-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рудой

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1661


ПИНЕТКИ.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ.

Читать далее...

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ.ИДЕИ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАШИХ МАЛЫШЕЙ.ИДЕИ.


Читать далее...

КОМБИНЕЗОНЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМБИНЕЗОНЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ.

 

Читать далее...

ЖАКЕТЫ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ.

Читать далее...

50 рецептов постных блюд

Суббота, 05 Июля 2014 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ: 4 РЕЦЕПТА

Суббота, 05 Июля 2014 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ: 4 РЕЦЕПТА

Пельмени можно приготовить не только традиционным способом, отварив и подав с каким-нибудь вкусным соусом. Очень аппетитный вариант приготовления и подачи этого замечательного блюда – в горшочках. Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, и это блюдо покорит всех любителей пельменей навсегда.

Ioq5 (500x363, 45Kb)

Читать далее...

Куча салатов для Вас

Суббота, 05 Июля 2014 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Урожайные грядки от Игоря Лядова

Суббота, 05 Июля 2014 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения евгения_куц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожайные грядки от Игоря Лядова

Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)

Урожайные грядки от Игоря Лядова
Стырено с http://dashunchik-san.livejournal.com/79332.html



Оригинал взят у kimiburan в Урожайные грядки от Игоря Лядова
Помните я вам показывала какие чудесные урожаи собирает Игорь у себя в огороде? Как такое забыть, правда?
Сегодня я хочу опубликовать новую статью этого огородника, в которой он раскрывает все секреты своих урожайных грядок :)






Создание грядки - короба.

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера. Грядки вытягиваются с севера на юг.
На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.





Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 - 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.





Длина произвольная.




Между собой брёвна сбиваем гвоздями или шурупами.





На дно укладываю картон, чтоб не развивался многолетний сорняк





а также вредители хрущ, проволочник и т. д.





Далее на картон раскидываю песок, не большим слоем.









Укладываем грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т.п.




Да ещё покрасить надо или побелить. Сейчас продаётся краска на водной основе для фасадов. Это чтобы солнце не нагревало землю и насекомые меньше грызь будут, а самое главное красота грядки.





Затем укладываю растительные остатки других культур морковь, капуста, ботва картофельная, помидорная и т.д. Независимо заражены они болезнями или нет. Эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя ложить сорняк многолетний. Я не использую Байкал и тому подобное.







Далее проливаю настоем навоза или травянным настоем. Эти настои описаны в моём блоге*.
Сверху кладём земли 8 - 10 см.
Грядка готова.









































Источник

* Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.


Ну что тут скажешь... Все на сооружения теплых гряд! ;)
Мы осенью сделали только одну приподнятую теплую грядку. Если она нас в этом году порадует, будем думать как остальную часть грядок превратить из обычных в урожайные :)
___________________



Серия сообщений "Огород":

Часть 1 - Запасаемся землёй для рассады.
Часть 2 - Посев без боли в спине
...
Часть 26 - Легкий способ полива рассады
Часть 27 - Растения,которые помогают почве.
Часть 28 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)
Часть 29 - Огород И.Лядова(Супер!Я в шоке!!!!)
Часть 30 - Защита растений от слизней и улиток
...
Часть 36 - Накормите капусту...зубной пастой!
Часть 37 - Йод для помидора
Часть 38 - Для чайной церемонии | Сделай сам - Самоделки своими руками


Новый рецепт сырников. Всегда получаются безумно нежными

Суббота, 05 Июля 2014 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый рецепт сырников. Всегда получаются безумно нежными.

111183 (255x255, 53Kb)Ингредиенты:

Творог — 0,5 Килограмм
Сахар — 2 Ст. ложка
Мука — 3 Ст. ложка
Изюм — 2 Ст. ложка
Масло для обжарки — 1 По вкусу


1. В первую очередь смешиваем в миске муку, сахар и творог, добавляем туда немного изюма. У нас должно получиться мягкое тесто, и чтобы к рукам оно не прилипало. Можно добавить ложку муки, если творог слишком влажный.
2. Небольшое количество муки высыпаем на разделочную доску, чтобы тесто не прилипало. Немного теста отщипываем от творожной массы, скатываем что-то вроде шарика, и затем в ладонях немного расплющим, придаем форму сырника. То же самое проделываем с остальным тестом. Каждый сырник обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
3. В масле на разогретой сковороде обжариваем сырники. Затем даем им немного остыть, и подаем к столу. Подаем со сметаной. Сырники так же можно подавать и холодными...

По материалам сайта povar.ru


Поиск сообщений в Ирина_Рудой
Страницы: 151 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь