-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лукмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.вязание.быт.здоровье.красота.здоровый об

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6783


Ароматный, нежный пирог с маковой начинкой

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и легкой лимонной ноткой "Любимчик" - Невероятное наслаждение! И эстетическое в том числе!

Этот пирог просто-таки меня покорил!
Рассыпчатая основа из песочного теста, нежный маковый крем, и все это довершает необычное сметанное суфле... Если при приготовлении и были какие-то сомнения, то после первого кусочка они пропали. В общем, любителям мака - рекомендую!
Мак в сочетании со сметанным кремом звучит идеально!!!


40680_79013nothumb500 (500x430, 89Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Этот сметанный пирог с маком не оставит Вас равнодушными. В меру сладкий с нежнейшей начинкой. Если ни разу не пробовали - рекомендую!!!!

Метки:  

Тушёнка по-домашнему "Стратегический запас"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- хранится это чудо в морозилке порционно

Что может быть лучше, чем домашняя еда? Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей. Одна из них – домашняя тушёнка для первых и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.
P1050708nnnnn-500x426 (500x426, 50Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Любите ли вы мясо, как люблю его я? Если "ДА", то мой рецепт вам очень пригодится. Магазинную тушенку я давно не покупаю, и наверное не нужно объяснять почему. Когда нужно что-нибудь быстро приготовить - тушенка очень выручает.

Метки:  

. Яичный коблер

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно на завтракstrong>

яичный коблер (570x412, 188Kb)

Ингредиенты:

- 1 нарезной белый батон,
- 4 яйца,
- 3 помидора,
- 0,5 кг ветчины,
- 150 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Смеялась до слёз ...

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого плохое настроение - прочтите...Не моё (хотя моего немножко тоже)

http://cs540101.vk.me/c540104/v540104264/64ae/7yTdhy8Trzo.jpg

Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно". На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать... Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких. Набираю - веяние времени - в гугле "из духовки пропал пирог". Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку - реакция есть. Сказала себе: "Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?" Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются "Секретные материалы"... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом... А мне в отпуск пора, ага...

***

милена70  А это моя личная история . Пошла в магазин. Притащила два пакета со всяким разным мясом - рыбой. Разложила в морозильник. Через некоторое время хватилась кошелька. Его нет. Обыскала сумку - нет. Пошла в последний магазин, где расплачивалась. Там тоже не нашли. Вернулась домой, расстроенная - в кошельке ещё оставались приличные деньги.

Нашла кошель через два месяца, когда размораживала морозилку. Оказывается, первое, что я положила в морозилку, был кошелёк. Ну а потом, соответственно, мясо.

Читать далее...

Метки:  

>КАК РАЗМЫТЬ ЗАДНИЙ ФОН В ФОТОШОПЕ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


 

Метки:  

Запеканка из индейки с рисом

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Jr_MCJzu5oE (363x401, 73Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 100 г сухого риса;
- 500 г грудки индейки;
- 250 мл сметаны;
- 2 яйца;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отвариваем рис, сливаем воду, промываем рис. Нарезаем грудки на небольшие кусочки. Смешиваем в отдельной посуде филе, рис, яйца, сметану, солим. Выкладываем данную смесь в форму для запекания. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

>Фитнес-конфеты

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

QjOgNdRgz9Y (327x372, 45Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 200 г овсяных хлопьев;
- 50 г орехов;
- 100 г кураги;
- 20 г меда;
- 20 г растительного масла.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Измельчаем орехи и курагу. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Хорошенько перемешиваем. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.

Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot


Метки:  

Говядина "Нежная"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Берем:

говядина 8-10 кусочков

лук 3 шт.

яблоко 1шт.

перец болгарский 1шт.

картофель 1шт.

помидоры 2 шт. (можно томат-пасту)

приправы (барбарис, зира, базилик, паприка)

соль, перец, чили по вкусу

мука

масло оливк.

картофель 10 шт.

 

Готовим:

Метки:  

Творожный Тирамису

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Берем:

450-500 творога

50 г сметаны

50 г йогурта

5 яиц

150 г сахара/сахарной пудры

250-300 мл свежезаваренного кофе

50 мл коньяка/ликера

100 г бисквита или бисквитного печенья

по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции

какао

Готовим:

Метки:  

>Как сделать розочки из теста

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Метки:  

>Мясные «ватрушки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Берем:

Фарш – 500 грамм;

Сыр плавленый– 150 г

Творог – 300 г

Сыр твердый тертый -100 г

 Яйцо куриное -1 шт.

 Специи – соль, перец, сухой чеснок

 

Готовим:

Метки:  

Кошки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делюсь классными схемами для вышивки крестиком - Кошки:

1.
1 (633x700, 407Kb)

2.
2 (516x700, 375Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шьем игрушки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Делюсь чудесной находкой - авторские игрушки Натальи Затинацкой:

1.
1 (700x674, 421Kb)

2.
2 (517x700, 130Kb)

Читать далее...

Метки:  

Горбуша в фольге

Четверг, 22 Мая 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



n30zEUlJHtE (352x390, 51Kb)

На 100 г - 178 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Горбуша - 500 г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок;
- Пучок укропа - 1 шт;
- Масло оливковое - 50 мл.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нам нужен хороший кусок горбуши - без хвоста и головы. Хорошенько его промываем, очищаем от всяких ненужностей - только чистенький кусочек рыбы. Лук, чеснок и укроп мелко рубим, смешиваем с солью и перцем.
На противень кладем фольгу. Наш кусочек горбуши разрезаем вдоль пополам и делаем своеобразный бутерброд - кладем овощную начинку между двумя кусочками горбуши. Хорошенько сбрызгиваем все это дело маслом - и ставим в духовку. Выпекаем в духовке 15 минут при 190 градусах. Готово! Подаем так, чтобы на тарелке была и рыба, и овощная начинка.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

Салат с креветками и сельдереем

Четверг, 22 Мая 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



mdRsJPzSKhI (354x380, 63Kb)

На 100 г - 58 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Креветки очищенные - 200 г;
- Мясо крабовое - 200 г;
- Стебель сельдерея - 3 шт;
- Огурцы - 2 шт;
- Зелень, соль, перец молотый;
- Сметана - 4-5 ст.л;
- Лимон - 0,5 шт.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отварить креветки, остудить, очистить.
Нарезать крабовое мясо.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
Измельчить зелень.
Выдавить сок из половинки лимона.
Выложить все ингредиенты в салатник, заправить сметаной, смешанной с лимонным соком, солью и перцем, перемешать.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

Мини-пирожки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

ubJ9aIuSoKE (336x365, 42Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 450 г муки;
- 8 г дрожжей;
- 2/3 стакана молока;
- 150 г сливочного масла;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Вы можете выбрать совершенно любую начинку, я решила делать пирожки с пюре. Для начала мы растапливаем в масло в кастрюле и разбавляем его молоком. Маслянно-полочная смесь должна получиться теплой. В смесь добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Просеиваем муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, немного месим. Разделяем на 4 кусочка. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник. Раскладываем начинку вдоль длинной стороны, сворачиваем рулет, защипляем края.

Читать далее...

Метки:  

>Голубцы из пекинской капусты

Четверг, 22 Мая 2014 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

recept-golubtsy-iz-pekinskoi-kapusty (355x269, 47Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Пекинская капуста - 8 листов;
- Грудка индейки или курицы - 300 г;
- Шампиньоны - 5 шт;
- Помидоры - 1 шт;
- Творог зерненый - 2 ст.л;
- Паста томатная - 2 ст.л;
- Зелень;
- Чеснок;
- Соль;
- Черный молотый перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Я как и многие девушки люблю готовить различные блюда, при этом предпочитаю смотереть фильмы онлайн здесь так как это помогает расслабиться. Особенно удобно, если есть маленькие детки, которые отвлекают во время приготовления, стоит зайти на сайт и включить понравившийся фильм или же мультфильм.
Следует заметить, что по данному рецепту голубцы выходят более нежными, да и готовятся намного проще. Нарезаем филе мелкими кубиками и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем зернистый творог, томаты, грибы, зелень, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

Читать далее...

Метки:  

Медовый десерт к чаю.

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



медовый десерт (600x371, 380Kb)

Ингредиенты:

5 ст.л. ароматного мёда
1 большое зелёное яблоко
6 средних абрикосов
1 большой апельсин
1 стакан смеси разных нежаренных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
2-3 ст.л. готового чёрного чая
1/2 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. нерафинированного орехового масла

Приготовление:

Абрикосы помыть, разрезать на четвертинки, удалив косточки. Апельсин помыть, крупными и тонкими кусочками срезать с него цедру (не задевая белую горькую мякоть) и выжать сок. Слегка смазать жаропрочные бокалы или креманки маслом. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками (кожуру оставить) и нарезать большими кубиками. В сковороде слегка разогреть 2 ст.л. орехового масла, положить яблоки, абрикосы, цедру (только крупные кусочки, которые потом будет легко убрать) и орехи. На среднем огне быстро обжарить, помешивая, 2 минуты. Посыпать фрукты в сковороде корицей, влить чай, апельсиновый сок и мёд. Перемешать, довести до кипения и готовить на сильном огне ещё 2 минуты. Удалить из смеси фруктов апельсиновую цедру. Разложить получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам), залить выделившимся соком, дать немного остыть и подавать.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Пирог с творожно - персиковой начинкой

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог с творожно - персиковой начинкой
Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты:

●яйца 2 шт
●сахар 5 ст л
●сметана 2 ст л
●сливочное масло 2 ст л
●мука 200 г
●разрыхлитель 1 ч л
●ванилин 1/4 ч л

Для начинки:

●творог сухой 250 г
●сахар 2 ст л
●сметана 1 ст л
●персик

Приготовление:

Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин.
Добавить сметану и мягкое масло. Взбить.
Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности.
Добавить порезанный персик. Перемешать.
В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять.
Сверху распределить творожную начинку.
Украсить дольками персика. Посыпать сахаром.
Поставить в духовку при 180* на 45 мин примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы. Окончательно остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Затем нарезать это чудесное лакомство).
spdvUWY-DNU (604x376, 60Kb)

Метки:  

Диета от балерин

Среда, 21 Мая 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

44 (600x600, 40Kb)Она существует. Морковка со свеклой и на сковородке тушим. С постным маслом ,разумеется.

На тему работы организма ходит много разных мнений – но нам важно понимать ,что реально происходит. Все дело в том ,что худеть им вовсе не обязательно ,просто некуда. Но поскольку тему «сидеть не жрамши…» дала еще Плисецкая, когда ее спросили «как она так прекрасно выглядит и откуда все это ?» то боремся мы здесь вовсе не с весом – а чувством голода.

Чувство голода –это нормальный сигнал организма в мозг(нам с вами…),что «обмен идет и не пора ли подбросить» -вот с этим и боремся. И ,надо сказать ,очень технично.

Все дело в том – что все корнеплоды в кишечнике усваиваются плохо – просто очень тяжело. Здесь все дело в естественной адаптация. Начиная жить « в райских кущах» - в зоне экватора ,а оттуда все человечество и пошло ,нужды в пропитании не испытывали – фрукты – коих было море. Остатки этой культуры до сих пор наблюдаются в Индии ,отсюда и вся аюрведа ,смысл которой состоит принципиально двух принципах «мясо не едим» - просто потому ,что плохо усваивается и вызывает интоксикацию(птицу – можно…) и проблемы молока.

Именно проблемы. Молоко это продукт нашего питания только до года(точнее 9 месяцев) потом 80% человечества способность усваивать молоко теряет. Возможно природа не предполагала ,что это нам «может понадобиться потом». Но поскольку пищевые ресурсы с тех пор «подсели» - просто населения стало больше ,приходится добавлять в рацион. Н ,кушать то хочется. А с этим проблемы. В смысле с усваиванием молока.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Метки:  

Поиск сообщений в лукмарик
Страницы: 62 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь