-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВОДОЛЕЙЧИК57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 571
Комментариев: 3
Написано: 582


Работа с сутажем

Среда, 01 Июля 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с сутажем.

Видео мастер-класс как быстро делать украшения с сутажем.

Главное, продумать рисунок, подобрать материалы а клеевой пистолет поможет вам создать украшение быстро.





Успехов!
А для веб дизайнеров и продвинутых блоггеров ссылка на Dreamweaver, http://www.kuras-soft.ru/, узнайте чем это программа облегчит вам жизнь.
Рубрики:  СУТАЖ

Как убрать холку: упражнения

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать холку: упражнения

Груз прожитых лет в буквальном смысле давит некоторым женщинам на плечи. После 35 лет у многих женщин в области седьмого позвонка образуется так называемый «вдовий горбик» или «холка».
3720816_holka1 (640x353, 60Kb)
Там откладывается жировая клетчатка, которая уплотняет соединительную ткань, формируя видимый бугорок
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Запеченная курица "Удиви соседку

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица "Удиви соседку"...

original (700x545, 429Kb)

Вкуснейшее и оригинальное блюдо готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

0_ea393_4a14eead_XS (100x57, 10Kb)

Олвия
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

ПРИШЛА ПОРА ТРАВ!!!

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Anjutozka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИШЛА ПОРА ТРАВ!!!

 

Вчера шла от дачи к электричке и заметила что трава ИВАН-ЧАЙ почти готова к сбору и приготовлению КОПОРСКОГО чая. Поискала в интернете и нашла наиболее для меня правдивого рецепта, этого необыкновенного чая.

 

Копорский чай (иван-чай)

5630510_102580402_3421357_1341059574_ivan21 (640x480, 82Kb)

5630510_ac0c83795895 (604x484, 140Kb)

 


Рецепт приготовления русского чая 

Приготовление любого ферментированного чая состоит из четырёх шагов – подвяливания, скручивания или растирания, брожения и сушки. Но начнём мы сначала – со сбора сырья.

Чай готовят из листьев, но цветы тоже пригодятся, они полезны (полученное из них не так давно вещество ханерол имеет противоопухолевые свойства), приятно пахнут и просто красивы. А это немаловажно, ведь по правилам составления травяных сборов обязательно нужно добавлять в них что-то для красоты, чаще всего, конечно, цветы. Без этой эстетической составляющей сбор не будет полным.чтобы растения нормально отцвели и дали семена. Собирать иван-чай лучше не на солнцепёке, а в затенённых местах, где-нибудь по краю лесных полян – у таких растений листья более сочные и нежные, и чай из них получается вкуснее – листья легче скручиваются и лучше ферментируются. А на открытых солнечных местах листья грубы и суховаты, они плохо скручиваются и дают мало сока, брожение проходит вяло, и чай получается не такой вкусный.

5630510_1 (640x480, 167Kb)

5630510_hqdefault (480x360, 46Kb)

Дома верхушки с цветами можно связать в небольшие пучки и повесить сушиться. Цветы должны хорошо высохнуть, проверяйте внимательно и, если не уверены, лучше досушите в нежаркой печи или негорячей духовке (около 50°С). Высохшие цветы оборвите со стеблей и положите на хранение в сухое место. Можно сразу оборвать цветы и высушить, рассыпав тонким слоем на бумагу (только не берите газетную) или ткани.Листья оборвите и сложите в какую-нибудь коробку слоем сантиметров 5 для подвяливания. Когда обрываете листья, следите, чтобы не оборвать вместе с ними нижние цветочные завязи, созревающие в коробочки. Эти коробочки раскроются в тепле, и придётся вам потом выбирать из чая пух. И посмотрите ещё, нет ли среди листьев больных – с какими-нибудь пятнышками, например, и вообще неправильных. Бывает, что с обратной стороны листа можно найти отложенные насекомыми яички... Все такие листья оборвите и выбросьте, а потом одним движением руки сверху вниз по стеблю снимите все остальные листья. На подвяливание нужно часов 10-12, иногда больше. Временами листья надо перемешивать, чтобы верхний слой не пересыхал. Как только листья станут вялыми и дряблыми, можно приступать к скручиванию.

5630510_103495408_5026152_05 (700x525, 155Kb)

Возьмите немного листьев и скатайте между ладонями сначала нетугой шарик, а потом раскатайте его в небольшую колбаску длиной и шириной примерно в полсосиски. Скручивание удобнее начинать с шарика, чтобы собрать листья в комок, так они не будут растрёпываться на концах колбаски. Катать листья ладонями надо до тех пор, пока они не потемнеют от выделившегося сока и колбаски не перестанут рассыпаться.

5630510_005 (700x465, 182Kb)

При этом изменится и звук – из шуршащего он станет похожим на чавкающий или причмокивающий. Готовые колбаски плотно сложите в стеклянную или эмалированную ёмкость и накройте влажной тканью. Гнёт не нужен. Можно закрыть крышкой, чтобы под ней удерживался аромат, так легче его контролировать в дальнейшем. 

5630510_KoporskiiChai (700x498, 68Kb)

Теперь вам остаётся только ждать, пока листья созреют. Сколько времени займёт брожение, точно сказать нельзя – это зависит от температуры в комнате. На собственном опыте можем сказать, что при 20°С нужно часов 5-6, а при 25°С – около 2-2,5 часов. Чтобы не ошибиться, следите за ароматом – первоначальный травяной запах изменится на насыщенный цветочно-фруктовый. Этот запах будет сначала усиливаться, а потом начнёт слабеть. Это сигнал, что ферментацию пора прекращать. Не передерживайте листья, вы испортите свой копорский чай, при передержке аромат сменится на запах спитого дешёвого чая.

Созревшие колбаски нужно мелко порезать и разложить на противни сантиметровым слоем.

На противни из нержавеющей стали чай можно раскладывать непосредственно, но если они у вас из стали обычной, подстелите бумагу, лучше пергаментную, но только не газету. Можно использовать и сита, и специальные сушилки, но только с тем условием, чтобы на всём этом не было никаких посторонних запахов, иначе чай все их впитает. Немного потормошите разрезанные колбаски руками, чтобы раздробить большие слипшиеся комки. Противни поставьте в печь или духовку, нагретую до 100°С, но не сильнее. Заслонку печи и дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой, чтобы была тяга. Помешивайте чай иногда. О точном времени сушки опять сказать сложно. Сушить чай нужно до тех пор, пока чаинки не начнут при сжатии ломаться, но не рассыпаться в труху. Когда почти весь чай станет таким, тягу нужно резко увеличить. Не пересушите чай, особенно при большой температуре, он станет пахнуть сушёной бумагой (даже если вы её и не подстилали). Если у вас нет термометра, придерживайтесь правила – лучше недогреть, чем перегреть. Поэтому лучше подержать чай немного подольше в негорячей печи, чем пережечь его.

5630510_115533543_IMG_4464 (699x466, 147Kb)

5630510_vIxZ0keYkt8 (510x383, 62Kb)

Ну вот, копорский чай (иван-чай) готов. Может, этот рецепт покажется вам чересчур сложным и вы даже задумаетесь, получится ли у вас сделать всё правильно. Не сомневайтесь. Просто не пускайте процесс на самотёк, следите за чаем так же внимательно, как за маленькими детьми, и вы вовремя заметите всё, что нужно, а рецепт подскажет вам, что делать дальше. Мы постарались собрать здесь воедино наш собственный опыт приготовления этого чая, мы делаем его каждое лето на весь год. Товарной, как говорят, кондиции чай достигнет через месяц хранения, причём обязательно в плотно закрытой таре. Мы используем большой 15-литровый берестяной туес, но подойдут и обычные стеклянные банки с хорошо притёртой крышкой. Чем дольше чай хранится, тем лучше он становится. Не забудьте смешать его с сухими цветами.

5630510_675789550 (700x466, 58Kb)

5630510_Ivan_chay_4 (626x469, 31Kb)

А теперь осталось последнее и чуть ли не главное –заваривание. Не отмахивайтесь нетерпеливо от этой темы.Неправильной заваркой можно испортить самый лучший чай (невозможно испортить только чай с ароматизаторами, хуже его уже не сделать). И поскольку сейчас у нас не купишь хорошего чая в обычном магазине и нет массовой культуры чая вообще, мы думаем, полезно будет рассказать людям, лишённым возможности видеть настоящий чай (не только русский), каков же он на самом деле.

Как люди в основном оценивают для себя качество чая? Чаще всего по тому, как он заваривается, а определить это проще простого: бросить пакетик в чашку, налить кипятка, и если вода сразу же коричневеет, значит, чай заваривается хорошо. А теперь не поленитесь и сделайте следующее: налейте в стакан воды, смочите кисточку, наберите на неё водорастворимой краски (акварельной или акриловой и лучше тёмной для наглядности) и опустите в стакан, просто опустите, не мешайте. Видите? А теперь поднимите и опустите кисточку с краской, как будто макаете в воду пакетик. Видите процесс? Вот так же быстро и хорошо “заваривается” “хороший” чай. А настоящая трава (любая, и чай тоже) никогда не заваривается сразу! И цвет настоя темнеет тоже постепенно!

Ещё одна существенная ошибка, которую никогда не сделают японцы или китайцы, но которую всё время делаем мы. Как мы вообще используем чай? Ополаскиваем чайник, насыпаем туда чай, заливаем кипятком, настаиваем. И пьём, разбавляя понемногу эту густую заварку, пока она не кончится, иногда и несколько дней. А потом и ещё раз заливаем. Если вы предпочитаете именно такой напиток, тогда иван-чай не для вас. Заваривать копорский чай надо так же, как любой хороший чай, т.е. перед тем, как пить. И не впрок, а каждый раз свежий.

5630510_b0918a_260964d5f9a2489cb2a54b5cb15c28e1 (495x337, 79Kb)

5630510_IMGP7498 (700x669, 101Kb)

 

В чистый чайник, ополоснутый кипятком, опустите инфундирку (стаканчик с дырочками) с чаем, залейте горячей водой (лучше если вода “кипит белым ключом” – со дна в этот момент поднимаются многочисленные струйки пузырьков, но вода ещё не бурлит, как при кипении; воду лучше брать родниковую, а чайник обычный, не электрический) и дайте настояться минут 15-20, потом разлейте по чашкам и наслаждайтесь. А чайник сразу же залейте второй раз, потому что второй настой чая ещё вкуснее и ароматнее первого. Ещё минут через 15 выньте инфундирку или разлейте чай по чашкам – не надо, чтобы он перестаивался. И не заваривайте второй раз этот же чай на другой день! Даже если вы его заливали только единожды, после перерыва хорошо не получится. Если вы любите сладкий чай, сахару кладите раза в 2 меньше, чем в чёрный чай, иначе он станет полуприторным.

И последний совет – когда впервые пробуете незнакомый чай, не старайтесь сразу сравнить его вкус с чем-то уже вам известным, не пытайтесь понять, на что он похож – он ни на что не похож, у него свой вкус, его собственный и неповторимый. Этим вкусом и наслаждайтесь.

 

5630510_IMG_1951 (700x525, 326Kb)

 

Ну что попробуем приготовить????????????

 


Источник   -    http://www.hnh.ru/food/2010-09-05-4

Все фото взяты из открытых источников интернета.

Рубрики:  ЧАЙ ИЗ ТРАВ

ЧЕСНОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПРАВКА

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНО-СЫРНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения LarisaGorik

Роспись от Лилии Нигматуллиной

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:58 + в цитатник
Просмотреть видео
1082 просмотров
Роспись от Лилии Нигматуллиной

http://www.expresstyle.ru/
Рубрики:  РИСОВАНИе

Комментарии (0)

Как рисовать дерево

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рисовать дерево. Видео.

Видеоуроки sheldonsartacademy

Как рисовать дерево





Как рисовать облака





Как рисовать камни..

Рубрики:  РИСОВАНИе

техника одного мазка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ухова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РИСОВАНИе

мастер-класса по плетению из газет интересных корзинок

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два видео мастер-класса по плетению из газет интересных корзинок

Правильно ведь говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать? Предлагаю вам посмортеть два видео мастер-класса по плетению очень интересных корзиночек из газет.

В первом мастер-классе вы научитесь крутить колечки из газет. С помощью таких колечек когда-то я сплела себе вот такую вазочку. Это была моя вторая работа в плетении. Красила сразу цветным лаком. Получилась она крепкая и прочная. Крепкая знаете на сколько? Если взять ее с одного конца и поднять, можно на ней держать не только полные кофейные чашечки, но и ЛИТРОВУЮ БАНКУ С ВОДОЙ!

 

Трубочки накручивала на флакончик. После покрытия цветным лаком подносик стал такой крепкий.....как деревяный.

ewrr (634x351, 401Kb)



Безымянный (635x351, 423Kb)



Плетение от Марриэтты

 

Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ

Плетенки из газет с элементами квиллинга

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенки из газет с элементами квиллинга. Мастер-класс

http://marrietta.ru/post281546548/#

http://marrietta.ru/post281546548/#
http://marrietta.ru/post280133977/
http://www.baby.ru/blogs/post/178688015-5655331/

Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ

определитель комнатных растений

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОГОРОД САД

Как вырастить ананас дома

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить ананас дома

 

 


Череповецкий информационный сайт (CPV.ru) осветит не только локальные, но и глобальные новости своего города, района, страны и мира; обеспечит Вас необходимыми административно-правовыми и просто полезно-интересными сведениями. Вступайте в новый день с нами, например, здесь Вас ждет статья о "пионерском" лагере АРТЕК, где регулярная смена генерального директора, а теперь и собственника, позволяют планировать яркое будущее и вступление в новую жизнь под завистливыми взглядами представителей ЮНЕСКО уже в этом, юбилейном для лагеря году!


 

как вырастить ананас дома

 

Р° (667x500, 232Kb)

Для того чтоб посадить дома ананас не нужно редких семян и хитрых приспособлений. Главное выбрать спелый качественный фрукт, с сочными листьями, без гнили. Как вырастить ананас из верхушки? Просто, понадобится чубчик ананаса и навыки ухода за растениями.   

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД САД

Имбирь: выращивание в домашних условиях

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь: выращивание в домашних условиях. Возможно ли это?

Источник: http://www.kartoshki.net/articles/imbir-vyrashchivanie-v-domashnikh-usloviyakh-vo


Имбирь прочно входит в нашу жизнь, на наши кухни, поэтому все чаще возникает вопрос о том, возможно ли выращивание имбиря на даче, в саду, на балконе в непростых климатических условиях.


Рубрики:  ОГОРОД САД

Замечайте такие знаки

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечайте такие знаки



1.Когда идете по улице и видите перо лежащее на земле, подберите его и принисите домой, можете поставить в вазочку, можете повешать или даже просто положить. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов. (Карагай)
Читать далее...
Рубрики:  Знаки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА - МОЛОДЕЕМ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ

Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА - МОЛОДЕЕМ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА - МОЛОДЕЕМ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ (604x377, 33Kb)Энергетическая гимнастика - это несколько простых упражнений, которые занимают около 5 минут. Их можно делать лёжа в постели или стоя. Однако их нельзя недооценивать.
ОНЛАЙН КЛИНИКА ОМОЛОЖЕНИЯ-РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если делает её регулярно, то молодеет не по дням, а по часам.
Энергетическая гимнастика позволяет сбросить энергетический мусор и отрыть каналы для получения свежей энергии. Эта гимнастика позволяет увеличить коэффициент эмоционального интеллекта. Ею пользуются многие целители для восстановления энергетического баланса, улучшения работы всех органов и систем.

Диагностические приборы, способные измерять энергетику поля человека и цвета его ауры, показывают изменения сразу же после выполнения этих упражнений. Контуры ауры выравниваются охватывая равномерно всё тело и приобретают бело - голубые цвета.

У тех, кто делает эти упражнения ежедневно появляются способности к самоисцелению.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Моя гортензия посажена правильно

Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя гортензия посажена правильно! А ваша?)))




КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ ГОРТЕНЗИЮ В САДУ ИЛИ НА ДАЧЕ.
Чего не любит гортензия? Посадка. Подкормка. Обрезка

Посадка гортензии



Гортензия светолюбива, поэтому предпочитает солнечные места, но может расти и в полутени. Лучшее время для посадки весной первая половина мая, осенью - сентябрь.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД САД

17 дачных растений, обладающих целебными свойствами

Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 дачных растений, обладающих целебными свойствами




Хватит тратить деньги на лекарство! Пользуемся зелёной аптекой


 И правда! Ну, сколько можно нести денег в поглотитель семейного бюджета! Не пора ли нам заняться здоровьем летом? Укрепить иммунную систему, вылечить хронические заболевания. Научитесь себя любить. Дайте организму всё необходимое и вы сразу почувствуете прилив сил! Омолаживаемся огородными растениями.
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД САД

Если свёкла растет плохо... и почему свекла не сладкая

Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если свёкла растет плохо... и почему свекла не сладкая

Полезные советы от дачников


 Свекла, как и всякий овощ, нуждается в определенном уходе, основанном на знании потребностей этого растения. Они просты, но выполнять их надо обязательно и в нужные сроки. Свекла - растение длинного дня. Надеемся, вы выбрали для нее светлое, солнечное место с хорошо заправленной почвой. Хорошо, если бы в прошлом году здесь росли огурцы, перец или томаты. Не рекомендуется сеять свеклу после моркови.

● Когда появятся два настоящих листочка, растения надо подкормить калийным удобрением, можно просто золой. Возьмите стакан золы на ведро воды и настаивайте 2-4 часа. Настоя хватит на 10 погонных метров.

Поливать свеклу тоже надо не как получится, а правильно. А это значит лить воду не на само растение, а в бороздки, сделанные на расстоянии 10 сантиметров от корнеплода. После каждого полива почву обязательно рыхлите, но не глубже чем на 5 см.

Если корнеплод начал вдруг "выглядывать" из земли, подокучьте его. Но есть исключения: в последние годы большое распространение получил новый сорт столовой свеклы Цилиндра. Её корнеплод продолговатой формы и вырастает над поверхностью земли на 2/3 своей длины. Эту свеклу окучивать не надо.

● Полезно использовать еще и такой прием. Посмотрите внимательно на вашу свеклу, есть ли на ней 8 настоящих листьев? Тогда возьмите примерно 50 г (можно и поменьше) поваренной соли и растворите её в ведре воды. Полейте этим солевым раствором свеклу. Не бойтесь, она не погибнет и не засолится. Наоборот, такая процедура повысит сахаристость свеклы, оздоровит её и увеличит размер.
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД САД

Малина эгоистка! И почему яблони любят помидоры

Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина эгоистка! И почему яблони любят помидоры...


Какие деревья и кустарники в саду нельзя сажать рядом


 Многие знают, что некоторые овощные культуры нельзя селить на соседних грядках. Скажем, картофель и томаты - плохие соседи, у них общие вредители и болезни. А вот о том, что и в саду действуют те же правила, знают немногие. Между тем некоторые виды деревьев и кустарников на дух не переносят друг друга!

93560631_2_644x461_sazhentsy-yabloni-ot-proizvoditelya-fotografii (615x461, 235Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД САД

Если свёкла растет плохо

Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если свёкла растет плохо... и почему свекла не сладкая

Полезные советы от дачников


 Свекла, как и всякий овощ, нуждается в определенном уходе, основанном на знании потребностей этого растения. Они просты, но выполнять их надо обязательно и в нужные сроки. Свекла - растение длинного дня. Надеемся, вы выбрали для нее светлое, солнечное место с хорошо заправленной почвой. Хорошо, если бы в прошлом году здесь росли огурцы, перец или томаты. Не рекомендуется сеять свеклу после моркови.

● Когда появятся два настоящих листочка, растения надо подкормить калийным удобрением, можно просто золой. Возьмите стакан золы на ведро воды и настаивайте 2-4 часа. Настоя хватит на 10 погонных метров.

Поливать свеклу тоже надо не как получится, а правильно. А это значит лить воду не на само растение, а в бороздки, сделанные на расстоянии 10 сантиметров от корнеплода. После каждого полива почву обязательно рыхлите, но не глубже чем на 5 см.

Если корнеплод начал вдруг "выглядывать" из земли, подокучьте его. Но есть исключения: в последние годы большое распространение получил новый сорт столовой свеклы Цилиндра. Её корнеплод продолговатой формы и вырастает над поверхностью земли на 2/3 своей длины. Эту свеклу окучивать не надо.

● Полезно использовать еще и такой прием. Посмотрите внимательно на вашу свеклу, есть ли на ней 8 настоящих листьев? Тогда возьмите примерно 50 г (можно и поменьше) поваренной соли и растворите её в ведре воды. Полейте этим солевым раствором свеклу. Не бойтесь, она не погибнет и не засолится. Наоборот, такая процедура повысит сахаристость свеклы, оздоровит её и увеличит размер.
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДАЧИ


Поиск сообщений в ВОДОЛЕЙЧИК57
Страницы: 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь