-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 23
Написано: 3047


Котлеты "Праздничные"

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Праздничные"

 Для каждой семьи котлеты, в основном, являются обычным блюдом. Я предлагаю приготовить яркие праздничные котлеты, которые послужат прекрасным вторым блюдом и в кругу семьи, и для приема гостей.

Котлеты "Праздничные"

Ингредиенты

  • Фарш мясной (500 г свинины + 500 г говядины) — 1 кг
  • Перец болгарский (средний, красный и желтый) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Укроп (по вкусу )
  • Петрушка (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Очень вкусные маринованные опята

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные маринованные опята


Заготовки и консервации на зиму в самом разгаре. Наряду с вареньями, солениями и маринованием овощей, мы не забываем и про грибы. Не рекомендую покупать магазинные баночки с грибами и у бабулек в переходах, неизвестно, какие-там грибы и как все это готовилось. А вот свои домашние заготовки, сделанные по правильной рецептуре, всегда надежно и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/грибы

Салатики на выходные с "изюминкой"

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики на выходные с "изюминкой"

Так как в течение рабочей недели нет много свободного времени и в большинстве случаев готовим блюда по простым и легким рецептам или освоенные в продолжение долгого времени. Поэтому в выходные дни всегда хочется побаловать себя и членов семьи чем - то различным и вкусным. А мне захотелось предложить вам два рецепта салата, которые не займут много времени для приготовления, но в каждом есть своя "изюминка", которая может вас привлечь и вам захочется приготовить их еще не раз. Рецепты предложили нам участники сайта: vkuso, не забудем их поблагодарить и пожелать приятного времени в выходные дни.
salat-pikantnyj 4 (700x466, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Сибас с чесноком на солевой подушке

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Захотелось рыбы, купила сибаса, сама почистила и приготовила. Всё просто.
Сибас - чеснок - петрушка - лимон - ол. масло - морская соль и мешаница перцев (у меня в мельничке 5 видов)

Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Я знаю, как наша бабушка любит и боготворит яблочные пироги... и как трудно ей угодить, готовя яблочный пирог, ведь она столько их уже сама переготовила и перепробовала. В свой 44-й День рождения я готовила яблочный пирог по рецепту немецких бабушек, в первую очередь для своей свекрови, которой в этом году исполняется 79. Она пережила войну и гетто, вырастила троих сыновей, холит и лелеет, образовывает пятерых внуков. Пусть она обязательно доживет хотя бы до 120!... Рецепт - посвящение для всех бабушек!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги сладкие

Овощная запеканка с сыром

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5420033_3452 (533x400, 76Kb)

Овощная запеканка с сыром – очень вкусное и богато полезностями. Это блюдо просто необходимо сейчас приготовить, так как в сезон прилавки магазинов или на рынках, просто ломятся от разнообразия овощей.   Для приготовления овощной запеканки нам понадобиться:

Далее
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда
Вкусный стол/запеканки

Заливной пирог с грушами

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с грушами

Груши твердые - 4 шт.

Сметана (30%) - 300 г

Яйца - 3 шт.

Миндальный экстракт - 1 ч. л.

Сахар - 180 г

Ванильный сахар - 1 пакетик (20)

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука рисовая - 1/3 стакана

Разрыхлитель - 1 ст. л.

Сода - 1 щепотка

Сок из половины лимона

Для подачи: ягоды или фрукты, сахарная пудра, мороженое.

3407372_f6LyduiAkkM (604x403, 56Kb)

Духовой шкаф разогреем до температуры 180 С. Груши очистим, отделим кожуру, извлечем семена, порежем симпатичными дольками, сбрызнем свежим соком лимона.

Взобьем яйца с сахарным песком до пышной пены при помощи миксера в течение 2-х минут. Добавим сметану небольшими порциями. При этом продолжаем беспрерывно взбивать. В конце ляеобавим экстракт миндаля.

Просеем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и содой. Добавим остальные сухие ингредиенты. Тесто должно получиться без комков. По консистенции тесто должно быть полужидким, стекать с лопатки. Комки легко разбить миксером на слабой скорости.

Силиконовую форму смажем маслом. Выложим ломтики груш по дну, нальем тесто, разложим еще слой груш и опять зальем тестом.

Поставим выпекаться ароматный пирог с грушами в разогретую духовку примерно на 40 минут - 1 час. Верх должен красиво подзолотиться. Готовность теста проверяем спичкой. После выпекания пирог должен постоять в форме полчаса в форме. Украшаем пирог и ставим чаек!


3407372_124646571_3407372_122515634_1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Новые и традиционные игры с динамичным сюжетом понравятся тем, кто жаждет ярких эмоций! Игры стрелялки онлайн уместны не только на досуге в выходной день, но и в будни, когда есть свободная минутка. Разнообразьте жизнь новыми развлечениями и не скучайте!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги сладкие

Вкуснейший шашлык в духовке

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо не отличить от пожаренного на мангалеПриготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

 
Рецепты Кулинария
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Заливной пирог с капустой

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_1_4_ (444x331, 46Kb)

Капуста всегда есть у любой хозяйки. Из нее готовят много разных блюд. Попробуйте сделать заливной пирог с капустой. Он получается ароматным и нежным. Ниже рассказано, как его приготовить.

Испечь пирог не замарав руки в муке – звучит на грани фантастики, но это правда, такая же чистая, какой останется ваша кухня после приготовления заливного пирога. Причем тесто удается всегда пушистым и воздушным даже у начинающих кулинаров. А пирог остается мягким несколько дней, конечно, если вам удастся спрятать его от домочадцев. Но готовить заливной пирог с капустой впрок не стоит, ведь за каких-нибудь полчаса можно испечь новый, свежий и ароматный. Заливной пирог с капустой получается необыкновенно нежным, а готовится очень быстро. В этом вы можете убедится, если воспользуетесь нашим рецептом

Рецепт приготовления заливного пирога с капустой

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Рыбка в омуте

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить рецепт из журнала "Соляночка" за 2006 год. Конечно многие скажут слишком много мороки, типа и в отдельности все приемлемо, но я решила повозиться и мне понравилось, блюдо достойно угостить гостей и удивить приятным вкусом!
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

В этом году очень много красной рябины. Уже поставила настойку, часть сварю в сиропе и сделаю цукаты, а еще нашла вот такой рецепт варенья. Мне показалось хорошее сочетание рябины и орехов. Попробую. Может еще кому пригодится!

Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/компоты варенье

Рецепт супа "Затируха"

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_6463523 (700x466, 130Kb)

автор фото и рецепта: bonita

Затируха - это вкусный, сытный крестьянский суп. Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на простой воде, добавляют в него много зажарки и яйцо, что придает ему жирность и насыщенность. Я хочу познакомить с рецептом супа "Затируха", который готовится на бульоне, поэтому зажарку уже не использую. Бульон можете использовать любой по вкусу. В этом рецепте я хотела показать процесс приготовления самой затирухи, которая главная в этом супе. Затируху предварительно обжариваю на сухой сковороде, чтобы она в супе не разварилась в кашу.

Рубрики:  Вкусный стол/супы

Наивкуснейший сливовый соус

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Обещала поделиться рецептом этого замемечательного соуса из слив...делюсь!
Рубрики:  НА ЗИМУ/соусы

Сыр по-домашнему

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветной вкусняшкой, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием. Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще! Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!
Рубрики:  Вкусный стол/молочное

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorya300 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старорусский метод укладки крыш из соломы и тростника

В русском деревянном зодчестве устройство крыши основано не на стропильной, а на слеговой системе. Слеги — это горизонтально положенные бревна, образующие подкровельную конструкцию. В случае тростниковых крыш к ним, с помощью так называемых притуг — длинных тонких жердей, прижимают готовые снопы. При вязании снопов их толщину измеряли рукой — горстями, которые иногда назывались еще рученками. Соломенный жгут, которым перевязывали сноп, в разных местах назывался по-разному — перевязью, вязкой или свяслом, он имел толщину в одну горсть. Скручивание свясла — дело, на первый взгляд, очень простое, на самом деле требует мастерства. Притуги, прижимающие подготовленные и разложенные на крыше снопы, привязывались к слегам тонкими ивовыми прутьями — вицами. Работа велась вдвоем — один человек должен был находиться снаружи, а другой внутри помещения, в настоящее время вместо виц используют прочную проволоку, однако технология работ практически не изменилась. Ряды тростника располагались ступеньками или были подбиты специальной гребёнкой. Навершие конической или пирамидальной крыши увенчивалось металлическим или берестяным конусом, на который насаживался метёлками вниз толстый тростниковый сноп и фиксировался обручем из ивовой ветки.
 (450x337, 39Kb)

В старину на кровельные работы шла длинная и прямая ржаная солома, сжатая серпом. Теперь же хлеба убирают комбайном. Солома, проходя через него, мнется и становится непригодной для кровельных работ. Правда, вместо ржаной соломы можно применять стебли дикорастущих злаков: тростника, вейника, луговика, костера, лисохвоста, тимофеевки, трясунки, овсяницы, пырея и многих других. Почти на любом пастбище еще издали видны свётло-сиреневые или фиолетово-бурые пятна. Это метелки дикорастущих злаков. Скотина не трогает жесткие задеревенелые стебли. К осени метелки со стеблями обесцвечиваются и становятся белеными. Заготавливать их можно до глубокой осени. Связанные в снопы, они могут храниться на чердаке до следующего лета.

В южных и западных районах нашей страны широко распространенным кровельным материалом был тростник. Его и по сей день применяют для покрытия хозяйственных построек. Прямые полые стебли тростника при благоприятных условиях достигают высоты около 5 м при толщине до 2 см. Вершина каждого стебля заканчивается густой метелкой с множеством колосков. Длина такой метелки может быть от 20 до 50 см. Заготавливать тростник надо начинать в разгар лета, когда его лилово-коричневые метелки окончательно сформируются.

Тростник жнут серпом. Если серп найти не удастся, приспособьте большой столовый нож, лучше со сточившимся лезвием, имеющим дугообразную кромку острия. Срезать тростник таким ножом легче, чем ножом с прямым острием. Чтобы придать ножу изгиб, сточите часть полотна на точиле. Потом отбейте его на наковальне или на бабке для отбивания носы, получите мелкие зазубрины на лезвии. Зазубрины (зубья) можно нанести и зубилом. Такой нож, как и обычный серп, будет не срезать тростник, а спиливать.

И еще один совет. Заготавливая тростник, не забудьте про рукавицы — без них недолго порезать руки осокой, которая в изобилии растет вместе с тростником. Порезы осоки очень болезненны и долго не заживают.

 (450x266, 21Kb)

Конструкция и элементы четырехскатной соломенной крыши: 1 — скат, 2 — цепи (козлы), 3 — конёк (макушка, гребень), 4 — слуховое окно, 5 — причелины, 6 — взлобок, 7 — стреха, 8 — венцы сруба, 9 — стропило, 10 — балка, 11 — крюк, 12 — слеги (латы).


 (300x395, 24Kb)

Инструмент для устройства соломенной кровли: 1 — гребёнка (щётка), 2 — нож, 3 — серп и виды насечки зубьев (а — иглами, б — лопатками), 4 — рукавицы, 5 — лопатки.


 (300x336, 21Kb)

Беседки и теневые навесы с соломенной кровлей: 1 — коническая; 2 — пирамидальная (четырехскатная); 3 — двускатная
 (300x395, 13Kb)

Одновременно с тростником необходимо заготовить луговые злаки. Их солому применяют не только как самостоятельный кровельный материал, но и как вспомогательный — для вязания снопов, прокладки между слоями тростника.

Кроме того, вам понадобятся тонкие жерди диаметром от трех до четырех сантиметров, так называемые шелговницы или притуги. Они должны быть прямыми, прочными и гибкими. Лучше всего их изготовить из ивы, но подойдут и осиновые и ольховые жерди, а также узкие длинные сосновые рейки. На притуги насаживают снопы первого ряда, ими же прижимают слои тростника или соломы к слегам (латам) крыши. Привязываются притуги к слегам тонкими ивовыми прутьями — вицами. В отличие от тех, которые идут на плетение корзин, у прутьев для виц не снимают кору, и они необязательно должны быть прямыми. Вицы имеют длину не менее метра.

Крыть крышу желательно в безветренную погоду. Если травы пересушены, то даже самый слабый ветерок может стать помехой. Поэтому перед началом работы увлажните, сбрызните их водой. Часть травы, которой вы будете вязать снопы, замочите в широком тазу примерно на час.

Первый ряд кровли образует стреху — нижний свисающий край крыши. Его выкладывают из целых связанных снопов — обычных или двойных. Все снопы нужно сделать одинаковыми, чтобы стреха была равномерной по толщине и красивой. Небрежно выполненная стреха может испортить вид всей крыши. При вязании снопов толщину их элементов исстари измеряли рукой — горстями, называемыми в некоторых областях рученками. Горсть — это лучок соломы или тростника, который можно взять в ладонь со сжатыми пальцами. (Разумеется, горсти взрослого и ребенка различны.) Чем толще сноп, тем больше горстей в него входит. Толстые снопы, состоящие, из 8—10 горстей, применяют для больших крыш. Вам для шалаша или беседки нужны снопы потоньше — из 4—5 горстей.

Соломенный жгут, которым вяжут смол, называется в разных местах по-разному — перевязью, вязкой или свяслом. Свясло обычно делают толщиной в одну горсть. Одинаковые пучки тростника с равным числом горстей можно заранее разложить на земле в один ряд и по мере изготовления жгутов из влажной соломы перевязывать.

Чтобы приготовить свясло, возьмите горсть соломы, разделите ее пополам, а затем снова сложите в единый пучок, но только комлями в противоположные стороны. Пучок станет более равномерным по толщине и длиннее. Теперь приступайте к скручиванию свясла. На первый взгляд это дело простое. А на самом деле без знания определенных приемов не обойтись. Эти приемы вырабатывались столетиями. Все движения жнеца были точными и выверенными. Но даже самый опытный жнец или жница свое первое свясло свивали медленно, стараясь запомнить последовательность движений. Для начала потренируйтесь и вы.

Расположите пучок соломы горизонтально на вытянутых руках и, отступив от краев на ширину двух ладоней, крепко сожмите пальцы. Один конец пучка левой рукой поднимите на высоту плеча, а другой — правой опустите ниже пояса. При этом конец в правой руке перекрутите по часовой стрелке. Когда слегка перекрученный пучок окажется в вертикальном положении, тыльная сторона ладони правой руки будет обращена от вас, а левой — к вам. Конец пучка, зажатый в правой руке, подведите под мышку левой руки и крепко прижмите локтем. Теперь отпустите правую руку, перехватите ею пучок на месте левой руки, а левую опустите. Затем конец жгута перехватите около подмышки левой руки, выньте его из-под нее, приподняв левую руку вверх, а правую опустив. Ваши руки окажутся в исходном положении. При желании получить более прочное свясло, повторите эти движения еще один-два раза.

Готовое свясло обведите вокруг приготовленного пучка тростника, соедините концы и скрутите вместе по часовой стрелке, затем согните пополам и подсуньте свясло. Такой способ вязания снопов был выбран не случайно. Дело в том, что тростник или солома держатся в нем очень прочно и не выпадают, даже пролежав в кровле не один десяток лет. В то же время узел такого снопа можно легко развязать одним движением руки. Достаточно потянуть за свободный конец свясла. Это удобно особенно в тех случаях, когда тростник или солому подают на крышу в снопах, где их нужно быстро развязывать.

Последовательность скручивания свясла (1, 2, 3, 4); вязание одинарного снопа (5, 6, 7); вязание двойного снопа (8, 9, 10)
 (450x370, 28Kb)

Укладывание нижнего ряда снопов, образующих стреху
 (450x333, 33Kb)

Помимо обычных одинарных снопов, специально для стрехи вяжут двойные. Плотные и прочные, они хорошо прилегают к слегам крыши, и, кроме того, их не так-то просто развязать. А это значат, что стреха, сделанная из них, немного прочнее. Чтобы получить двойной сноп, вначале свяжите обычный одинарный. Перевяжите его не туго свяслом, положите на землю и прижмите коленом. Он станет плоским. Разделите сноп руками на две части и поверните их относительно друг друга на 1800. Метелки обеих частей окажутся направленными в противоположные стороны. Сделайте поворот еще на 180°, и метелки соединятся. Получатся два снопа, соединенные между собой одним свяслом.

Подсчитать количество снопов, нужных для стрехи, нетрудно. Вбейте а землю два колышка на расстоянии одного метра друг от друга и уложите между ними в один ряд, плотно прижав друг к другу, заготовленные снопы. Предположим, а одном метре у вас уложилось десять снопов, а периметр крыши — 8 метров. Значит, вам потребуется 80 снопов.

Перед тем как поднять снопы на крышу, очистите их и выровняйте с торцовой части. Для этого положите сноп на скамью так, чтобы комлевая честь слегка нависала над ее краем. Затем возьмите лопатку с набитыми гвоздями и расчешите эту часть снопа, удалив из нее осоку и старые обломки тростника. Потом, ударяя лопаткой по торцам, осторожно выровняйте их. То же самое проделайте со всеми остальными снопами.

Крышу нужно крыть вдвоем. Один будет подавать снопы, а другой — нанизывать их на крючья слеги. Укладывайте снопы как можно плотнее друг к другу и одновременно следите, чтобы линия стрехи была ровной. Если это трудно делать на глаз, то натяните бечевку и ориентируйтесь по ней
Для второго и последующих рядов применяют несвязанный тростник. Второй ряд тростника расстилайте с таким расчетом, чтобы прикрыть свясла первого ряда снопов. Крыша будет надежнее и прочнее, если под тростник вы положите тонкий слой соломы луговых злаков. Если же солому вы подкладывать не будете, то сделайте более толстым слой тростника.

Расстеленный по скату крыши тростник прижимают к слегам притугами. Их привязывают вицами — гибкими ивовыми или березовыми прутьями. Вы можете применить и алюминиевую проволоку — мягкую и достаточно толстую. Пучок прутьев или проволоки привяжите к поясу так, чтобы при необходимости вы могли их легко достать. Прижав притугу как можно плотнее к крыше коленом, просуньте конец проволоки рядом с притугой через слой тростника на чердак. Тот, кто будет находиться на чердаке, должен взять конец вицы и, обведя ее вокруг слеги, просунуть через слой тростника на крышу. На крыше вицу надо завязать и подсунуть под притугу. В той же последовательности расстилаются и прижимаются притугами все последующие слои тростника до самой вершины. При этом ряды тростника будут располагаться ступеньками.

 (450x395, 32Kb)

Подбивание торцов гребенкой

 (450x366, 35Kb)

Ступенчатая крыша по-своему красива. Но если вы задумали сделать кровлю с плавными скатами, то вам на помощь должна прийти гребенка, так называемая щетка. Способы соломенного покрытия с применением этих инструментов так и назывались «под щетку» или «под гребенку». Гребенка представляет собой деревянную доску (300Х250Х50 мм), на одной стороне которой прорезаны продольные вырезы в виде зубьев, а на обратной — укреплена ручка. На одном из торцов доски на расстоянии примерно 30 мм друг от друга вбиты гвозди без шляпок. Этой частью гребенки как бы расчесывают тростники или соломины, рифленой же стороной гребенки аккуратно подбивают торцы тростника или соломы, добиваясь плавного перехода от одного слоя тростника к другому без ступенек.

Завершают работу заделкой тростника или соломы на вершине крыши. На двускатной крыше тростник перегибают через конец вначале с одной стороны, а затем с другой. Сверху на коньке двускатной крыши укрепляют так называемые козлы, или цепи. Их звенья сколачивают из жердей одинаковой длины на земле. У нижнего конца каждого звена вколачивают в заранее выдолбленные гнезда деревянные штыри. Звенья цепи поднимают на крышу и расставляют на коньке на равном расстоянии друг от друга. На штыри укладывают достаточно тяжелые притуги, которые плотно прижимают звенья цепи вместе с тростником к скатам крыши. На самую верхушку цепи также укладывается слега.

По-другому оформляется навершие конической и пирамидальной крыши. На вершину этих крыш можно надеть конус, выгнутый из жести или свернутый в виде кулька из толстой бересты. А можно насадить на нее толстый сноп метелками вниз, на него — обруч, согнутый из толстой ивовой ветки, и привязать его к слегам тонкими прутьями или проволокой.

(Федотов Г.Я., Соломенная кровля)
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Рулька по-польски

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда/свинина

ароматный шашлык в мультиварке

Вторник, 11 Августа 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения IRAIDA-IRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусный,сочный,ароматный шашлык в мультиварке.

 

















































 


 











4674007_getImasge (475x322, 42Kb)



 



Ингредиенты:

             1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)



Для маринада:

1 киви

2 болгарских перца

4 репчатых лука

соль, перец, молотый кориандр – по вкусу



Приготовление:



1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.

Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).

Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)

4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут). 

 
















 



Серия сообщений "вкусно готовим":

Часть 1 - грудки фаршированы абрикосом
Часть 2 - тортик с ананасами ( без выпечки)
...
Часть 12 - сырные лепешки
Часть 13 - Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 14 - ароматный шашлык в мультиварке
Часть 15 - хинкали от МАРИНЫ ЗАБРОДИНОЙ
Часть 16 - ЗАПЕКАНКА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 18 - оладьи"хачапури"-худеем
Часть 19 - закуски -бомбочки и сырные шарики
Часть 20 - блинчик с капусты


Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


5358008_WUL5Xlfd (500x396, 32Kb)

Запеченные в духовке фаршированные кабачки – очень простое, но вкусное блюдо, подходящее как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении фаршированных кабачков с фаршем в духовке.

Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Капуста по- норвежски

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда/свинина

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2393584732 (604x453, 70Kb)

Ингредиенты:

1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  НА ЗИМУ/ассорти

Сухарики с чесноком

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_СВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарики с чесноком

Сухарики с чесноком

Расскажу вам мой любимый рецепт сухариков. Вся моя семья, кроме супруги, их просто обожает. Жене они тоже нравятся, просто ее раздражает что все семейство ходит по дому и громко хрустит!

 

Что нужно для приготовления сухариков с чесноком

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

  • Буханка хлеба
  • 150-200 грамм виноградного или оливкового масла
  • головка чеснока
  • соль

Из чего готовить сухарики с чесноком

Как приготовить сухарики с чесноком

Нарезаем буханку хлеба. Режем на куски толщиной сантиметр-полтора.

Нарезаем хлеб для сухариков

Сначала куски хлеба режем поперек на полоски. Размер кусочков не очень важен, лишь бы вам было удобно их в рот запихивать.

Нарезаем хлеб для сухариков

Потом разрезаем полоски посередине.

Нарезаем хлеб на сухарики

Высыпаем нарезанный хлеб на противень. Ставим противень в духовку и сушим сухарики при температуре 180-200 градусов. Точное время сказать трудно. Кусочки хлеба должны высохнуть и стать золотистого цвета.

Сушим сухарики в духовке

Пока сухарики сушатся готовим самое главное — заправку.

Берем небольшую глубокую мисочку. Выливаем в нее 150-200 граммов любого растительного масла вкус которого вам нравится. Я, например, люблю виноградное масло, но пойдет и оливковое и подсолнечное.

Очищаем головку чеснока и выдавливаем чеснок чеснокодавкой (или как она там называется?) в масло. Перемешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону пока сухари не подсохнут.

Заправка для сухариков с чесноком

Когда сухари готовы, то есть стали золотистыми, достаем противень из духовки.

Высыпаем сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании.

Высыпаем сухарики в миску

Сверху прямо на горячие сухари выливаем наше масло с чесноком и быстро все перемешиваем.

Солим сухарики по вкусу и перемешиваем еще раз.

Готовые сухарики с чесноком

Вкусные соленые сухарики с чесноком готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды
Вкусный стол/ХЛЕБ

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как засолить сало вкусное, чтобы во рту таялоИтак, мы узнали, что сало весьма полезно, теперь разберемся, как же его лучше выбрать и засолить, чтобы добиться хорошего вкуса. Кстати, выявлено, что этот продукт - лучшая закуска к крепкому алкоголю. А если вы заготовили консервированные помидоры в собственном соку рецепт – прекрасное дополнение!

Если вы хотите узнать, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло - мы вам поведаем секреты засолки этого чудесного продукта. Способов засолки сала множество – уж как его не готовят любители этого продукта! И сухим засолом, и в крепком рассоле, и в шелухе отваривают, и запекают в духовке со всевозможными специями. И замораживают, и даже, перемолов через мясорубку, с добавлением чесночка и укропа, намазывают в виде паштета на хлеб - и это очень вкусно! Давай рассмотрим самые лучшие рецепты засолки разными способами.

Как выбрать сало правильное



как выбрать сало

Самое первое - нужно правильно продукт выбрать, иначе никакие способы засолки вам не помогут, и тающего вкуса не добьетесь. Поэтому - наши советы:

• Идем на рынок - никаких магазинов, нам нужно домашнее сальце, и только!
• Сначала выбираем по внешнему виду - чтобы было белое или слегка розоватое, однородное, желательно без прожилок, потому что они как раз дадут вам подобие жвачки, и вместо того, чтобы таять во рту, оно будет долго и нудно жеваться.
• Далее, выбрав подходящий кусок, проведите обратной стороной ногтя по поверхности – если жирок собрался на ногте - нам подходит.
• Еще возьмите с собой зубочистку и проткните сало сверху вниз. Если она вошла легко - сало будет однородным, и вы добьетесь при засолке тающего вкуса.

Все, сало выбрано - теперь идем домой и подбираем рецепт его засолки. 

ДАЛЕЕ,,,,
Рубрики:  Мясные блюда/сало

Курица с рисом в томате

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Приятного аппетита!
eu_ZH0eeNQY (446x604, 38Kb)
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Соус Маринара впрок

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Врединюк_ч_ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

206387_original (700x484, 156Kb)
Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...
Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/соусы

Супер-пирожки с капустой Сигары.

Среда, 24 Июня 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пирожки закусочные

Секреты по вязанию шляпок-шапок-кепок-беретов-панамок

Вторник, 16 Июня 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Yarilovets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Опубликовала JS mom



Хитрости от Olia2010



Как определить размер донышка шляпки?



Измеряем размер головы или определяем по таблице.



Например: на 3 года окружность головы - 50см.



Затем окружность головы делим на число Пи=3,14



50:3,14=15,92 примерно 16



Донышко необходимо связать на 1,5 - 2 см меньше, т. е. 14см.



Или от обьема головы отнять 15%, а потом разделить на 3.14.



Донышко можно связать по этим схемкам:







Хитрости от marisha54

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/шапочки беретки

шикарная летняя шляпа крючком

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не только зима может подкрасться незаметно. Лето 2013 тоже пришло неожиданно. Оно и прошедшая зима аннулировали весну.
И майским летом захотелось дамскую хлопковую шляпку.

Ниток для нее много не надо, крючок есть, осталось выделить несколько вечеров для вязания. Очень ажурную шляпу я не хотела, все-таки поля должны защищать лицо, поэтому в шляпке вывязаны только несколько ажурных вставок из цветов.

Шляпка глубокая, высота тульи 11 см, ширина широких полей тоже 11 см.

На всю шляпку ушло граммов 80 тонкой хлопковой пряжи (мерсеризованный хлопок) СЕАМ «Анна».

Основная вязка – столбики без накида, но провязанные только за заднюю дугу петли предыдущего ряда. При таком провязывании столбиков по кругу передние дуги петель образуют как бы горизонтальную строчку.
cat204_letnjaja_shljapa_krjuchkom11b (600x421, 136Kb)
cat204_letnjaja_shljapa_krjuchkom_pic (230x143, 6Kb)Шляпа с большими полями связанная крючком.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/шапочки беретки

Котлеты для диеты

Среда, 03 Июня 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmilako [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...


Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.

Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Кифле

Вторник, 02 Июня 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пирожки сладкие
ВЫПЕЧКА/пирожки закусочные

КУРИЦА СЛОЯМИ. УДИВИ СОСЕДКУ!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность

блюда из курицы

Далее>>>
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Вторник, 05 Мая 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).


Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).

Вам потребуется:

Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита!
 
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пирожки закусочные

Курица в кефире

Вторник, 05 Мая 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vkusnayaedazdes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

K0F32N_w1R0 (604x362, 112Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

Еще больше вкусных рецептов можно найти на нашем сайте vkusnayaedazdes.ru

 

Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Куриная грудка с лимоном и чили

Вторник, 05 Мая 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

UQH2R4l2LbU (604x391, 130Kb)

Сегодня готовим вкусную куриную грудку.
 
-сто двадцать грамм куриного филе.
-один небольшой лимон.
-одна чайная ложка молотого перца чили.
-рафинированное оливковое масло
-спагетти из цельнозерновой муки.
-шесть помидорок черри
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Куриные бедрышки с вялеными томатами и сливочным соусом

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Рецепт вкусной пастромы куриной

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (341x330, 35Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 400 г куриной грудки;
- 250 мл молока;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. молотой паприки;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- 1/4 ч.л. куркумы;
- 1/4 ч.л. зира;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. меда;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2 ст.л оливкового масла;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Промываем куриные грудки и кладем в чашку, в молоко добавляем соль, перемешиваем и заливаем куриные грудки, убираем мариноваться в холодильник на ночь.
Смешиваем все специи: паприку, зиру, куркуму, орех, чеснок, масло оливковое, соевый соус, мед, перемешиваем и обмазываем этой смесью приправ куриные замаринованные грудки, кладем на 30 минут. Затем обвязываем грудки шпагатом, или капроновой ниткой, кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 200ºС на 20 минут.

Приятного аппетита ;)

Sonya_kot

Рубрики:  Мясные блюда/курочка
Мясные блюда/рулеты, колбасы

Испанские булочки "Ensaimadas"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Подсолнух999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки "Ensaimadas"
Ингредиенты
для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
getImage (15) (604x453, 87Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкое

Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


original (604x577, 96Kb)

original (1) (604x595, 89Kb)

original (604x446, 68Kb)



original (1) (604x489, 75Kb)

original (604x444, 73Kb)

original (604x297, 50Kb)

original (1) (604x394, 68Kb)

original (604x310, 50Kb)

                       original (2) (604x269, 39Kb)                        



Хитрости Жизни



 

Рубрики:  Вкусный стол/полезности

Закуска "Пенечки"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

250 г свинины
50 г грибов (шампиньоны)
3 яйца
1/2 лука

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Увеличение пространства в квартире маленькой площади (несколько советов)

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увеличение пространства в квартире маленькой площади (несколько советов)

Наступил период, когда мы чаще всего делаем ремонты в наших жилищах. Поэтому и решила еще раз вернуться к теме, как увеличить пространство в маленькой квартире, так как во время ремонта или в теплый период Вы можете воплотить все идеи, которые у Вас есть. Но, а чтобы все прошло гладко и Вы остались довольны проделанной работой, то думаю, что несколько советов могут быть полезными для Вас. Может быть, Вы о них уже слышали и знаете, но те кто впервые хочет заняться переоборудованием, то они обязательно пригодятся. Поэтому предлагаю перейти к ним.
однокомнатная квартира 2 (700x463, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Вязание: шапочка для мальчика крючком и спицами

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x700, 215Kb)
Пряжа Zara от Filatura di Crosa (100% шерсть), крючок 3,75. Низ связан английской резинкой спицами 2,5.
Схема (только в начале у меня не 10 ст/бн, а 12 и нет убавок, так как схема для берета)
2 (700x500, 330Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/шапочки беретки

Декоративная мельница для сада

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5420033_emhcCaLrBOs (541x604, 95Kb)

Декоративная мельница для сада своими руками из доступных материалов

Далее
Рубрики:  ДАЧА

Закусочные фрикадельки в пикантном азиатском соусе...

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



для фрикаделек:
1 кг. свиного фарша.
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка измельчённого чеснока.
1 ст. ложка измельчённого корня имбиря.
1 пучок мелко нарубленного зелёного лука.
1 ч. ложка молотого белого перца.
60 мл. рисового вина.
1 стакан хлебных крошек.
2 ч. ложки соли.
2 куриных яйца.
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC03500
Кто хочет попробовать вкусного густого фрикаделькового супа?
А еще научиться катать сразу по две фрикадельки и быстро обваливать их в муке?
Да и такие фрикадельки вы, наверное, не пробовали. С дробленым рисом и булгуром...

***********************************************************************

Понадобится:

1 кофейная чашка дробленого риса (75мл)
1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
1 помидор (большой или 2 средних)
9-10 стебель петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)
1 картофель (большой)
1 средняя морковь
1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки черного перца
1 столовая ложка муки

Приготовление:

Рубрики:  Вкусный стол/супы

Вязание: сетчатый патентный узор спицами

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/шапки (женское)
ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/узоры

Фасолевый суп с сырными клецками

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Рубрики:  Вкусный стол/супы

Нежные и невероятно вкусные... Рубленные котлеты с сырной начинкой

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Котлеты получаются очень сочные, нежные и невероятно вкусные. Ещё одним огромным плюсом является их быстрое приготовление.
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Котлеты капустные

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста белокочанная - 500 г

Молоко или вода - 0,75 мл

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Крупа манная - 4-5 ст. ложки

Сухари молотые - 100 г

Яйца - 1 шт.

Масло растительное - 50-70 г

Сметана для подачи - 0.75 стакана

Соль - 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Зелень укропа - 3-4 веточки

Приготовление

 

Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Р±РѕСЂС‰ (275x183, 49Kb)

Берем:

мясные кости для бульона =1 кг

фарш свино-говяжий-500 г

капуста=1 шт

фасоль консервированная=1 банка или можно сварить

свекла=1 шт

морковь=2 шт

лук=1 шт

картофель=4-5 шт

чеснок=4 зубка

томатная паста=4-5 ст.л

зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло

Готовим:
Рубрики:  Вкусный стол/супы

Деликатес в отваре луковой шелухи

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало (352x285, 133Kb)

Берем грудинку, можно взять и корейку.

В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.

На 1 литр воды берем

соли=0, 5 стакана,

хорошую горсть луковой шелухи,

несколько зубчиков чеснока,

специи по вкусу.

Готовим:
Рубрики:  Мясные блюда/рулеты, колбасы

Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/для здоровья


Поиск сообщений в Леди_Мя-у
Страницы: 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь