-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 23
Написано: 3047


САЛАТ "УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО"

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Убей меня нежно"

4346910_Az40MD3P8qA (700x466, 55Kb)

Изначально меня поразило название данного салатика, но когда я его сделала, то вкус меня поразил еще больше. Название решила оставить, уж больно оно мне нравится.

Для приготовления нам понадобится

  • 250 гр. крабовых палочек
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 - 3 луковицы
  • 1 - 2 морковки
  • укроп
  • майонез для заправки

Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

ДОМАШНЯЯ SAUSAGE

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя sausage

PB7TGEBTMhY (604x564, 122Kb)

 

Это рецепт домашней варенной колбасы !!!
Ингредиенты:
 
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти со сливочно-грибным соусом
 

H_Y2Ew7erJo (450x558, 111Kb)

 

Ингредиенты (на 4 порции):
 
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/маккароне

РЕЦЕПТ САМОГО ПЫШНОГО БИСКВИТА. ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:20 + в цитатник



999991 (300x200, 27Kb)
Рецепт самого пышного бисквита. Получается всегда 


Все весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!..
Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!
Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше. И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!
Ингредиенты для простого бисквита:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- уксус.
Как приготовить самый простой бисквит:
самый простой бисквит (2)
Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.
Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.
Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!
Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.
Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Рубрики:  Вкусный стол/тесто

ОВОЩНОЕ РИЗОТТО

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ризотто

 

Рецепт - Овощное ризотто

 

Ингредиенты для рецепта Овощное ризотто


рис "Увелка" - 200 гр.
репчатый лук - одна штука.
сладкий перец красный - две штуки.
морковь - одна штука.
консервированная кукуруза - 100 гр.
растительное масло - пять столовых ложек
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
овощной отвар - 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6 РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные салаты быстрого приготовления (6 разных вариантов)

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).



2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.



3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко



4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.



5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.



6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

АРОМАТНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ!

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные, хрустящие пирожки за 10 минут!

Ngw6Di9jgfY (600x435, 139Kb)

 

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка

РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики мясные к праздничному столу

Рулетики мясные к праздничному столу



Ингредиенты:

-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

" БОСЯЦКОЕ ТЕСТО"

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:10 + в цитатник
 
2 (480x290, 16Kb)
На 1литр воды-
50 гр.свежих дрожжей или 1 пакетик (11 г)сухих 
2 ч.л. соли 
5 ст.л сахара 
5 ст.л растительного масла 
Муки по потребности 

Замесить тесто,чтоб не липло к рукам, положить в пакет,убрать в холодильник =3 часа(за это время оно должно сильно подняться!) Печь пироги,пирожки,булочки.
Рубрики:  Вкусный стол/тесто

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЖЕНИНУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ПАРЖИНОЙ

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить буженину от Людмилы Паржиной

     "Буженина, запеченная в духовке, отлично подходит для холодной закуски и очень вкусная в горячем виде. Готовится буженина в фольге" - Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) делится опытом, как приготовить буженину из свинины.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

САЛАТ "БАРОККО"

Среда, 26 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Барокко"

Салат "Барокко"

салат барокко
 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

КОНСЕРВИРУЕМ БЕЗ САХАРА

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем без сахара

 

Как консервировать ягоды без сахара
Повидло сливовое. Спелые или переспевшие сладкие сливы перебрать, старательно помыть, дать им обсохнуть, разрезать на половинки, вынуть косточки, сложить сливы в эмалированную посуду и уваривать на умеренном огне при постоянном помешивании. Повидло готовое, когда капля его не растекается и застывает на холодной тарелке. Раскладывают повидло еще горячим в чистые сухие подогретые банки (на 2 см ниже верха шейки) и немедленно закрывают стерилизованными крышками. Хранить его нужно при температуре 5-10 градусов.

Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/варенье компоты

СУХАЯ ЗАСОЛКА САЛА ОТ ВИКТОРИИ КОРЧНЕВОЙ.

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухая засолка сала от Виктории Корчневой.
 

   "Сала  много не бывает! - уверена Виктория Корчнева (Волгодонск, Россия), - Существует много способов засолки сала, но мне больше всего нравится сухая засолка сала - быстро, просто, вкусно!"

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Мясные блюда/сало

"АХ, КАКАЯ ВКУСНОТА!". КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ АХНУЛИ

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ах, какая вкуснота!". Консервируем помидоры так, чтобы все ахнули.

 

Вариантов заготовки томатов немалое количество. Каких только рецептов консервации не существует, и засолка и всякие разнообразные салаты, маринование в томатном соке, с горчицей, с аспирином, холодным и горячим способом и т. д. Всего невозможно перечислить.

Эти ароматные консервированные овощи подходят ко всему, что вы любите и с аппетитом употребляете ежедневно. Но они не только вкусны и ароматны, а еще и полезны для нашей сердечно-сосудистой системы и оберегают нас от онкологических заболеваний. Это так называемый ликопин-сильнейший антиоксидант. В томатах содержится много витаминов, макро и микроэлементов, которые наполняют наш организм всеми нужными веществами  для его жизнедеятельности. Кто употребляет регулярно этот чудо-овощ, тот не знает, что такое усталость, вялость и плохое настроение. Такое вещество, как серотин способствует нашему отличному настроению и самочувствию. 

 

 

РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОР>>>>>>

 
Рубрики:  НА ЗИМУ/помидоры

ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы под овощной шубой

4346910_11nvfp0z9RM (604x453, 65Kb)

Рыбка, приготовленная таким способом, очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно взять любую, я предпочитаю форель.
Ингредиенты:

  • Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
  • Овощи, какие есть в наличии: у меня морковь, репч. лук, баклажан
  • Половинка лимона
  • Специи, соль, приправы по вкусу
  • Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ (ПРОСТО УБОЙНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлеты из печени (ПРОСТО УБОЙНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!)

kotlety_iz_pecheni (545x400, 118Kb)

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10
Пару слов о рецепте:
Котлеты из печени Никогда не думала, что самый банальный рецепт, который я и выкладывать-то не хотела, может оказаться просто убойным хитом...в другой стране. Сегодня даже из соседнего города приехала родня на "рашн бельяш энд ливер котлет"=))) Если у вас есть блендер, то возможны 2 варианта котлет, на любителя. Если нет, то можно использовать любой вариант, а овощи и печень просто пропустить через мясорубку. Вариант 1 (котлеты нежные), на блендере режим "Турбо" для всех ингредиентов. Вариант 2 (котлеты рубленые) Котлеты получаются более жесткие. Делать практически все то же самое, только для печени режим не турбо, а примерно 7-9 (у меня 15). Молоко для таких котлет добавлять не надо и муки используется немного меньше. Сорри, но фото поэтапно добавлю позже, когда домой вернусь!
Ингредиенты:
печень куриная - 1 кг (можно и телячью)
морковь - 2 шт (средние)
лук репчатый - 3 шт (средние или небольшие)
зубчик чеснока - 4 шт
яйца - 3 шт
мука - 5 ст. л. (5-7 ст.ложек)
перечная смесь по вкусу
молоко - 100 мл

Приготовление:
Шаг 1
На примере нежных котлет: Морковь, лук, чеснок - в блендер, режим "турбо"
Шаг 2
Печенка - режим "турбо"
Шаг 3
Добавить молоко, яйца, перемешать вилкой, затем муку, посолить (я перец практически не добавляю), перемешать. Фарш должен быть как густая сметана.
Шаг 4
Фарш класть на сковородку столовой ложкой (ложку перед каждым выкладыванием смачивать водой). Обжариваются котлеты очень быстро.
Шаг 5
Вариант 2 (котлеты рубленые) Котлеты получаются более жесткие. Делать практически все то же самое, только для печени режим не турбо, а примерно 7-9 (у меня 15). Молоко для таких котлет добавлять не надо и муки используется немного меньше.
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kotlety-iz-pecheni
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_465d3_5b0f9b4a_L (251x296, 43Kb)
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ В ПИКАНТНОМ ЦИТРУСОВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:17 + в цитатник
 
26 (479x320, 48Kb)
Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.Готовим маринад: Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

ШЕФ-САЛАТ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шеф-салат

 

4facfae8a212491e8ee286e50cc4c200_big (450x550, 159Kb)

Ингредиенты на 4 порции: 
- 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
- 500 г салатных листьев
- 250 г отварной или запеченной куриной грудки 
- 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
- 120 г ветчины
- 1 лимон
- 3-4 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

ДОМАШНЕЕ ЛИМОНЧЕЛЛО

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее лимончелло

 

bd562bf26fad44d39c2a1fd5ffb5effe_big (495x330, 112Kb)

Домашнее лимончелло

Ингредиенты:

Лимон - 11 шт
Водка - 1 л
Сахар - 3 стакана
Вода - 3 стакана 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/напитки

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ НА ЗИМУ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный капустой на зиму

 

1oVqbTCuObQ (320x427, 76Kb)

Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.


R2RyeKIL1-Q (320x213, 62Kb)

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
CqXtJgTq96I (320x240, 48Kb)

Рубрики:  НА ЗИМУ/ассорти

КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в соево-медовом соусе

 

0b02445acacf419897d4777008b5dd94_big (495x371, 151Kb)

Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса 
4 ст. ложки кетчупа 
2 ст. ложки мёда 
2 ч. ложки горчицы 
4 зубчика чеснока (раздавить) 
соль, перец по желанию и вкусу ...

Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Рубрики:  Мясные блюда/курочка

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный зеленый горошек

Состав:

горох,
рассол.

Рассол на 1 л воды:
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,

Приготовление:

1. Горох промыть холодной водой.

2. Добавить в воду соль и сахар, довести до кипения.

3. Горох опустить в кипящий рассол на 5 минут.

4. Вместе с рассолом горох разложить в стерилизованные банки. Горох должен быть на 1,5 см ниже крышки.

5. Банки накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.

Хранить в прохладном месте.

Источник

Рубрики:  НА ЗИМУ/ассорти

КОТЛЕТКИ "МАЛЫШКИ"

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "Малышки"

котлеты малышки фото рецепт
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
котлеты малышки фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  Мясные блюда

АППЕТИТКИ-ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АППЕТИТКИ-ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Сегодня существует очень много разнообразных рецептов заготовок на зиму: маринады, лечо, овощные салаты и т.д., и все они очень популярны среди любящих делать заготовки хозяек.

Но вот о таких типах заготовок как «аппетитки», наверное, знает не каждый кулинар.

О них и пойдет речь.

NWBy (498x349, 62Kb)

ЗА АППЕТИТКАМИ ВАМ СЮДА
Рубрики:  НА ЗИМУ/ассорти

>УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные заправки для салатов от Джейми Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.

 Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока". 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/соусы

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАГОТОВОК ПЕРЦА

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАГОТОВОК ПЕРЦА

109747084 (500x375, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/ассорти

АДЖИКА: 16 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 16 рецептов на любой вкус

JytCu8n4aYw (604x453, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/ассорти

СОУС ДЗАДЗИКИ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус дзадзики

yH4YUurKYJo (604x418, 137Kb)

Ингредиенты:
Йогурт натуральный 300 г
Огурцы 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 столовая ложка
Уксус винный белый 1 чайная ложка
Кинза (кориандр) ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Укроп ½ пучка

Приготовление:
1. Натрите на терке или мелко порежьте огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.
2. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным.

Рубрики:  Вкусный стол/соусы

КАРТОШКА ПО-БОМБЕЙСКИ (ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ)

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

DkM86_-7bNA (600x400, 146Kb)

Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И КУРИНОГО ФАРША

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из овощей и куриного фарша

pIEj0VeXPNY (604x453, 149Kb)

Ингредиенты:

- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/запеканки

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий соус

4ba961927aa446f694ab9654b47aa2d4_big (495x332, 93Kb)

Греческий соус

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока - 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец - по вкусу
Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.
Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться

Рубрики:  Вкусный стол/соусы

АРМЯНСКАЯ ДОЛМА

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская долма

90bb3b32670243f1b95d4f1d2532c8ac_big (338x500, 83Kb)

500 гр баранины (можно говядины пополам со свининой)
-1/4 ст. риса
-1 большая луковица
-разные виды пряной зелени (петрушка, укроп, базилик, цитрон(кондари), кинза)
-красный и черный молотые перцы, соль
-виноградные листья молодые

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

САЛАТ ОГОНЕК НА ЗИМУ ОТ НАТАЛЬИ КАРПУШЕНКОВОЙ.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Огонек на зиму от Натальи Карпушенковой.

 

  • Готовим салат Огонек на зиму!
  • Нам понадобится:
  • 4 кг моркови, натертой на корейской терке (вес очищенной и натертой моркови),
  • 2 кг перца болгарского,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  НА ЗИМУ/ассорти

СОУС СЫРНЫЙ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99916264_1 (500x375, 76Kb)

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сл масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/соусы

САЛАТ "ВКУСНЯТИНА"

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Вкуснятина"

getImage (491x369, 132Kb)

- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкий соус

o_9pEZ2OR2c (604x410, 95Kb)

Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/соусы

САЛО В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ ОТ ЛЮДМИЛЫ ПАРЖИНОЙ.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в духовке в фольге от Людмилы Паржиной.
 

 

  • Готовим сало в духовке в фольге!
  • 1 кг грудинки или пузатины (выбрать, конечно же ту, что побольше мяса).
  • Для рассола: 1 литр холодной воды, 100 гр соли (сало лишней не потянет)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Мясные блюда/сало

ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ И РОЗМАРИНОМ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка запеченная с можжевельником и розмарином.

ENMBiKvO2rw (604x453, 155Kb)

- Ингредиенты: 
* Грудинка - 2 кг
* соль крупная - 1 ст л
* перец молотый - 1 ч л
* ягоды можжевельника - 10 шт
* чеснок- 2 зубчика(по вкусу)
* розмарин свежий
* растит.масло - 1 ст л
* мед-1 ст.л.
* цедра апельсина 1 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

>САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Французский

французский салат (463x348, 130Kb)


Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Рецепт приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
 

2135 (600x458, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/сало

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов самых вкусных начинок для рулетов из лаваша.

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.  

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.  

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.  

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков. 

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!  

6. Адыгейский  
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.  

7. Рыбные  
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.  

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.  

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.  

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.  

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.  

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.  

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец  

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.  

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.  

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.  

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.  

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.  

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.  

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.  

 

Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

ТЕСТО ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:51 + в цитатник
 
1 (460x341, 100Kb)
« Тесто пресное сдобное хорошо подходит для приготовления несладких пирогов, курников и т.д. Оно очень мягкое и легкое в работе. Во время выпечки изделие не рвется. »На вкус тесто очень вкусное. При выпечке получаются изделия одновременно мягкие, сдобные и рассыпчатые. 

Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт
Сметана - 4 ст. л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Яйца взбить вилкой с сахаром и солью. Добавить сметану. Размешать.Добавить молоко, просеянную муку с содой. Замесить тесто.Добавить размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто. Если есть необходимость, можно добавить еще муки. Тесто должно получиться очень нежным, поддатливым, но не прилипать к рукам и посуде.Тесту дать постоять минут 15-20 и можно начинать с ним работать.
Рубрики:  Вкусный стол/тесто

БЕДРА КУРИНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда/курочка

АЙСБАЙН - ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

GQydkcO9IBs (500x375, 148Kb)

Ингредиенты:
рулька свиная-1 шт.
пиво темное-1 л
чеснок-1 шт.
масло растительное-3 ст. ложки
лавровый лист-4 шт.
орегано-1 ч. ложка
кориандр-1 ч. ложка
перец черный горошек-6 шт.
перец душистый-4 шт.
гвоздика-3 шт.
тмин-1/2 ч. ложка
мед-1 ст. ложка
соевый соус-1 ст. ложка
соль
перец черный молотый

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

НЕЖНЕЙШИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ls3sVrv8Rsc (600x450, 219Kb)

Ингредиенты:

мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/блины, оладьи, вареники

БУЖЕНИНА

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда/свинина

САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ "РАДУГА"

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

51GHJJvpl1c (500x366, 130Kb)

Ингредиенты:
-300 г отварного куриного филе
-2 красные луковицы
-1 красный перец
-1 желтый перец
-пучок зеленого лука
-0,5 качана китайской капусты
Для заправки:
-2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
-1 зубчик чеснока(через пресс)
-соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

yO3GwklK9oc (604x401, 86Kb)

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

ФИЛЕ ЛОСОСЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cpaTiUZT-1E (604x402, 147Kb)

Ингредиенты:

Апельсин - 5 шт

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

AQfaCEt89aA (1) (604x400, 109Kb)

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
Зелень
Майонез
Соль
перец

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда


Поиск сообщений в Леди_Мя-у
Страницы: 60 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь