-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баба_Таша

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2014
Записей: 156
Комментариев: 2
Написано: 157


Как завязыват шарф

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девчонки,посмотрите,не пожалеете!Это просто волшебница какая-то!



Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Как завязыват шарф
Часть 2 - Как удалить жирное пятно с одежды
Часть 3 - 10 советов хозяйке


Прорезной карман

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

Прорезные карманы – вот самый страшный сон начинающих кутюрье. Их боятся и любители и  учащихся швейных училищ и техникумов.

Карман, рассмотренный в этом ролике, максимально упрощен. В нём отсутствуют традиционные обтачки и подзор. Мешковина выполняет все функции сразу: она и долевик, и обтачка, и подзор, и, разумеется, мешковина.


Этот карман поможет учащимся успешно начать тренировочный период, а любителям удивить близких своим мастерством.

См. также статьи и видео по обработке других карманов

А также обработку брюк

и скачивайте выкройки без регистрации

Источник: сайт Веры Ольховской 

 

 

Рубрики:  Шитье/детали

Топ на круглой кокетке

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый топ на круглой кокетке.
 

Ну как Вам такой топ? Мне очень нравится. В работе он не сложен вяжется спицами. Возможно начинающим вязальщицам будет трудновато вязать круглую кокетку. Она с трудом даётся  тем, кто только что начинает осваивать технику вязания спицами. Но когда то надо же этому учиться? Вот и пришло время. Знакомьтесь с описанием работы. Модель топа на круглой кокетке очень красивая. Смотрится отлично в разных цветах.

 топ на круглой кокетке

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женщинам

Творожный пирог с ягодами

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ягодами и фруктами

http://gallery.ru/watch?ph=bimG-eN2oh

Для теста:
200-250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
ванилин
Для начинки:
400 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны2 ст. л. Крахмала (картофельный или кукурузный)
200-300 г ягод (клубника, абрикос, черешня, малина, смородина, персики и .т.д.)
Готовим тесто. Подтаявшее масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем в смесь муку (муки может понадобится и больше), замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, крахмал, перемешиваем до однородности.
Тесто выкладываем в смазанную маслом кастрюлю мульти так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем/раскладываем ягоды.
Готовим на режиме «Выпечка» 65 мин., оставить в выключенной мульте ещё минут на 10. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Я готовила с абрикосами, клубникой и черешней - вкусно :)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Средство для чистки духовки

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для чистки духовки

chist-plita27Я не люблю химические вещества, которые мы используем для чистки посуды, микровалновки или плиты. Всегда стараюсь дома применять более натуральные препараты. Хочу поделиться с вами средством для чистки духовки.

Читать дальше


Рыба запеченая

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой
 

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из рыбы.
Рыба должна быть хорошего качества и не мороженой. Отлично подойдут такие виды рыб: из белых - зубатка полосатая, зубатка пятнистая, песчанка, палтус, треска, судак.; из красных – сёмга, лосось, форель.

Рецепт рыбы, запеченной под омлетно-сырной шапкой:

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Соусы

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 вида соусов на все случаи жизни
 

Каждое блюдо, заслуживающее внимание настоящего гурмана, нуждается в собственной изюминке, запоминающейся вкусовой особенности, которая сделает его неповторимым. Еда, дополненная соусом становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит, и даже способствует улучшению работы желудка. Соусы не только сделают Ваше блюдо более привлекательным внешне, но и разнообразят его вкус и аромат. Одно и тоже кулинарное произведение, приправленное различными соусами, воспринимается совершенно по-разному. Любое мясо, овощи или рис, поданные с разными соусами, приобретает совершенно новый вкус.

 4979645_JckMivMYZrQ_1 (700x460, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Обработка молнии

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка молнии в изделиях на подкладке (в юбках и брюках)
 

3769678_1 (361x489, 34Kb)

.....
Рубрики:  Шитье/детали

Юбка. Моделирование

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка .Моделирование
 

3769678_U8lQkq9kroM (350x650, 22Kb)

.....
Рубрики:  Шитье/одежда

Шапочка "Змейка"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Головные уборы

Городской пейзаж

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Фольклор-схемы для вышивания крестом
Часть 2 - Лебединая верность
Часть 3 - Городской пейзаж



Понравилось: 1 пользователю

Лебединая верность

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка.Лебединая верность.

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Фольклор-схемы для вышивания крестом
Часть 2 - Лебединая верность
Часть 3 - Городской пейзаж


Куличи

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи Пасхальные - проверенные рецепты куличей... ПОДБОРКА

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пасхальных куличей

рецепты кулечей на пасху

 

Пасхальный кулич в хлебопечке 

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Кулич

Вашему вниманию - классический рецепт пасхального кулича. Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный кулич в домашних условиях. 

Пасхальный кулич 

Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это.

Быстрая пасха 

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! 

Кулич с белым изюмом 

Рекомендую испечь на Пасху кулич с белым изюмом - вкусный, нежный, рассыпчатый и простой в приготовлении пасхальный кулич. Приготовить его по моему рецепту сумеет каждый. Главное - готовить с душой :) 

Кулич с орехами

Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок. 

Пасха на дрожжевом тесте 

Вашему вниманию предлагаю предельно простой рецепт приготовления праздничной пасхи на дрожжевом тесте. Приготовить праздничную пасху (кулич) по этому рецепту сможет каждый, даже неопытный кондитер. 

Кулич по-старорусски 

Вашему вниманию - старинный рецепт приготовления пасхального кулича. Если верить книге Похлебкина, то пасхальные куличи на Руси готовили именно по такому рецепту. 

Кулич русский 

Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается. 

Кулич по старому рецепту

Рецепт приготовления кулича по старому рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич по старинному рецепту. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Свекольник

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник от Елены Атаевой.

Холодник

На 3 литра Вам понадобится:
2 свеклы среднего размера
1 л. кефира
150 гр. сметаны
2 средних огурца

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Вязаный жилет

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двубортный зеленый жилет с поясом, от финских дизайнеров. Спицы
 


Двубортный зеленый жилет с поясом, от финских дизайнеров. Спицы


Размеры: S(M)L(XL)XXL
Российские размеры: 44(46)48(50)52.

Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) - 500(550)600(650)700 г зеленого цвета, спицы № 4-4,5, 4 пуговицы.

Техника вязания: резинка 3x3, лицевая гладь, изнаночная гладь, рельефный узор, продольная резинка, резинка 1x1.
 

ОПИСАНИЕ >>>
Рубрики:  Вязание/Женщинам

Печенье с яблоками

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоками Яблочный аромат от Ларисы Третьяковой.

печенье с яблоками

  • Вам понадобится:
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • сода на кончике ножа

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Что нужно знать при выпечке куличей

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно знать при выпечке куличей
 

При выпечке куличей необходимо помнить следующее:

  • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
  • Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
  • Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
  • Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
  • Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
  • Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
  • Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
  • Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
  • Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
  • Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
  • Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
  • Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Куриные грудки "по-французски

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки "по-французски"
 

Куриные грудки "по-французски" - лёгкое, сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Немного привычных ингредиентов и блюдо, как говорят, и в пир, и в мир. Вы можете готовить их как для семьи на обед или ужин, так и для гостей - гурманов. Удобство этого блюда в том, что можно, заготовив ингредиенты накануне (обжарьте шампиньоны с луком на сливочном масле и залейте сливками куриную грудку), потом за 15 минут приготовить эту вкуснятину, даже не надевая фартука.

3925311_Kyrinie_grydki_pofrancyzski (627x418, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Фольклор-схемы для вышивания крестом

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фольклор-схемы для вышивания крестом
 

4439971_01_2_ (567x700, 329Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Фольклор-схемы для вышивания крестом
Часть 2 - Лебединая верность
Часть 3 - Городской пейзаж


Коллекция моделей для мужчин

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция моделей для мужчин

Постоянно обновляется...

Достаточно кликнуть по картинке, чтобы посмотреть описание каждой модели.



Читать далее...


Поиск сообщений в Баба_Таша
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь