-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 23
Написано: 3047


ОБЪЕМНЫЙ ПЛЕТЕНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://domihobby.ru/obemnyj-pletenyj-uzor-kryuchkom/ 

Объемный переплетенный узор вязания крючком используется для отделки вязаных изделий, например, для вязания воротника или манжетов. Объемные узор образуют пышные столбики, которые провязываются из основы – группы столбиков с накидом. Рассмотрим подробнее технику вязания данного узора и как пример его применения кофту с объемным воротником и манжетами. 

                              Описание вязания узора:

Наберите цепочку из воздушных петель необходимой длины, учитывая, что раппорт состоит из 5 петель и 3 воздушные петли подъема. Первый ряд провязывайте *3 ст. с/н, 2 возд.петли, повторяйте от * до конца ряда. Второй ряд начинаем с 4-х воздушных петель, из арочки из 2-х возд. петель провязываем 3 ст с/н и начинаем вывязывать пышный столбик. 

*Делаем накид, вводим крючок за 2-й столбик из группы столбиков предыдущего ряда, захватываем рабочую нить крючком и вытягиваем 1-ю петлю. 

Повторяя от*, вытягиваем еще 4 петли. Затем захватив рабочую нить крючком, провязываем вначале все вытянутые петли, 

еще раз захватываем нить и провязываем  оставшиеся две петли на крючке. 

Делаем одну воздушную петлю и вновь вяжем группу из 3-х столбиков из следующей арочки. 

Таким образом вяжем пышные столбики до конца ряда. Следующий ряд начинаем также с 4-х воздушных петель и вяжем также как предыдущий, а наклон пышных столбиков будет в другую сторону, что и образует узор плетенки. 

Схема вязания узора: 

Для вязания кофты понадобится: пряжа «LANAGOLD» № цвета: 43 сиреневый – 7 мотков; спицы: № 5; крючок № 4. 

Описание вязания кофты:

Спинка: Набрать 80 петель и провязать 5 см резинкой 4×4, попеременно провязывая 4 лицевые и 4 изнаночные петли. Затем продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 36 см. для формирования пройм с каждого края полотна закрыть по 4 и 3 петли. Провязать еще 20 см., после чего закрыть центральные петли, оставив с каждого края полотна по 15 петель. Провязав 2 ряда, закрыть плечевые петли.

Перед: Набрать 40 петель и провязать 5 см. резинкой 4×4, после чего продолжить вязание лицевой гладью. Для формирования проймы с внешнего края закрыть 4 и 3 петли. Одновременно, с внутреннего края полотна провязать 2 петли и убавить 1 петлю в каждом ряду. На необходимой высоте от проймы закрыть оставшиеся петли.

Рукав: Набрать 50 петель и провязать 5 см. резинкой 4×4, после чего продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 10 см. вязать, прибавляя с каждого края по 1 петле в каждом 6-м ряду до тех пор, пока на спицах не наберется 60 петель. Затем прекратить убавки и провязать еще 10 см., после чего с каждого края убавить по 5 и 2 петли. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле в каждом ряду до тех пор, пока на спицах не останется 15 петель, после чего закрыть их.

Сборка и отделка кофты: Набрать на спицу 54-55 петель вдоль краев передних полочек до начала выреза горловины и провязать 5 см. резинкой 4×4. На планке одной из полочек выполнить отверстия для пуговиц. Край выреза горловины и низ рукавов обвязать фантазийным узором. Край выреза горловины обвязать, попеременно провязывая 3 столбика с накидом и цепочку из 2 воздушных петель. 2-й ряд вязать фантазийным узором. Вязать, с каждого края убавляя по 1 петле в каждом ряду до высоты 33 см., после чего закрыть все петли. Таким же образом, обвязать 6 рядами фантазийного узора низ рукавов.

Схематичная выкройка кофты: 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/узоры

Дачный вариант полок

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В общем, тут и без слов всё понятно. Обычные ящики, но лучше, я вам скажу, брать винные из-под ипортных вин, они европейские аккуратнейшие до безобразия, их ни шкурить, лишь морилкой обработать, да и то не обязательно. Красота, а не ящички. В данном случае на шурупах прикрутить угловые витиеватые кронштейны, можно и прямые обычные кронштейны. Но с завитушками красивее.
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

strong>Как использовать остатки обоев: 5 советов

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения girl_tru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<
Очень часто, когда ремонт уже позади, у нас остаются какие-то неиспользованные материалы, которые мы брали с запасом. Если вдруг у вас сохранились остатки обоев – не спешите их выбрасывать, существует огромное количество способов их использования в качестве декора для вашего дома. 
 

Читать полностью: "Как использовать остатки обоев"

4t (600x508, 207Kb)

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА
ДАЧА

Зелёный домик площадью 40 кв метров - очень эргономичный!

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот он маленький, но очень уютный зелёный домик; в нём всего 40 кв. м, но есть всё необходимое для жизни. Здесь есть уютная гостиная, практичная кухня и небольшая спальня. Что ещё нужно для комфортной жизни? Ах да, есть ещё сауна (она расположена в отдельном домике, во дворе). И отдельно есть гостевой домик с дополнительным спальным местом.
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

Необычный дачный дом: от строительного вагончика к семейному дому

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin_Grad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот необычный дачный дом начинался со строительного вагончика на берегу реки, который со временем приобрел не только благородный и уютный интерьер, но и красивую веранду.
необычный дачный дом

 

Такой  дом подойдет не для всех, но если у вас есть огромное желание заниматься дачей, но нет возможности вкладывать значительные средства в строительство дачного домика, то оглянитесь вокруг, возможно из подручных материалов, доступных вам, вы построите дом не хуже.
садовый участок дачного дома

5175327_0_f8c2d_e9457dc3_XS (97x100, 21Kb)
Рубрики:  ДАЧА

Этот дачный замок под силу каждому

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ДАЧА

Лучшее решение - это яркие цвета на кухне...

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Все мы с вами привыкли к достаточно простым интерьерам, без интересных акцентов и ярких изюминок. Многие боятся, что яркие цвета сделают пространство загроможденным и хаотичным. Но на самом деле, это абсолютно не так. Люди, которые добавили в дизайн кухни яркие цвета, настолько привыкли к ним, что уже не представляют, как можно жить и готовить в сером неприметном пространстве. Сейчас я покажу вам несколько идей, как добавить в интерьер кухни цветные краски, не испортив при этом весь ее вид. И даже обычная цветная посуда может задать тон всему дизайну...

***********************
Рубрики:  ДАЧА

Высокие грядки

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.supersadovnik.ru/article.aspx?id=1000601

 
Высокая грядка без углубления

 

Высокая грядка на поверхности земли

 
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

Делаем поднятую грядку!!!

Вторник, 05 Июля 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДАЧА

Платье как пушинка.

Среда, 22 Июня 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ/платья юбки

Ангелочки Паркер. Платье крючком от Ральфа Лорена.

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжут здесь

http://club.osinka.ru/topic-101694?start=15

Хозяйке темы огромное спасибо за проделанную работу!

 

3a6d7e800f42 (545x403, 181Kb)

sarah-jessica-parker1--a (397x700, 111Kb)

Платье вяжется снизу вверх,лучше начинать от места соединения оборки с основным полотном,удобней вязать по кругу.Никаких сужений делать не надо,полотно сузится за счет узора.Основание полотна надо делать приблизительно в 1,5 раза больше объема груди.Пройма для рукава фомируется с 32 ряда основного полотна.Пряжа используемая для оборок должна быть в 1,5 раза тоньше пряжы,используемой для основного полотна.С 33 ряда основного полотна формируем вырез для застежки.

3806219c2bf4 (700x493, 88Kb)

93769b058249 (700x377, 152Kb)

7fed10c4860b (581x700, 333Kb)

ca3dfa0efad0 (700x374, 194Kb)

b14ca63103f5 (673x563, 141Kb)

Как сделать выкройку.

Нам понадобится:
1.Лист бумаги
2.Изделие(футболка,майка,палатье)главное условие,чтоб посадка была идеальная и рукава были не реглан(Плечи не обвисали,не болталось и не стягивало)

1 (700x525, 244Kb)

Выворачиваем издели на изнаночную сторону и расправляе на листе бумаги

 

2 (700x525, 263Kb)

Булавками аккуратно прикалываем к листу,при этом изделие не растягивайте,иглы вкалываем в шов или рядом с ним.Если нет булавок - зафиксировать изделие и иглой делать проколы по периметру швов

 

3 (700x525, 261Kb)

К расправленному изделию прикладываем линейку,чтоб замерить объем груди

 

4 (700x525, 235Kb)

Убираем булавки и изделие,соединяем полученные отверстия

 

5 (700x525, 220Kb)

От края горловины по линии плеча отступаем по 2,5см в обе стороны,соединяем плавной линией,рисуем параллельную линию от краев плеча

 

6 (700x525, 219Kb)

Половина объема груди составила 25,5см,умножаем на 1,5 и получаем 38см(необходимый размер основания платья)Отмеряем серидину изделия,измеряем по спине ребенка от основания шеи неободимую длину палтья(без учета оборки)Отмеряем на выкройке необходимую высоту,в обе стороны от средней линии откладываем по 19см(половина длины низа)Соединяем линии рукава и низ изделия-выкройка готова.

7 (700x538, 210Kb)

Для более точной симметрии лист складываем по средней линии и вырезаем выкройку

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ/платья юбки

Ажурный кардиган шоколадного цвета

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/свитера пуловеры

ТОП-6 вкусных салатов

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-6 вкусных салатов
5 (546x492, 371Kb)
1.Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт
Молоко – 2 ст.л.
Куриная грудка – 1 шт (~ 200 гр)
Белокочанная капуста – 300 гр
Укроп – 2-3 веточки
Майонез, соль

Приготовление:

Куриную грудку отварить, чтобы она осталась мягкой можно воспользоваться этим рецептом. Яйца смешать с молоком, и слегка смазанной растительным маслом сковороде пожарить тонкие блинчики. В зависимости от размера сковороды должно получиться 2-4 блинчика. Капусту нашинковать достаточно мелко и хорошо помять, чтобы она начала давать сок.

Остывшую куриную грудку разобрать на достаточно крупные волокна. Яичные блинчики порезать полосками шириной около сантиметра. Укроп хорошо измельчить. Соединить все ингредиенты, оставив немного зелени и яичных блинчиков для украшения. Добавить к салату желаемое количество майонеза и перемешать. Перед подачей разложить салат по порционным тарелкам, украсив укропом и полосками блинчиков.

2.Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками

Состав:

Креветки – 500 гр
Кальмары – 2 шт
Крабовые палочке или мясо краба – 200 гр
Яйца – 4 шт
Красная икра – 50 гр
Майонез

Приготовление:

Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить. Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности.

Очищенные кальмары порезать небольшими полосками. Крабовые палочки порезать мелким кубиком. То же самое сделать с варёными яйцами. Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать. При подаче разложить морской салат с кальмарами и креветками по порционным тарелкам и украсить их сверху небольшим количеством красной икры.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

крестильное платье для девочки

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения mamalucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

href="http://www.stranamam.ru/" style="color:#ff0000;text-decoration:underline;font-size:19px;border:0;">Страна Мам Крестильное платье "Розовый сад". Авторская работа. Фото, описания, схемы.

Доброго времени суток! Читать полностью
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ/платья юбки

Крестильное платьице и филе гипюр с христианской символикой.

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения mbi_mou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно нашла в сети Изумительное филейное платьице. Не знаю будет ли оно в пору годовалому пупсу, но для деток постарше вполне себе сгодится. Делюсь: 

5023648_ (612x700, 440Kb)

5023648_fileinoe_platice1 (479x700, 294Kb)

5023648_fileinoe_platice2 (568x700, 453Kb)

5023648_fileinoe_platice3 (539x700, 315Kb)

Испанский альбом с чудесными религиозными мотивами:

Журнал испанский, поэтому символика больше католическая, но все равно очень красивая. Приятного творчества!

 

Серия сообщений "вязание КРЮЧКОМ для детей":
Часть 1 - Платьица.
Часть 2 - Крестильное платьице и филе гипюр с христианской символикой.
Часть 3 - Ажурные носки крючком

Серия сообщений "платья":
Часть 1 - Детское платье
Часть 2 - Платьица.
Часть 3 - Крестильное платьице и филе гипюр с христианской символикой.

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ":
Часть 1 - Филейное покрывало крючком
Часть 2 - Крестильное платьице и филе гипюр с христианской символикой.
Часть 3 - Мотивы Ирландского кружева
Часть 4 - Розовая ажурная кофточка
...
Часть 8 - Плед крючком
Часть 9 - скатерть на круглый стол.
Часть 10 - скатерть крючком. филе.

Серия сообщений "В ТЕХНИКЕ ФИЛЕ":
Часть 1 - Филейное покрывало крючком
Часть 2 - Крестильное платьице и филе гипюр с христианской символикой.
Часть 3 - Шторка-филе ананасами
Часть 4 - скатерть на круглый стол.
Часть 5 - скатерть крючком. филе.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ/платья юбки

Платье, пинетки и шапочка от Shirley Patterson

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dress (540x700, 98Kb)

Размер: 3-6 мес.

Материалы для вязания для девочек :
•    Пряжа хлопок size 10 – 2500 ярдов белого цвета
•    Стальной крючок 1.9 мм
•    Игла для вышивки
•    Швейная игла
•    Белые швейные нитки
•    5 белых пуговиц диаметром 0.5 дюйма
•    Белая сатиновая лента: 4 ярда шириной 0.3 см и 1 ярд шириной 0.6 см
•    Маркер петель (М)

Плотность вязания:
10 п. = 2.5 см
9 р. ссн = 5 см

Перевод описания вязания для девочек с английского языка.


Описание модели на сайте http://vjazhi.ru/detskaya-odezhda/devochkam/plate-...chka-ot-shirley-patterson.html
Для просмотра нужна регистрация.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ/платья юбки

Восхитительное платье для девочки филейным кружевом

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЕТЯМ/платья юбки

Моделирование и пошив юбки-карандаш от Donna Karan. МК

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Как сшить красивый фартук из джинсов

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю тему переделки старых вещей. На этот раз будем превращать старые ненужные джинсы в красивый оригинальный фартук.

как сшить фартук из джинсов (18) (560x483, 349Kb)джинсовый фартук (1) (560x434, 331Kb)

джинсовый фартук (2) (560x388, 289Kb)джинсовый фартук (3) (560x373, 275Kb)

как сшить фартук из джинсов (19) (510x700, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности построения выкройки юбки и брюк по системе В.Е.Бочкаревой.

4153689_bochkareva_ubki1 (515x700, 165Kb)

4153689_bochkareva_ubki2 (483x700, 235Kb)

4153689_bochkareva_ubki3 (483x700, 59Kb)

Брюки

4153689_bochkareva_bruki1 (495x700, 257Kb)

4153689_bochkarevabruki2 (495x700, 205Kb)

4153689_bochkareva_bruki3 (495x700, 228Kb)

4153689_ochkareva_bruki4 (495x700, 293Kb)

По просьбам читателей добавляю книгу В.Е Бочкаревой !Самоучитель.Шейте без примерок"

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Три замечателных рецепта для праздничной мясной тарелки

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда/рулеты, колбасы

strong>СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что. 
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно. 
И без использования кишок! 


Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей. 
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. 
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
Суть рецепта: берем маринованое мясо для билтонга (см. выше рецепт "1. БИЛТОНГ"), пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. 
Результат получается всегда замечательный. 
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее. 
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного как для билтонга, - это то, что надо для домашнего кулинара. 
Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении: 
— Вкусно! И очень похоже на копчёную...
 
Маринуем говядину как для билтонга, и те же самые 12 часов (см. немного повыше рецепт "1. БИЛТОНГ"). 
После маринования мясо к приготовлению колбасы готово. 
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.
 
Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками. 
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм. 
Возможен другой вариант - взять холодный кубик сала и одну из его сторон нарезать крест-накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать кубики все оптом. 
Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку. Потому что после мясорубки в сале остаётся много жирной "мази" от раздавленных кусочков сала, которая не даст фаршу склеиться. 
ПРИМЕЧАНИЕ. По схожей причине лук для люля-кебаба надо нарезать вручную и в коем случае не пропускать через мясорубку - иначе из-за обилия лукового сока фарш будет расплываться и падать с шампуров.
 
Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.
 
Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки. 
Если Вы не любитель суси и макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка. 
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.
 
Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения. 
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.
 
На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала. 
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха. 
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше, как билтонг.
 
Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова. 
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол. 
Хранение этой колбасы - как хранение билтонга (см. выше).

 

Вариант колбасы с паприкой и фенхелем
 
Очень хороша колбаса с паприкой и фенхелем. 
Берем свежайшую говядину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом (как было описано выше в рецепте "2. БАСТУРМА", но соли берется меньше - 30 г на 1 кг мяса). 
Обильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавляем чёрный перец. 
Выдерживаем дня три-четыре в холодильнике
 
Затем пропускаем через мясорубку. 
Замешиваем с солёным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и вялим по уже изложеной в этом рецепте схеме вяления колбасы.

 

Приготовив с минимальными усилиями, как описано выше, билтонг, бастурму и сыровяленую колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей настоящей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. А такой славы удостаиваются немногие.
Рубрики:  Мясные блюда/рулеты, колбасы

БИЛТОНГ

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://picnik.ucoz.ua/.s/t/381/23.gif); background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 1. БИЛТОНГ (biltong) Вяленое мясо по-африкански
Кроме многих прочих достоинств, это деликатесное блюдо незаменимо к пиву 

и хорошо идет под русскую водочку. 
 

Деликатесный билтонг, вяленый толстыми пластами. 


Любимый завтрак африканских колонизаторов – билтонг, вяленый тонкими пластами. 
Такой билтонг быстр в приготовлении. 


Вяление билтонга на центральной площади одной из африканских столиц.

Билтонг – это нарезанное полосками, маринованное со всякими специями и затем вяленое мясо. Существует множество разновидностей билтонга в зависимости от специй, толщины нарезаемых полосок и различных нюансов вяления.
    Это мясо знакомо нам с детства по приключенческой литературе. Помните, у Луи Буссенара: 
    «Наши славные бечуаны показывают нам, как это делается. Они уже отдохнули, и смотри, как они заботливо разрезают остатки мяса на тонкие ломтики. Ты догадываешься, зачем? Они развесят это мясо на деревьях на самом солнцепеке и будут держать до полной просушки. Это то, что в здешних местах называется "бильтонг". 
    Они сделают то же самое со вторым слоном и таким образом надолго обеспечат себя пищей. 
    А теперь мы здесь устроимся самым удобным образом. Уж положись на меня. Скоро ночь, а мы здорово устали. Наши бечуаны разведут костры, чтобы отогнать диких зверей, которых несомненно привлекут запахи бойни. Мы расположимся неподалеку от ямки, в которой тушатся слоновьи ноги. Это будет нам на завтра. А пока – спать! Пусть благотворный сон принесет нам отдых после трудного дня».
Вообще, правильнее говорить "билтон" – так как и в английском и на африканском конечная g в слове biltong не произносится. Само слово происходит от двух голландских слов: bil — бедренную часть и tong — полоска, лента. На русском языке этот мясной продукт можно именовать "балык", "деликатесное вяленое мясо", "закуска к пиву". 

Нарезка из этого превосходного деликатесного мясного продукта украсит любой праздничный стол. Для праздничного стола билтонг следует готовить толстыми пластами, чтобы мясо было сочнее. 

Билтонг является не только деликатесным блюдом из мяса, но и одной из самых лучших закусок к пиву. Этот вкусный и калорийный продукт может служить и запасом продовольствия во время походов и путешествий. 

Для приготовления билтонга можно использовать практически любое мясо – говядину, конину, оленину, курятину, индюшатину, страусятину и даже дичь, за исключением свинины (т.к. для свинины такие сроки засолки слишком малы). 
Билтонг можно готовить как из толстых ломтей мяса (вялится дольше, но вкуснее), так и из тонких – вялится значительно быстрее, но получается более сухим. 
В любом случае это замечательное на вкус мясо готовится просто и быстро. 
В приведенном ниже примере для приготовления билтонга использована говядина, нарезанная тонкими пластами.
Мясо может быть разное – тонкий край, толстый край, различные филейные части и т.д. 
Главное, чтобы мясо было свежим, розовым, нежным и, желательно, без жил. Хотя для тех, у кого зубы в порядке, жилы не препятствие – как у нас на Руси говорят, "не бывает жесткого мяса, бывают хреновые зубы". 
ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ 
Для засолки мяса готовится засолочная смесь из расчёта на 1 килограмм мяса: 
• 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50 (многие рецепты рекомендуют соли меньше – 1 ложку с горкой, 30 грамм). 
Соль ни в коем случае не йодированная – нужна каменная соль крупного помола. Если соль будет йодированной, билтонг приобретет сильный привкус йода! 
• 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Можно и побольше – это на вкус. Кориандр – главная приправа в билтонге. 
• 1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар, но вполне сойдёт и обычный) 
• 1 чайная ложка чёрного перца (по вкусу можно и 1,5-2 ч. л.). Можно добавить и красного перца – это по своему вкусу. 
• 2 г пищевой соды 
При промышленном производстве для красивого цвета мяса добавляют селитру (1 г), но нам лишних нитратов не надо. 
Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать!) и перемалывается в кофемолке. 
Или специи для их размельчения промалывают через пленку скалкой. 
Все специи перемешиваются. 
Вот еще один вариант смеси – классический намибийский состав засолочной смеси из г.Окаханди на 1,5 кг мяса: 
• соль — 60 г, 
• перец — 2 г, 
• сахар — 15 г, 
• сода — 3 г, 
• кориандр — 15 г. 
Исходя из собственного вкуса, для билтонга можно составлять очень разные засолочные смеси. Главное в них – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра.
 
Для вяления тонкими ломтями мясо режется на полоски длиной 20-25 см, шириной 5-7 см, толщиной 1 см(можно и тоньше), обязательно вдоль волокон
Полоски мяса можно отбить, чтобы стали потоньше – тогда билтонг приготовится еще быстрее. 
Можно нарезать и толщиной до 3 см для более сочного деликатесного билтонга к праздничному столу. Такой билтонг долго не хранят и готовят к сроку подачи на стол. 


 
 
Специи можно промолоть скалкой через пленку. 
 
 
Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями.
 
Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. 
При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно – это не сухой засол. 
Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом. 
Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.
 
Через 12 часов посола развести 6%-ный винный уксус водой 1:6 (или 9%-ный 1:9). Излишне крепкий уксусный раствор сделает мясо неприятно кислым. 
Опускаем промариновавшееся мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полощем и затем очень крепко отжимаем. 
После этого ломти мяса можно дополнительно порезать на более узкие полоски для ускорения вяления. 
После отжима мясо сразу развешиваем для вяления.
 
После вяления путем простой развески в помещении (например, на кухне), через 1-2 суток билтонг готов. 
На фото: готовый билтонг, вяленый тонкими полосками и нарезанный к пиву. 
Для нарезки такого билтонга на тонкие мелкие кусочки к пиву удобно использовать кухонные ножницы. 
Для красивой нарезки билтонга тонкими ломтиками для мясной тарелки пользуются острым ножом.

ВЯЛЕНИЕ БИЛТОНГА
Развешенный билтонг в начале вяления.
Вывешиваем мясо в хорошо вентилируемом месте. Вяление проводится при обычной температуре окружающей среды (20-25 гр. С) или при небольшом подогреве воздуха до 40 гр. С. 
При вялении крайне важно исключить попадание на продукт всяких мух и прочих насекомых! Эта проблема есть в России летом и отсутствует зимой. Кроме того, зимой воздух в жилищах гораздо суше, и вяление идет значительно быстрее. 
В при домашнем приготовлении билтонга в условиях средней полосы России не обязательно заморачиваться со специальными сушилками, можно вялить там, где наблюдается хорошая циркуляция воздуха, например, на кухонном окне. 
На фото показана развеска на горизонтальных палочках, подвешенных на верёвках - так мясо не съезжает. 
Для подвески мяса можно использовать нержавеющие крючки или капроновую бечевку. 
Для ускорения вяления в обычных условиях или для вяления в условиях высокой влажности используют различные устройства с подогревом и принудительной вентиляцией (см. ниже).
 
Окончание вяления – готовый билтонг.
(На фото видно, что билтонга на сушилке стало намного меньше – значительная его часть была с аппетитом съедена во время многочисленных промежуточных дегустаций.) 
Через пару дней билтонг готов. Если ломтики были тонкие – готов через сутки. 
Не доводите мясо при вялении до ломкости. 
Степень вяления варьируется по вкусу – некоторые любят посуше, другие полагают, что в середине мясо должно быть достаточно мягким. 
Для праздничной мясной нарезки билтонг следует готовить ломтями потолще, снимать с сушки при сохранении мягкости и подавать к столу (перед нарезкой и подачей на стол, желательно, 2-3 часа охладить в холодильнике). 
К пиву или для хранения билтонг вялят подольше. 
Намибийцы сушат для себя мясо в деревянных (фанерных) сушилках с емкостью от 1 до 3 кг. Это фанерный ящик, приблизительно, метр в высоту, полметра в ширину и полметра в глубину, закрывается со всех сторон. В верхней крышке и по бокам делают отверстия 2-3 см, внизу ставят обычную электрическую лампочку (60 Вт), вверху вешают мясо на крючках. Куски мяса в сушилке не должны соприкасаться друг с другом! Лампочка горит, нагревает воздух, он поднимается вверх и сушит мясо.

ХРАНЕНИЕ БИЛТОНГА 
Слишком долго хранить билтонг не рекомендуется, т.к. он продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже. 
Для замедления усыхания билтонг надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. 
Для хранения более 1 недели тщательно завернутый билтонг надо помещать в морозильник.
По материалам http://content.mail.ru/arch/16329/5590070.html

 

Рубрики:  Мясные блюда/рулеты, колбасы

Вязание: кайма крючком

Суббота, 19 Марта 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/украшательства для дома

Вывязывание рукава спицами.7 способов +советы

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вывязывание рукава спицами.(5) уже  7 способов +советы

      Из всего многообразия вязаных изделий можно выделить модели, которые более четко подчеркивают линии фигуры, формируют силуэт. Это модели с втачными рукавами. Как правильно вязать такой рукав, пройму для этого вида рукава, и, наконец, как втачать такой рукав, вы прочтете на этих страницах. Для большей наглядности описание работы дано с картинками. 

 

Рекомендации по вязанию втачного рукаваЧитать далее

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/свитера пуловеры

Крок-мадам – позавтракайте, как герои Пруста.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крок-мадам – позавтракайте, как герои Пруста


Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 тонких куска полутвердого сыра Фоль Эпи
4 куска сдобного белого хлеба
2 тонких куска варено-копченого окорока или ветчины
2 яйца
несколько перьев шнитт-лука
3–4 ст. л. сливочного масла
морская соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На два куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него – кусок ветчины, сверху еще один кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите.

Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в разогретой до 220°С духовке, пока хлеб сверху не станет золотистым, 7–10 мин. Переверните и запекайте еще 3–4 мин.

На оставшемся сливочном масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи. Посолите их, выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком.

В меню парижских кафе крок-месье появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые.

С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. Вы можете последовать их примеру и приготовить забавные тематические крок-месье/мадам: по-грузински (в толстом лаваше с сулугуни и вчерашним шашлыком); по-армянски (в тонком лаваше с сыром чанах и бастурмой); по-узбекски (в лепешке, с сузьмой и бараниной или суджуком); по-советски (с плавленым сыром и докторской колбасой).

 
Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

Шапочки от Риана (riana-design)

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/шапки (женское)

КОРН ДОГ(ИЛИ СОСИСКА В ТЕСТЕ)

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАШКА-ПРОМОКАШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корн Дог(или сосиска в тесте)

Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

 
Корн Дог(или сосиска в тесте)
Корн Дог(или сосиска в тесте)
Корн Дог(или сосиска в тесте)
Корн Дог(или сосиска в тесте)
Корн Дог(или сосиска в тесте)
Корн Дог(или сосиска в тесте)
Корн Дог(или сосиска в тесте)
Корн Дог(или сосиска в тесте)
Корн Дог(или сосиска в тесте)
 
Ключевые слова: Вторые блюдаЗакуски
Опубликовал Андрей * , 24.12.2015 в 04:01
Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

ГРЕНКИ СЫРНЫЕ

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




foto (1) (604x453, 307Kb)


foto (604x453, 236Kb)

Ингредиенты:

- Батон вчерашний
- Сыр твердый - 50 гр
- Яйцо-3 шт
- Сметана - 3 ст.л
- Итальянские травы -1 ст.л
- Соль(если нужно)
- Перец

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

Кабачковая икра (два рецепта)

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра (два рецепта)

Наверное, кго - то из вас уже заготовил кабачковую икру на зиму, так как сезон кабачков сейчас в полном разгаре. А, если еще не успели и только задумываетесь как приготовить кабачковую икру, то эти два рецепта будут для вас полезными. Один рецепт икры, можно сказать "классический", то есть большинство так ее и делают. А вот во втором, одним из ингредиентов будет майонез. Не знаю, может быть кто - то из вас уже так делал икру, но я впервые встречаю такой рецепт. Если вам они интересны, то берите и попробуйте приготовить. Их нам предложили здесь: jrati.ru и мы не забудем поблагодарить участников сайта за рецепты.
кабачковая икра 3 (700x466, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/закуски

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в течение 12-15 минут. Мягкие, сочные куриные рулетики, завернутые в бекон с кусочком сыра и обильно политые вкуснейшим сливовым соусом. Устоять невозможно!
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Биточки рыбные

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5420033_2422756839 (604x391, 49Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыбное филе — 500 гр.
Белый хлеб — 150 гр.
Молоко — 150 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Панировочные сухари или мука
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Далее
Рубрики:  Мясные блюда/рыба
Мясные блюда/все из фарша

Омлет с креветками

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

omlet_621588421 (582x399, 202Kb)

Берем:

яйца= 3 шт

молоко= 3 ст. л.

сливочный плавленный сыр= 3 ст. л.

сметана 20% =1 ст. л.

чеснок= 2 зубчика

креветки= 200 г

сливочное масло= 2 ст.л.

муки=1/2 ст. л.

соль

укроп

Готовим:

Яйца смешиваем с молоком, солим,добавляем муки взбиваем в однородную массу.

Сыр смешиваем со сметаной

Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем

Смешиваем креветки, выдавленный чеснок через чеснокодавку и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла -перемешиваем

Укроп мелко рубим

На сковороде разогреваем оставшуюся 1ст.л сливочного масла, добавляем яично-молочную смесь, готовим как омлет (обжариваем с двух сторон). убавляем огонь на минимумсмазываем верх омлета сырно-сметанной массой, затем выкладыем поверх смесь из креветок, чеснока и масла, посыпаем укропом, еще несколько секунд подержать на плите и омлет готов. Выкладываем на тарелку свернув омлет пополам.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Вкусный стол/запеканки

Курица по-провански.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-провански


Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Помидоры красные — 400 г
Маслины без косточки — 100 г
Чеснок дольки — 7 шт.
Соль — 1,3 ч. л.
Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.
Семена фенхеля — ½ ч. л.
Перец черный горошком — 7 шт.
Курица (1,8 кг) — ½ шт.
Оливковое масло — 40 мл


Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Скумбрия «4» в чайном рассоле

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ (480x360, 156Kb)

Берем:

крупные замороженные скумбрии=2 шт.

чая (заварки)=4 ст. л,

соли=4 ст л,

сахара=4 ст. л.

Готовим:

Рыбу разморозим, помоем, отрежем головы и очистииот внутренностей, хорошо промоем.

Сварим рассол: заварку зальем 1 литром кипятка. В остывший чай добавим соль, хорошо размешаем, добавим сахар и снова интенсивно размешаем.

Поместим в данный рассол рыбку и поставим в холодильник на 4 дня.

Достанем из маринада, ополоснем от заварки, подвесим над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).

Завернем в бумажный пакет и храним в холодильнике.

Рубрики:  Мясные блюда/рыба

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

На 24 штуки:

250 гр готового слоеного теста
1 банка (400 гр) консервированных шампиньонов
1 шт. репчатого лука
1 яйцо
растительное масло
соль, перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пирожки закусочные

Куриное мясо "Очень вкусный вариант"

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Друзья дорогие, напомню рецепт!
Вкуснее и проще наверное нет!
Любителям курочки всем посвящается!
Навечно в К. К. это блюдо останется!
Набор продуктов минимальный!
А вкус в итоге гениальный!
Просто тает наша птица,
Бесподобный аромат!
Вдоволь можно насладиться,
Ну и минимум затрат!

Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Рыба в картофельной корочке.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

Необходимые ингредиенты 
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Мука
  • Соль
  • Филе тилапии — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Морковный пирог + 27 рецептов морковных пирогов

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог

Необходимые ингредиенты 
  • Корица
  • Маргарин — 125 г
  • Морковь — 0,5 кг
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Воздушное печенье

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_7564534 (700x466, 70Kb)

Мягкое и воздушное печенье с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте воздушное рассыпчатое печенье. Приготовить его не составит большого труда, все ингредиенты доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Пить чай или кофе с таким печеньем – одно удовольствие, аромат и вкус лимона от добавленной цедры поднимет настроение вам, вашим родным и друзьям.

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Крахмал - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Соль- по вкусу
  • Лимонная цедра - 1,5 ч л
  • Варенье

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкое

Пончики воздушные на два укуса!

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики воздушные на два укуса!

Пончики воздушные на два укуса!

Люблю домашние пончики, небольшие на два укуса. Можно с чаем, с кофе, с молоком, а если пончики без начинки, то можно просто макать их в клубничный джем, или в сгущенку.

Ингредиенты:
Для теста:
-300 г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Начинка:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/блины, оладьи, вареники

Тефтели с грибами, запеченные в томатно-сметанном соусе

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с грибами, запеченные в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты: 450 г фарша, 300 г грибов (шампиньонов), 80 г сыра, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 0,75 стакана круглозернистого риса, 0,75 стакана воды, 1.5 стакана томатов в собственном соку, 3 ст. ложки муки, 4-5 ст. ложек сметаны, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка укропа, 1 ч. ложка сахара.

Рис сварить и остудить. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков. Фарш хорошенько вымесить. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все перемешать.

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой. Взять томаты и сахар, перемешать. Добавить в сок сметану и еще раз перемешать. Отдельно взять 0,75 стакана холодной воды и растворить в ней муку так, чтобы не было комочков. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить тефтели. Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1 час.

3407372_RfMI9ZVb138 (604x339, 54Kb)

Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

КАРТОФЕЛЬ "ФРАЙТ" НОВОЕ ОТКРЫТИЕ В КУЛИНАРИИ

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

далее>>>
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда
Вкусный стол/гарнир

Пирожочки воздушные

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожочки воздушные




О пирожках можно даже сказать "пуховые"...и это точно! Тесто готовится быстро...можно использовать хлебопечку (что я и сделала), а можно замесить обычным путем. Привожу ниже рецепт от автора с небольшими своими дополнениями....

Ингредиенты:

кефир- 1/2 стакана:
вода-1/2 стакана (300 мл-объем стакана);
сухие дрожжи-2 ч.л;
мука-500 гр;
соль-1 ч.л;
сахар-1 ст.л;
маргарин- 65 гр;
яйцо-1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пирожки закусочные

Картошка по-рыцарси

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Отварной в мундире картофель очистить от кожуры и нарезать слайсами (кружочками 3-5 мм).
Рубрики:  Вкусный стол/запеканки

Фрикадельки по-мексикански

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)
4 куска белого хлеба без корки
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
500 гр. говяжьего фарша
300 гр. консервированной фасоли
250 гр. кетчупа томатный
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
0,25 стакана миндаля
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивки МК

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5420033_140929145105 (481x480, 63Kb)

От автора-мастера Александра Ефименко- Данный мастер-класс нельзя отнести к определенному виду кружева, потому что основная идея позаимствована у румынского кружева, но в процессе использованы такие приемы, которые в традиционном варианте не используются. Поэтому можно отнести  к следующим  видам творчества:

-вязание крючком

-вышивка

-румынское кружево

Уровень сложности средний . Если вы ни разу не работали в технике румынского кружева, то браться за такое панно не стоит. Для начала попробуйте сделать две-три вышивки небольших размеров.

На создание такого панно у меня ушло три месяца, при том что работала я над ним не больше 4 часов в сутки.

 Материалы:

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/украшательства для дома
ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА


Поиск сообщений в Леди_Мя-у
Страницы: [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь