-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лукмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.вязание.быт.здоровье.красота.здоровый об

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном МегА-АрТ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2014
Записей: 2078
Комментариев: 159
Написано: 6785


>Хинкали

Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Хинкали (500x329, 44Kb)

Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Шаурма по домашнему

Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Шаурма (600x450, 71Kb)

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

>ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Читать далее...

Метки:  

Салат с ветчиной и помидорами

Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Берем:

Ветчина — 80 г

Помидоры — 2 шт.

Луковица фиолетовая — половинка

Фасоль красная консервированная — 100-150 г

Огурец — 1 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Перец —  по вкусу

Болгарский перец — 1 шт.

 

Готовим:

Метки:  

Тонкие банановые панкейки без масла

Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тонкие банановые (604x453, 68Kb)

Ингредиенты:

стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
Приятного аппетита!


Ларилорхен

Метки:  

>Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

салат (604x374, 46Kb)

Ингредиенты:

- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! Приятного аппетита!




Ларилорхен

Метки:  

Кабачковая пицца

Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Берем:

1 кг кабачков

2 яйца

1 куриная грудка

50 гр сыра

3 свежих помидора

1 луковица

1 морковь

зелень по вкусу

2 зубчика чеснока

50 г муки

1/4 стакана молока

 

Готовим:

Метки:  

>Правильно ухаживаем за глазами

Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Чтобы глаза не выглядели уставшими, им необходимо обеспечить правильный уход. Глаза будут иметь хороший вид, если ежедневный ночной сон будет составлять восемь часов. Отечности, покраснений и синяков не будет, если ложиться спать до полуночи.

Проснувшись нужно делать гимнастику: круговые движения, движения вправо-влево и вверх-вниз, зажмуриваясь. Далее нужно умыться кипяченой прохладной водой или талой водой. Также можно умываться отварами мяты, шалфея или ромашки. Кстати, умываясь не нужно плотно закрывать глаза, так как вода должна попадать на веки и глазные яблоки. Потом следует наносить увлажняющий гель.

Уход за глазами включает и выбор косметики. Например, водостойкая тушь не предназначена для ежедневного применения, иначе может появиться раздражение. Кроме того, срок годности теней и туши не должен быть просроченным, так как в противном случае это приведет к дряблости и сухости кожи.

Нельзя пренебрегать вечерними процедурами. Косметику нельзя оставлять на ночь, чтобы кожа отдыхала. Макияж рекомендуется снимать плавными движениями, которые описывают круг, начиная с внутреннего угла верхнего века и заканчивая внутренним углом нижнего.

Для очистки глаз от макияжа можно использовать средства, в составе которых нет спирта. Зависимо от собственных предпочтений, можно выбрать молочко или гель. От мыла лучше отказаться, потому что оно пересушивает кожу и вызывает появление «гусиных лапок».

После снятия макияжа полезно делать примочки из отвара календулы и липы. Неплохо снимают раздражения примочки из заварки. Можно смешивать заварку с молоком, тогда кожа станет более мягкой.

От темных кругов помогает творог, завернутый в марлю. Всего десять минут такой маски сделают кожу около глаз на пару тонов светлее. Темные круги снимают и кольца сырого холодного огурца или картофеля.

5640974_beautiful_woman_eyes_15 (550x314, 27Kb)


Метки:  

Как приготовить сочные котлеты

Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Секреты приготовления.

При соблюдении определённых правил, у Вас получатся вкусные сочные котлеты.

Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.
 Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.

Если Вы готовите шницели и котлеты из молотого мяса, то при этом хлеб, намоченный в воде, до того как добавить его в приготовленный фарш, не нужно сильно отжимать.
Если Вы в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать.
При формировании котлет очень полезно, для придания им такой желаемой нами сочности, положить в середину каждой котлетки кусочек льда и небольшой кусочек сливочного масла.

А чтобы в процессе приготовления, мясной фарш не оставался у Вас на руках, руки необходимо смачивать водой. И чтобы сами котлеты не приклеивались друг к другу, и Вам удобнее было бы их разделывать, добавьте в фарш немного крахмала. 

Вылепленную котлетку советую обвалять в разболтанном яйце-льезоне (или же, для сохранения соков внутри ёще лучше, сначала немного обвалять в муке, а следом за этим уж в яйце) – когда вы поместите котлеты на сковородку яйцо обеспечит непроницаемую оболочку и поможет сохранить, таким образом все вкусные соки внутри котлеты (если есть желание, то после обвалки в яйце, можете запанировать котлету в молотых панировочных сухарях). Панировка может быть частичной: только в одном яйце или же только в муке. Другой способ – в муке и затем уже в яйце. Полная панировка (или её ещё называют «венская панировка») выглядит следующим образом: сначала в муке, затем в яйце, и в сухарях. Иногда делают двойную панировку: также в муке, в яйце, в сухарях, снова в яйце, и затем ещё раз в сухарях.

Не надо яиц!

Полностью уже вымешанный фарш для приготовления сочных котлеток положите в полиэтиленовый пакет (а лучше в два или же в один плотный полиэтиленовый пакет) и выбейте мясо о твёрдую поверхность. Подобная процедура хорошо уплотняет мясо, и после этого оно уже не будет разваливаться на сковородке, как часто жалуются хозяйки и поэтому предпочитают добавлять в котлетный фарш яйца. Не надо туда класть яиц! Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности. Яйца в мясной фарш в качестве связующего компонента обычно замешивают только в общепите, чтобы затем можно было положить в котлеты больше хлеба и воды – так как без яиц фарш с недостатком мяса будет просто разваливаться. Побейте мясо о стол и после этой процедуры, положите его в холодильник отдыхать – от 2-ух часов до суток.

Запомните! Яйца просто необходимо вводить для связки только в рыбный котлетный фарш, а также когда Вы готовите котлетный фарш из круп или овощей.

 

5640974_r75827_large (300x225, 66Kb)


Метки:  

Полезные советы огородникам

Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Марганцовка для морковки

Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.

Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом раствором полить морковь обычной водой.

Чтобы морковь не уродилась рогатой, не трескалась, прореживайте ее, оставляя между растениями расстояние не менее 4 - 5 см.

Соль для свеклы 

Свекла - культура неприхотливая, но несколько советов можно дать. Многие огородники не любят крупную свеклу. Если хотите получить овощ поменьше, сажайте не как обычно растения на расстоянии 8 - 10 см в ряду и 18 - 20 см в междурядьях, а сократите между рядами расстояние до 10 - 12 см. Я, кстати, не признаю посев свеклы прямо в грунт, сажаю ее только через рассаду (выращиваю в парничке).

Когда высаживаю рассаду в грунт (5 - 6 июня), обязательно прищипываю ее на треть или четверть. Таким образом силы у растения уходят в «головку», а не в корешок.

Свекла в отличие от моркови любит золу. Поэтому пару раз за сезон подсыпьте золы под свеколку. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свекла плохо переносит кислые почвы. Можно даже известки под растения подсыпать для раскисления.

Чтобы свекла уродилась сладкой, дважды полейте ее соленой водой (ложка соли на ведро воды). Первый полив проведите когда корнеплод только начнет округляться, затем за 25 - 30 дней до уборки урожая.

Постучите по томатам 

Помидоры - одна из моих любимых культур. Выращиваю уже два десятка лет в теплице одни и те же зарекомендовавшие себя сорта - «Титан» и «Перемога». Что советую садоводам в эти дни? В теплице первый ярус с помидорами уже есть. Так вот обязательно оборвите лист на томатах до этого первого яруса, чтобы он не забирал питание у плодов. Срывать лист нужно как только появятся маленькие помидорки - с вишенку, раньше этого делать не нужно: иначе будут плохо завязываться завязи.

В эти дни надо хорошенько подкормить помидорку гуматом натрия - 10 г на 100 литров воды. Не бойтесь гумата натрия, это органическое удобрение.

В теплицах томаты хуже завязываются, особенно нынешним жарким летом. Чтобы ускорить опыление, советую постучать по стеблям томатов, как я говорю потюкать.

Очень часто садоводы не знают, какие пасынки обрывать, а какие оставлять, а ведь это напрямую связано с урожаем. Советую запомнить: оставлять нужно только первый пасынок, который появится под (а не над) первой кистью. Большинство огородников делают как раз наоборот и оставляют верхний, вредоносный пасынок, который будет цвести, но не плодоносить. Оставшиеся два ствола позволят сформировать куст (я иногда формирую и в 3 стебля) с 4 - 5 ярусами помидоров.

Еще хочу остановиться на одной важной детали: поливе. Запомните: поливать томаты нужно не под куст, а в междурядьях. Под куст я поливаю помидорки, пока они маленькие, а к 10 - 12 июня, когда кусты полностью окучены, обильный полив - только в междурядья. Томаты любят нечастые, но именно обильные поливы (1 раз в 7 - 8 дней). Причем верхушка окученного бугра должна оставаться сухой - таким образом воздух через сухой грунт поступает к корням. Можно даже замульчировать верх рубленой соломой. А влага пусть поступает к корням из междурядий. Объясню почему: когда мы поливаем куст под корень, вода обмывает корень и земля отстает от него. Корневой системе опять приходится работать, тратить силы чтобы «присосать» грунт. В канавках же влажный грунт, наоборот, давит на корни, придавливает землю.

Перо стрелки 

Многие садоводы жалуются, что дайкон или черная редька быстро стрелкуется. Этого можно избежать, если посадить черную редьку не раньше 5 - 10 июля, а дайкон - не раньше 25 июля.

 

5640974_stat_28_06_12_2_1 (300x200, 27Kb)

источник


Метки:  

Лечимся финиками

Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Финики, традиционная еда жителей Востока уже сотни лет, позволяли не только утолять голод, но и повышали общую выносливость организма. К такому выводу пришли ученые хайфского университета "Технион" под руководством профессора Михаэля Авирама, изучающих влияние различных овощей и фруктов на здоровье. 

Оказывается, финики, вызывавшие раньше недоверие диетологов из-за повышенного сахара и даже получившие неофициальное название "сладкая бомба", содержат комплекс витаминов, укрепляющих иммунитет и выносливость. Но главное, сообщает специализированный журнал JAFC, их употребление снижает риск инфаркта, инсульта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По данным нового исследования, финики содержат особенно активные антиоксиданты, не только снижающие уровень холестерина в крови, но и изменяющие его качество. В результате уменьшается риск формирования атеросклеротических бляшек и закупорки ими сосудов. При этом доказано, что употребление фиников не поднимает уровень содержания сахара в крови, и, в то же время, предотвращают развитие бляшек, закупоривающих сосуды сердца, что в свою очередь приводит к развитию атеросклероза. 

Профессор Авирам на протяжении длительного времени изучает влияние определенных видов фруктов и овощей на здоровье человека. 

" Раньше существовало подозрение в том, что финики – настоящие сахарные бомбы. Но проведенные исследования, - сообщает профессор, доказали, что употребление 100 грамм фиников в день на протяжении месяца не приводит к повышению уровня сахара в крови, способствуют снижению уровня триглецирида и снижению оксигенизации холестерина ". 

При этом, выяснилось, что сладость этих плодов никак не сказывается на уровне содержания сахара в крови. Так, при ежедневном употреблении 100 г фиников в течение 3 месяцев в крови испытуемых не было замечено изменений в количестве сахара, зато "ощутимо упало" содержание жиров и степень их окисления. 

Исследования израильских медиков указали на то, что употребление антиоксидантов, особенно, фиников, граната, красного винограда, оливкового масла, предотвращают развитие сердечных заболеваний и инфаркта. 

 

5640974_110722849_22122012201801 (600x450, 67Kb)

источник


Метки:  

безумно нежный и очень вкусный пирог "Закусочный" с плавленным сыром

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусный, нежный и быстрый в приготовлений пирог с сырной начинкой... Готовится быстро,а результат превосходит все ожидания. Сырная начинка в сочетании с нежным песочным тестом создают кулинарный шедевр, который легко готовить и идеально подать к чашечке утреннего кофе или в качестве дополнения к тарелке горячего супа.
pirog-zakusochnyy-recept-2139253 (700x525, 184Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении пирог!

Метки:  

Маринованный салат с кабачками по корейски

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- вкусно, остро и очень ароматно!

Очень вкусный, свежий и легкий салат, особенно хорошо идет с мясом, картофелем, рисом. То что кабачки сырые как раз интересно, после маринада и вместе с другими овощами, имеют очень хороший вкус и текстуру.
600x_Salata-de-dovlecei-si-legume-marinate-401 (600x398, 42Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Вкусный, острый и очень ароматный!!!!

Метки:  

Наггетсы - звезда фаст-фуда в домашнем исполнении

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриные мини-шницели, сочные, в хрустящей корочке. Готовятся просто и быстро. Главное – рассчитать количество, ведь такое популярное блюдо мгновенно сметается со стола домочадцами.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) готовятся просто, быстро и всегда получаются
P1050412 (700x525, 117Kb)

Метки:  

Клубничное мороженое

Вторник, 27 Мая 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- уверена, что оно никого не сможет оставить равнодушным!

Сейчас начинается сезон этих прекрасных ягод, перед которыми трудно устоять. Но уже на третьем стакане есть клубнику просто так надоедает. Лучше приглядеться к другим вариантам ее использования, кроме как в максимально натуральном виде. Например, приготовить из нее мороженое.
rec (600x400, 53Kb)
smailiki-121 (60x51, 6Kb)Клубничное мороженое имеет совершенно необычный вкус, который покорит даже тех людей, которые мороженое не очень любят.

Метки:  

Что нельзя употреблять в пищу

Вторник, 27 Мая 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



27 (250x182, 23Kb)Категорически нельзя никому и никогда:

Овсянка – наша геркулесовая каша категорически снижает тоничность кишечника, блокирует обмен и при длительном употреблении в пищу способна вызывать атонию кишечника, а это полная ликвидация перестальтики, когда он просто перестает работать.

Пояснение: традиционный контитентальный или английский завтрак включает в себя яичницу с беконом и овсянку и представляет собой завтрак трудоголика. Как мы с вами уже знаем, яичница с беконом создает в организме полный набор пищевых компонент для его жизнедеятельности. При этом жареный бекон содержит в себе жирные аминокислоты, которые усваиваются даже лучше сливочного масла. После чего идет «овсянка, сэр». Несколько ложек овсянки полностью блокируют работу кишечника для того, чтобы долго не возникало чувство голода и можно было спокойно работать вплоть до вечера. Поскольку традиционный английский диннер, или наш с вами ужин, будет только в 8 часов. При этом ланч – перекус в 11 и файв-о-клок – плюшки с чаем – около 17 – исторически активно применялся только в аристократических кругах населения. Остальным было просто не до того. Отсюда и характерная овсянка.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Метки:  

Чтобы микроволновка блестела!

Вторник, 27 Мая 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



mikrovolnovka (161x120, 41Kb)
Раньше я всегда мучилась, долго отмывая микроволновку разными подручными средствами. А теперь делаю за 4 минуты.

Смачиваю губку для мытья посуды в мыльной воде, не отжимая кладу ее в микроволновку, ставлю таймер на 3 минуты. Затем выжидаю, пока губка остынет - и с легкостью оттираю ею уже отпаренные пятна.

850771 (158x150, 3Kb)Несложно удалить и накипь в чайнике без антинакипина. Промываю картофельные очистки, кладу в чайник, заливаю водой, кипячу - и чайник чистый!

Метки:  

Пирог - *Манник* - для детей

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

46 (450x322, 31Kb)
Пирог - *Манник* - для детей

Продукты:
-1 стакан -манки
-120г -сметаны (15-20%)
-1 стакан- сахара
-3 -яйца
-1 ч. ложка -разрыхлителя
-1 стакан -муки

Приготовление:
*Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
*Яйца взбить с сахаром,
*Добавить манно-сметанную смесь, перемешать.
*Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
*Вылить тесто в смазанную маслом форму,
*Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. (готовность проверить деревянной палочкой)

Приятного чаепития!

Метки:  

Заготавливаем и используем - лимон... Советы.

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



45 (450x297, 26Kb)
Заготавливаем и используем - лимон... Советы.

Поместите промытый лимон в морозильную камеру холодильника. Замороженный лимон натрите весь (не нужно чистить его) и посыпайте им ваши блюда.

* Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.

* Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

* Вы можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа. В чем преимущество использования целого лимона кроме уменьшения отходов и добавления нового вкуса?
Далее127 (141x107, 17Kb)

Метки:  

Уникальные советы врачей и ученых.

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



00404849 (479x662, 117Kb)
1. Если щекочет в горле...

Потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...

К нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Метки:  

Поиск сообщений в лукмарик
Страницы: 62 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь