-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в н_а_т_а_л_ь_я_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии ruskitchen Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 5258
Комментариев: 123
Написано: 5509


Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Творожно-йогуртовый торт

 

tort_09694448 (694x438, 212Kb)

Берем:

Для теста:

Мука= 100 г

Яйцо= 4 шт.

Крахмал= 30 г

сахар =120 г

масло сливочное= 80 г

разрыхлитель= 1 ч.л.

вода =3 ст.л.

соль щепотка

для крема:

творог(десерт творожный= 300 г

йогурт= 500 мл (не питьевой 2,5,% )

молоко сгущенное= 3 ст.л.

желатин =25 г

для украшения:

взбитые сливки

апельсин

киви

виноград

 

Готовим:

Корж:Сливочное масло растопим и поставим остывать. Пока наше масло остывает взбиваем отдельно белки с солью, а желтки с сахаром. В желтки добавляем холодную воду. Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом и добавляем в желтки. Туда же и растопленное масло. В самом конце вводим взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем. Духовку прогреваем до 180°С и выпекаем торт одним коржом.

Суфле.Творог взбиваем с йогуртом и сгущенным молоком.Желатин(у меня быстрорастворимый) распустим в 9 ст.л. горячей воды и вольем в творожную массу. перемешаем.

Теперь собираем наш тортик

Остывший корж, разрежем на две половинки. Одну половинку положим в форму с бортиками сверху выложить наше суфле, на суфле сверху вторую половинку коржа и поставить в холодильник минут на 30 для застывания. Когда суфле "схватиться" вынимаем его из формы и даем волю фантазии и украшаем.

Такой тортик не очень жирный и кормящей мамочке можно будет съесть маленький кусочек,  а запивать конечно чаем с молоком.

Рубрики:  готовим/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку