-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048


Картошка по-рыцарси

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Отварной в мундире картофель очистить от кожуры и нарезать слайсами (кружочками 3-5 мм).

Колбасу (ветчину, балык, копчёное сало, сосиски или охотничьи колбаски, отварное или жареное мясо - тут дело вкуса и наличие у вас продукта, но по рецепту надо КОЛБАСУ копчёную) нарезаем кубиками или полосками.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Если есть зелень - будет только лучше.... нарезать мелко.
Выкладываем в огнеупорную форму слоями - картошка - колбаса - лук (слои можно повторять) У меня ещё были грибы... Последним должен быть опять слой из картошки.
В миске взбиваем яйца с майонезом/сметаной или кефиром, солим, перчим. Этой смесью заливаем выложенные слои в форме. Запекаем в духовке минут 15-20.
Выкладываем и не украшаем - рецепт от рыцаря, а рыцарям не до сантиментов. Единственное, что признаёт рыцарь как дополнение к блюду - кетчуп или салат из овощей, а в зимнее время года - маринованные огурчики или помидорки, квашеную капустку. Даме сердца рыцаря на тарелку можем положить веточку укропа или петрушки (вместо розы) как декор. Рыцари, знакомые с кухонными премудростями могут ещё сделать из лука (лучше жареного) цветок.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусный стол/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку