-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дивный

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии QUILTS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 2367
Комментариев: 27
Написано: 2398


Туника АМПИР Кружевная ВИНТАЖ крючком

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Косы ДВУХЦВЕТНЫЕ Фантазийные спицами (много)

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры (спицы).

ц (700x533, 355Kb)
Читать далее...

Метки:  

Филейные квадраты КРАСИВЫЕ крючком

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейные квадраты.

1 (418x700, 272Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платья - выкройки простые и эффектные. ТРАНСФОРМЕРЫ.

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые выкройки. Шьём летнее платье - сарафан

Не, я понимаю, что до лета еще жить и жить... Но кто мешает заранее планировать отпуск..., мечтать о том, в чем пройдешь по пляжу так, чтобы мужчины голову свернули... заодно приглядеться к витринам магазинов: где там сногсшибательные ткани?

А само новое летнее платье сошьем за день: отрез ткани, 2 - 3 часа времени. И - вот оно... Привет, чудесные выходные!

Читать далее...

Метки:  

9 супер-закусок в виде шариков

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 супер-закусок в виде шариков



✔1. Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
— Стакан отварного риса,
— Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
— Яйца вар. 3 шт.


— Майонез-3 стол. ложки.
— Пучок укропа,
— Сырая морковка-1 шт,

ДАЛЕЕ..

Метки:  

Пуловер Фактурный Цвет и Жаккард спицами

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЙ ПУЛОВЕР красивое сочетание цвета и рисунка


133 (500x700, 352Kb)

Читать далее...

Метки:  

Блузка ФИЛЕ Крупно с мотивом крючком

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4.
12027675_463691947155396_5482196579437525802_n (406x512, 134Kb)

5.
12801526_463691903822067_4180377806112334512_n (407x512, 136Kb)

Метки:  

Пальто ЛЕТНЕЕ ажурное крючком

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее пальто - длинный кардиган...



1.
12768111_1018590924868456_5776244525833909183_o (665x700, 443Kb)

2.
12798930_1018590894868459_3809356056581223330_n (700x180, 58Kb)

3.
12122705_1018590914868457_8590808610495044765_n (700x479, 253Kb)


Метки:  

Журнал "Вязаная отделка" Никки Эпштайн

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

NICKY EPSTEIN'S.KNITTED EMBELLISHMENTS.

Читать далее...

Метки:  

Вышивка БИСЕРОМ и ПАЙЕТКАМИ (советы)

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер в отделке одежды и текстиля

В настоящее время интерес к рукоделию и искусству бисероплетения переживает второе рождение. Каждая женщина хочет иметь в своем гардеробе какую-либо вещицу или сумочку, украшенную бисером. Здесь вы найдёте простые и интересные способы украшения текстиля и одежды при помощи бисера,бусин и пайеток. Вы легко и быстро сможете придать вашему внешнему облику неповторимую индивидуальность.


Читать далее...

Метки:  

Прихватка "Ромашки" нежная крючком

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для кухни.

k (516x585, 209Kb)
Читать далее...

Метки:  

Роспись по ткани - БАТИК (советы)

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по ткани... батик

Доброго времени суток !!!
... Добралась таки я до росписи по ткани ...
Роспись по ткани – нанесение на ткань рисунка или узора в любой технике, от графики и живописи до принта и тиснения.
http://s.picture-russia.ru/wpic/l/f/2/f21f39a0d8424c5f8320ca3d15629810.jpg
Искусство росписи тканей дало миру сарафаны России, расписанные ткани и сари Индии, необыкновенные кимоно Японии. Много лет назад на островах Индонезии появился один из способов ручной росписи ткани – батик.
Читать далее...

Метки:  

Кружевная вставка ИРЛАНДСКИМ вязанием

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Юбка с запахом ОРИГИНАЛЬНАЯ - выкройка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с креативным запахом (готовые выкройки)

Юбка с креативным запахом (готовые выкройки)
Готовые выкройки на разные размеры вот такой креативной выкройки.
Будьте внимательны, размеры НЕРУССКИЕ, пляшите от  мерок!
more>>>>>>>>>>>

Метки:  

Блины - секреты успеха

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните этот пост 4 года назад?

Всю эту веселуху по поводу неэстетичных сковородок и прочее и прочее.
До сих пор получаю благодарности за это объяснение.

Масленица начинается завтра. Нового мне пока добавить нечего и некогда.
Вспомним старое)))


Оригинал взят у ksy_putan в Блинный трэш или первый блин не комом

И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко))

Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не обманула.


Начнем с теста. Когда говорят "заведите тесто как на блины", или "заведите жидкое блинное тесто" - многие сразу делают "ууууууу", и бросают затею. Я зануда и не люблю неопределенностей. Я люблю выводить простейшие формулы, чтобы вот раз – и обязательно получилось.

Формула теста для блинов проще некуда. 1+2 к 2.

1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости.

Всё, вот это безошибочно и наверняка. Основа, так сказать.

Всё остальное можно варьировать.

Можно готовить на кефире, простокваше, свежем или кислом молоке, на одной воде. Можно добавлять сметану для кислоты теста. Но соотношение муки и жидкости неизменно.

Только обязательно половиньте густые кефир-простоквашу или сметану с водой. Нам же жидкое тесто надо. На одном молоке я тоже не советую заводить – рекомендую часть заменить простой водой. Потому что блинчики на одном молоке пригорают. Это я по опыту вам говорю. Даже если вы всю жизнь пекли их на одном молоке, как вас бабушка научила – разведите молоко на треть водой и почувствуйте разницу.

Отмеряйте муку и жидкость одним стаканом. Или одинаковыми.

Если жидкость с кислой средой – кефир, йогурт, сметана (хоть одна ложка на 2 стакана воды) – соду гасить не нужно.

Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.

Если вы блины заводите на воде со сметаной например. То лучше сметану выложить в стакан и долить водой. Чтобы объем жидкости оставался неизменным.

Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно.

Итак, блины сегодняшние, на кефире.

На 12 стандартного размера блинов:

1 стакан и 2 столовые ложки муки

Стаканами муку отмеряют вот так: насыпают полный и верх разравнивают. Не с горкой, не на глаз. А ровно.

Высыпаю стакан муки в миску, добавляю две ложки муки сверху.

К муке вбиваю 2 сырых яйца, одну без верха чайную ложку соли, две столовых ложки сахара.

На такое количество блинов сахар берите по вкусу 1-2 или 3 ложки. Три ложки – это максимум. Больше – будет пригорать.

Наливаю полный стакан кефира.

Начинаю размешивать тесто: сначала муку с яйцами и солью-сахаром, затем подливаю кефир.


Тем же стаканом отмеряю воду (хозяюшка, чтобы и со стенок стакана кефир не пропал, всё в дом, всё в семью в тесто).

Воду вливаю в тесто и размешиваю тесто венчиком чтобы не было комков.

Затем добавляю неполную чайную ложку соды. (На фото столовой ложкой отмеряю)

И три столовые ложки растительного масла.

Размешиваю последний раз и оставляю тесто на 15-20 минут.

Пока греется плита.

Если заводите тесто на очень большое количество блинов – то полностью размешать его, чтобы было без комков проблематично. Так что я размешиваю как могу, а потом просто процеживаю тесто через дуршлаг. Оставшиеся комки размешиваю ещё раз и опять процеживаю, подлив капельку жидкого теста. И ещё, когда много блинов печешь – по сотне, в конце тесто становится слишком густым для тонких блинчиков – так что я подливаю туда немножко водички.

Самое главное в выпечке блинов – хорошо прогреть, но не перегреть сковородку.

Если у вас пока не набита рука и просто почувствовать что "пора" вы не можете – делайте проще. Намочите сковороду, словно вы её только вымыли, но не высушили.


Ставьте на плиту. Как только вода испариться – сковорода достаточно прогрелась.

Второй важный момент – прогревание сковороды с маслом. Наливаете растительное масло (буквально чуть-чуть, меньше столовой ложки) Распределяете масло ровным слоем по поверхности сковородки, ставите на плиту и считаете до 10. Раз-два-три и так далее.

Затем масло выливаете (можно прямо в тесто, только тесто потом не забудьте размешать).

И вот тут важно: почему "первый блин всегда комом" - потому что масла на поверхности остается чуть больше чем надо для ровного распределения теста. Изменить это очень просто. Берете обычную бумажную салфетку и быстро обтираете поверхность сковороды. Удаляя таким образом излишек масла. Быстро – потом что сковорода не должна остынуть.

Берете нужное количество теста половником. У меня он великоват, поэтому меньше половины половника я зачерпываю. А вам придется это вычислять опытным путем. Если недостаточно зачерпнете первый раз – добавите во второй. Если много и блин получится толстым – убавите. К третьему блину вы точно будете знать сколько теста вам нужно зачерпнуть.

Выливаете тесто одним быстрым движением в центр сковородки и наклоняя сковороду в разные стороны "раскатайте" тесто ровным слоем по всей поверхности. И жарьте.


С одной стороны. Смотрите сверху – тесто прожаривается быстро, сверху не остается сырых мест – можно переворачивать.


Хотите порумяней - ждите когда появиться колер по краю блина.

Сначала лопаткой проводите по кругу, отделяя края, затем подводите лопатку в самый центр (он обычно больше всего прилипает) и переворачиваете. С обратной стороны блины жарятся вдвое быстрее. Так что следите и снимайте их со сковороды вовремя.

Я смазываю сковороду не каждый раз, а через два, а то и три блина. И я больше не использую кусочки сала, кисточки или половинки луковиц на вилке. Всё гораздо проще. Та самая бумажная салфетка, которой я снимала излишки масла и есть моя смазка. Я капаю немного масла в мелкую посуду. И опускаю салфетку в это масло.

Раз – провели салфеткой по поверхности сковородки, и смазали тончайшим слоем, и что называется "обшоркали" если вдруг к ней что-то припеклось.

И масла уходит очень мало (хомяк хозяйственный).

Лучше потом блины сливочным маслом смазать, если душа просит "посытнее". Вот прямо на верхний горячий блин в стопке выкладываете кусочек масла и прокатываете его по поверхности. Потом другим горячим накроете – растает окончательно.

А для тех, кто считает, что ему для жарки блинов нужна специальная сковородка, я притащила с собой из дома простейшую икеевскую тонкую тефлоновую сковородку.

Вот:

Нагреваю.

Смазываю маслом и прогреваю ещё самую малость.

Выливаю тесто.

Жарю блин.

Потом я посчитала это недостаточным доказательством и усложнила задачу.

Вот огромная убитая напрочь чугунная сковорода.

Греем. Смазываем маслом. Греем ещё. Жарим блин.


И тут Остапа понесло.

Смертельный номер. Сотейник из нержавейки с бортиками высотой 10 (десять блин!) сантиметров.

Переворачивать неловко, но при желании – пожарить и в нем блины не проблема.


Надо было для полного и окончательного трэша в алюминиевой кастрюле блинов испечь)))

Я жарила на электроплите. На газу жарить ещё проще. Если видите, что блины начинают пригорать – сбавьте огонь. Если недостаточно быстро пекутся – чуть добавьте жару.

И да, на газовой плите жарить блины нужно на маленькой конфорке. Если жарить на широкой конфорке – то они прилипают в центре (не пропекаются).

Остался тут кто-нибудь, кто ещё не на диете? Испечете блинов и расскажите получилось или нет?

Если есть какие-то вопросы – отвечу.


http://ksy-putan.livejournal.com/668633.html


Метки:  

Роспись по ткани - советы (много)

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по ткани ...

Доброго времени суток !!!
Представляю вам базовый курс росписи по ткани... в дальнейшем буду публиковать серия мастер-классов и образовательного материала... в этой тематике

Читать далее...

Метки:  

Роспись майки КОТАМИ Фантазийными - мастер-класс

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить скучную одежду ☆ несколько интересных идей


Читать далее...

Метки:  

Колье АЖУРНОЕ Винтаж крючком

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные украшения.

1 (522x700, 283Kb)
Читать далее...

Метки:  

Платье ЛЕТНЕЕ Полоски диагональные крючком

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжне платье Moon Eldridge.

К (294x700, 211Kb)
Читать далее...

Метки:  

Платье Девочке РОМАНТИЧНОЕ Зима спицами

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для принцессы ☆ вязание спицами


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в дивный
Страницы: 97 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь