-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лукмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.вязание.быт.здоровье.красота.здоровый об

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2014
Записей: 2078
Комментариев: 156
Написано: 6782


>Цветок подставка)Урок вязания крючком

Пятница, 30 Мая 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Хороший урок вязания крючком цветка подставки под чашки.

1.
Цветок подставка

Читать далее...

Метки:  

Сырное печенье с кунжутом

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырное печенье с кунжутом (604x402, 67Kb)

Ингредиенты (40-45 печенек):
200 г творога
150 г сливочного масла
160 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых - костромской)
1 ст.л. молотой паприки (я обошлась без неё)
1 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
кунжут

Приготовление:
Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Сыр натереть на мелкой тёрке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта - Frau_Eismann




angel devid

Метки:  

Секреты удачных пирогов и пирожных.

Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





355491 (610x480, 363Kb)
* Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.
*Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет.
*Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.
*Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой.
*Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.
*Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку.
*В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.
*Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.
*В песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.
*Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.
*Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.
*Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.
*Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.
*Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки.
*Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.
*Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.
*Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.
*Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце.
*Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается.
*Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.



angel devid

Метки:  

Чудо-средство для умывания,после которого лицо сияет как у младенца!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




loSt-Q8Pylw (390x300, 86Kb)

Убтан - нет средства лучше для очищения кожи. Попробуйте и вы ни за что не променяете его на гели и муссы. А запах! Аромат сушеных трав, специй, дерева, солнца и лета:)

Убтан в качестве универсального средства для очищения кожи используют уже более тысячи лет.


Метки:  

>Вкусный шашлык из филе индейки

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

shash-m11Мы привыкли, что шашлык делается из свинины, баранины и говядины. А  кто пробовал из индейки? Вкус потрясающий и готовится быстро, что не мало важно когда все с нетерпением облизываются в ожидании шашлыка.

Главное правильно выбрать подходящую часть мяса. Лучший шашлык получится из бедра, но и при правильном маринаде, грудинка тоже подойдет.

Читать дальше


Метки:  

Ах какая вкусная халявка - готовить просто

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

 

салатик.ру

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Горчица+мёд+чёрная глина=тонкая талия и отсутствие целлюлита

Пятница, 30 Мая 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Уход за кожей тела в домашних условиях - Горчица+мёд+чёрная глина=тонкая талия и отсутствие целлюлита

Дёшево, доступно всем! Натуральные компоненты, подтягивает кожу, убирает лишние сантиметры, улучшает цвет кожи, и НЕВЕРОЯТНО эффективно !

Вот рецепт:

2 столовые ложки чёрной глины (развести водой до консистенции жидкой сметаны), 1 чайная ложка покупной горчицы и 1 чайная ложка мёда.
Всё это перемешивается и наносится на живот,бока,бёдра и ягодицы. Нужно обернуть себя пищевой плёнкой и тёплым пледом.Так лежать час. Потом смыть всё и намазать любым питательным или увлажняющим кремом.
DO5ForzZV24 (600x480, 66Kb)

Метки:  

Рецепт на выходные: Вариация на тему плова с курицей

Пятница, 30 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт на выходные: Вариация на тему плова с курицей

Облегчённая версия традиционного плова. Не такой калорийный, особенно если заменить бульон водой. А молодой чеснок придаст приятную пикантность.

4360286_0_90e38_d556832e_S (146x76, 15Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

Слойки на кефире

Пятница, 30 Мая 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Слойки на кефире

Быстрые слойки на кефире понравятся всем, кто любит приятную, не очень сладкую на вкус выпечку. Попробуйте приготовить, Вам понравиться. А времени на приготовление не потратите много и порадуйте своих близких.

779537 (400x278, 137Kb)

Читать далее...

Метки:  

>Делаем светящихся бабочек на стене

Пятница, 30 Мая 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

4121583_ (600x465, 92Kb)
 
Делаем светящихся бабочек на стене
 
Материалы: 
трафареты для бабочек 
люминофорная краска 3 вида: с желтым, зеленым и синим свечением 
+ карандаш, губка, палитра, клей-спрей, плоская синтетическая кисть № 7, кисточки 3 шт. любой размер .
 
далее

Метки:  

Супер диетический торт

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>


Супер диетический торт (600x450, 85Kb)


Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
150гр тростникового сахара,
2 пачки ванильного сахара (можно заменить ванилином)
5 ст.л. воды,
2 ст.л. разрыхлителя,
гречневая мука.

Для крема:
600гр творога,
йогурт - 300гр,
пакетик желатина.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Белки взбить и добавить в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть (действ. по инструкции). Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести желатин.
Остудить корж, разрезать его на 2 части. Со стороны разреза смазать оба получившихся коржа любым понравившимся желе.
На нижний корж выложить крем и поставить в холодильник. Как застынет, можно накрывать сверху вторым коржом. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

6 видов вкусных маринадов для сельди

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
Смотрим дальше!>>

Метки:  

Что действует лучше, чем имодиум?

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Народные средства при диарее.
1. Взять 1 лист грецкого ореха, размельчить и заварить стаканом кипятка. Настоять 2-3 минуты и пить как чай. Желательно без сахара.
2. Заварить 1 ст. ложку кожицы граната стаканом кипятка. Настоять до появления цвета и выпить все сразу как чай.
3. Для детей: приготовить густой отвар риса и в теплом виде давать пить по 1/2 стакана каждые три часа. Принимать 3-5 дней.
4. Есть черствый хлеб.
5. Пить отвар из мякиша пшеничного хлеба.
6. В течение дня принимать не менее 4 раз порошок чая. Разовая доза - 1/2 ч. ложки.
7. В 50-100 г водки настоять щепотку черного чая. После окрашивания жидкости, профильтровать и выпить для нормализации деятельности желудка.
8. Пить свежий лимонный сок.
9. 100 г перегородок грецкого ореха залить 150 г медицинского спирта и настоять 2-3 дня. Процедить через марлю. Принимать 6-10 капель на 1/3 стакана воды.
10. 1 неполную ч. ложку измельченных ольховых шишек, заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час и принимают в теплом виде по 1/4 стакана. Ольховые шишки нередко настаивают на водке. Берут 1 ч. ложку сырья, заливают 100 мл водки, настаивают в течение 15 суток в темном месте и принимают 3 раза в день по 20-30 капель, разбавляя их 100 мл воды.
Лечение нужно продолжать 3 - 5 дней. В первые сутки заболевания больному назначается голодная диета, лишь через 10 -12 часов после острого периода можно дать больному теплый чай с кусочком черствого хлеба или галетным печеньем. Затем диета постепенно расширяется. Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_19808



Volody24 gl

Метки:  

Баклажаны, запеченные с пармезаном

Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Баклажаны (500x375, 64Kb)

Ингредиенты:

5 небольших баклажанов
300 гр сыра моцарелла
200 гр сыра сорта пармезан
500 гр помидоров
1 базилик
2 дольки чеснока
масло оливковое добавьте по вашему вкусу

Приготовление:
1.Баклажаны нужно хорошо помыть и разрезать вдоль. Нарезайте его тонкими полосками. А вот помидоры нарежьте небольшими кубиками. Возьмите нож и измельчите чеснок. Обжарьте полоски баклажанов в оливковом масле до состояния мягкости. Выложите их на тарелку.
2.Затем слегка поджарьте чеснок, добавьте к нему помидоры и все немного посолите. Тушите пару минут, пока влага начнет испаряться, и соус станет более густым.
3.Возьмите вашу моцареллу и нарежьте ее небольшими ломтиками, а пармезан натрите на небольшой тёрке. Затем достаньте форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом, уложите на дно формы пластинки баклажанов плотным слоем, слегка их посолите.
4.Сверху полейте соусом из томатов и накрошите измельченные листья базилика. Затем положите слой из кусочков моцареллы и посыпьте Пармезаном. После этого снова положите слой баклажанов и повторите все слои, пока закончатся продукты. Самый верхний слой полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
4.Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо не слишком горячим, а когда оно слегка остынет. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Метки:  

>КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 30 Мая 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

l5tmJjTUJwI (604x403, 60Kb)

далее (300x100, 34Kb)

Метки:  

ТИРОПИТА* - СЫРНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 30 Мая 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

1375518690_original (450x337, 50Kb)

Читать далее...

Метки:  

>Манник с ягодами и сметанным кремом.

Пятница, 30 Мая 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Берем:

манная крупа 1 ст.

кефир 1 ст.

сахар 1 ст.

мука 1 ст.

3 яйца

щепотка соли

ванилин 1/3 ч л

сода гашеная 3/4 ч л

ягоды любые

Для крема:

сметана 150 г

сахар по вкусу.

 

Готовим:

Метки:  

Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Пятница, 30 Мая 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриные котлеты – это довольно доступное и домашнее блюдо. Они входят в ежедневное меню многих хозяек. Предлагаем вам попробовать немного разнообразить данное блюдо и сделать куриные котлеты с овощами. Сегодня можно приобрести готовый куриный фарш в любом магазине, причем приготовление котлет не займет много времени.

Сегодня приготовим котлеты с сыром из домашнего фарша, но можно также взять готовый, т.к. они все равно получатся ароматными. Сорт сыра также не имеет значения, важно, чтобы он был твердым.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Получаются очень аппетитные котлетки, которых хватит всем.
018 (604x480, 108Kb)
318 (604x356, 46Kb)

Метки:  

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури

Пятница, 30 Мая 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!
Сегодня увидела этот рецепт в одной передаче и бегом бросилась записывать рецепт Yahoo! !!! К моей величайшей радости все продукты были в наличии, и я тут же отправилась готовить это чудо!!! О чем нисколечко не жалею, получилась такая вкуснотень, что не могу передать словами!!! Если бы заходя на эту страничку вы могли почувствовать потрясающий аромат, до сих пор исходящий от этого пирога, мне не пришлось бы пытаться описывать словами этот вкус!!! Да и все равно не смогу описать, лучше сами попробуйте...
386560 (400x283, 24Kb)386563 (400x292, 26Kb)
159972201 (50x50, 6Kb)Нетривиально, потрясающе вкусно и очень творожно!!!!

Метки:  

Типичные проблемы выращивания огурцов

Пятница, 30 Мая 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Правильно выращенные огурцы в закрытом грунте образуют прямые, цилиндрические плоды с гладкой блестящей кожицей длинной более 45 см и более. Как бы ни были красивы и вкусны такие огурцы, выращивать их непросто. Остановимся на типичных проблемах при их выращивании, на их признаках и причинах.


Метки:  

Поиск сообщений в лукмарик
Страницы: 62 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь