-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнка-сан

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.03.2014
«аписей: 3009
 омментариев: 18
Ќаписано: 3078


 омментарии (0)

—учжоуска€ вышивка-традиционна€ китайска€ двусторонн€€ вышивка

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 20:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарина_”шакова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—учжоуска€ вышивка Ч традиционна€ китайска€ двусторонн€€ вышивка

1 (548x412, 192Kb)
2 (446x546, 281Kb)


9 супер рецептов заготовок на зиму!

ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 08:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

9 супер рецептов заготовок на зиму!

ѕодборка замечательных заготовок на зиму! 9 супер рецептов! 
5283370_zagotovki_posmdori (640x426, 152Kb)
 
1. ѕомидорные дольки - маринованные помидоры
2. "«имний король" - салат из огурцов
3. —алат "Ѕерегись водка"
4.  апуста по-гурийски.
5. ‘асоль в томате
6. Ѕаклажаны, маринованные "под грибы"
7. ћаринованна€ капуста - 3 вида
8. ѕомидоры "ѕросто класс"
9. Ѕаклажаны по-корейски
„итать далее...

¬озможности швейной лапки дюйма. ћ   окиной ћарии

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 15:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Agnishanti [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬озможности швейной лапки дюйма. ћ   окиной ћарии (Marie's quilts)

¬ прошлой статье € рассказала вам о подводных камн€х, которые могут поджидать вас при использовании этой лапки. —егодн€ речь пойдет о ее возможност€х или о том, как использовать ее на все 100%.

»так, основна€ функци€ этой лапки — это возможность сшивать детали с фиксированным припуском. 

ј есть ли еще что-нибудь такое, о чем мы не знаем? ƒа, есть!

„итать далее...

”дивительное р€дом! ћы говорим на этом €зыке!

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 13:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”ƒ»¬»“≈Ћ№Ќќ≈ –яƒќћ! ћы говорим на этом €зыке!

alt="”ƒ»¬»“≈Ћ№Ќќ≈ –яƒќћ! ћы говорим на этом €зыке!"/2835299_Izmenenie_razmera_YDIVITELNOE_RYaDOM_Mi_govorim_na_etom_yazike (700x673, 201Kb)

¬ квадрате 7 на 7
¬ первой строке:
– я Ѕога знаю, говорю добро, значит € существую.
¬о второй строке:
– ∆изнь обильна на «емле, когда истина вселенска€ в общине от Ѕога.
¬ третьей строке:
– ƒл€ всех мысл€щих людей только ќн (Ѕог) изрекает покой.
¬ четвертой строке:
– —лово, утвержденное свыше, призывает уверенно держатьс€ устоев мудрости добра дл€ завершени€ пути, прихода в гармонию дл€ нового начала.
¬ п€той строке:
– «ащита границ нашей земли и рост обеспечивают Ѕожье покровительство и наше единство.
¬ шестой строке:
– √армоничное развитие и потенциал роста моего рода и мен€, как его части, зависит от ¬севышнего источника и истории рода.
¬ седьмой строке:
– —мысл жизни – в стремлении совершенствовать дух и душу до полного вызревани€ в совершенную личность в вечности.
ѕо вертикали 1 столбик:
– ћо€ жизнь, как мысль, облеченна€ в звук, стрем€ща€с€ к гармонии, мельчайша€ частица разума во вселенной.
2 столбик:
– Ѕог создает вокруг людей твердую границу и направл€ет их к самосовершенствованию.
3 столбик:
– «нание «емли и размышление о нем призывают покой на дух нашего рода (народа).
4 столбик:
– √оворить истину – наша традици€, наша защита, часть нашей души. (¬ чем сила брат? – ¬ ѕравде!)
5 столбик:
– Ѕлаго ¬селенной в том, что Ѕог “ворец уверенно и твердо творит рост всего, дл€ полного вызревани€ семени.
6 столбик:
– —уть быти€ человеческого общества в мире, покое, равновесии, гармонии, единстве от ¬севышнего »сточника к совершенной душе.
7 столбик:
– —уществующий небесный »сточник приносит в наш мир и начало всего и рост всего, и опыт людей во времени.
ƒиагональ сверху вниз и слева направо:
– я много размышл€ю и основание моего творчества всевышний »сточник всегда.
 
2835299_YDIVITELNOE_RYaDOM_Mi_govorim_na_etom_yazike (444x427, 112Kb)
 
 

я нЄс теб€ на руках!

¬оскресенье, 05 »юн€ 2016 г. 13:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

я нес теб€ на руках...

alt="я нес теб€ на руках..."/2835299__1_ (700x525, 262Kb)

 ак-то раз одному человеку приснилс€ сон. ≈му снилось, будто он идЄт песчаным берегом, а р€дом с ним — √осподь. Ќа небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног √оспода.
 огда перед ним промелькнула последн€€ картина из его жизни, он огл€нулс€ на следы на песке. » увидел, что часто вдоль его жизненного пути т€нулась лишь одна цепочка следов. «аметил он также, что это были самые т€жЄлые и несчастные времена в его жизни.
ќн сильно опечалилс€ и стал спрашивать √оспода:
— Ќе “ы ли говорил мне: если последую путЄм “воим, “ы не оставишь мен€. Ќо € заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов т€нулась по песку. ѕочему же “ы покидал мен€, когда € больше всего нуждалс€ в “ебе?
√осподь отвечал:
— ћоЄ милое, милое дит€. я люблю теб€ и никогда теб€ не покину.  огда были в твоей жизни горе и испытани€, лишь одна цепочка следов т€нулась по дороге. ѕотому что в те времена я нЄс теб€ на руках.

ЎьЄм сами! Ѕолее 1000 видео ћ  от ќльги Ќикишичевой!

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 21:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ X-dranik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ў№≈ћ —јћ».ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ —ќ’–јЌ»“≈ ƒЋя —≈Ѕя! ЅќЋ≈≈ 1000 ¬»ƒ≈ќ ћ  ќ“ ќЋ№√» Ќ» »Ў»„≈¬ќ…!

ќльга Ќикишичева - это талантливый художник, модельер и дизайнер. ќна €вл€етс€ посто€нным экспертом рубрики «ћода» в программе «ƒоброе утро». ќльга Ќикишичева создает юбки, трикотажные и вечерние плать€ и ведет свои интересные и легкие мастер-классы по изготовлению этих вещей. –аботы ќльги Ќикишичевой всегда красивы и оригинальны, часто ее нар€ды создаютс€ из необычных материалов.   примеру, не так давно была представлена линейка аксессуаров от ќльги Ќикишичевой, созданна€ из пластиковых бутылок. “ам есть из чего выбрать.

—оветы и уроки ќльги Ќикишичевой помогают юным рукодельницам оттачивать мастерство, а готовые плать€ от ќльги Ќикишичевой способны любую женщину сделать. (http://womanadvice.ru/dizayner-olga-nikishicheva)

Ў»“№≈ »  –ќ…

ќЋ№√ј Ќ» »Ў»„≈¬ј.ћј—“≈–  Ћј——

 

 

 


—упер стихотворение!

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 08:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–азвей, √осподь, мои сомнени€!

«а день до своего рождени€,
—просил ребЄночек у Ѕога:
«–азвей, √осподь, мои сомнени€!
 то там покажет мне дорогу?»

3925311_deti_mama5 (603x698, 248Kb)

„итать далее...

“ќ–“ " Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ „”ƒќ"

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 20:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ uSHu [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт " лубничное „удо"



“орт " лубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус.   огда по€вл€етс€ перва€ клубничка, все стараютс€   есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. » желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. “огда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, котора€ будет хорошо сочетатьс€ с нежным и вкусным кремом. Ётот торт - прекрасное украшени€ стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника).  стати, хот€ клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употребл€ть в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. ѕоэтому, скорее приступим баловать себ€ и родных этим прекрасным, вкусным и нежным " лубничным чудом".

„итать далее...

ѕростое средство от зубного налЄта

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 17:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростое средство от зубного камн€

 оричневый или желтый налет на зубах можно удалить и дома. «убной камень — распространенна€ проблема, и современна€ стоматологи€ предлагает множество способов его устранени€. Ќо существует метод, который работает не хуже, при этом эконом€ ваши  средства!

2749438_Prostoe_sredstvo_ot_zybnogo_kamnya (700x473, 416Kb)

„итать далее...

—алфетки дл€ кухни! яблочки

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 20:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ dikulya67 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јх эти €блочки. —алфетки дл€ кухни

—егодн€ хочу предложить вам идеи декоративных салфеточек в виде €блочек под тарелки, есть выкройки. ¬сем желаю творческих успехов и отличного настроени€!

59 (329x418, 185Kb) 60 (329x418, 164Kb)
„итать далее

ƒесерт "„ернослив с орехами в сметане"

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 20:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ uSHu [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒесерт "„ернослив с орехами в сметане"



¬кусный десерт, на приготовление которого не потребуетс€ много времени и средств. Ётот рецепт десерта из моего детства. ѕолезный и очень вкусный. ¬ черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии. ќн обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состо€ние организма. “акже, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состо€ние кожи. ≈го рекомендуетс€ дл€ борьбы с онкологическими заболевани€ми. ¬осточна€ медицина считает, что орех укрепл€ет мозг, сердце и печень. ¬ыберите чернослив в€леный, а не копченый и возьмите хорошую сметану. ѕолучитс€ сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада. Ќу, кто сможет остатьс€ равнодушным? Ётот быстрый рецепт советую всем сладкоежкам, большим и маленьким. ¬ советские времена, этот десерт часто украшал новогодние столы. ќн достойный внимани€. ѕоэтому хочу дать «„ерносливу в сметане» второе дыхание и вернуть его в наше меню.

»нгредиенты: сметана – 0,5 мл., чернослив в€леный(без косточки) - 200-250 г., грецкие орехи – 100-150 г, сахарна€ пудра – 1 стакан (200 мл)

¬рем€ приготовлени€ – 20-30 минут. 

2 (700x467, 104Kb)

—умки из пакетов

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 15:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќар€дные и практичные летние сумки, св€занные из пакетов

Ќј–яƒЌџ≈ » ѕ–ј “»„Ќџ≈ Ћ≈“Ќ»≈ —”ћ », —¬я«јЌЌџ≈ »« ѕј ≈“ќ¬

D0-A2-D0-B0-D1-82-D1-8C-D1-8F-D0-BD-D0-B0-D0-9C-D0-B8-D1-85-D0-B0-D1-87-D0-B5-D0-B2-D0-B0-D0-BC-D1-83-D1-81-D0-BE-D1-80.-D0-BC-D0-B5-D1-88-D0-BA-D0-B8_001 (640x480, 61Kb)
+ читать дальше

”пражнени€ дл€ красивой фигуры в домашних услови€х

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 15:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”пражнени€ дл€ красивой фигуры в домашних услови€х

2835299_ (700x400, 135Kb)

  расивую фигуру хот€т иметь все, но дл€ неЄ нужно немного потрудитьс€. ¬едь в человеке всЄ должно быть прекрасно: и ноги, и руки, и попа. Ќельз€ уделить чему-то внимание, что-то вообще оставить, так как есть.  онечно, самым эффективным стало бы посещение тренажЄрного зала, но ведь многие просто не могут посещать спортивные залы, тогда нужно заниматьс€ дома. –егул€рные тренировки не замедл€т дать впечатл€ющий результат. Ќадо правильно поставить себе задачу и целенаправленно двигатьс€ к еЄ осуществлению. Ѕыстрый результат не получитс€, надо подождать хот€ бы 2 недели, тогда ¬ы заметите реальные изменени€. Ќачните зан€ти€ с простых и эффективных упражнений, которые укреп€т €годичные мышцы:
ѕриседайте, как минимум 10 раз, но каждый день. ¬о врем€ приседаний п€тки должны быть прижатыми к полу, чтобы ваши мышцы получили достаточную физическую нагрузку.
ѕостелите на пол простой коврик и л€гте на него вниз лицом. –уки должны быть пр€мо вдоль ног. ¬о врем€ выполнени€ этого упражнени€ ¬ы должны поднимать ноги так высоко, насколько у ¬ас хватит сил, колени должны быть пр€мыми.
“еперь ложитесь на спину, ноги согните в колен€х, ладони под €годицами. ѕоднимаем и опускаем таз медленно, торопитьс€ не стоит. ѕри этом напр€гайте изнутри как можно сильнее мышцы, чтобы повысить эффективность упражнени€.
ѕри выполнении любых упражнений, направленных на создание красивой фигуры, необходимо помнить, что начинать нужно с самых простых упражнений, не надо торопитьс€ выполн€ть упражнени€, которые ¬ам выполнить сложно. ≈сли вы устали, лучше прервите упражнени€, в следующий раз ¬ы сделаете намного больше. » всегда выполн€йте упражнени€ только в хорошем настроении, ведь улыбка идЄт каждой женщине!
 
2835299__1_ (236x68, 4Kb)

„ебуреки "ѕод градусом"

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 14:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ебуреки "ѕод градусом" - отменные, хруст€щие, нежные, сочные!

4121583_mdymy4wwHu0 (604x403, 171Kb)

“есто дл€ чебуреков по этому рецепту получаетс€ необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. “акие чебуреки съедаютс€ в один миг!

далее

 лубничные блюда

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 14:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 лубничные блюда

Ѕлюда из клубники

„итать далее...

“ри красивые броши из атласных лент

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 14:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ baraboha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ри красивые броши из атласных лент

ѕонравились эти броши-заколки из атласных лент. ќчень красивые и очень простые в исполнении. я думаю, можно сделать такие за полчаса.

 омментировать не буду, и так все пон€тно :-))))

є1.  расна€

4458603_Gxaam6jhNr8_1_ (604x593, 112Kb)

4458603_JtTtKCHCGUs_1_ (604x507, 37Kb)

4458603_8mu04RlzyYI (604x408, 30Kb)

4458603_lM0TcM6iWk_1_ (570x604, 41Kb)

4458603_nlzLmyhNeyo_1_ (604x495, 42Kb)

4458603_Eq1r4qMGYvs_1_ (604x575, 66Kb)4458603_1uhZwYL8iNE_1_ (604x526, 91Kb)

¬ другом цвете:

4458603_AXhagmGp6uE_1_ (320x240, 12Kb)

ƒальше еще две:

 ружева на стЄклах окон

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 14:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Solovik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ружева на стеклах окон Ц защита от летней жары и любопытных взгл€дов

Ќекоторые любопытные прохожие люб€т загл€дывать в окна квартир, особенно расположенных на первых этажах домов. »збавитьс€ от таких нав€зчивых взгл€дов можно при помощи простого способа. Ќужно сделать кружева на стеклах окон, и, кстати, от €ркого солнечного света тоже будет защита и летом не так жарко в комнате.

кружева на стеклах

Ќужно вз€ть:

кукурузного крахмала высокой белизны - 2 ст. ложки;
холодна€ вода - 2 ст. ложки;
кип€ток - 350 мл;
кружево.

 ак делать:

—начала необходимо крахмал смешать с холодной водой. «атем залить кип€тком. ѕеремешивать следует особо тщательно до образовани€ однородной массы и потом дать приготовленной смеси остыть.


2 (450x416, 77Kb)

ƒалее


ѕонравилось: 1 пользователю

”пражнени€ дл€ стройных ног

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Kotovskaya_Sonya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”пражнени€ дл€ стройных ног

”пражнени€ дл€ стройных ног - хороший комплекс упражнений:

1.
1 (374x218, 1417Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

—алат из печени трески

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из печени трески

—алат из печени трески

— началом новой недели, котора€ начинаетс€ с массой вопросов!смайлик

Ќачнем новую неделю с салатов, чтобы с первого дн€ недели не утруждать себ€ работой на кухне. —алат вкусный и легкий в приготовлении, выкладывать сло€ми. –ецептом поделились участники сайта: jrati.ru, а мы поблагодарим их и пожелаем отличной недели и новых рецептов.
—В—А–µ—Б–Ї–∞ –њ–µ—З–µ–љ—М —Б–∞–ї–∞—В 1 (450x308, 87Kb)

„итать далее...

Ќежный €блочный кекс к утреннему чаю

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежный €блочный кекс к утреннему чаю!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0822 (700x525, 165Kb)

Ёто выпечка дл€ любителей €блок! јроматный, нежный кекс никого не оставит равнодушным! —егодн€ испекла к завтраку! Ѕолее нежного кекса ещЄ не пробовала. я очень люблю €блоки, и поэтому люблю с ними вс€кую выпечку.  то €блоки не очень любит, рекомендую положить не два €блока, а одно. ќдного большого €блока на кекс хватит! я решила €блок положить побольше, € их просто обожаю!

»нгредиенты дл€ кекса:

€йца 3 штуки

сгущЄнка или сметана 100 гр

масло сливочное 100 гр

сахар 150-200 гр

ванильный сахар 1 чайна€ ложка

мука 1 стакан

разрыхлитель 10 гр (1 столова€ ложка) или сода 0,5 чайной ложки - погасить уксусом

€блоки 1-2 шт

сахарна€ пудра по вкусу

ѕриготовление.

2835299_ (291x52, 3Kb)

Ќаслаждаемс€ кофе

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Riga_Valentina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќаслаждаемс€ кофе

Ќаслаждаемс€ кофе

 

 

 расивый кофе офе очень вкусный и при умеренном употреблении полезный напиток. ћы пьем кофе в будни по утрам чтобы проснутьс€ и днем чтобы взбодритьс€.

Ќо воскресным утром можно не спеша приготовить пару чашечек красивого и романтичного кофе латте, украшенного с помощью трафаретов тертым шоколадом или корицей:

 расивый кофе

»ли удивить своих гостей прекрасным капучино, научившись не сложному, но очень милому искусству «латте арт»:

 

 

http://i-and-all.ru/food/naslazhdaemsya-kofe


—пособы лепки китайских пельменей

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—пособы лепки китайских пельмений

0faa5514738e693eb8a90100d16273d9 (700x482, 241Kb)

—колько раз варила пельмени, и никогда не задумывалась о том, а откуда родом это блюдо, почему-то считала, что это –осси€, а не тут то было. –одина пельменей -  итай и называютс€ они цз€оцзы.

” нас, например, дл€ начинки мы берем в основном м€сной фарш, а вот в  итае дл€ фарша используют овощи, креветки, рыбу, ну и, конечно же, м€со. —пециально дл€ пельменей изготавливаетс€ больше 100 видов фарша. ¬от это ассортимент!

— фаршем, € думаю, вы определитесь сами. ј вот с формой, помогут наши фото-схемы: как лепить китайские пельмени?

8bbe6476e835586d915b4e077bacbecc (700x368, 63Kb)

 

источник


Ѕолее 100 подробнейших мастер-классов по украшению пирогов

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќленька_ оваленко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕолее 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

ќгромное спасибо автору всех мастер-классов - ќльге —мирновой! ƒавно € с таким упоением не читала кулинарный сайт. Ќашла и дл€ себ€ много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же врем€ реализовать. —делала выборку идей дл€ себ€, заодно, надеюсь, пригодитс€ и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. ¬ принципе одних фотографий достаточно, чтобы пон€ть что и как готовитьс€. ≈сли нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. ≈сли хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль дл€ €ндекса "вот такие пироги". ’орошего всем настроени€ и удачной выпечки!

„итать далее...

»деи дл€ ”крашени€ новогодних блюд

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»деи украшени€ новогодних блюд

»деи вз€ты с Cook-n-eat.net

”крашаем блюда к новогоднему столу. ¬ этой статье вы не найдете традиционных змей, лошадей и драконов, но зато масса интересных идей дл€ украшени€ блюд. «десь вы найдете рецепты и необычные украшени€ салатов, которые прекрасно будут смотретьс€ на новогоднем столе.

Ѕутербродный  торт шахматы

новогодние рецепты

ѕри помощи тостера подсушите белый хлеб, натрите его чесноком по желанию. ѕоложить нужное количество хлеба и сверху положить начинку, следом оп€ть ломтики хлеба. Ќужно сделать три р€да.

ѕриготовление начинки: ‘иладельфию нужно смешать с консервами, поперчить, посолить. Ќа последний слой начинка не кладЄтс€. ¬ерх и бока нужно помазать сливочным маслом. ѕосле бока посыпать мелко порезанным зелЄным луком, а сверху положить икру в шахматном пор€дке. 

»зготовление шахматных фигурок: «амочите пластинки желатина, отожмите их от воды, добавьте свежие сливки и залейте в шахматную формочку. ∆елатин используетс€ красный и белый.

 

Ќовогодний холодец

украшение блюд на новый год

ƒл€ блюда надо всего-то свина€ нога, или любое другое м€со. ƒл€ украшени€ нужно вз€ть клюкву и зелень. “ак же отлично смотр€тс€ €йца и морковь.

ћ€со кладем в холодную воду и варим на медленном огне 8-10 часов. ƒостаем м€со. ќстужаем его. ћелко нарезаем. ¬ыкладываем в форму. «аливаем бульоном. ќтправл€ем в холодильник дл€ застывани€. „тобы красиво подать холодец, опустите форму в кип€ток на 3-4 секунды. ’олодец легко выскользнет на блюдо.

 

ћ€сной рулет новогодний

украшение блюд на новый год

Ќам нужна свинина, сыр, и люба€ начинка на ваше усмотрение. √рибы, €йца, перец, зелень, все что угодно.

ћ€со разрезать вдоль ,чтобы получить большой кусок. —легка отбить его. ѕосолить, поперчить, выложить на центр начинку. —вернуть рулетиком.

«апекать в фольге или рукаве не меньше 1 часа при температуре 180 градусов.


—алат ћорское  чудо

украшение блюд на новый год

 

- картофель – 2 шт.;

- €йца – 4 шт.;

- огурец солЄный  – 1 шт.;

- чеснок – 1 зубчик;

- консервы рыбные – 1 банка.

 артофель необходимо натереть на крупной тЄрке, порезать €йца и огурец, добавить сыр ‘иладельфи€  и консервы. »з полученной смеси  на тарелке слепить рыбку, помазать еЄ майонезом либо сметаной. ¬ качестве чешуи использовать крабовые палочки, порезанные наискосок. ѕлавники сделать из красной части крабовых палочек. —алат готов.


—алат  орзинка. ”крашение новогоднего стола на 2014 год

украшение блюд на новый год

ƒва ломтика  тостерного хлеба обмазать сметаной или любым кремом. Ќа смазанный хлеб положить слой сыра и колбасы. ¬ хлеб вставить 12 солЄных палочек. —пециальной шинковкой нарезать огурец и морковь в длину. »з полученных полосок сплести корзиночку, заполнить еЄ вашим любимым салатом и украсить зеленью. »з €иц и огурцов можно сделать ландыши.

«аливное  кружева  новогоднее украшение стола

новогодние рецепты

 

—делать холодец. ќтварить любые макароны и выложить их в полукруглую форму. Ќемного  приправить бульоном и поставить  в холодильник. ¬ыложить сваренное  м€со и залить его остатками бульона.  ѕоставить на ночь в холодильник. ”тром перевернуть всЄ на тарелку, украсить зеленью.


ѕаштет  из шпината

украшение блюд на новый год

- шпинат – 200 грамм;

- сметана – 40 грамм;

- €йца – 1 шт.

Ўпинат перетереть в пюре. яйца отварить вкрутую. ћелко порезать и добавить к шпинату. ƒобавить сметану, специи и хорошо перемешать. ¬ыложить в форму и дать застыть.

 


ѕаштет из спаржи и красной рыбы

украшение блюд на новый год

- спаржа бела€ – 500 гр.;

- спаржа зелЄна€ – 4-5 шт.;

- соль – 1 щепотка;

- сахар – 1 ложка;

- сыр ‘иладельфи€  – 100 гр.;

- перец – 1шт.;

- мускат;

- желатин – 8 листиков;

- красна€ рыба пластинками  – 250 гр.;

- сметана – 150 гр.

Ќа выходе получитс€ 800 грамм блюда. ћожно уменьшить  количество продуктов в два раза. Ѕелую спаржу, сахар, соль, сыр, мускат и перец взбить миксером. ќтдельно взбить сметану и добавить в ранее взбитую массу. –астопить замоченный желатин и тоже добавить в массу. ¬з€ть любую формочку, обт€нуть пищевой плЄнкой и выложить слой рыбных пластинок, далее выложить немного белой массы, положить зелЄную спаржу и снова белой массы и оп€ть зелЄную спаржу. — верху положить пластинки рыбы и поставить на ночь в холодильник. ѕримечание: спаржу предварительно необходимо отварить, либо купить маринованную.


«олота€ рыбка.  Ћетуча€ мышь Ќовогодние блюда на 2014 год

 

новогодние рецепты

новогодние рецепты

- картофель – 2 шт.;

- €йца – 2 шт.;

- огурец солЄный  – 1 шт.;

- чеснок – 1 зубчик.;

- консервы рыбные – 1 банка. 

Ќатереть на крупной тЄрке картофель, порубить огурец и €йца, добавить сыр. “щательно  всЄ перемешать. —делать на тарелке  рыбку или летучую мышь помазать майонезом или сметаной. ”красить белком, натЄртым на тЄрке и икрой.

ћ€сной  рулет из фарша новогодний вариант гор€чего на  праздничный стол

новогодние рецепты

Ќарезать тонкими пластинками сало, из пластинок сплести коврик. ¬з€ть м€сной фарш, добавить соль, зелень, перец. ѕеремешать. ¬ыложить квадратиком. ¬ середину положить любые поджаренные грибы с луком. ¬сЄ это дело положить на коврик и свернуть в рулет. «апечь в духовке в течении 50-ти минут при температуре 200 градусов.


 отлетный тортик на новогодний стол 

новогодние рецепты

»нгредиенты дл€ м€сных коржей: 

- фарш м€сной – 0,5 кг;

- лук репчатый – 1 шт.;

- хлеб белый  – 1 кусочек;

- молоко –  ½ стакана;

- €йцо – 1 шт.;


- соль;

- перец.

»нгредиенты дл€ смазывани€ коржей: 

- майонез – 2 ст.л.;

- кетчуп – 2 ст.л.;

- чеснок или  остра€ приправа.

»нгредиенты дл€ прослаивани€ коржей:

- баклажаны – 2 – 3 штуки;

- помидоры – 5 – 7 штук;

- сыр (по желанию) –100 гр .

 ак приготовить котлетный торт:

„асть фарша  отделите, и изомните его в лепЄшку. ѕолученную м€сную лепЄшку положите на бумагу дл€ выпечки, прикройте пищевой плЄнкой. –аскатайте скалкой в тонкий пласт. »з полученного пласта с помощью тарелки вырежьте круг. —делайте несколько таких кругов. 

—нимите пленку и выпекайте м€сные круги в духовке при температуре 200 градусов. “ак же можно воспользоватьс€ микроволновкой, через 1,5 минуты круги будут готовы.  

ѕорежьте баклажаны  и помидоры кружочками толщиной около 1 см, обжарьте их на сковороде. Ќатрите  сыр на средней тЄрке. ћ€сные коржи  смажьте майонезом, положите слой баклажанов, сверху слой помидоров. ѕосыпьте тЄртым сыром. — верху положите следующий м€сной корж. » проделайте предыдущую процедуру ещЄ раз. ѕовторите так со всеми коржами кроме последнего. ≈го смажьте майонезом и украсьте. “орт готов.


‘аршированна€ цветна€ капуста

 

новогодние рецепты

- цветна€ капуста – 1 кочан;

- фарш м€сной – 200гр.;

- луковица – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- красный перец;

- соль;

- €йцо – 1 шт.;

- зелень.

ќтварить в подсоленной воде с молоком целый кочан цветной капусты. ƒать ему остыть.

ќтварить в подсоленной воде с молоком целый кочан цветной капусты. ƒать ему остыть.

»з ингредиентов приготовить фарш, добавить €йцо и зелень. Ётим фаршем заполнить пространство между соцвети€ми цветной капусты. ¬ подход€щую формочку налить на дно немного бульона, положить в неЄ кочан вниз кочерыжкой. ѕомазать майонезом или сметаной. «апечь в духовке 25-30 минут. ѕосыпать тЄртым сыром. «апечь ещЄ около 10-ти минут.

 

ќдЄжка дл€ пирогов

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќдЄжка дл€ пирогов

 

ѕорой даже старым рецептом можно удивить! ¬едь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой дл€ пирогов. Ёто придаст индивидуальность каждому из них, а гости об€зательно захот€т перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.
ћожно сделать фигурными кра€.
»ли сплести косичку по ободку.
ћожно вырезать цветы и украсить композицией из них пирог.
ѕовырезав дырочки в верхнем слое теста, у вас получитьс€ практически «дуршлаг», через который будет аппетитно прогл€дыватьс€ начинка.
» наконец, вы можете сплести корзинку.ѕросто вырежьте резные полоски теста и прот€ните одни через другие.

 

489707_original (360x450, 68Kb) 489737_original (360x450, 34Kb) 490122_original (360x450, 39Kb) 490258_original (360x450, 34Kb) 490603_original (360x450, 48Kb) источник 490906_original (360x450, 47Kb)


ћастер-класс по оформлению блюд

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћастер-класс по оформлению блюд

 ћастер-класс по оформлению блюд
 
 
http://st0.vk.me/images/icons/photo_controls.png?1);">  
http://st0.vk.me/images/icons/photo_controls.png?1); background-position: 0px -22px;">  

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

источник


30 способов украсить выпечку

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

30 способов украсить выпечку

ѕироги- любимое многими лакомство.

ѕредлагаем превратить обычный пирог в аппетитный шедевр кулинарного искусства с помощью простых способов украшени€.

 

30 способов украсить пирог

1. «–ыбь€ чешу€»

enhanced-27188-1416413105-8

2. ¬ырежьте кружочки, чтобы сделать рисунок «соты»

enhanced-19861-1416413893-9

3. ј вырезанные кружочки можно использовать дл€ украшени€ другого пирога

enhanced-24375-1416414356-9

4.  осичка из теста

enhanced-2390-1416413671-13

5. –ешЄтка из косичек

enhanced-862-1416413619-14

6. ”крашение из сердечек

enhanced-15286-1416414646-7

7.  ”крашение из листиков

enhanced-27336-1416414244-8

8.  ћного€русное украшение из листиков

enhanced-25315-1416414525-5

9. ”зор из цветов и листьев

enhanced-26368-1416414731-18

10.  ”крашение «зиг-заг»

enhanced-3414-1416414056-7

11.  «®лочка»

enhanced-26973-1416414214-22

12.  ”крашение из полосок теста

enhanced-27104-1416413713-14

13.  ”крашение из полосок и листиков

enhanced-6902-1416413864-18

„итать далее...

ѕасха из молока.

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕасха из молока. ѕасха нежнейшей текстуры из всех возможных. –ецепт старинной пасхи.

ѕасха хороша тем, что делают ее из молока. Ёта пасха не склонна к истечению сывороткой и она готова уже через 12 ч . ’ороша тем, что в составе пасхи нет сырых €иц. ѕосле пасхи остаетс€ сыворотка, которую можно использовать при выпечке куличей (вместо молока).

–≈÷≈ѕ“:

 

ѕодготовить заранее:

—ливочное масло – 250г , которое должно быть разм€гченным (но не топленым!).

—ахарную пудру – 1 или 1 ½ стакана .

¬анильный сахар (ванилин) – немного совсем.

яйца – 10шт взбить венчиком , без фанатизма, не в пену, просто тщательно размешать венчиком.

—метану – 1л поместить в толстостенный сотейник объемом 4 л, размешать ее при помощи венчика и размешива€ (сбива€) добавить €йца (тоже без фанатизма – не в час по чайной ложке)).

ћолоко – 3 л (лучше деревенского жирного конечно или пусть пастеризованного высокой жирности , но с небольшим сроком хранени€ – не из тетрапаков и коробок в которых молоко , что бы там не обещали производители производитс€ из сухого молока и вообще не сбраживаетс€ бывает!), вливать в сметану с €йцами размешива€ венчиком.

ѕоставить кастрюлю с содержимым на варочную поверхность и медленно нагревать , периодически помешива€ все тем же венчиком.  огда отойдет сыворотка, слить содержимое кастрюли в дуршлаг проложенный марлей в 2 сло€ ( надо постаратьс€ не доводить смесь до кипени€ , сыворотка отходит на стадии, когда смесь гор€ча€, но не кип€чена€).

—ыворотка будет активно стекать с творожистой массы в течении 30-60минут. ¬о врем€ стекани€ сыворотки, можно аккуратно помешивать массу дерев€нной лопаткой (ложкой), что бы ускорить процесс стекани€ сыворотки.

ѕротереть творожную массу сквозь металлическое сито (это очень несложна€ манипул€ци€ по причине того, что масса свежа€ и очень м€гка€).

«атем следует выложить массу в миску и добавить разм€гченного (не растопленного, а предварительно разм€гченного!) сливочного масла – 250г, ванильного сахара немного (ванилина ) и сахарной пудры в количестве 1 стакана (объем стакана 250мл) и всю массу тщательно размешать. Ћюбител€м сладкого сахарной пудры можно брать и больше ..

‘ќ–ћќ¬ ј

‘ормовать можно не только в традиционных «пасочницах», но и в воронках (проложенных марлей), в кольцах металлических ( проложенных пергаментом по бокам), дуршлаках (проложенных марлей) , да в чем угодно – потому, что сыворотка с этой пасхи не вытекает практически и пасха готова через 1 сутки , в отличии от пасхи из творога.

„то бы пасху выложить на блюдо, надо отогнуть с основани€ пасхи марлю, накрыть блюдом (тарелкой) и перевернуть всю «конструкцию» , затем сн€ть форму и аккуратно сн€ть с пасхи марлю.

«јћ≈„јЌ»я:

«а счет того , что масса пасхи пластична, не склонна к истечению сывороткой , из нее можно ва€ть пасхи хоть в виде храмов  .

¬ массу можно добавить какао или иные красители, чтоб придать оттенок.

¬ эту пасху совершенно лишним будет добавл€ть изюм или другие сухофрукты – очень нежна€ текстура (вы убедитесь, если приготовите). –азве , что украсив сухофруктами сверху, по бокам или присыпать верх тертыми орехами (именно тертыми!) или кокосовой стружкой.

ѕосле пасхи остаетс€ —џ¬ќ–ќ“ ј , которую можно использовать ѕ–» ¬џѕ≈„ ≈  ”Ћ»„≈…(вместо молока).

ќчень и очень вкусна€ пасха.

ј¬“ќ–џ ѕќ—“ј Ќјћ≈–≈ЌЌќ Ќ≈ ” –јЎјЋ» Ќ» ј  ѕј—’”, „“ќ Ѕџ ѕќ ј«ј“№ ≈≈ Ѕ≈« ѕ–» –ј— . «олотистый цвет получилс€ по причине домашних €иц (от бабушек с рынка) и  солнечного света.
«аключительна€ фотографи€



.

источник

јпельсиновый (почти) панеттоне

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јпельсиновый (почти) панеттоне

¬есь процесс приготовлени€ - точна€ копи€ рецепта с италь€нского сайта, а вот то, что € изменила:

1. — желтками поступила так,  как делают в куличах, чтобы получилось тесто желтого цвета:  смешала их с солью и поставила на ночь в холодильник.
2. √лазурь тоже вз€ла от кулича.
3. »спользовала  уантро дл€ замачивани€ цукатов.
я не знаю, можно ли это делать в италь€нском рецепте. ј поскольку здесь  "что-то типа...", то можно!

 

Ќу и рецепт.

Ќадо: 

425 г муки
18 г свежих дрожжей
90 г сливочного масла
1 ст. молока (200 мл)
1 €йцо + 3 желтка
90 г сахарного песка
2 ст. л. апельсиновой цедры
50 мл  уантро 
100-150 г апельсиновых цукатов
5 капель апельсинового масла (эсенции)                                                                                       
соль

 усочек масла положить при выпекании.

√лазурь
140 г сахарной пудры
1 белок
2 ст. л . апельсинового сока
1 капл€ апельсинового масла

Bрем€ приготовлени€: 1,5 часа и 9 часов дл€ подxoда теста.

ѕредварительна€ подготовка перед выпечкой:

1.  ∆елтки смешать с солью и поставить на несколько часов в холодильник.
2. ÷укаты и цедру  предварительно порезать и замочить в  уантро.

÷укаты закончились, но € мен€ были вот такие маленькие апельсинчики, скорее всего кумкваты. »х мелко порезала и замочила в ликере. ќни очень быстро его впитали, так ,что когда € их добавл€ла в тесто, жидкости практически не было!

 

кумкваты в ликере 

ѕриготовление:

1. ƒрожжи разотрите со столовой ложкой сахарного песка, влейте полстакана теплого молока, перемешайте. ѕросейте 50 г муки, хорошо перемешайте еще раз. ќпару накройте  полотенцем и поставьте в теплое место на 3 часа.

2. ƒобавьте в  опару оставшеес€ теплое молоко и 50 г муки и поставьте в теплое место еще на 2 часа.

3. ∆елтки достаньте  из холодильника  (за час до добавлени€ в тесто), смешайте с белком. ƒобавьте сахар и разболтайте.

4. ќставшуюс€ муку просейте горкой на стол (если будете месить руками), влейте внутрь растопленное сливочное масло и €ичную смесь. ¬се хорошо вымесите - если руками , то 15-20 минут, a лучше миксером,  в комбайне или в хлебопечке, примерно 10-15 мин. -  до получени€ однородного эластичного теста.

5. “есто смешайте с опарой, и еще раз хорошо вымесите.

“ак будет выгл€деть  тесто с маслом и €ичной смесью + опара.


ƒобавьте  мелко нарезанные цукаты вместе с  уантpо, в котором они были замочены, капните апельсиновое масло и еще раз хорошо вымесите.

Bот таким будет тесто.

тесто дл€ паннетоне 2

6.  √лубокую круглую форму или кастрюлю смажьте маслом, положите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа (объем должен увеличитьс€ в 2 раза).

¬ этот раз у мен€ подходило три часа. ѕоднимаетс€ очень сильно. ќчень важно положить тесто до половиныформы. ” мен€ подн€лось так, что грозило вывалитьс€, пришлось часть теста сверху сн€ть и переложить в бумажную форму. ѕоэтому у моего панеттоне нет такой высокой верхушки

7. –азогрейте духовку до 180 °—.

8. ¬ тесте сделайте крестообразный надрез, положите в центр кусочек сливочного масла и выпекайте панеттоне примерно 45 мин. (верхн€€ корка должна стать коричневой).
ѕогл€дывайте, если начнет пригорать, накройте фольгой - блест€щей стороной вверх.

9. ѕанеттоне еще теплым покройте глазурью, тогда она не будет растекатьс€.

апельсиновы паннетоне

апельсиновый паннетоне 2

√лазурь

1 белок смешайте с 140 г сахарной пудры, добавив 2 ст. л. апельсинового сока и 1 каплю апельсинового масла.

—оветы

“есто на кекс лучше поставить с утра, чтобы к вечеру его можно было испечь.

ќб€зательно просеивайте муку, если хотите получить пышную воздушную выпечку.

ћожно сделать лимонный панеттоне, заменив все апельсиновые наполнители на лимонные, а  уантро на лимончелло!

јпельсинное масло – натуральную эссенцию можно купить в аптеке.

источник


ѕоиск сообщений в јлЄнка-сан
—траницы: [150] 149 148 ..
.. 1  алендарь