-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в н_а_т_а_л_ь_я_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии ruskitchen Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 5258
Комментариев: 123
Написано: 5509


Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

4059776_ekleri_1_ (700x525, 238Kb)

Эклеры, такие же, как заварное пирожное, которое обожаю, но другой формы! Если нет времени на взбивание белкового крема, то начинку сделать можно из вареной сгущенки.Но, если взяться основательно, то получаются эклеры нежно-вкусные, на один укус.

Рецепт:

Тесто: 1 стакан муки, 125 г слив.масла, 5 яиц, 1 стакан воды, щепотка соли.

Приготовление:

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.

Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку и хорошо размешать, проварить пару минут на очень медленном огне.

Снять с огня, немного остудить и добавить яйца по одному, тщательно каждый раз перемешивая.

Как только тесто начнёт тянуться за ложкой, оно готово.

Противень смазать маслом. Ложкой выкладывать тесто в виде булочек на расстоянии, так как эклеры поднимутся и увеличатся в объёме.

Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как поднимутся и слегка подрумянятся, убавить температуру и ещё

минут 5-7 подержать в духовке. Духовку не открывать, иначе опадут!

Остывшие эклеры надрезать с одного боку внизу и заполнить кремом.

Рекомендует Три И ночка

4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

 

Рубрики:  готовим/няшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку