-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лукмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария.вязание.быт.здоровье.красота.здоровый об

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном МегА-АрТ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2014
Записей: 2078
Комментариев: 159
Написано: 6785


По-настоящему сочные котлеты из курицы -

Среда, 21 Мая 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну просто «мегасочные котлеты»!

Главный секрет сочности куриных котлет в щедрости. Если хотите, чтобы котлеты таяли во рту, не жалейте продуктов. Куриная грудка – самая сухая часть курицы, но это не значит, что мы не сможем использовать ее для котлет. Добавляем в фарш побольше сливочного масла, не жалеем сливок и вуа-ля: куриные котлетки получатся сочными. Да, забыла – обязательно тщательно вымешиваем! Так тщательно, что это лучше доверить делать комбайну.


Котлеты лучше подавать без всякого соуса, у них такой ярко выраженный сливочный вкус, что лучше не перебивать его ничем.

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)главное в деле приготовления вкусных котлет – подойти к процессу с душой, и тогда результат обрадует и вас, и ваших домашних.
kotlety-iz-kurizy (604x404, 91Kb)

Метки:  

Творожный торт без выпечки с клубникой

Среда, 21 Мая 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт без выпечки с клубникой -лeгкий, причeм во всех смыслах - легко приготовить, легко съесть

Самый нежный и легкий торт, который можно себе представить. По вкусу творожный торт без выпечки с клубникой напоминает глазированные творожные сырки – главный деликатес моего детства. Единственное отличие – он не такой сладкий (на весь торт нужно только 4 ложки сахара). Даже мой муж, который не любит творог, признал, что торт близок к совершенству. Ну а для меня с дочкой он совершенен без оговорок
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Легкий, безумно вкусный и низкокаллорийный торт! Вам не нужно в жару стоять у духовки, а достаточно просто смешать все ингредиенты, чуть-чуть подождать и можете наслаждаться нежнейшим лакомством!
IMG_2072 копия (700x531, 220Kb)

Метки:  

10 заповедей божьих

Среда, 21 Мая 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Заповеди Божии    Владыка Николай (Велимирович) - поистине самое крупное имя в сербской духовной литературе двадцатого столетия, да, пожалуй, и не только двадцатого. Со времен святителя Саввы Сербского не было в сербском народе столь вдохновенного и глубокого проповедника, богослова и духовного писателя.
   В простых и понятных каждому вдумчивому читателю словах владыки Николая раскрывается подлинное православное миросозерцание, столь горячо искомое в наше время многими душами.
   С Россией святителя связывало чувство глубокой искренней любви. Он учился в Санкт-Петербургской Духовной академии, много путешествовал по России. Паломничество по русским святыням оставило неизгладимый след в его душе и многое открыло для него в духовной жизни. С тех пор ни одна страна мира не воспринималась им с такой теплотой и любовью, как Россия. К великому сожалению, творчество владыки Николая Сербского - богослова, философа, почетного доктора нескольких престижных мировых университетов - известно у нас далеко не в полной мере.
   С надеждой, что его творения в самое ближайшее время дождутся своих переводчиков и восполнят столь досадное и несправедливое отсутствие сербской духовной литературы в русской сокровищнице мудрости, дорогие читатели, предлагаем вашему вниманию одно из произведений святителя - "Десять Божиих заповедей", которые впервые издаются в русском переводе.

 

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ
4360286_0_1275d9_19769a7c_XS (100x89, 19Kb)

Метки:  

Картофель под соусом

Среда, 21 Мая 2014 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



a82c133f1fb2da8aa5a3f82eb7865b51_80109 (326x355, 39Kb)

На 100 г - 97 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Картофель - 10 шт;
- Яйца - 5 шт;
- Йогурт натуральный - 1 ст;
- Лимон - 1 шт;
- Пучок зеленого лука - 1 шт;
- Соль;
- Перец душистый молотый;
- Оливковое масло - 2 ст. л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Картофель хорошенько вымываем и просушиваем салфетками либо полотенцем. Молодой картофель очищать не нужно. Каждый клубень немного смазываем оливковым маслом и кладем на противень. Запекаем в разогретой до 200С духовке приблизительно 1 час. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Измельчаем при помощи ножа или терки. На самой мелкой терке натираем цедру лимона. Нарезаем зеленый лук.
Смешиваем яйца, лук, цедру, соль и перец с йогуртом. Противень вынимаем из духовки, картофель разворачиваем и запекаем еще 10-15 минут, пока не зарумянится. Каждую картофелину разрезаем вдоль на 2 половинки и выкладываем на них соус. Подаем картофель горячим на порционных тарелках или большом плоском блюде.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

>Творожник с кокосовой стружкой

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Нам понадобится

Для теста:
1 ст.овсяных хлопьев
1 ст.муки
1 яйцо
1\2 ч л.
соды
1\2 ст
.сахара
100 г маргарина
1-2 ст.л. сметаны или йогурта

Для творожной начинки:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
3-4 ст.л. манки
3-4 ст л муки или крахмала
1\2 ст сахара
кокосовая стружка
изюм и сухофрукты по желанию

И начинаем готовить:

Метки:  

Вот такой вот - сырник

Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                          Вот такой вот сырник - господа

 

                              nadjibok58

Читать далее...

Метки:  

Луковый пирог с плавлеными сырками

Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 

Берем:

Для теста:

1 стакан муки,

125 гмасла,

3 ст. ложки сметаны,

0,5 ч ложки соды,

соль по вкусу.

 

Для начинки:

плавленые сырки 2 шт. по 100 г

3 сырые луковицы,

3 яйца.

Готовим:

Метки:  

Картофельные палочки с сыром

Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



палочки (604x453, 52Kb)

Ингредиенты:

●5 средних варёных картофелин
●2 яйца
●100 г панировочных сухарей
●100 г твёрдого сыра
●растительное масло (для жарки)
●чёрный молотый перец, соль

Приготовление:

Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец).
Сыр нарезать "брусочками".
Яйца взбить вилочкой.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.
Приятного аппетита!



Ларилорхен

Метки:  

>25 капель утром и вечером

Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.

Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. Шумы бывают, правда, иногда бывают, но без шума.

А лекарство такое:

понадобятся по 100 мл настоек
- эвкалипта
- валерианы
- пустырника
- боярышника

по 50 мл настоек
- пиона уклоняющегося
- мяты перечной

- 10 штук гвоздик
- 1 ст.л. меда
- 1 пакетик имбиря (10 г)

Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.




Ларилорхен

Метки:  

Вкуснейший лимонный крем

Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкуснейший лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Существуют несколько вариантов его приготовления. Для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, лучше использовать самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
● 1 яйцо
● 50 гр сахара
● 15 гр размягчённого сливочного масла

Приготовление:

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
TCt76n6BeHM (604x366, 46Kb)

Метки:  

>Желе с клубникой

Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

7VXCkP8O4AQ (604x364, 149Kb)


Ингредиенты:

10 г желатина
сок красной смородины
7 ст. ложек клубничного сиропа
2 ст. ложки лимонного сока
500 г клубники

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Смородиновый сок смешать с 5 стол, ложками сиропа и лимонным соком. Оставшийся сироп разогреть в маленькой кастрюльке, распустить желатин и подмешать к соку. Нарезать кусочками 300 г клубники и разложить в стаканы.
Залить соком и на ночь поставить в холодильник. Перед подачей на стол быстро окунуть стаканы в горячую воду и опрокинуть желе на тарелки. Оставшуюся клубнику распределить вокруг желе. Подать с ванильным соусом.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Метки:  

9 рецептов подливы к макаронам

Вторник, 20 Мая 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

9 рецептов подливы к макаронам.
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

куриная грудка (филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

куриное филе 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
QXkb-1Mg4mc (604x402, 40Kb)

Метки:  

ЖАРЕННАЯ СЕЛЬДЬ БЕЗ МАСЛА В ПЕРГАМЕНТЕ

Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ТРАВЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ АППЕТИТА

Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Особые рецепты «чая», «компота» и «бражки» для расйтени

Вторник, 20 Мая 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Хочу поделиться рецептами приготовления «компостного чая» и органического «ЭМ-компота», которые я нашла в книгах садовода-огородника Н. Курдюмова. Мне лично они очень нравятся, но, может, многие люди о них не знают.
0_7dc14_2d43415a_XL (700x525, 141Kb)


Метки:  

Простой клубничный торт

Вторник, 20 Мая 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- бисквитные коржи с прослойкой из клубники со сливками, сверху – ягоды

Захотелось почувствовать лето! Побежала на рынок и купила очень удачную ароматную клубнику. Забацала торт. Сметанный бисквит, сметанный крем и свежие ягоды. Очень по-домашнему и вкусно!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Яркий, красивый, необычайно нежный и очень вкусный торт.
70fb8 (700x466, 50Kb)

Метки:  

Запеченная горбуша с сыром

Вторник, 20 Мая 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Получилось... нет, не расскажу. Вы просто попробуйте!"

Нежнейшее блюдо быстрого приготовления. Сочные мягкие кусочки рыбы, в сочетании с сыром превосходно импонируют друг другу, а лук порей придает пикантность данному блюду. Для приготовления этого восхитительного яства вы не затратите много сил и энергии

b4a1539f48 (700x346, 85Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)вкуснo, быстрo, но и совсем просто в приготовлении и по содержанию продуктов

Метки:  

Милaшино тесто (супер-экспресс)

Вторник, 20 Мая 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

, быстрое дрожжевое тесто для выпечки, вкусное тесто для любой выпечки.

От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Милашино тесто - это дрожжевое тесто очень быстрого приготовления из которого можно все выпекать.
Получается вкусное тесто с нейтральным вкусом, если хотите выпекать сладкие булочки добавьте сахара. Тесто подходит для всего для пиццы, для ватрушек, для сосисок в тесте и много чего другого. Это тесто для любой выпечки идеально подойдет для занятых хозяек, на него не нужно много времени.
81bd505b457c (591x600, 59Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт совсем простой.

Метки:  

Быстрый тортик без выпечки -*Кремушка*

Вторник, 20 Мая 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



76 (500x320, 45Kb)
Быстрый тортик без выпечки -*Кремушка*

Продукты:
-Печенье - 0,5 кг,
-Сливочное масло - 200 гр.,
-Сливки жирные (30%) - 0,5 л,
-белое сухое вино - 0,5 стакана,
-Сахарная пудра - 3 ст. ложки,
-Лимон - 1 шт.

Приготовление:

*Печенье измельчить положив его в пакет.
*Добавить размягченное масло.
*Форму застелить пергаментной бумагой.
*Выложить смесь в форму и поместить в морозилку.
*Взбить сливки, вино, сок половины лимона в миксере
*Добавить сахарную пудру, натертую цедру с половины лимона, продолжая взбивать миксером.
*На измельченную массу из печенья вылить крем и снова поставить в морозилку на два часа.
*Застывший тортик разрезать на части перед подачей.
Приятного чаепития!

vk.com/30min_meals?w=wall-49119600_38835

Метки:  

Екатерина Вильмонт "Тайна потрёпанного баула"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




7506a32b7969cc542db2848cc9ef9e8f (350x350, 87Kb)
...Девочка отдала мальчику веер.
О, это похоже на начало романа в старинном духе! А на самом деле – это начало детектива. Потому что Даша Лаврецкая и Петька – тот самый мальчишка, которому отдали веер для починки, – занимаются настоящими расследованиями. Это дело оказалось одним из самых запутанных: на обгоревшей пластине старого веера была французская надпись: «Ключ к тайне». Сама тайна, не сомневались Даша и Петька, находится в потрёпанном бауле, который достался девочке в наследство. Но он исчез…













Читает Вячеслав Герасимов

Из серии "Даша и Ко"

Метки:  

Поиск сообщений в лукмарик
Страницы: 62 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь