Слоеное тесто 500 г, лук 3 шт., яйцо 3 шт.
яичный желток 1 шт., сметана 4 ст. л., твердый сыр 100 г
черный перец (молотый) по вкусу, соль по вкусу
подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавить черный перец и соль. Взбить яйца со сметаной.

На крупной терке натереть сыр и высыпать его в яичную массу. Перемешать.
2/3 теста раскатать и положить в форму.
Сформировать бортики и отрезать лишнее тесто.
На тесто выложить лук и залить яичной заливкой. Загнуть бортики к центру.
Оставшееся тесто нарезать полосками и украсить ими пирог в виде сетки.
Смазать полоски яичным желтком.

Отправить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным.

Приятного аппетита!

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Метки:  

Жакет ДИЗАЙНЕРСКИЙ Маки + Васильки ШИКАРНЫЙ - крючком (идеи и варианты)

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с цветами крючком

lд (410x513, 77Kb)

Читать далее...

Метки:  

50 отличных идей для ДЕТСКОГО творчества (пластиковые тарелки + ....)

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Совсем недавно, готовясь к переезду, я нашла в кухонных шкафах множество разномастных бумажных тарелок, оставшихся от прошедших за несколько лет пикников и вечеринок на свежем воздухе. Тут же в голову пришли все плюсы бумажной тарелки — она идеально круглая, немного выпуклая, почти всегда разделена на сектора, ее легко резать и согнуть, она не сразу размокает, в отличии от обычного картона, ну и это весьма недорогой материал для воплощения идей, поэтому выкинуть все это изобилие просто не поднялась рука.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Хлеб\ кекс ПРАЗДНИЧНЫЙ - "Епископский хлеб"-Bischofsbrot (старинный рецепт)

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Епископский хлеб"-Bischofsbrot

На самом деле это никакой не хлеб, а кекс. 

Некоторые источники именуют подобный кекс "разбитым стеклом", или "витражным стеклом", или даже "королевскими драгоценностями", а все потому, что, будучи разрезанным на ломтики, этот кекс являл миру напичканное разноцветными сухофруктами нутро.

из одной книги, гласящая, что епископским хлебом лакомились на святки, другой источник утверждал, что это традиционное угощение ко дню Св. Николая (6 декабря), и вообще Св. Николай был епископом, отсюда и такое название у кекса. Где правда, а где нет, я не знаю, в любом случае, откуда растут ноги у этого кекса - дело десятое, главное, что он очень вкусный.

бишоф 1

 

Фруктовая начинка:

- 1,2 кг фруктового ассорти
- 1 кг изюма в роме
- 1,2 кг кружочков ананаса в сиропе
- 600 г апельсиновых цукатов
- 500 г рома

Начинка:

- 400 г фруктовой начинки (см. выше)
- 100 г крупных кусочков грецких орехов
- 100 г шоколадного драже (диаметром 10 мм) или нарезанного кувертюра

Тесто:

- 350 г марципановой массы
- 350 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 35 г кукурузного крахмала
- 85 г инвертного сахара
- 20 г ванильного сахара
- 11 г сублимированной лимонной цедры
- 2 г соли
- 450 г цельных яиц
- 50 г рома
- 350 г муки
- 11 г разрыхлителя


Фруктовая начинка:

Фрукты смешать с ромом, плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько дней.

Тесто:

Марципан смешать со сливочным маслом (я для удобства натираю марципан на крупной терке и миксером взбиваю его с маслом, добавляя постепенно).

Добавить к миндальной массе сахарную пудру, ванильный сахар, хорошо взбить. Добавить крахмал, инвертный сахар, цедру, соль, взбить. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к масляной смеси. Влить в тесто ром, положить фруктовую начинку, все хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные рублеными лесными орехами формы.

150С, 55-60 минут.

бишоф 2

Технические моменты.
Я несколько упростила состав начинки - у меня не было ни ананасов, ни цукатов, поэтому я взяла чернослив, изюм, инжир (чтобы в сумме получилось 200 г - я пекла половину нормы), нарезала, залила ромом и оставила на несколько дней.

Форму орехами не присыпала.

В остальном все по рецепту.

источник


Метки:  

Кофточка БОХО женственная с СЕТКОЙ - крючком

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка крючком.



1.
3 (521x700, 566Kb)

2.
2 (522x700, 445Kb)


Метки:  

Салат ОРИГИНАЛЬНЫЙ - печеная свекла, яблоки, сыр фета

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печеной свеклой, яблоками и сыром фета

салат со свеклой, яблоками и фетой 1
 

- 4 свеклы (400 г)
- 4 яблока (300 г)
- 150-200 г листьев рукколы (или молодого шпината)
- 120 г очищенных грецких орехов
- 150 г сыра фета
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1-1 ½ ст. л. меда
- ½ ст.л. свежего рубленого розмарина
- ½ ч.л. молотого черного перца
- соль (по вкусу)

Выстелить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 225C.

Вымыть свеклу, очистить от кожи. Нарезать дольками толщиной 1 ½ см. Разрезать яблоки на 2 части, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 1 ½ см.

В глубокой посуде смешать мед, растительное масло, розмарин, соль, молотый черный перец и взбить до однородной консистенции. Добавить яблоки и свеклу и тщательно перемешать. Выложить яблоки и свеклу на подготовленный противень и поставить в духовку Запекать в течение 20-25 минут до готовности. Вынуть противень из духовки и отсудить яблоки и свеклу.

Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложить орехи на разделочную доску и крупно нарубить ножом. При помощи вилки крупно раскрошить сыр.

ЙОГУРТОВЫй СОУС С МАКОМ

- 200 мл натурального йогурта
- 50 мл яблочного сока
- 1-2 ст. л. мака
- 1 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
- соль, молотый черный перец (по вкусу)

На сухой сковороде, помешивая, обжарить мак в течение 30-40 сек. В небольшой посуде смешать йогурт, лимонный и яблочный сок и взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соль, молотый черный перец по вкусу и мак. Перемешать.

Разложить листья рукколы на порционные тарелки, добавить дольки запеченных яблок и свеклы. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать рублеными орехами и сыром. Полить соусом, сервировать.

салат со свеклой, яблоками и фетой 2

источник


Метки:  

Марципан - рецепт

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан

Ингредиенты:
— Миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана
— Сахар — 2 стакана
— Вода — 1 стакана
— Яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт.
— Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
— Ваниль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть.
2. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.
3. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.
4. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.
5. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики.
6. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
Хранить долго не получится, разлетаются конфетки со скоростью света!


Метки:  

Печенье КОКОСОВОЕ без муки - быстро

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печень за 30 минут

1б

 

Нужна будет ложка для мороженого, лучше небольшая. Тогда в штуках  получится гораздо больше.
У меня из трети теста при большой ложке получилось всего 7 штук, но больших, печененок.


Рецепт на полную порцию, с моими изменениями.

250 г кокосовой стружки, несладкой
180 г сахарного песка
3  яйца, некрупных
цедра одного лимона
1 ч.л. лимонного сока
1/2ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить массу лопаточкой до однородной массы.   

Духовку нагреть до 180° С с конвенцией*.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой  массой. Если ложка маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая - заполнить на 2/3 или наполовину, края  аккуратно выровнять пальцами.

2б

Массу из ложки выложить на противень.
Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.

4а

*Если в духовке есть функция - вентилятор + нагрев - это и есть нагрев с конвекцией.

Конвекционный нагрев
 -  способ приготовления  с помощью горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Он довольно быстрый, и позволяет пропекать продукты более-менее равномерно. Особенно хорошо конвекцию использовать  для различной выпечки.

6

5


У кого нет конвекции увеличьте температуру духовки на 10-20 г.  Увеличение зависит от самой духовки.   
И еще немаловажный совет - не дайте рецепту пролежать в избранном, как у меня, так долго, особенно 

источник


Метки:  

Обувь без каблука - гид по фасонам (энциклопедия моды)

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная обувь без каблука: гид по фасонам

Обувь без каблука в последнее время все настойчивее завоёвывает модный мир. Если вы пока только открываете для себя комфорт в стильных луках, то для правильной ориентации в фасонах обуви на плоском ходу предлагается наглядный гид по фасонам именно такой обуви. 
Картинки по запросу мужская обувь в женском гардеробе
Давайте разбираться в видах женской обуви без каблука или на низком каблуке, которую вы сможете носить этой осенью. Мода предлагает включить в женский гардероб именно мужскую привычную обувь. Кстати, это довольно стильно.
Читать далее...

Метки:  

Окрашивание ОМБРЕ - мастер-классы (одежда, обувь, домашний текстиль)

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать омбре: красим одежду, обувь и домашний текстиль

Как сделать омбре: красим одежду, обувь и домашний текстиль

Красивый эффект плавного перехода цветов, называемый «омбре», завоевал всю индустрию дизайна — от косметологии до интерьеров. Сегодня мы собрали для вас несколько способов сделать омбре с помощью окрашивания и отбеливания ткани. Попробуйте поэкспериментировать, пока лето не закончилось! 
 

ДАЛЕЕ

Метки:  

5 легальных онлайн-библиотек, на которых можно читать и скачивать книги бесплатно

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 легальных онлайн-библиотек, на которых можно читать и скачивать книги бесплатно.

5 легальных онлайн-библиотек, на которых можно читать и скачивать книги бесплатно.

 

Ссылка на сайт

 

Читать далее...

Метки:  

Капуста ТУШЕНАЯ с яблоками и яблочным соком

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕННАЯ КАПУСТА С АНТОНОВКОЙ - вкусно, несмотря на простоту и незамысловатость

Я к вам снова с яблоками :) На этот раз - в сочетании с капустой. Помимо ароматной антоновки для приготовления этого блюда я использовала еще и яблочный сок. В итоге получился очень вкусный капустный гарнир с ярким яблочным вкусом и ароматом. Идеальный вариант для подачи вместе с печеным мясом (свининой или говядиной) или птицей.

Тушенная капуста с антоновкой

Помните: чем моложе капуста, тем меньше по времени ее нужно тушить. Я привожу время для среднестатистической осенне-зимней белокочанной капусты. Для ранней летней оно будет другим - более коротким, разумеется :)



 

313246579 (128x120, 5Kb)


Метки:  

Майонез \ Соус из БАКЛАЖАНОВ - просто

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез из баклажанов

35.jpg

 

1 большой баклажан
60 мл подсолнечного масла с запахом*
желток
1-2 ст. л. лимонного сока
соль
сахарный песок

* Поскольку не ем подсолнечное масло, то использовала оливковое. Только надо выбирать мягкое, без горчинки.

Баклажан запечь,снять кожуру.
Мякоть положить в блендер вместе с маслом, желтком, солью. Взбить.
Добавить лимонный сок** и сбалансировать вкус сахарным песком.

** Количество сока дано примерно. Все зависит от величины баклажана, ориентируйтесь на свой вкус.

30.jpg

Можно добавлять в овощной салат из помидоров и запеченного перца с белым репчатым луком.

34.jpg

источник


Метки:  

Странички для блокнота РОЗЫ Винтажные (распечатать)

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странички для блокнота.



genHl1LCLbo (493x700, 250Kb)

Читать далее...

Метки:  

Журнал "Сумки крючком" (с тканью, кожей, разные модели)

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Le Borse di Mirtilla №10, 2016»/создание сумок - без перевода/

Журнал посвящен созданию сумок:
вязание крючком, обвязка готовых каркасов,
декор и оригинальное плетение.
Журнал выходит раз в 2 месяца.
В выпуске представлены красивые
проекты повседневных сумок,
небольших сумочек на выход,
косметички, чехлы для телефонов.
Подробные описания создания проектов,
пошаговые иллюстрации к некоторым
используемым техникам.

0_16a53d_5956c7d6_orig (508x700, 358Kb)

125421534_0_bd350_e5ee8177_S (150x58, 14Kb)

Метки:  

Печенье СЫРНОЕ с зеленым луком

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье с зеленым луком

Автор: IrikF
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123545/
1511572_63940-300x0 (300x400, 53Kb)

Если Вам надоела сладкая выпечка, предлагаю приготовить сырное печенье с добавлением чеснока и зеленого лука. Это печенье отлично подходит для перекусов между едой. Печенье получается мягкое, в меру соленое, с чесночно-луковым вкусом.
Читать далее...

Метки:  

Книга "Вязаный пэчворк" (модели и идеи, вязание спицами)

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный пэчворк.
 

description

 
Читать далее...

Метки:  

Корзинки ОВСЯНЫЕ с яблочным кремом

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные корзиночки с яблочным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
0,5 ч.л. корицы
Для начинки:
100 г пастообразного творога 9%
2 шт. зефира
1 крупное яблоко
1 ч.л. мёда

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мёд и сметану, замесить однородное тесто.
4. Впечатать тесто в силиконовые формочки так, чтобы получились корзинки.
5. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки запечь яблоко в микроволновке, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40-60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мёд и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.

источник


Метки:  

Игрушки - внутреннее ПУГОВИЧНОЕ крепление лап (авторская идея)

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внутреннее пуговичное крепление лап игрушки: моя маленькая хитрость

Автор Вешнякова Марина

Внутреннее пуговичное крепление лап — это незаметный, эстетичный и бюджетный способ пришить игрушке лапы, и многие о нем знают. Я же хочу поделиться одной хитростью, которая упростит сам процесс, а точнее, сам момент пришивания и натяжки нити, от чего зависит устойчивость игрушки.

2bce6599e9dc11454553e3f34bnx (468x700, 179Kb)

Читать далее...

Метки:  

Яблоки ВЯЛЕНЫЕ с корицей (заготовки на зиму)

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые яблоки с корицей

Уверяю, такая вкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.

 

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения…

Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь  замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!

сухое варенье из яблок

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.


Метки:  

Поиск сообщений в дивный
Страницы: 71 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь