-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка-сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2014
Записей: 3009
Комментариев: 18
Написано: 3078


Сучжоуская вышивка-традиционная китайская двусторонняя вышивка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сучжоуская вышивка — традиционная китайская двусторонняя вышивка

1 (548x412, 192Kb)
2 (446x546, 281Kb)


9 супер рецептов заготовок на зиму!

Пятница, 10 Июня 2016 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 супер рецептов заготовок на зиму!

Подборка замечательных заготовок на зиму! 9 супер рецептов! 
5283370_zagotovki_posmdori (640x426, 152Kb)
 
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
Читать далее...

Возможности швейной лапки дюйма. МК Кокиной Марии

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможности швейной лапки дюйма. МК Кокиной Марии (Marie's quilts)

В прошлой статье я рассказала вам о подводных камнях, которые могут поджидать вас при использовании этой лапки. Сегодня речь пойдет о ее возможностях или о том, как использовать ее на все 100%.

Итак, основная функция этой лапки — это возможность сшивать детали с фиксированным припуском. 

А есть ли еще что-нибудь такое, о чем мы не знаем? Да, есть!

Читать далее...

Удивительное рядом! Мы говорим на этом языке!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ! Мы говорим на этом языке!

alt="УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ! Мы говорим на этом языке!"/2835299_Izmenenie_razmera_YDIVITELNOE_RYaDOM_Mi_govorim_na_etom_yazike (700x673, 201Kb)

В квадрате 7 на 7
В первой строке:
– Я Бога знаю, говорю добро, значит я существую.
Во второй строке:
– Жизнь обильна на Земле, когда истина вселенская в общине от Бога.
В третьей строке:
– Для всех мыслящих людей только Он (Бог) изрекает покой.
В четвертой строке:
– Слово, утвержденное свыше, призывает уверенно держаться устоев мудрости добра для завершения пути, прихода в гармонию для нового начала.
В пятой строке:
– Защита границ нашей земли и рост обеспечивают Божье покровительство и наше единство.
В шестой строке:
– Гармоничное развитие и потенциал роста моего рода и меня, как его части, зависит от Всевышнего источника и истории рода.
В седьмой строке:
– Смысл жизни – в стремлении совершенствовать дух и душу до полного вызревания в совершенную личность в вечности.
По вертикали 1 столбик:
– Моя жизнь, как мысль, облеченная в звук, стремящаяся к гармонии, мельчайшая частица разума во вселенной.
2 столбик:
– Бог создает вокруг людей твердую границу и направляет их к самосовершенствованию.
3 столбик:
– Знание Земли и размышление о нем призывают покой на дух нашего рода (народа).
4 столбик:
– Говорить истину – наша традиция, наша защита, часть нашей души. (В чем сила брат? – В Правде!)
5 столбик:
– Благо Вселенной в том, что Бог Творец уверенно и твердо творит рост всего, для полного вызревания семени.
6 столбик:
– Суть бытия человеческого общества в мире, покое, равновесии, гармонии, единстве от Всевышнего Источника к совершенной душе.
7 столбик:
– Существующий небесный Источник приносит в наш мир и начало всего и рост всего, и опыт людей во времени.
Диагональ сверху вниз и слева направо:
– Я много размышляю и основание моего творчества всевышний Источник всегда.
 
2835299_YDIVITELNOE_RYaDOM_Mi_govorim_na_etom_yazike (444x427, 112Kb)
 
 

Я нёс тебя на руках!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я нес тебя на руках...

alt="Я нес тебя на руках..."/2835299__1_ (700x525, 262Kb)

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Шьём сами! Более 1000 видео МК от Ольги Никишичевой!

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ САМИ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ! БОЛЕЕ 1000 ВИДЕО МК ОТ ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ!

Ольга Никишичева - это талантливый художник, модельер и дизайнер. Она является постоянным экспертом рубрики «Мода» в программе «Доброе утро». Ольга Никишичева создает юбки, трикотажные и вечерние платья и ведет свои интересные и легкие мастер-классы по изготовлению этих вещей. Работы Ольги Никишичевой всегда красивы и оригинальны, часто ее наряды создаются из необычных материалов. К примеру, не так давно была представлена линейка аксессуаров от Ольги Никишичевой, созданная из пластиковых бутылок. Там есть из чего выбрать.

Советы и уроки Ольги Никишичевой помогают юным рукодельницам оттачивать мастерство, а готовые платья от Ольги Никишичевой способны любую женщину сделать. (http://womanadvice.ru/dizayner-olga-nikishicheva)

ШИТЬЕ И КРОЙ

ОЛЬГА НИКИШИЧЕВА.МАСТЕР КЛАСС

 

 

 


Супер стихотворение!

Среда, 01 Июня 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развей, Господь, мои сомнения!

За день до своего рождения,
Спросил ребёночек у Бога:
«Развей, Господь, мои сомнения!
Кто там покажет мне дорогу?»

3925311_deti_mama5 (603x698, 248Kb)

Читать далее...

ТОРТ "КЛУБНИЧНОЕ ЧУДО"

Вторник, 31 Мая 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения uSHu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничное Чудо"



Торт "Клубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус.  Когда появляется первая клубничка, все стараются   есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. И желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. Тогда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, которая будет хорошо сочетаться с нежным и вкусным кремом. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".

Читать далее...

Простое средство от зубного налёта

Среда, 25 Мая 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое средство от зубного камня

Коричневый или желтый налет на зубах можно удалить и дома. Зубной камень — распространенная проблема, и современная стоматология предлагает множество способов его устранения. Но существует метод, который работает не хуже, при этом экономя ваши  средства!

2749438_Prostoe_sredstvo_ot_zybnogo_kamnya (700x473, 416Kb)

Читать далее...

Салфетки для кухни! Яблочки

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах эти яблочки. Салфетки для кухни

Сегодня хочу предложить вам идеи декоративных салфеточек в виде яблочек под тарелки, есть выкройки. Всем желаю творческих успехов и отличного настроения!

59 (329x418, 185Kb) 60 (329x418, 164Kb)
Читать далее

Десерт "Чернослив с орехами в сметане"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения uSHu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Чернослив с орехами в сметане"



Вкусный десерт, на приготовление которого не потребуется много времени и средств. Этот рецепт десерта из моего детства. Полезный и очень вкусный. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии. Он обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Его рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень. Выберите чернослив вяленый, а не копченый и возьмите хорошую сметану. Получится сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада. Ну, кто сможет остаться равнодушным? Этот быстрый рецепт советую всем сладкоежкам, большим и маленьким. В советские времена, этот десерт часто украшал новогодние столы. Он достойный внимания. Поэтому хочу дать «Черносливу в сметане» второе дыхание и вернуть его в наше меню.

Ингредиенты: сметана – 0,5 мл., чернослив вяленый(без косточки) - 200-250 г., грецкие орехи – 100-150 г, сахарная пудра – 1 стакан (200 мл)

Время приготовления – 20-30 минут. 

2 (700x467, 104Kb)

Сумки из пакетов

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные и практичные летние сумки, связанные из пакетов

НАРЯДНЫЕ И ПРАКТИЧНЫЕ ЛЕТНИЕ СУМКИ, СВЯЗАННЫЕ ИЗ ПАКЕТОВ

D0-A2-D0-B0-D1-82-D1-8C-D1-8F-D0-BD-D0-B0-D0-9C-D0-B8-D1-85-D0-B0-D1-87-D0-B5-D0-B2-D0-B0-D0-BC-D1-83-D1-81-D0-BE-D1-80.-D0-BC-D0-B5-D1-88-D0-BA-D0-B8_001 (640x480, 61Kb)
+ читать дальше

Упражнения для красивой фигуры в домашних условиях

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для красивой фигуры в домашних условиях

2835299_ (700x400, 135Kb)

 Красивую фигуру хотят иметь все, но для неё нужно немного потрудиться. Ведь в человеке всё должно быть прекрасно: и ноги, и руки, и попа. Нельзя уделить чему-то внимание, что-то вообще оставить, так как есть. Конечно, самым эффективным стало бы посещение тренажёрного зала, но ведь многие просто не могут посещать спортивные залы, тогда нужно заниматься дома. Регулярные тренировки не замедлят дать впечатляющий результат. Надо правильно поставить себе задачу и целенаправленно двигаться к её осуществлению. Быстрый результат не получится, надо подождать хотя бы 2 недели, тогда Вы заметите реальные изменения. Начните занятия с простых и эффективных упражнений, которые укрепят ягодичные мышцы:
Приседайте, как минимум 10 раз, но каждый день. Во время приседаний пятки должны быть прижатыми к полу, чтобы ваши мышцы получили достаточную физическую нагрузку.
Постелите на пол простой коврик и лягте на него вниз лицом. Руки должны быть прямо вдоль ног. Во время выполнения этого упражнения Вы должны поднимать ноги так высоко, насколько у Вас хватит сил, колени должны быть прямыми.
Теперь ложитесь на спину, ноги согните в коленях, ладони под ягодицами. Поднимаем и опускаем таз медленно, торопиться не стоит. При этом напрягайте изнутри как можно сильнее мышцы, чтобы повысить эффективность упражнения.
При выполнении любых упражнений, направленных на создание красивой фигуры, необходимо помнить, что начинать нужно с самых простых упражнений, не надо торопиться выполнять упражнения, которые Вам выполнить сложно. Если вы устали, лучше прервите упражнения, в следующий раз Вы сделаете намного больше. И всегда выполняйте упражнения только в хорошем настроении, ведь улыбка идёт каждой женщине!
 
2835299__1_ (236x68, 4Kb)

Чебуреки "Под градусом"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

4121583_mdymy4wwHu0 (604x403, 171Kb)

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

далее

Клубничные блюда

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные блюда

Блюда из клубники

Читать далее...

Три красивые броши из атласных лент

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения baraboha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три красивые броши из атласных лент

Понравились эти броши-заколки из атласных лент. Очень красивые и очень простые в исполнении. Я думаю, можно сделать такие за полчаса.

Комментировать не буду, и так все понятно :-))))

№1. Красная

4458603_Gxaam6jhNr8_1_ (604x593, 112Kb)

4458603_JtTtKCHCGUs_1_ (604x507, 37Kb)

4458603_8mu04RlzyYI (604x408, 30Kb)

4458603_lM0TcM6iWk_1_ (570x604, 41Kb)

4458603_nlzLmyhNeyo_1_ (604x495, 42Kb)

4458603_Eq1r4qMGYvs_1_ (604x575, 66Kb)4458603_1uhZwYL8iNE_1_ (604x526, 91Kb)

В другом цвете:

4458603_AXhagmGp6uE_1_ (320x240, 12Kb)

Дальше еще две:

Кружева на стёклах окон

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружева на стеклах окон – защита от летней жары и любопытных взглядов

Некоторые любопытные прохожие любят заглядывать в окна квартир, особенно расположенных на первых этажах домов. Избавиться от таких навязчивых взглядов можно при помощи простого способа. Нужно сделать кружева на стеклах окон, и, кстати, от яркого солнечного света тоже будет защита и летом не так жарко в комнате.

кружева на стеклах

Нужно взять:

кукурузного крахмала высокой белизны - 2 ст. ложки;
холодная вода - 2 ст. ложки;
кипяток - 350 мл;
кружево.

Как делать:

Сначала необходимо крахмал смешать с холодной водой. Затем залить кипятком. Перемешивать следует особо тщательно до образования однородной массы и потом дать приготовленной смеси остыть.


2 (450x416, 77Kb)

Далее


Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для стройных ног

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kotovskaya_Sonya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для стройных ног

Упражнения для стройных ног - хороший комплекс упражнений:

1.
1 (374x218, 1417Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Салат из печени трески

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески

Салат из печени трески

С началом новой недели, которая начинается с массой вопросов!смайлик

Начнем новую неделю с салатов, чтобы с первого дня недели не утруждать себя работой на кухне. Салат вкусный и легкий в приготовлении, выкладывать слоями. Рецептом поделились участники сайта: jrati.ru, а мы поблагодарим их и пожелаем отличной недели и новых рецептов.
треска печень салат 1 (450x308, 87Kb)

Читать далее...

Нежный яблочный кекс к утреннему чаю

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0822 (700x525, 165Kb)

Это выпечка для любителей яблок! Ароматный, нежный кекс никого не оставит равнодушным! Сегодня испекла к завтраку! Более нежного кекса ещё не пробовала. Я очень люблю яблоки, и поэтому люблю с ними всякую выпечку. Кто яблоки не очень любит, рекомендую положить не два яблока, а одно. Одного большого яблока на кекс хватит! Я решила яблок положить побольше, я их просто обожаю!

Ингредиенты для кекса:

яйца 3 штуки

сгущёнка или сметана 100 гр

масло сливочное 100 гр

сахар 150-200 гр

ванильный сахар 1 чайная ложка

мука 1 стакан

разрыхлитель 10 гр (1 столовая ложка) или сода 0,5 чайной ложки - погасить уксусом

яблоки 1-2 шт

сахарная пудра по вкусу

Приготовление.

2835299_ (291x52, 3Kb)

Наслаждаемся кофе

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наслаждаемся кофе

Наслаждаемся кофе

 

 

Красивый кофеКофе очень вкусный и при умеренном употреблении полезный напиток. Мы пьем кофе в будни по утрам чтобы проснуться и днем чтобы взбодриться.

Но воскресным утром можно не спеша приготовить пару чашечек красивого и романтичного кофе латте, украшенного с помощью трафаретов тертым шоколадом или корицей:

Красивый кофе

Или удивить своих гостей прекрасным капучино, научившись не сложному, но очень милому искусству «латте арт»:

 

 

http://i-and-all.ru/food/naslazhdaemsya-kofe


Способы лепки китайских пельменей

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы лепки китайских пельмений

0faa5514738e693eb8a90100d16273d9 (700x482, 241Kb)

Сколько раз варила пельмени, и никогда не задумывалась о том, а откуда родом это блюдо, почему-то считала, что это Россия, а не тут то было. Родина пельменей - Китай и называются они цзяоцзы.

У нас, например, для начинки мы берем в основном мясной фарш, а вот в Китае для фарша используют овощи, креветки, рыбу, ну и, конечно же, мясо. Специально для пельменей изготавливается больше 100 видов фарша. Вот это ассортимент!

С фаршем, я думаю, вы определитесь сами. А вот с формой, помогут наши фото-схемы: как лепить китайские пельмени?

8bbe6476e835586d915b4e077bacbecc (700x368, 63Kb)

 

источник


Более 100 подробнейших мастер-классов по украшению пирогов

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...

Идеи для Украшения новогодних блюд

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи украшения новогодних блюд

Идеи взяты с Cook-n-eat.net

Украшаем блюда к новогоднему столу. В этой статье вы не найдете традиционных змей, лошадей и драконов, но зато масса интересных идей для украшения блюд. Здесь вы найдете рецепты и необычные украшения салатов, которые прекрасно будут смотреться на новогоднем столе.

Бутербродный  торт шахматы

новогодние рецепты

При помощи тостера подсушите белый хлеб, натрите его чесноком по желанию. Положить нужное количество хлеба и сверху положить начинку, следом опять ломтики хлеба. Нужно сделать три ряда.

Приготовление начинки: Филадельфию нужно смешать с консервами, поперчить, посолить. На последний слой начинка не кладётся. Верх и бока нужно помазать сливочным маслом. После бока посыпать мелко порезанным зелёным луком, а сверху положить икру в шахматном порядке. 

Изготовление шахматных фигурок: Замочите пластинки желатина, отожмите их от воды, добавьте свежие сливки и залейте в шахматную формочку. Желатин используется красный и белый.

 

Новогодний холодец

украшение блюд на новый год

Для блюда надо всего-то свиная нога, или любое другое мясо. Для украшения нужно взять клюкву и зелень. Так же отлично смотрятся яйца и морковь.

Мясо кладем в холодную воду и варим на медленном огне 8-10 часов. Достаем мясо. Остужаем его. Мелко нарезаем. Выкладываем в форму. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник для застывания. Чтобы красиво подать холодец, опустите форму в кипяток на 3-4 секунды. Холодец легко выскользнет на блюдо.

 

Мясной рулет новогодний

украшение блюд на новый год

Нам нужна свинина, сыр, и любая начинка на ваше усмотрение. Грибы, яйца, перец, зелень, все что угодно.

Мясо разрезать вдоль ,чтобы получить большой кусок. Слегка отбить его. Посолить, поперчить, выложить на центр начинку. Свернуть рулетиком.

Запекать в фольге или рукаве не меньше 1 часа при температуре 180 градусов.


Салат Морское  чудо

украшение блюд на новый год

 

- картофель – 2 шт.;

- яйца – 4 шт.;

- огурец солёный  – 1 шт.;

- чеснок – 1 зубчик;

- консервы рыбные – 1 банка.

Картофель необходимо натереть на крупной тёрке, порезать яйца и огурец, добавить сыр Филадельфия  и консервы. Из полученной смеси  на тарелке слепить рыбку, помазать её майонезом либо сметаной. В качестве чешуи использовать крабовые палочки, порезанные наискосок. Плавники сделать из красной части крабовых палочек. Салат готов.


Салат Корзинка. Украшение новогоднего стола на 2014 год

украшение блюд на новый год

Два ломтика  тостерного хлеба обмазать сметаной или любым кремом. На смазанный хлеб положить слой сыра и колбасы. В хлеб вставить 12 солёных палочек. Специальной шинковкой нарезать огурец и морковь в длину. Из полученных полосок сплести корзиночку, заполнить её вашим любимым салатом и украсить зеленью. Из яиц и огурцов можно сделать ландыши.

Заливное  кружева  новогоднее украшение стола

новогодние рецепты

 

Сделать холодец. Отварить любые макароны и выложить их в полукруглую форму. Немного  приправить бульоном и поставить  в холодильник. Выложить сваренное  мясо и залить его остатками бульона.  Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть всё на тарелку, украсить зеленью.


Паштет  из шпината

украшение блюд на новый год

- шпинат – 200 грамм;

- сметана – 40 грамм;

- яйца – 1 шт.

Шпинат перетереть в пюре. Яйца отварить вкрутую. Мелко порезать и добавить к шпинату. Добавить сметану, специи и хорошо перемешать. Выложить в форму и дать застыть.

 


Паштет из спаржи и красной рыбы

украшение блюд на новый год

- спаржа белая – 500 гр.;

- спаржа зелёная – 4-5 шт.;

- соль – 1 щепотка;

- сахар – 1 ложка;

- сыр Филадельфия  – 100 гр.;

- перец – 1шт.;

- мускат;

- желатин – 8 листиков;

- красная рыба пластинками  – 250 гр.;

- сметана – 150 гр.

На выходе получится 800 грамм блюда. Можно уменьшить  количество продуктов в два раза. Белую спаржу, сахар, соль, сыр, мускат и перец взбить миксером. Отдельно взбить сметану и добавить в ранее взбитую массу. Растопить замоченный желатин и тоже добавить в массу. Взять любую формочку, обтянуть пищевой плёнкой и выложить слой рыбных пластинок, далее выложить немного белой массы, положить зелёную спаржу и снова белой массы и опять зелёную спаржу. С верху положить пластинки рыбы и поставить на ночь в холодильник. Примечание: спаржу предварительно необходимо отварить, либо купить маринованную.


Золотая рыбка.  Летучая мышь Новогодние блюда на 2014 год

 

новогодние рецепты

новогодние рецепты

- картофель – 2 шт.;

- яйца – 2 шт.;

- огурец солёный  – 1 шт.;

- чеснок – 1 зубчик.;

- консервы рыбные – 1 банка. 

Натереть на крупной тёрке картофель, порубить огурец и яйца, добавить сыр. Тщательно  всё перемешать. Сделать на тарелке  рыбку или летучую мышь помазать майонезом или сметаной. Украсить белком, натёртым на тёрке и икрой.

Мясной  рулет из фарша новогодний вариант горячего на  праздничный стол

новогодние рецепты

Нарезать тонкими пластинками сало, из пластинок сплести коврик. Взять мясной фарш, добавить соль, зелень, перец. Перемешать. Выложить квадратиком. В середину положить любые поджаренные грибы с луком. Всё это дело положить на коврик и свернуть в рулет. Запечь в духовке в течении 50-ти минут при температуре 200 градусов.


Котлетный тортик на новогодний стол 

новогодние рецепты

Ингредиенты для мясных коржей: 

- фарш мясной – 0,5 кг;

- лук репчатый – 1 шт.;

- хлеб белый  – 1 кусочек;

- молоко –  ½ стакана;

- яйцо – 1 шт.;


- соль;

- перец.

Ингредиенты для смазывания коржей: 

- майонез – 2 ст.л.;

- кетчуп – 2 ст.л.;

- чеснок или  острая приправа.

Ингредиенты для прослаивания коржей:

- баклажаны – 2 – 3 штуки;

- помидоры – 5 – 7 штук;

- сыр (по желанию) –100 гр .

Как приготовить котлетный торт:

Часть фарша  отделите, и изомните его в лепёшку. Полученную мясную лепёшку положите на бумагу для выпечки, прикройте пищевой плёнкой. Раскатайте скалкой в тонкий пласт. Из полученного пласта с помощью тарелки вырежьте круг. Сделайте несколько таких кругов. 

Снимите пленку и выпекайте мясные круги в духовке при температуре 200 градусов. Так же можно воспользоваться микроволновкой, через 1,5 минуты круги будут готовы.  

Порежьте баклажаны  и помидоры кружочками толщиной около 1 см, обжарьте их на сковороде. Натрите  сыр на средней тёрке. Мясные коржи  смажьте майонезом, положите слой баклажанов, сверху слой помидоров. Посыпьте тёртым сыром. С верху положите следующий мясной корж. И проделайте предыдущую процедуру ещё раз. Повторите так со всеми коржами кроме последнего. Его смажьте майонезом и украсьте. Торт готов.


Фаршированная цветная капуста

 

новогодние рецепты

- цветная капуста – 1 кочан;

- фарш мясной – 200гр.;

- луковица – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- красный перец;

- соль;

- яйцо – 1 шт.;

- зелень.

Отварить в подсоленной воде с молоком целый кочан цветной капусты. Дать ему остыть.

Отварить в подсоленной воде с молоком целый кочан цветной капусты. Дать ему остыть.

Из ингредиентов приготовить фарш, добавить яйцо и зелень. Этим фаршем заполнить пространство между соцветиями цветной капусты. В подходящую формочку налить на дно немного бульона, положить в неё кочан вниз кочерыжкой. Помазать майонезом или сметаной. Запечь в духовке 25-30 минут. Посыпать тёртым сыром. Запечь ещё около 10-ти минут.

 

Одёжка для пирогов

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

 

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.
Можно сделать фигурными края.
Или сплести косичку по ободку.
Можно вырезать цветы и украсить композицией из них пирог.
Повырезав дырочки в верхнем слое теста, у вас получиться практически «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядываться начинка.
И наконец, вы можете сплести корзинку.Просто вырежьте резные полоски теста и протяните одни через другие.

 

489707_original (360x450, 68Kb) 489737_original (360x450, 34Kb) 490122_original (360x450, 39Kb) 490258_original (360x450, 34Kb) 490603_original (360x450, 48Kb) источник 490906_original (360x450, 47Kb)


Мастер-класс по оформлению блюд

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по оформлению блюд

 Мастер-класс по оформлению блюд
 
 
http://st0.vk.me/images/icons/photo_controls.png?1);">  
http://st0.vk.me/images/icons/photo_controls.png?1); background-position: 0px -22px;">  

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

источник


30 способов украсить выпечку

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 способов украсить выпечку

Пироги- любимое многими лакомство.

Предлагаем превратить обычный пирог в аппетитный шедевр кулинарного искусства с помощью простых способов украшения.

 

30 способов украсить пирог

1. «Рыбья чешуя»

enhanced-27188-1416413105-8

2. Вырежьте кружочки, чтобы сделать рисунок «соты»

enhanced-19861-1416413893-9

3. А вырезанные кружочки можно использовать для украшения другого пирога

enhanced-24375-1416414356-9

4. Косичка из теста

enhanced-2390-1416413671-13

5. Решётка из косичек

enhanced-862-1416413619-14

6. Украшение из сердечек

enhanced-15286-1416414646-7

7.  Украшение из листиков

enhanced-27336-1416414244-8

8.  Многоярусное украшение из листиков

enhanced-25315-1416414525-5

9. Узор из цветов и листьев

enhanced-26368-1416414731-18

10.  Украшение «зиг-заг»

enhanced-3414-1416414056-7

11.  «Ёлочка»

enhanced-26973-1416414214-22

12.  Украшение из полосок теста

enhanced-27104-1416413713-14

13.  Украшение из полосок и листиков

enhanced-6902-1416413864-18

Читать далее...

Пасха из молока.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха из молока. Пасха нежнейшей текстуры из всех возможных. Рецепт старинной пасхи.

Пасха хороша тем, что делают ее из молока. Эта пасха не склонна к истечению сывороткой и она готова уже через 12 ч . Хороша тем, что в составе пасхи нет сырых яиц. После пасхи остается сыворотка, которую можно использовать при выпечке куличей (вместо молока).

РЕЦЕПТ:

 

Подготовить заранее:

Сливочное масло – 250г , которое должно быть размягченным (но не топленым!).

Сахарную пудру – 1 или 1 ½ стакана .

Ванильный сахар (ванилин) – немного совсем.

Яйца – 10шт взбить венчиком , без фанатизма, не в пену, просто тщательно размешать венчиком.

Сметану – 1л поместить в толстостенный сотейник объемом 4 л, размешать ее при помощи венчика и размешивая (сбивая) добавить яйца (тоже без фанатизма – не в час по чайной ложке)).

Молоко – 3 л (лучше деревенского жирного конечно или пусть пастеризованного высокой жирности , но с небольшим сроком хранения – не из тетрапаков и коробок в которых молоко , что бы там не обещали производители производится из сухого молока и вообще не сбраживается бывает!), вливать в сметану с яйцами размешивая венчиком.

Поставить кастрюлю с содержимым на варочную поверхность и медленно нагревать , периодически помешивая все тем же венчиком. Когда отойдет сыворотка, слить содержимое кастрюли в дуршлаг проложенный марлей в 2 слоя ( надо постараться не доводить смесь до кипения , сыворотка отходит на стадии, когда смесь горячая, но не кипяченая).

Сыворотка будет активно стекать с творожистой массы в течении 30-60минут. Во время стекания сыворотки, можно аккуратно помешивать массу деревянной лопаткой (ложкой), что бы ускорить процесс стекания сыворотки.

Протереть творожную массу сквозь металлическое сито (это очень несложная манипуляция по причине того, что масса свежая и очень мягкая).

Затем следует выложить массу в миску и добавить размягченного (не растопленного, а предварительно размягченного!) сливочного масла – 250г, ванильного сахара немного (ванилина ) и сахарной пудры в количестве 1 стакана (объем стакана 250мл) и всю массу тщательно размешать. Любителям сладкого сахарной пудры можно брать и больше ..

ФОРМОВКА

Формовать можно не только в традиционных «пасочницах», но и в воронках (проложенных марлей), в кольцах металлических ( проложенных пергаментом по бокам), дуршлаках (проложенных марлей) , да в чем угодно – потому, что сыворотка с этой пасхи не вытекает практически и пасха готова через 1 сутки , в отличии от пасхи из творога.

Что бы пасху выложить на блюдо, надо отогнуть с основания пасхи марлю, накрыть блюдом (тарелкой) и перевернуть всю «конструкцию» , затем снять форму и аккуратно снять с пасхи марлю.

ЗАМЕЧАНИЯ:

За счет того , что масса пасхи пластична, не склонна к истечению сывороткой , из нее можно ваять пасхи хоть в виде храмов  .

В массу можно добавить какао или иные красители, чтоб придать оттенок.

В эту пасху совершенно лишним будет добавлять изюм или другие сухофрукты – очень нежная текстура (вы убедитесь, если приготовите). Разве , что украсив сухофруктами сверху, по бокам или присыпать верх тертыми орехами (именно тертыми!) или кокосовой стружкой.

После пасхи остается СЫВОРОТКА , которую можно использовать ПРИ ВЫПЕЧКЕ КУЛИЧЕЙ(вместо молока).

Очень и очень вкусная пасха.

АВТОРЫ ПОСТА НАМЕРЕННО НЕ УКРАШАЛИ НИКАК ПАСХУ, ЧТО БЫ ПОКАЗАТЬ ЕЕ БЕЗ ПРИКРАС . Золотистый цвет получился по причине домашних яиц (от бабушек с рынка) и  солнечного света.
Заключительная фотография



.

источник

Апельсиновый (почти) панеттоне

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый (почти) панеттоне

Весь процесс приготовления - точная копия рецепта с итальянского сайта, а вот то, что я изменила:

1. С желтками поступила так,  как делают в куличах, чтобы получилось тесто желтого цвета:  смешала их с солью и поставила на ночь в холодильник.
2. Глазурь тоже взяла от кулича.
3. Использовала Куантро для замачивания цукатов.
Я не знаю, можно ли это делать в итальянском рецепте. А поскольку здесь  "что-то типа...", то можно!

 

Ну и рецепт.

Надо: 

425 г муки
18 г свежих дрожжей
90 г сливочного масла
1 ст. молока (200 мл)
1 яйцо + 3 желтка
90 г сахарного песка
2 ст. л. апельсиновой цедры
50 мл Куантро 
100-150 г апельсиновых цукатов
5 капель апельсинового масла (эсенции)                                                                                       
соль

Кусочек масла положить при выпекании.

Глазурь
140 г сахарной пудры
1 белок
2 ст. л . апельсинового сока
1 капля апельсинового масла

Bремя приготовления: 1,5 часа и 9 часов для подxoда теста.

Предварительная подготовка перед выпечкой:

1.  Желтки смешать с солью и поставить на несколько часов в холодильник.
2. Цукаты и цедру  предварительно порезать и замочить в Куантро.

Цукаты закончились, но я меня были вот такие маленькие апельсинчики, скорее всего кумкваты. Их мелко порезала и замочила в ликере. Они очень быстро его впитали, так ,что когда я их добавляла в тесто, жидкости практически не было!

 

кумкваты в ликере 

Приготовление:

1. Дрожжи разотрите со столовой ложкой сахарного песка, влейте полстакана теплого молока, перемешайте. Просейте 50 г муки, хорошо перемешайте еще раз. Опару накройте  полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа.

2. Добавьте в  опару оставшееся теплое молоко и 50 г муки и поставьте в теплое место еще на 2 часа.

3. Желтки достаньте  из холодильника  (за час до добавления в тесто), смешайте с белком. Добавьте сахар и разболтайте.

4. Оставшуюся муку просейте горкой на стол (если будете месить руками), влейте внутрь растопленное сливочное масло и яичную смесь. Все хорошо вымесите - если руками , то 15-20 минут, a лучше миксером,  в комбайне или в хлебопечке, примерно 10-15 мин. -  до получения однородного эластичного теста.

5. Тесто смешайте с опарой, и еще раз хорошо вымесите.

Так будет выглядеть  тесто с маслом и яичной смесью + опара.


Добавьте  мелко нарезанные цукаты вместе с Куантpо, в котором они были замочены, капните апельсиновое масло и еще раз хорошо вымесите.

Bот таким будет тесто.

тесто для паннетоне 2

6.  Глубокую круглую форму или кастрюлю смажьте маслом, положите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза).

В этот раз у меня подходило три часа. Поднимается очень сильно. Очень важно положить тесто до половиныформы. У меня поднялось так, что грозило вывалиться, пришлось часть теста сверху снять и переложить в бумажную форму. Поэтому у моего панеттоне нет такой высокой верхушки

7. Разогрейте духовку до 180 °С.

8. В тесте сделайте крестообразный надрез, положите в центр кусочек сливочного масла и выпекайте панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой).
Поглядывайте, если начнет пригорать, накройте фольгой - блестящей стороной вверх.

9. Панеттоне еще теплым покройте глазурью, тогда она не будет растекаться.

апельсиновы паннетоне

апельсиновый паннетоне 2

Глазурь

1 белок смешайте с 140 г сахарной пудры, добавив 2 ст. л. апельсинового сока и 1 каплю апельсинового масла.

Советы

Тесто на кекс лучше поставить с утра, чтобы к вечеру его можно было испечь.

Обязательно просеивайте муку, если хотите получить пышную воздушную выпечку.

Можно сделать лимонный панеттоне, заменив все апельсиновые наполнители на лимонные, а Куантро на лимончелло!

Апельсинное масло – натуральную эссенцию можно купить в аптеке.

источник


Поиск сообщений в Алёнка-сан
Страницы: [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь