-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лукмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.вязание.быт.здоровье.красота.здоровый об

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2014
Записей: 2078
Комментариев: 156
Написано: 6782


Заболевания и диеты

Среда, 28 Мая 2014 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заболевания и диеты

Как часто наше здоровье "благодаря" нашим  привычкам и навыкам начинает меняться не в лучшую, а наоборот в худшую сторону. Но и даже в таких случаях, когда наш организм начинает подавать "сигналы" о том ,что не все в порядке с нашим здоровьем, мы вновь стараемся "убежать" от проблем. А, если задать себе вопрос, почему мы так поступаем, не думаю, что кто - то из нас может дать ясный ответ. А, ведь это наступление той беды,  которая может изменить нашу жизнь и определить для нее свои "границы", которые могут быть или открыты через некоторое время, или нет. И тогда нам нужно придерживаться всех ограничений, которые нас ожидают. Как например, при заболевании печени.

диета печень 2 (400x300, 90Kb)-

Читать далее...

Метки:  

>Библиотека поэзии

Среда, 28 Мая 2014 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Русская поэзия с XVII века...

Метки:  

Лето и любимый вкус окрошки

Среда, 28 Мая 2014 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лето и любимый вкус окрошки

Признайтесь, кто из Вас не любит окрошку? Думаю, что мало найдется тех, кто откажется в летний жаркий день от тарелочки с окрошкой. Это блюдо, которое уже много веков традиционно для  русской и украинской кухни, получило свое название от глагола "крошить", то есть мелко нарезать или измельчать. В основу ее приготовления входят нейтральные по вкусу овощи, такие как картофель, репа, брюква, а к ним после добавляются пряные травы, вареные яйца и заправка. Для мясной окрошки на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса. А заливали окрошку капустным или огуречным рассолом, но все - таки по традиции ее основой принято считать квас. Слово - это старорусского происхождения и означает "кислый напиток". Именно с этого небогатого набора продуктов и начинает свою историю окрошка. А, знаете, что также есть мнение, что прообразом окрошки явилось старинное блюдо  - это редька с квасом. Так или не так гадать не будем, окрошка остается любимым блюдом многих из нас.

окрошка 5 (600x300, 267Kb)

Читать далее...

Метки:  

Салат "Грибы под шубой"

Среда, 28 Мая 2014 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат "Грибы под шубой"

Предлагаю Вам рецепт салата, легкий в приготовлении и приятный на вкус. Особенно понравится тем, кто не равнодушен к грибам. Берите рецепт к свою копилочку и приготовьте,  когда захочется разнообразить меню.

грибы под шубой (450x330, 192Kb)

Читать далее...

Метки:  

Избавляемся от морщин быстро и эффективно

Среда, 28 Мая 2014 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_5 (604x402, 32Kb)

Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто.
А рецепт таков:берем 200 гр.свиного внутреннего жира 1 ст.л сока алоэ 1 ст.л.меда все это размешать на водяной бане но не кипятить .

Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане,но я не разогреваю так как это нудно и долго я просто беру немного крема в руку он немного растает и тогда наношу на кожу.Эффект действительно потрясающий буквально за неделю мои морщинки разгладились.

Так что дорогие мои не пожалей времени и приготовь этот крем.Поверьте,эффект стоит затраченного времени и терпения.


Метки:  

Абрикос для кожи и волос

Среда, 28 Мая 2014 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_1 (300x201, 21Kb)

Абрикос является волшебным средством молодости и красоты. Абрикос подходит для любого типа кожи.

* Маска смягчающая и освежающая

Смешать 1 ст. ложку сметаны с 2 небольшими измельченными абрикосами. Затем в полученную смесь добавить 1 желток и пару капель растительного масла. Нанести на шею и лицо на 20 мин.

* Для жирной кожи

Смешайте 2 спелых измельченных абрикоса с 2 ч. ложками лимонного сока. Маску наносим на лицо, сверху прикрываем марлевой салфеткой и через 15 мин. смываем теплой водой.

* Омолаживающая
Смешать 2 ст. ложки йогурта и мякоть одного спелого абрикоса. Наносим на 15 минут.

Абрикосовые маски делайте 2-3 раза в неделю. Ваша кожа станет эластичной, упругой. Исчезнут мелкие морщины.

* Домашний абрикосовый шампунь

- Смешать в блендере 200 грамм мякоти абрикоса с 6 ягодами клубники.
- Размолоть 100-150 грамм риса и замочить его в кипятке.
- В рис добавить абрикос с клубникой.
- Вымыть волосы полученной смесью, как обычным шампунем.

4248238_53 (231x129, 39Kb)

Метки:  

>Полезные советы по русскому языку

Среда, 28 Мая 2014 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

10 нужных,необходимых, часто встречающихся правил русского языка.

Правописание, орфография.

Может после этих правил и ознакомления с этой статьей все мы станем грамотнее.

Кто - то может что - то забыл, уже не помнит, лишним думаю просмотреть не для кого не будет!



 

3DCp61SJ3hU (604x446, 236Kb)


F-HzCi-63yQ (604x449, 250Kb)


i59Vha6PT0w (604x447, 291Kb)

4208855_4 (153x173, 47Kb)

Метки:  

Горячее масло для волос - настоящее спасение

Среда, 28 Мая 2014 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее масло для волос - настоящее спасение

4248238_14 (500x340, 149Kb)

Для приготовления горячего масла используют натуральные растительные масла. Идеальный вариант – масло оливковое, жасмина или жожоба. Но вполне допустимо и использование обычного подсолнечного масла. Существуют различные рецепты этого замечательного средства. Попробуйте воспользоваться хотя бы некоторыми из них.

Для приготовления лавандового масла
вам понадобится 3-4 ст. ложки оливкового масла и 3 капли масла лаванды. Нагрейте оливковое масло (на водяной бане или в микроволновке) и добавьте в него масло лаванды. Нанесите на сухие волосы и укутайте голову полотенцем, предварительно надев шапочку. Через 20-30 минут помойте голову.

1. Смесь «Люкс» включает в себя 2/3 чашки оливкового или подсолнечного масла, по 10 капель масла сандала, лаванды и герани, 1 ч. л. масла витамина Е и 1 ст. ложку меда. Смешав все компоненты, нагрейте и нанесите полученную массу на сухие волосы. Сделайте легкий массаж и укутайте голову на 15-20 минут. Затем вымойте голову и нанесите бальзам для волос.

2. Еще один рецепт. Смешайте 1 ст. ложку растительного масла с 2 ч. л. масла жожоба (для длинных и густых волос пропорцию можно удвоить) и нагрейте. Нанесите на сухие волосы и после легкого массажа укутайте голову полотенцем. Через 15 минут смойте.

3. Если смешаете 2 ст. ложки оливкового масла с ложкой меда, получится медовое масло. Нагрейте и нанесите на сухие волосы на 15 минут (не забудьте обернуть голову полотенцем). Хорошенько вымойте.


Метки:  

Кабачки Провансаль

Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Копия IMG_5864 (700x525, 91Kb)

Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Читать далее


Метки:  

>50 рецептов блюд из куриного фарша с фото

Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Картофельные ракушки

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Milashka_Nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Картофельные ракушки


Ингредиенты:

1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

Метки:  

Ленивые голубцы

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ленивые голубцы (604x453, 307Kb)

Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40 минут.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

>ПЕЧЕНЬЕ КОКОСОВОЕ

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ПЕЧЕНЬЕ КОКОСОВОЕ
С таким рецептом справится даже ребенок :)
НЕОБХОДИМО:
стружка кокосовая -200 грамм,
яйца – 2 белка+1 желток,
сахарная пудра – 150 грамм,
ванилин – 1/4 пакетика .

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИТАЙТЕ
НА
https://www.youaretodecide.net/60_razdelov/kulinariya/

Метки:  

>Рыбное филе в картофельном кляре

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1 (599x346, 40Kb)
Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Метки:  

Необычные котлетки

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

PzAQ8T2Uyms (604x495, 250Kb)

Берем:

- куриное филе

- сыр

- кабачок

- болгарский перец

- яйцо

- мука

- соль, перец по вкусу

- растительное масло для жарки

 

Готовим:

Метки:  

Мясные оладьи в кабачковых кольцах

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Берем

2 молодых кабачка

100 г фарша (мясного, рыбного, куриного),

1 яйцо,

1-2 ст ложки муки, щепотка соли

Для панировки:

3 ст ложки муки,

0,5 ч ложки соли,

перец

 

Готовим:

Метки:  

Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде

Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Хорош, как в горячем, так и в холодном виде! nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Читать далее...

Метки:  

>Творожная запеканка (вкусно и быстро)

Вторник, 27 Мая 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Творожная запеканка (вкусно и быстро)

Для любителей творога и не очень, предлагаю этот легкий рецепт приготовления вкусной запеканки. Берите и пробуйте, надеюсь, что Вам понравится.

творожная запеканка (550x460, 243Kb)

Читать далее...

Метки:  

>=Чудо-напиток от рака=

Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

122841562336-nabokov_1 (300x425, 80Kb)


Этот чудо-напиток стоит тoгo, чтобы принять к сведению. Г-н Cетo хочет сделать этот напиток открытым, чтобы привлечь внимание людей, которые имеют рак. Этот напиток может защитить oт плохих клеток, образующихся в организме или будет сдерживать их рост! У r-нa Сето был рак легких. Ему порекомендовали принимать этот напиток известного травника из Китая. Он принимал этот напиток старательно в течение 3 месяцев, и теперь его здоровье восстанавливается, и он готов прeдрпринять приятное путешествие. Благодаря этому напитку! Это не cлoжно для вас попробовать.

Это похоже на чудо. Пейте на здоровье! Вам нужна одна свекла, две моркови и одно яблоко, чтобы сделать сок! Это просто. Вымыть вcе, срезать кожу, рaзpезать на куски и положить их в соковыжималку и сразу выпить сок. Вы можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa и пейте на здоровье! Напиток будет эффективным для следующих заболеваний:

Читать далее...

Метки:  

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим.

🍹Нам понадобится

🍉Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
🍉Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
🍉Банки или кувшины. Желательно с крышками.
🍉Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
🍉Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
🍉Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

🍹Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

🍹Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

🍹Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

🍹Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

🍹Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

🍹Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

🍹Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.

Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

5bNCxAEz0FU (572x381, 57Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в лукмарик
Страницы: 62 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь