-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 23
Написано: 3047


Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лора_Г [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП. -8 КГ ЗА НЕДЕЛЮ

 

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 05:21 + в цитатник
Цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП. -8 КГ ЗА НЕДЕЛЮ





Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.


Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.




При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!


Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.


Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.


Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.


Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.


Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.


Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.


День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).


День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.


Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.




День третий.
Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.


День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.


День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.


День шестой. Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.


День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.


К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.


Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Рубрики:  Вкусный стол/супы

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРАФИНОВЫЕ ВАННОЧКИ ДЛЯ РУК

getImagьл (600x399, 151Kb)

Моя кожа после 30 лет стала грубоватой, стала терять упругость, особенно на руках! Что делать? Ведь руки это первое на что обращают внимание! Но я нашла супер-рецепт, парафиновые ванночки! Ходить в салон очень дорого, и я делаю такие ванночки в домашних условиях. Эффект просто обалденный! Буквально за 2 месяца моя кожа стала такой нежной, какой ещё некогда не была! 

Далее
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сытная запеканка!

Вроде ничего особенного, но очень вкусно и сытно! Рекомендую!


Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 300г шампиньонов
  • 200г сыра
  • 400г майонеза

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/запеканки

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле

Любая уважающая себя хозяйка, в семье которой, свинина – разрешенный продукт,  просто обязана приготовить сало сама.

Как солить сало в рассоле

Сегодня узнаем, как солить сало в рассоле.

 

Сало принято считать чисто украинским продуктом. А вот известная поговорка «Сало оно и в Африке сало» лучшее подтверждение тому, что любителей сала много по всему миру. Знаете ли вы, что именно сало является основной частью приданого за невесту, где бы вы думали – в небольшом племени в Танзании. Над любителями сала частенько подшучивают, даже анекдоты придумали:

_____________________________________________________________________________

Встречаются два украинца:

-А ты знаешь, что от сала может начаться склероз?

- А я вот все время думаю, почему, когда съем  утром сальца – целый день не помню, что кушать хочется!

_____________________________________________________________________________

И зря смеются, ведь на самом деле сало – просто необходимый продукт для человека, особенно в зимний период. В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.

Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!

Как солить сало в рассоле

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/сало

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина пикантная

2835299__1_ (400x300, 41Kb)

Рецепт приготовления

Нарезать свинину, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить. Выложить грибы, сверху выложить лук, на лук - помидоры. Поверх помидоров выложить сыр и смазать майонезом. Запекать в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. Подавать на листьях салата.

Ингредиенты

Свинина - 1000 гр.

  • Сыр голландский - 250 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Помидор свежий - 250 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Горчица - 80 гр.
  • Грибы маринованные - 250 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
 
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки!

 

 

Кетчуп "Паприкаш" (New)

 

Конфитюр из лука и персиков(New)



Сливовый кетчуп (New)

 

Солёные грибы (New)

 

Соленые грузди (New)

 

Грушевый джем с ликером "Гренадин" (New)

 

Соус из сладких перцев с медом(New)

Клубничный кетчуп (New)

Чатни из манго (New)

 

Брусничный джем  (New)

Джем грушево-ванильный (New)

 

Джем из клюквы и яблок (New)

 

 

 

 

  

 

 Лимонный конфитюр

 

Чатни из яблок

Брусничный джем

 

Варенье из чернослива

 

 Конфитюр из желтых цукини

 

Мёд из арбуза

 

Варенье из инжира

Варенье из лайма и кабачков

Цитрусовый конфитюр

 

Мармелад из свеклы по-французски

 

Чатни из свеклы

 

 Перепелиные яйца маринованые

 

Грибная икра



Домашний сыр с петрушкой и ветчиной

 

Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru

 

 

 Маринованные шампиньоны

Сливовый соус

 

Маринованные опята

 

Огурцы малосольные с яблоками

 

Соленые огурцы по-домашнему

 

Солёные зелёные помидоры, фаршированные

 

Аджика

Аджика

Домашнее лечо

 

Варенье из сосновых шишек

 

Сало по-белорусски

 Икра кабачковая "ленивая"

 

Мидии маринованные



Шампиньоны маринованные

 

Сало в рассоле

 

 

Рубрики:  НА ЗИМУ/ассорти

Заправки для салата

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Заправки для салата
Вы удивитесь, но если даже в самом обычном овощном салате заменить привычный всем нам майонез или растительное масло на специальную салатную заправку (соус), то блюдо заиграет совсем другими краcками, станет намного вкуснее, ароматнее, а в ряде случаев еще и полезнее. Предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку как легких, быстрых и из подручных продуктов салатных заправок, так и экзотических, но ооочень вкусных!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/соусы

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с черносливом


Мясо с черносливом (604x404, 180Kb)

Ингредиенты:

200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли

Приготовление:

Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_10187


Volody24 gl
Рубрики:  Мясные блюда/говядина

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!


Источник:http: //vk.com/wmn.world?w=wall-58122729_24291

Volody24 gl
Рубрики:  НА ЗИМУ/капуста

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление куриного филе, запеченного с сыром и луком

4346910_6876 (700x466, 207Kb)

Вот такое замечательное блюдо из куриного филе можно легко приготовить дома. Курочка получается очень нежной и сочной. Необыкновенно вкусно!

Как вкусно приготовить куриное филе в духовке под соусом
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Какие упражнения избавят от живота и боков?

Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:27 + в цитатник

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите результат, ну и поменьше мучного и сладкого в рационе.

Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас – это чудесный исцеляющий бальзам!



 

Свекла исключительно полезный продукт. Люди с древних времен знали это и активно этим пользовались. Салаты, борщи, свекольники – непременный атрибут рациона тех, кто задумывается о своем здоровье и долголетии.
Полезные свойства. Свекла богата пектиновыми веществами, а это значит, что вредоносные микроорганизмы в кишечнике будут уничтожены, вредный холестерин выведется из организма, радиоактивные элементы также там не задержатся. В ней много меди, марганца, цинка, йода, железа. Кроме того, она содержит фосфор, органические кислоты, много витаминов, особенно витамина С, большое количество разных минеральных солей.
Она же – лечебное средство при анемии,головокружении, болезнях печени и желчного пузыря. Свекла укрепляет, очищает и витаминизирует.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/напитки

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска с баклажанами (гювеч)

Закуска с баклажанами (гювеч)


Закуска с баклажанами (гювеч), несложное в приготовление блюдо, ее можно готовить круглый год. В моем варианте она состоит из набора овощей, но можно добавлять мясо, курицу, рыбу, рис. Думаю это блюдо балканской кухни придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны -1 кг.
Перец болгарский -500г.
Морковь -300г.
Лук -300г.
Помидоры -500г
Чеснок -5-6 зубчиков.
 
Кроме того: Лавровый лист -2-3 шт. Соль. Черный перец. Пучок петрушки. Растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой

пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо! 
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Сегодня пирожки с капустой... Воду - половину заменила минералкой...получилось еще лучше, просто супер!!! 
Попробуйте!
 
Рубрики:  Вкусный стол/тесто

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные клецки с помидорами

Ингредиенты:
600 г картофеля
200 г муки
2 лука-шалота
полбанки томат-пасты
пучок базилика
соль и перец, по вкусу

далее>>>
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный соус Песто

gold omega3 (494x257, 103Kb)
Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его.
• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана.
• Орехи - 100 г. орехи обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).
• Чеснок - 4 зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.
Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать. Приятного аппетита!
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла.


Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_56091


Volody24 gl
Рубрики:  Вкусный стол/соусы

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная красная рыба домашнего копчения

4346910_7577 (700x466, 92Kb)

Предлагаю рецепт красной рыбы горячего копчения в домашних условиях, причем очень быстро. Используем для этого опыт японских кулинаров.

Я брала для копчения стейк семги (примерно 250 гр.)

Для процесса копчения нам понадобится кастрюля, желательно с толстым дном, черный чай, тростниковый сахар (я думаю, что можно заменить и обычным), веточка розмарина (если у вас в магазинах не нашлось свежего розмарина, то купите сухой (продается в пакетиках, или замените на какую-то фруктовую веточку, выход есть всегда) и фольга.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ступенчатая диета "Лесенка"

СТУПЕНЧАТАЯ ДИЕТА «ЛЕСЕНКА»

3407372_7ecaac663341 (640x448, 40Kb)

Самым главным плюсом диеты Лесенка является то, что после окончания диеты и возврату к обычному меню вес не возвращается. Диета "Лесенка"; продолжается только 5 дней, однако каждый из этих дней направлен на получение конкретного результата. Диета "Лесенка" дает такой результат, что ваши лишние килограммы уже не вернутся. Благодаря специально сбалансированным ступеням ваш организм будет худеть постепенно, абсолютно без вреда.

Вся диета «Лесенка» состоит из ступеней. Новый день диеты – это новая ступень. Если вы будете соблюдать все ступени без нарушения, то результат будет даже при небольших количествах лишних килограмм. Очень удобно сидеть на диете «Лесенка» в плане психологического аспекта. Если ставить себе цель подняться по «лестнице успеха», то процесс пойдет значительно быстрее.

Во время диеты «Лесенка» стоит подумать о мотивации для похудения. Не стоит себя корить, если вы вдруг сорветесь, просто начните заново. Обязательно хвалите себя за каждую ступеньку диеты, таким образом, организм продолжит худеть без стресса.

Рекомендуется составить собственный план похудения, желательно именно в виде лестницы, где на каждой ступени указать желаемый результат. К тому же, после прохождения ступенек необходимо делать для себя соответствующие пометки.

Пять ступеней диеты «Лесенка»

Первый день – очищающая ступень.
Второй день – восстановительная ступень.
Третий день - энергетическая ступень.
Четвертый день – строительная ступень.
Пятый день – сжигающая ступень.

Итак, рассмотрим особенности всех ступеней диеты по порядку.

► Первая ступень – очищающая

Одна из главнейших ступеней в диете. С помощью этой ступени очищается желудочно-кишечный тракт и другие органы. Из организма выводятся все ненужные вещества: токсины, шлаки, а также соли. На этой ступени организм подготавливается к последующим стадиям. В этот день лучше всего использовать активированный уголь и яблоки. В яблоках много пектина, а активированный уголь является природным сорбентом. Пектин способствует разжижению жировых клеток, снижению аппетита, а также значительно ускоряет метаболизм женского организма. А активированный уголь выводит из организма ядовитые вещества. Обязательно во время этой ступени нужно пить много чистой воды, весь день. Скорость жирового катализа возрастает благодаря воде, а продукты липидного распада выводятся.

Меню первого дня диеты: через каждые 2 часа - одна таблетка активированного угля, всего за день 6 штук. Яблоки – 1 кг, а также чистая вода – около 2-х литров. Яблоки едим минимальное количество, только при приступах голода. Весь килограмм съедать необязательно. После проведения первого дня диеты ваш организм будет готов к последующим ступеням, отвес килограмм обычно составляет от одного до двух

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное болеро крючком

1 (488x604, 66Kb)

Модель выполнена в технике сцепного гипюра. 

Автор модели - Виктория Осипова(Belvet)
Модель из Журнала Мод №555

Вам потребуется: 100 г пряжи черного цвета типа - Ирис для мотивов и 50 г пряжи (100 % хлопок, 252 м/50 г) для сетки крючки № 1-1,2.    

Как вязать здесь
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/женское крючком

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный салат из свежих овощей "Глехурад"

 

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Салат из свежих овощей "Глехурад"
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для фаршированных яиц: 26 идей

3407372_05111705803classicdeviledeggs_ld (270x265, 18Kb)1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.

4. Красная или черная икра. Уже без желтка.

5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.

6. Тунец или сайра с маслинами.

8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.

9. Печень трески, жареный лук плюс желток.

10. Ветчина, зелень, желток.

11. Любой паштет с желтком.

12. Любая копченая рыба с желтком.

3. Жареные грибы, сметана и желток.

14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.

15. Зеленый горошек, желток и майонез.

16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.

17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.

18. Желток, обжаренный лук.

19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.

20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.

21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.

22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.

23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.

24. Селедочный форшмак.

25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами лука, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

26. Мясо криля.

Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная картофельная запеканка с фаршем из индейки

Сытная и очень вкусная запеканка – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/запеканки
Мясные блюда/все из фарша

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При наростах на суставах

Болгарский рецепт выровняет скрученные пальцы на руках и ногах, избавит от наростов, бугров, косточек. Деревенское куриное яйцо положите в стакан и залейте 100 г винного уксуса, поставьте стакан в темное место на 4 дня. Скорлупа должна раствориться. Пленку с содержимым вынуть, проколоть и вылить желток в другой стакан. Желток растереть до пены. Затем в этот стакан вылить уксус с растворенной скорлупой и добавить 100 г скипидара. Все хорошо размешать и перелить в темную бутылку, закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Для лечения следует в полу литре горячей воды растворить треть стакана морской соли (можно и поваренной). Остывшей до 40 градусов смесью натирать больные места с помощью шерстяной ткани 3-5 минут. Затем вытереть насухо и смазать приготовленным лекарством больной сустав. Сверху положить шерстяную ткань и компрессную бумагу, зафиксировать. Процедуру делать перед отходом ко сну. Утром повязку снять.
Курс лечения — 7 ежедневных сеансов. Застарелые наросты потребуют увеличения количества процедур до 10-15. При необходимости курс лечения повторить.




Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_55286%2Fall

Volody24 gl
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из цветной капусты

 (426x367, 417Kb)

капуста цветная – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
хлеб белый – 2 кусочка
молоко – 50 мл.
мука – стакана (объемом примерно 220 мл.)
– 1 пучок
масло растительное
сыр, черный молотый перец
для сырного соуса:
сыр плавленый – 200 гр.
сливки 22% - 3/4 стакана
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с яйцом и зеленым луком, как ленивые пирожки

4346910_3646 (604x363, 63Kb)

Ингредиенты:

  •  2 куриных яйца
  •  0,5 л кефира
  •  0,5 стакана сметаны
  •  соль, перец по вкусу
  •  мука
  •  разрыхлитель теста
  • 2 вареных яйца
  • зеленый лук

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой.

Рубрики:  Вкусный стол/блины, оладьи, вареники

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления форели в лимонно-укропной панировке

 
 
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму - очень вкусно!

Вкусный салатик из кабачков на зиму. Хорош тем, что довольно быстро готовится и стерилизовать не надо. Зимой хорош и как самостоятельное блюдо, и как закуска в водочке, и как вкусное дополнение к горячей картошечке…

1252117710_salat

Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/Салаты, лечо

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные котлеты

 
Грибные котлеты

Грибные котлеты – это невероятно ароматное лакомство , которое не можетне понравится любителям вкусно поесть . Такие котлеты можно подавать вместе с гарниром из риса , картофеля . К грибным котлетам очень подходит сырный соус . Можно готовить котлеты из самых разных грибов . Готовить такие замечательные котлеты совсем не сложно . Можно готовить грибные котлеты с овощами , сыром , картофелем и с другими дополнительными ингредиентами .

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в "розовом маринаде"

Помидоры в "розовом маринаде"

помидорки 2 (500x666, 301Kb)

Помидоры получаются очень вкусные, приобретают приятные аромат, а главное,что хранятся без уксуса. Весь секрет в СЛИВАХ.

Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/помидоры

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая жареная курица

4346910_5354353 (700x457, 235Kb)

Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке

Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:25 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/19/68817_74626-300x0.jpg

Описание: Был у меня рецепт грудинки, где я попробовала идею из журнала с луковой шелухой, теперь предлагаю вам свой вариант, как научила меня мама, говорит, что такой способ был популярен у них в деревне, т. к. мясо хранится долго, но проверить не удавалось еще не разу ))) Процесс занимает 3 дня, но он того стоит. Мясо, вымоченное в рассоле из заварки, затем маринованное ароматной смесью, а уже после запеченное в духовке, даже меня не оставляет равнодушной, хотя я свининку не люблю, но эту с кусочком ржаной греночки просто объедение.
Ингредиенты для "Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке":

 

Рецепт "Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке":
  В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. хорошего, качественного черного листового чая (без всяких добавок), оставляем на 30-40 минут, затем процедить.
2 стакана воды выливаем в кастрюльку, кладем перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) доводим до кипения, убираем с огня и даем полностью остыть.

Грудинка  «Закусочная» маринованная в заварке ингредиенты Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку. Тонким острым ножом делать надрезы, а затем в надрез проталкивать чеснок и т.д.

Грудинка  «Закусочная» маринованная в заварке ингредиенты Крутую заварку смешать с рассолом, и то и другое должны быть остывшими. Получившимся рассолом заливаем грудинку, чтобы жидкость не доставала до верха примерно 1 см. Затем сверху поставить плоскую тарелку и небольшой груз (примерно 0,3-0,5 кг), мясо сразу полностью утонет в маринаде. Если жидкости не хватает, добавить холодной воды.
Убрать кастрюлю с мясом на сутки в холодильник.

Грудинка  «Закусочная» маринованная в заварке ингредиенты Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, имбирем, шафраном, оливковым маслом, сушеными травками, зирой, паприкой, молотым черным перцем, зерновой горчицей. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой.
Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью.
Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо.
Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо, т.е. блестящая сторона будет внутри, после того, как завернем мясо.
Фольгу сделать лучше в два слоя.
Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.
Мясо до безобразие вкусное как в горячем виде, так и в холодном.
Я сразу рассчитывала на холодную закуску, запекала уже поздно вечером, духовку просто выключила и оставила в ней мясо до утра, утром развернула, слила образовавшийся сок, а само мясо убрала в холодильник до вечера.
Делала два здоровых куска, один закинула в морозилку.
За 10-12 часов до подачи на стол разморозить в холодильнике и отличная закуска на столе.
Приятного аппетита!
Извиняюсь за фото, но только такое, делала на стол, пока резала на кухне, успела сфоткать. Потом было неудобно лазить по тарелкам с фотиком, разошлась сразу)))



 
Рубрики:  Мясные блюда/сало

Рецепты засолки сала.

Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:19 + в цитатник

   Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком так и тает во рту.
  
   Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают   анекдоты, но несмотря на всё это, c большим интересом ищут хорошие   рецепты засолки сала. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и   важным.
  

Рецепты засолки сала
Существует множество рецептов приготовления свиного сала.
   Самым общим образом их можно подразделить так: мокрый способ (в   рассоле), сухой (с пряностями) и горячий (сало предварительно варят).
   На каком бы рецепте вы не остановились, результат всегда будет потрясающий!
  
  

                                                                                     
   «АРОМАТНОЕ САЛО» (сухой способ)
  

   2 кг свежего сала, чеснок, молотый черный перец, тмин, кориандр, лавровый лист, соль — по вкусу.
  
   Промытое и обсушенное сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо   посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на   5 дней.
   Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем, специями.
   Можно сразу подавать к столу или завернуть в х/б салфетку, положить в   полиэтиленовый пакет и опять поместить в холодильник на 1 сутки, чтобы   сало набрало аромата.
   Подавать на стол с готовыми соусом-хреном, горчицей и ломтиками черного хлеба.
  
   САЛО В МЕДУ (оригинальный рецепт)
  

   0,5 кг соленого сала, 1,5 ст. л. сахара, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 3   лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч. л. сушеного базилика.
  
   В 1 л воды добавить специи и пряности и прокипятить 5 мин. на малом огне.
   Рассол снять с огня, слегка остудить, положить 3 ст. л. меда (2 ст. л.   оставить для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой 5 мин.
   Затем опустить соленое сало в горячий раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.
   Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на 1 час — закуска готова.
  
   САЛО В БАНКЕ
  

   Сало нарезают полосами толщиной не более 9 см.
   После этого каждую полоску разрезают на кусочки (примерно по 10-12 см),   ставя лезвие ножа под углом (должны получиться куски в форме вытянутой   трапеции).
   Сало натирают смесью из соли, молотых черного перца и лаврового листа.
   Укладывают в банку в два яруса: широкой стороной к стенкам банки, а узкой — к центру.
   Если посмотреть сверху, уложенные куски напоминают цветок с лепестками.
   В центре банки остается пустота. Ее засыпают солью и обрезками сала.   Плотно закрывают и хранят в прохладном месте (в холодильнике).
   После вскрытия банки сало очищают от лишней соли, перекладывают в полиэтиленовые пакеты и складывают в морозильник.
  
   САЛО В РАССОЛЕ
  

   1,5 кг свежего сала, 3 ст. л. соли, 3 больших зубчика чеснока, горошины черного перца и лавровый лист — по вкусу.
  
   Приготовить раствор из 2,5 л воды с солью, перцем, лавровым листом,   измельченным чесноком, довести до кипения и остудить под крышкой.
   Сало нарезать кусочками 5x7 см, уложить в рассол под гнет, поставить на   трое суток в темное прохладное место (но не в морозилку).
   Затем сало достать из рассола, обсушить салфеткой, завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере
  
   ЗАСОЛКА САЛА «ГОРЯЧИМ» СПОСОБОМ"
  

   1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна   головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых   листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 г и 100 грамм   луковой шелухи.
  
   Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала,   толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого   размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их   варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка   сала вам не удастся.
   Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая   засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит   рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику, перец. Как   только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая   засолка сала не получится.
   В кипящий рассол кладем куски сала и, когда вода вновь закипает,   уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю   ставим остывать под крышкой в теплое место на 12 часов.
   Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком и   помещаем на пару часов в холодильник – засолка сала завершена, и сало   готово к подаче на стол.
  
   Сало, вареное в луковой шелухе
  

   Сало после проваривания в отваре луковой шелухи выглядит, как копченое.
   Для этого рецепта следует брать сало с развитыми мясными прослойками   (грудинку), так как легкое приваривание является оптимальной обработкой   для такого сала.
   СОСТАВ:
   1~1,5 кг свиной грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
   РАССОЛ: 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7   луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
   В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
   Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
   Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
   Сало вынуть из рассола и дать ему полежать на тарелке около 15 минут, чтобы стек лишний рассол.
   Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
   Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Рубрики:  Мясные блюда/сало

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЛЯПКА "МАЛЕНЬКАЯ ЛЕДИ"

ШЛЯПКА "МАЛЕНЬКАЯ ЛЕДИ" от Автора ams-kmv75

yRoaUj38NwM (420x315, 71Kb)

: Высота шляпы – 11 см.
Окружность в нижней части 48-50 см.
Уменьшить можно, сменив крючок 1,5 (окружность будет 42-45 см.)
Увеличить – крючок 2,5(окружность 52-55 см.) или взять более плотную пряжу.
Поля - шириной 5,8 см.
Материалы: 200 гр. 100% хлопок Maxi (Макси) меланж Турция.
на ободок немного другого цвета.
Крючок 1,75
Плотность работы 15 петель = 5 см
Пряжа в 4 сложения

Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/детское крючком

Рыбка «Со сМаком»

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 21:09 + в цитатник

Рыбка «Со сМаком»
Хочу поделиться своим любимым рецептиком приготовления рыбы. Рыбка «Со сМаком» получается  бесподобной и просто тает во рту. Маковая корочка такая хрустящая, ароматная и безумно вкусная. Мак прекрасно приклеивается за счет белка к рыбе, не ссыпается и не отваливается. Рекомендую и хочу показатьмастер-класс, где я буду готовить необыкновенное по вкусу рыбное блюдо.


Состав:
Филе рыбы (у меня форель) — 0,5 кгЛимон — 0,5 шт (по желанию)Мак — 50 гБелок яйца — 1 штСольПерецПриготовление:
Порезать филе рыбы на порционные кусочки, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.



Взбить белок вилкой и вылить на  тарелку, на другую тарелку насыпать мак. Обмакнуть каждый кусочек  рыбы в белок со стороны шкурки.



Затем той же стороной в мак.



Жарить в разогретом масле сначала со стороны панировки 3 минуты.



Затем перевернуть и обжарить другие стороны ещё  по 3 минуты.



Рыбка готова и отлично подойдет к любому гарниру и овощам.

Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог "Tarte au sucre"

4346910_66363 (604x402, 47Kb)

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Он, действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень слветую!

Понадобится:

  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пигоди

Когда мой муж узнал, что у нас на ужин будут пирожки на пару, да еще и из дрожжевого теста, он, наверное, дар речи потерял.…  А еще я забыла ему сказать, что начинка будет из мясного фарша и тушеной капусты, так бы он вообще был в полном ауте. А как оказывается, такие пирожки существуют, они пришли к нам из корейской кухни. Для меня сначала это как-то неприемлемо было: дрожжевое тесто – и на пару! Но как оказалось в результате очень вкусное и сытное блюдо. Так что оно останется в нашем меню, надеюсь навсегда.

 

Пигоди

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка

Рыбка в хрустящем кляре

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 17:11 + в цитатник


Рыба в хрустящем кляре - что же тут такого удивительного? Кляр: смешать муку, яйца и специи, кто-то добавляет м/воду, майонез. В нашем случае совершенно непривычные компоненты- сода, крахмал, кубики льда, которые и позволят корочке быть невероятно хрустящей и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 килограмм филе (у меня пангасиус):
Сок лимона;
Соль и перец по вкусу.

КЛЯР:
Крахмал - 100 гр.
Минеральная вода - 100 гр.
Мука - 3 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Лед - 5-6 кубиков;


Р/масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.Дать настояться 10 минут.
Смешать все составляющие кляра , добавить лед и снова перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на р/масле с двух сторон.

Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Мясное кольцо с грибами и рисом,под острым соусом.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:04 + в цитатник

Мясное кольцо с грибами и рисом,под острым соусом
Ингредиенты для "Мясное кольцо с грибами и рисом, под острым соусом"Фарш мясной — 700 гЯйцо — 1 штСухари панировочные — 2 ст. л.Хлопья овсяные ("Геркулес") — 2 ст. л.Лук репчатый — 2 штМорковь — 4 штЗелень (укроп и петрушка )Специи (соль, перец красный, перец черный)Шампиньоны (крупные) — 7 штРис ( Кубань ТМ ""Мистраль") — 60 гСыр полутвердый — 50 гПомидор (крупные) — 3 штПерец болгарский (красный) — 1 штЧеснок — 5 зуб.Уксус — 1 ст. л.Рецепт "Мясное кольцо с грибами и рисом, под острым соусом"

У меня был готовый свино-говяжий фарш. Добавить к нему яйцо, соль, перец, сухари панировочные, хлопья овсяные (измельчить), зелень петрушки мелко порезать. Все тщательно перемешать.


Сварить рис. Остудить. Для этого блюда я выбрала рис ТМ "Мистраль". Добавить к рису сыр, тертый на мелкой терке и мелко порезанную зелень укропа., перемешать.


Половину фарша выложить в форму. У шампиньонов удалить ножку, выложить по кругу и немного вдавить в фарш.


Рисовую начинку выложить в шляпки грибов.


Здесь я забыла сфотографировать шаг. Морковь 3 шт. отварить. Потереть на крупной терке и выложить ровным слоем на грибы. Затем на морковь выложить оставшийся фарш. Поставить в горячую духовку на 40-45 минут.


Соус: Помидоры разрезать пополам, потереть на терке. Перец болгарский, морковь (маленькая), лук - измельчить блендером до однородной массы, добавить к помидорам, посолить, поперчить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить чеснок (потереть на мелкой терке). Варить ещё 15 мину. В конце добавить уксус. Готово!


Готовое кольцо остудить в форме, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить соусом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!м

Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 15:01 + в цитатник

Пребранац – запеченная фасоль по-сербски
 

Пребранац  круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: «просто, как фасоль».
РЕЦЕПТ «ПРЕБРАНАЦ»

НАДО:

500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл растительного масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
Соль, перец
2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотой или толченой острой паприки
1 ст. л. томатной пасты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль залить водой, оставить на ночь.

2. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.

3. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.

5. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.

6. В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку, предварительно разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

КСТАТИ: пребранац особенно хорош, когда остынет.
 

 

Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная капуста в трубочке

 (426x367, 417Kb)

мука - 2 стакана
масло раст 0,5 стакана
вода теплая - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч.л.
тушеная капуста
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты и простой гарнир

 (426x367, 417Kb)

Снова выкладываю простое и быстрое блюдо!
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные рецепты из плодов шиповника

По содержанию витамина С шиповник - чемпион среди растений земного шара. В его плодах витамина С в 50 раз больше, чем в черной смородине и в 500 раз больше, чем в лимонах! Если вас одолела простуда, смело покупайте сушеные поды шиповника коричного и употребляйте целебные отвары и настои, которые помогают быстро справиться с простудой. Улучшают обменные процессы в организме и восстанавливают здоровье.

Настой шиповника обладает тонизирующим и укрепляющим действием, а также противовоспалительным и противосклеротическим эффектом. Он способен положительно влиять на работу нервной системы, печени, почек, органов желудочно-кишечного тракта.

Профилактики гриппа и простудных заболеваний. 1 столовую ложку подов шиповника коричного зальем 2-мя стаканами кипятка, кипятить под крышкой в течение 10-ти минут, дадим настояться сутки, процедим. Употребляем по 0,5 стакана трижды в день.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Вкусный стол/напитки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для кекса (базовый рецепт)

 
 
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Как вкусно отварить куриную грудку

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:22 + в цитатник


Куриные грудки заложить в большую кастрюлю вместе с корешками (морковь, корень петрушки и сельдерея, лук репчатый и порей), довести до кипения, снять пену.

Добавить промытые сушеные грибы, соль, специи (перец душистый и горошком, майоран, 1 лавровый листочек), острый томатный соус и немного красной пасты карри.

Отварить до готовности куриной грудки, затем переложить грудки в форму для запекания и залить небольшим количеством процеженного бульона, закрыть фольгой и потушить минут 20 в духовке (тогда куриные грудки насквозь пропитаются бульоном и будут очень нежными и вкусными).

Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт «Нежность» с творожным кремом

Блинный торт «Нежность» с творожным кремом

Ингредиенты для блинов:
1.Пахта или молочная сыворотка – 2,5 стакана;
2.Мука – 12 ст. л. или чуть больше;
3.Яйца куриные – 2 шт.;
4.Сахар-песок – 4 ч. л.;
5.Сода и соль – по 1/3 чайной ложки;
6.Масло оливковое или подсолнечное – 5 ч. л.
Ингредиенты для творожного крема:
1.Творог – 500 гр.;
2.Фруктовый или ягодный йогурт – 200 гр.;
3.Сахар-песок – 5 ст. л.;
4.Домашнее желе – 2 стакана;

Рецепт здесь:

Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ СО СМОРОДИНОЙ - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хочу поделиться некоторыми хитростями в приготовлении пирогов со смородиной.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:05 + в цитатник

Если у вас проблемная кожа: прыщи, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска

Рецепт:
● белок яйца
● 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
● крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, по-немногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/Уход за лицом

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-гречески...почему-то!

Не знаю, почему так называется это блюдо - "Кабачки по-гречески"...Щавель там не выращивают...Но рецепт действительно вкусный!
Кабачки по-гречески

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка грибная

4346910_67866 (604x453, 82Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр грибов
- 300 гр капусты
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- 3-4 соленых огурца
- зеленый лук
- перец
- лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/супы

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Суббота, 28 Июня 2014 г. 12:39 + в цитатник


1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка


Поиск сообщений в Леди_Мя-у
Страницы: 60 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь