Без заголовка |
Берем:
Вода = 2 л
Говядина (желательно грудинка) = 500 г
Лук репчатый= 2 шт
Рис=1/2 стак.
Орехи грецкие(измельчить блендером) =1/4 стак.
Кинза (не большой, на любителя) = 1 пуч.
Укроп =1 пуч.
Петрушка= 1 пуч.
Хмели-сунели=1 ч. л.
Базилик(сухой) = 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок= 4 зуб.
Перец красный жагучий=1/2 ч. л.
Томатная паста= 2 ст. л.
Масло растительное =3 ст. л.
Мясо порежем небольшими кусочками
Луковицу нашинкуем кубиком.
Порезанное мясо зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пену и добавим 1 луковицу целиком, посолим. Огонь убавим на минимальный и варим наш бульон 1-1,5 часа.
Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке
Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавим в зажарку,томатную пасту, чеснок, половину всей порезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. (Если есть соус ткемали, то можно добавить 1 ст. л.) Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.
Рис промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.
Добавляем зажарку, перемешиваем.
Добавляем грецкие орехи.
Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. И приятного аппетита!!!
Рубрики: | готовим/ супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |