Без заголовка |
Берем:
Для теста:
Мука= 100 г
Яйцо= 4 шт.
Крахмал= 30 г
сахар =120 г
масло сливочное= 80 г
разрыхлитель= 1 ч.л.
вода =3 ст.л.
соль щепотка
для крема:
творог(десерт творожный= 300 г
йогурт= 500 мл (не питьевой 2,5,% )
молоко сгущенное= 3 ст.л.
желатин =25 г
для украшения:
взбитые сливки
апельсин
киви
виноград
Готовим:
Корж:Сливочное масло растопим и поставим остывать. Пока наше масло остывает взбиваем отдельно белки с солью, а желтки с сахаром. В желтки добавляем холодную воду. Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом и добавляем в желтки. Туда же и растопленное масло. В самом конце вводим взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем. Духовку прогреваем до 180°С и выпекаем торт одним коржом.
Суфле.Творог взбиваем с йогуртом и сгущенным молоком.Желатин(у меня быстрорастворимый) распустим в 9 ст.л. горячей воды и вольем в творожную массу. перемешаем.
Теперь собираем наш тортик
Остывший корж, разрежем на две половинки. Одну половинку положим в форму с бортиками сверху выложить наше суфле, на суфле сверху вторую половинку коржа и поставить в холодильник минут на 30 для застывания. Когда суфле "схватиться" вынимаем его из формы и даем волю фантазии и украшаем.
Такой тортик не очень жирный и кормящей мамочке можно будет съесть маленький кусочек, а запивать конечно чаем с молоком.
Рубрики: | готовим/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |