-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 23
Написано: 3047


Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Дворянский» с курицей и грибами


7l7HV-xrMbQ (575x457, 214Kb)

Принято считать, что сырыми из грибов можно есть сыроежки… Но и обычные шампиньоны тоже можно есть без термической обработки!

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр твердый - 200 г .
Грецкие орехи - 100 г.
Чеснок - 2 зуб.
Соль, сметана.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИН.


zhVcQCMSTc8 (581x346, 116Kb)

Ингредиенты:

на 1 кг мандаринов:

1 кг сахара

500 мл воды

Читать далее...
Рубрики:  НА ЗИМУ/варенье компоты

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с креветками


5s02gLTmVzM (604x406, 127Kb) 
Ингредиенты:

Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/супы

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Ma Cherie"

1 (375x500, 43Kb)

 

Вяжем платье "Ma Cherie"
На рост 86 см.

Материалы: 
троицкая «Самая» (50%шерсть, 50%иск. Ангора) 50г/280м 250г белой, 25 г черной, спицы №2.5, 2 пары круговых спиц №3, 2 чулочные спицы № 3, крючок, мелкие жемчужные бусины, бусины диаметром 1.3 см.

Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/детское спицами

Вертуны с колбасным сыром в сладких кукурузных хлопьях

Четверг, 19 Июня 2014 г. 18:47 + в цитатник


Один из вариантов приготовления филе, когда сухо не будет точно. Даже на следующий день! А вкусно - обязательно!
Итак, понадобится: 4-5 штук куриного филе, 1 сладкий болгарский перец, 2   зубчика чеснока (или сухой порошок), 150 г колбасного сыра, 1 яйцо,   специи по вкусу (соль, перец, карри), зелень, горстка муки для   панировки, 80 г (это маленькая коробочка) сладких кукурузных хлопьев.
  
  Филе моем, сушим, разрезаем вдоль на 2 части, каждую часть отбиваем   хорошо через пленку молотком. Режем тонкими полосками колбасный сыр,   перец, мелко измельчаем зелень, яйцо взбиваем (1 яйца хватит для   панировки 7-8 вертунов). Кукурузные хлопья прямо в пакетике крошим   руками (если измельчить сильно, будет просто мука, а если недостаточно -   тогда вертуны будут пригорать быстро).
  


  


  Вот такой еще вариант начинки - просто тертый сыр с чесноком и зеленью плюс сладкий перец:
  


  Берем отбитое филе, солим, перчим (не забывайте, что колбасный сыр сам   по себе достаточно соленый), посыпаем чесночным порошком, карри,   выкладываем вдоль сыр, зелень и перец. И пеленаем наше филе так, чтобы   края были завернуты внутрь.
  


  


  Не бойтесь, филе не развернется! Уже на стадии обмакивания в муку оно   будет плотно упаковано. Даже если филе разорвано в некоторых местах,   смело эти огрехи "заворачивайте".
  


  После муки окунаем филе в яйцо...
  


   а затем обваливаем в кукурузных хлопьях.
  


  Вот так наше филе будет выглядеть на сковороде перед жаркой:
  


  Жарим на небольшом огне с 2 сторон, можно накрыть за 5 минут до   окончания крышкой. Если огонь будет сильным, сразу образуется корочка, и   сок вытечет.
  Вот такими получаются вертуны на выходе
  


  Сочетание копченого сыра, сочного перца, жгучего чесночка и сладкой   кукурузной корочки дает такое сочетание, что даже такие привереды, как   я, молчат и жуют
  

 

Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ёжик не ёжик, голубец не голубец..
Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки с сезамом

Чудесные булочки! Пекла я их уже два раза. Небольшое отступление от оригинала - я добавила в булочки тертый сыр. Готовить эту выпечку сплошное удовольствие! Тесто приятное, поддатливое. Готовые булочки вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой!
Ингредиенты
  • Мука – 450-500 г
  • Молоко теплое – 160 мл
  • Дрожжи свежие – 15 г
  • Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло мягкое
  • Сыр тертый – 100 г
  • Кунжут
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская омолаживающая маска для лица

Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет.
Ингредиенты этой маски - самые доступные, а делать ее надо перед сном.

Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи, очень мягко очищает и разглаживает кожу, питает и увлажняет, улучшает кровообращение. Гарантируем, что на утро у вас будет замечательный цвет лица!

Для маски берут три чашки:

* первую наполняем любым растительным маслом пополам с измельченными овсяными хлопьями;

* вторую - тертым на мелкой терке яблоком, соком половины лимона и 1 ст. ложкой меда;

* третью - кефиром или сывороткой с одной чайной ложкой мелкой поваренной соли (соль кладем в самый последний момент, чтобы она не успела раствориться).

Итак.

1-й шаг:
содержимое первой чашки наносим на лицо, шею и зону декольте, слегка массируем кожу в течение 2-3 мин, оставляем на коже на 5 мин.

2-й шаг:
поверх первой маски наносим содержимое второй чашки. Массируем кожу еще 2-3 мин. и оставляем еще на 5 мин.

3-й шаг:
смываем маску ватным диском или губкой, пропитанной содержимым третьей чашки, массируем кончиками пальцев еще 2-3 мин. и также оставляем на 5 мин.

4-й шаг:
смываем маску минеральной водой или отваром аптечной ромашки. В завершение наносим крем, которым обычно пользуемся на ночь.

Такую маску желательно делать курсами 2 раза в неделю. При желании ее можно нанести на все тело.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_53693%2Fall




Volody24 gl
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/Уход за лицом

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих любимых пирогов -вишневый пирог с овсяными хлопьями. Конечно такой пирог можно испечь и из замороженных ягод, но со свежей он мне всё равно кажется вкуснее. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития, а готовится он довольно просто и быстро. Овсяные хлопья для этого пирога следует брать быстрого приготовления.

Для приготовления вишнёвого пирога с овсяными хлопьями нам понадобится:
вишня свежая или замороженная - 400 г;
сливочное масло - 200 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
ванилин - щепотка;
овсяные хлопья - 2 стакана;
мука пшеничная - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт.
Для обсыпки:
сахар - 3 ст. л.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
овсяные хлопья - 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот способ приготовления пищи. Особенно он ценен в те моменты, когда не хватает времени. Благодаря рукаву, нехватка времени на вкусе и качестве подаваемого блюда никак не сказывается. Поэтому, кто еще не пробовал приготовить пищу в таком чуде-рукаве, непременно должны это сделать. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную свинину в рукаве. Я использовала рукав фирмы Toppits.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свинина в чайном маринаде

Запеченная свинина в чайном маринаде


  Для такого способа маринования нужен очень крепкий черный чай. Мясо после этого получается мягкое и вкусное. Еще одним достоинством такого маринада является красивая коричневая корочка на мясе.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами в фольге

Вся наша семья, наши друзья и гости любят это блюдо. А узнала я этот рецепт год назад на дне рождения у кресника.

Мне, как хозяйке, это блюдо очень нравится. Почему? Вы поймёте это прочитав пошаговый рецепт.

Готовим порционные кусочки мяса (можно использовать любое мясо: свинину или курятину, а можно и без него, заменив картофелем, кабачками, баклажанами), солим и перчим их. Выкладываем на фольгу (квадратные куски фольги), сколько квадратов - столько будет порций. В данном рецепте я использовала филе курицы. 

  

далее>>>
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Куриные сердечки в сметане

Среда, 18 Июня 2014 г. 20:04 + в цитатник


Делюсь  рецептом вкусного, простого блюда.

500 гр. сердечек
1 лук
1 морковь
100 гр. сметаны

Обжарить лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить сердечки, жарить 10 мин. На среднем огне. Добавить воду и тушить еще 30 минут. Добавить сметану, соль, перец по вкусу и тушить до полной готовности.

Рубрики:  Мясные блюда/печень

Правила бега для похудения

Среда, 18 Июня 2014 г. 19:51 + в цитатник

1. Начните с 10-минутных пробежек или спортивной ходьбы.Это правило подходит для тех, кто не занимается регулярными физическими упражнениями. Резкое напряжение может оказать негативное влияние на сердце.

2. Разминайтесь и растягивайтесь. Согревайте мышцы перед тренировкой, растягивайтесь после. Это позволит вам избежать травмы.

3. Доведите продолжительность пробежки до 40 минут.Сжигание жира начинается после 30 минут непрерывной работы мышц. До этого расходуются запасы АТФ (нуклеотид, универсальный источник энергии) и гликогена в печени.

4. Бегайте как можно чаще. А в идеале – каждый день. Чтобы сполна ощутить эффект от пробежек, вам необходимо превратить их в ежедневный ритуал. Каждая пропущенная тренировка – шаг назад.

5. Утро вечера мудренее. Отдайте предпочтение утренним пробежкам. Это связано с особенностями расщепления жиров и городским воздухом, который по утрам в несколько раз чище, чем вечером.

6. Бегайте натощак. Но не забудьте восполнить водный баланс перед тренировкой стаканом некрепкого чая. Если вы бегаете больше часа, можно съесть немного овсяной каши.

7. Правильная беговая обувь – та, которая вам подходит.Вокруг этого важнейшего предмета экипировки бегуна идут ожесточенные баталии. Знаменитый английский легкоатлет Гордон Пири, автор книги «Бегай быстро и без травм» считает, что плоская обувь без излишеств лучше современных «навороченных» кроссовок, которые не позволяют приземляться на пятку. Пока эксперты спорят, самостоятельно выберите подходящую спортивную обувь. Беговые туфли должны быть вам впору или чуть-чуть жать.

8. Бегайте естественно. Существует множество сложных техник бега, предназначенных для спортсменов. Вы не собираетесь выступать на соревнованиях, поэтому эффективность бега значения для вас не имеет. Бегайте так, как вам подсказывает организм, ведь бег – естественный вид передвижения.

9. Дышите через рот. Бег для похудения является аэробной нагрузкой, поэтому дыхание через рот является обязательным. Темп вашего бега должен быть таким, чтобы вы могли поддерживать беседу.

10. Частота сердечных сокращений. Чтобы тренировки были результативными, ЧСС должен укладываться в целевую зону. Ее границы вычисляются так: от 220 отнимите возраст и умножьте на 0,6 (нижний предел), а потом на 0,8 (верхний предел). Если вам 40 лет, вашей целевой зоной станет частота пульса в пределах 108-144 ударов в минуту.

Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ

Низкокалорийное,летнее желе!

Среда, 18 Июня 2014 г. 19:14 + в цитатник



Верх-сметана и ягоды,низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники.

250гр сметаны (не жирной)
сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
желатин 2 пакетика по 20 гр
(для сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,осту

дили ,добавили в сметану.)
(для пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же)
Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.
ВУАЛЯ!ВКУСНО,ПО-ЛЕТНЕМУ И РАДУЕТ ГЛАЗ
Рубрики:  Вкусный стол/полезности
Вкусный стол/молочное
Вкусный стол/сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная куриная грудка.

Рецепт от Сталика. Готовила сама, получается наинежнейшее и очень вкусное блюдо! Пробуйте, не пожалеете!



Это очень простой, но очень эффектный и неожиданно вкусный способ использовать обычную куриную грудку из самого обычного супермаркета с использованием самых обычных продуктов.
Дальше
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Это должна знать КАЖДАЯ женщина!

Вторник, 17 Июня 2014 г. 20:29 + в цитатник

1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
14. Масло чайного дерева — от прыщиков
15. Борный спирт — от прыщиков
16. Голубая глина — маски для тела и лица
17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
18. Бодяга — от синяков
19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней
21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу
22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос
23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос
24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы

Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремень "Ракушки"

«Ракушки» — так называется узор, которым симметрично с двух сторон обвязана крючком тонкая полоска кожи.

 

2ca88d9f2807710304697161e95b3610.jpg

 

Совет: обвязать таким образом можно что угодно, узор можно использовать как декоративную вставку или аппликацию: связать и нашить на любую деталь одежды и аксессуаров — на шляпки и сумочки, бандо и купальники, шорты и брюки, и даже на чулки/носки и туфли.

Ремень "Ракушки"

Внимание: научиться вязать крючком суперпросто. Смотрите наш курс для начинающих – в нем вы найдете пошаговое описание выполнение воздушных петель, столбиков всех видов и пр.

Варианты: вы можете выпустить свободно концы полоски кожи любой длины и завязывать их на узел, а можете использовать ремень с пряжкой или любой другой подходящей застежкой.

Кстати, таким образом можно обновить и старый ремень.

Вязаный раппорт шириной ок. 7 см.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: 1 клубок (50 г) пряжи для вязания (63% хлопка, 37% полиамида, ок. 90 м/ 50 г); 1 крючок № 5,5; 1 ремень цвета бронзы шириной 1 см.

Ремень "Ракушки"

КАК СДЕЛАТЬ:сначала обвязать ремень 1 р. ст. б/н, см. р. А = серые значки на схеме. Для этого по внутренней стороне ремня на расстоянии ок. 12 см от пряжки ремня начать 1 ст. б/н и провязать всего 153 ст. б/н.

Затем выполнить 3 верхние ряда по схеме, при этом каждый р. начинать 2 в.п. замены, а ст. б/н 1-го р. провязывать только из верхней половинки петель р. А. Провязать до стрелки а, затем 18х повторить раппорт между стрелками а и b, закончить отрезком после стрелки b.

После 3-го р. нить отрезать, вновь привязать возле боковой стрелки и аналогичным образом провязать 3 ряда с другой стороны, при этом в 1-м р. ст. б/н провязывать из нижней половинки петель р. А. После 3-го р. нить обрезать и зашить.

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/женское крючком

Очень вкусное жаркое

Вторник, 17 Июня 2014 г. 18:07 + в цитатник


Ингредиенты (на три горшочка по 0,5 л.):

400 г. картофеля;
2 средние луковицы;
400 г. куриных желудков;
2 веточки розмарина;
6 горошин черного перца;
150 г. жирной домашней сметаны;
150 мл. сливок 22%жирности;
3 крупных шампиньона.

Приготовление:

Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все сложить в одну емкость, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать, разложить по горшочкам.
Грибы порезать и выложить верхним слоем, положить по 2 горошка перца в каждый горшочек (по желанию можно и лаврушку) и по половинке веточки розмарина. Влить в каждый горшочек по 50мл. сливок, закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, постепенно разогреть до 200 градусов, готовить 1час.

Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски с грибами - ну очень вкусно!

Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только мясом. Он, конечно, и другим продуктам рад, но к мясу у него особо трепетное отношение. В общем, если уж радовать, то чтобы глаза горели, слюнки текли… И вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски. А тут еще такое дело – в холодильнике пол кило вешенок, которые нужно срочно приготовить, иначе пропадут. Просто грибами мужа не осчастливить, поэтому было принято решение дополнить сей очаровательный рецепт жаренными грибами и помидорами — потому, как лето .

Продукты:

  • Мясо – 600 грамм;
  • Грибы – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3-4 шт. (средние);
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сыр – 160 грамм (можно больше);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Специи.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка
Мясные блюда/свинина
Мясные блюда/говядина
Мясные блюда/Индейка

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в сливках, запеченные с яйцом.

Author : 

 

Состав : 1 луковица,200 гр грибы (у меня шампиньоны),200 гр сливки(у меня ушло меньше),4 яйца,соль, перец, зелень на ваш вкус,сливочное масло

Лук почистить и мелко порубить. Грибы почистить/помыть и порезать пластинками. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, добавить грибы и жарить, пока из грибов не испарится вода, затем посолить, поперчить, я добавила ещё свежей петрушки. Выложить грибы в порционные формочки, залить сливками(старайтесь заполнить на 1/3 порционной формы,я положила много,когда готовились в духовке сливки закипели и вытекали из формочек)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/запеканки

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 вариантов заготовки помидоров на зиму


2 (604x453, 61Kb)

1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".

3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать. Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".

2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"

В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на половинки, уложить в банку и залить маринадом: на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли.

Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном.

3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"

В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.

Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол: на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли. Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  НА ЗИМУ/помидоры

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе в маринаде


Филе в маринаде (600x400, 65Kb)

Ингредиенты:

500-700 г филе порционными кусками
3 ст. ложки бальзамического уксуса
3 ст. ложки соевого соуса
6 ст. ложек оливкового масла
соль, перец
цедра лимона ( в оригинале лайма)
немного имбиря (у меня был порошок)

Приготовление:
Размешать в подходящей для маринования посудине масло, уксус и соус. Добавить натертый имбирь ( у меня 1 ч.л. порошка) и цедру лимона (лаймы у нас диковинка).
Выложить в маринад мясо (на 1 час). Поперчить. Я не солила. Мне достаточно соли из соевого соуса. В холодильник я не ставила.
Через 30 минут перевернуть мясо на другую сторону.
Через 30 минут жарить на раскаленной сковородке по полминуты с каждой стороны.
Оставшийся маринад я довела до кипения и подавала в качестве соуса.
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1044898


Volody24 gl
Рубрики:  Мясные блюда/курочка
Мясные блюда/свинина
Мясные блюда/говядина
Мясные блюда/Индейка

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулеты с мясом

Картофельные рулеты с мясом

1 стакан молока
2 яйца
8–10 шт. средних картофелин
200 г муки
2–3 ст. л. растительного масла
Соль и перец
Масло сливочное для смазывания формы
Для начинки:
0,5 кг свиного фарша
Специи и соль
3 шт. репчатого лука

Рецепт здесь:

Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в медовом маринаде

5579112_24 (604x562, 122Kb)
 
Свежая семга - это чудеснейший продукт. Сколько различных рецептов приготовления! Сегодня готовлю для ребенка. Сынуля получил море удовольствия от сочнейшей рыбки. Очень важно не пережарить и не пересушить рыбку. Рецепт очень прост!
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим овощи карри

Всем привет! Ну вот и славно - уже пошли первые кабачки! Так что готовим из кабачков!

Из одинакового набора ингредиентов можно получить совершенно разные блюда. Помогают нам в этом различные специи и приправы. Самой популярной в мире смесью пряностей считается карри, именно с ней я сегодня готовила очередное блюдо. Главным составным элементом карри выступает куркума, которая содержит в себе вещество куркумин. Это вещество разрушает вредные белки и активизирует иммунитет, поэтому его широко исследуют в качестве потенциального лекарства от рака. Также куркума обладает антибактериальным и антигрибковым действием. 

Но многие полюбили эту приправу не за полезные свойства, а за неповторимый вкус. Как правило, смесь карри чаще используют при приготовлении курицы, я же нашла интересный рецепт для овощей.
 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный куриный рулет - великолепная закуска

Мраморный куриный рулет - великолепная закуска

700 г куриного филе

30 г желатина

1 столовая ложка молотой паприки (сладкой)

4 зубчика чеснока

по вкусу - соль и черный перчик в молотом виде

немножко зелени петрушечки и укропа

Еще понадобится рукав для запекания.

Приготовление:

Филе курицы нарежем небольшими кусочками. Затем добавим мелко нарезанный чеснок, сухой желатин, молотую паприку, перец с солью и зелень. Все хорошенько перемешаем и выложим в кулинарный пакет или рукав для запекания, плотно его закрепив.

Пакет поместим в форму для и запечем в духовке. Приблизительное время приготовления: 50 минут при температуре 180-200*.

Когда рулет остынет, его нужно поместить в холодильник и дождаться полного застывания. Поскольку в рулете присутствует желатин, то его нужно оставить на холоде и потерпеть часов 5-7.

Застывший мраморный куриный рулет освобождаем от пленки и нарезаем порционно. Угощаемся:) Полезно, натурально и вкусно!

В куриный рулет можно добавлять шампиньоны, маслины, кусочки моркови и красного болгарского перца, а также другие ингредиенты. Это улучшит вкус, разнообразит рецептуру и придаст блюду аппетитный вид.

3407372_0MO5piJs3o (604x362, 62Kb)


3407372_108364370_2971058_0_94083_a9ca375b_S (127x150, 34Kb)Для безопасного приготовления пищи вам понадобится качественная кухонная утварь - кастрюли и сковородки. В этом интернет-магазине http://ogoshop.com.ua/skovorodi/ можно приобрести керамические, алюминиевые и чугунные сковороды с антипригарным покрытием. Вкусные блюда для гурманов, ценителей изысканных блюд и просто любителей сытно поесть возможны только при наличии удобной сковороды, которая обеспечит быстрое и  равномерное приготовление пищи.

Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с яблоком


Салат из курицы с яблоком (604x456, 75Kb)
Ингредиенты:

горчица 1 ст. л.
клюква (сушеная или свежая) 1/4 стакана
красный винный уксус 1 ст. л.
красный лук 1/2 шт.
куриные грудки 2 шт.
майонез 1/3 стакана
сметана или йогурт 1/3 стакана
соль и перец по вкусу
яблоки (средние) 2 шт.

Приготовление:
Куриное мясо - очень благодарный продукт. Его можно одинаково удачно использовать как в основных блюдах, так и в различных бутербродах и салатах. Вот яркий тому пример - салат из курицы с яблоками и клюквой. Кстати, можно попробовать вместо сушеной клюквы использовать свежую. Вкус получится совсем другой, но не менее интересный. Для этого салата подойдет как вареная курица, так и курица гриль. Разделите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики.
Мелко нарежьте овощи. И смешайте их с куриным мясом и клюквой в большой миске.
Заправка - проще простого: смешайте майонез, сметану (или йогурт), горчицу и уксус. Можно, кстати, добавить ложку меда, будет слаще. Посыпьте солью и перцем, и перемешайте. Заправьте салат. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1044917


Volody24 gl
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфор из соды

1 (486x356, 29Kb)

Фарфор из соды. 

56026
Сколько всевозможных материалов мы использовали для лепки, но с таким рецептом столкнулись впервые. Автор настоящего мастер класса в основу материала для лепки использовала пищевую соду и кукурузный крахмал. Изделия получаются не хуже, чем из холодного фарфора. Только в отличие от поделок из фарфора, лепные шедевры из содовой массы нужно запекать. Как лепить розы из соды – сегодня будем учиться новому виду лепки.

Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/холодный фарфор

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные кабачки с брынзой и розмарином



кабачки (604x402, 67Kb)

Ингредиенты:

брынза 50 г
кабачки 2 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
розмарин (свежий) 1/2 ст. л.
соль и перец по вкусу
чесночный порошок 1/8 ч. л.

Приготовление:

Просто, вкусно и по-летнему - запеченные в духовке нежные кабачки с ароматным розмарином и чесноком, поданные с брынзой. Объедение! Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте кабачки колечками толщиной примерно пол-сантиметра. Измельчите розмарин...
И соедините все компоненты в миске. Руками перемешайте, чтобы розмарин, масло и специи равномерно покрыли кабачки.
Смажьте маслом противень и разложите на нем кабачки в один слой.
Готовьте 12-15 минут (по 6-7 минут с каждой стороны).
Выложите кабачки на тарелку и покрошите сверху брынзу. Подавайте горячими. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1044927


Volody24 gl
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный натуральный дезодорант

Большинство из нас пользуется промышленным антиперспирантом каждый день. Наверное, для многих станет сюрпризом, что более натуральный дезодорант можно легко и просто сделать в домашних условиях. Этим рецептом поделилась со мной мама и вы попробуйте.

Базу для него можно создать из жидких и твердых масел и воска, а ароматизировать с помощью эфирных масел.

Рецепт приготовления дезодоранта:

сода пищевая – 25 г
крахмал кукурузный – 15 г
масло кокосовое – 30 г
эфирные масла

Отмеряем и смешиваем соду и крахмал. Сода давно используется для предотвращения появления неприятного запаха пота, часто можно встретить действенные народные советы борьбы с чрезмерной потливостью – обрабатывать подмышечные впадины содой, немного смоченной водой. Сода создает щелочную среду, в которой невозможна жизнедеятельность бактерий, вызывающих появление запаха пота.

Крахмал обладает способностью быстро поглощать влагу, при введении его в состав дезодоранта, подмышки даже при интенсивном потоотделении длительное время будут оставаться сухими.

Добавляем масло кокоса, температура его плавления около 24,5 — 25 градусов, поэтому твердый при комнатной температуре, дезодорант при соприкосновении с кожей моментально начинает подтаивать и с легкостью наносится.

В полученную массу добавляем эфирные масла, обладающие приятным запахом и сильными бактерицидными свойствами.
Аромат дезодоранта вы будете ощущать на коже в течение всего дня, поэтому смесь стоит составлять из тех эфирных масел, запах которых вам нравится. Создайте свою смесь, которая бы не надоедала вам от ежедневного использования.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво

Ингредиенты.
750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло

В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в слойке

 
куриное филе в слойке
 
 

Состав.

- 1 кг куриное филе 
- 500 гр слоеного теста дрожжевого - 150 гр сливочного масла 
- 1 пучок укропа 
- 0,5 пучка петрушки 
- 0,5 пучка кинзы 
- 1 ч.л. сока лимона 
- соль, перец по вкусу 
- растит. масло для смазывания противня
Читать далее...
Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные зразы "Птичье молоко"

Существует множество рецептов зраз. Картофельные ,  из мяса индейки или курицы, из  говядины и свинины и даже рыбные с разнообразными начинками — они очень вкусны. Хочу предложить вам еще один вариант зраз из мяса с нежнейшей и вкуснейшей начинкой. Необычными эти зразы делает хрустящий кляр. Вкуснотища!!!

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гульчехра в нежном соусе

Блюда из курицы пользуются успехом в каждом доме. Иногда есть свободная минутка и хочется приготовить не банальный куриный бульон, тушеную или запеченную курицу, а что-то ароматное и необычное.

Это блюдо покорит всю семью благодаря прекрасному сочетанию всех продуктов и пикантному нежному соусу. Курочка съедается моментально, так как рецепт действительно удачный! Блюдо гульчехра относится к азербайджанской кухне.


3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Пока хозяйка подготавливает ингредиенты для приготовления вкуснейшей гульчехры, мы посетим интернет-ресурс, где можно купить чудесных аквариумных рыбок и домашних питомцев по объявлениям. У вас еще нет аквариума? Тогда вдохновитесь на этот шаг. Рыбки помогают расслабиться, снять стресс, успокоиться, а также являются стильным декором для квартиры или офиса.


Гульчехра в нежном соусе

JkC70Ww59I0 (466x326, 40Kb)

Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона.

Универсальность и простота приготовления рецепта подкупает.Благодаря знанию приготовления гульчехры, вы сможете удивлять свою семью и гостей новыми вкусами и ароматами. Давайте попробуем приготовить и попробовать это замечательное блюдо!

Гульчехра — это курица в нежном соусе из сметаны, молока или сливок. Есть несколько рецептов приготовления.

Этот рецепт не является классическим. Для пикантности добавляем в блюдо чеснок, а для густоты соуса - муку.

Курица, как и соус, получается нежной, ароматной, аппетитной. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

На 1 кг куриного мяса (можно с косточками): 4 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки муки, 100 мл молока, 10 столовых ложек сметаны, 400 мл воды или бульона, соль, зелень, черный молотый перец по желанию, 1 чайная ложечка приправы хмели-сунели, немного тмина, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление. Мясо порежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Обжарим лук отдельно до золотистости. Мясо курицы обжарим до красивой легкой корочки.

В молоке перемешаем муку. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. Добавим к курице молоко, сметану, бульон или воду, а также перец, сахар, соль и специи. Тщательно перемешаем и поставим тушиться примерно на 5 минут. Затем добавим предварительно обжаренный репчатый лук. Тушим все вместе до готовности, помешивая, накрыв крышкой. В самом конце добавим измельченный чесночок и мелко зелень.

Наслаждайтесь эти вкуснейшим блюдом из курицы под волшебным соусом!

Рубрики:  Вкусный стол/супы
Мясные блюда/курочка

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДОБО

Адобо — блюдо филиппинской кухни. По популярности, распространенности и различным вариантам приготовления адобо на Филиппинах сопоставимы с привычным нам борщом или блинами.

 

Сколько хозяек — столько и рецептов, хитростей и способов приготовления.

 

Адобо может делаться из мяса, курицы, морепродуктов, овощей — все подходит.  Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно *http://yo*urmeal.r*uприсутствующим практически во всех ресторанах, кафе и забегаловках Филиппин — адобо не имеет какого-либо единого канонического рецепта, что позволяет экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам.

В данном случая использовалась свинина..

005 (650x433, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка
Мясные блюда/свинина
Мясные блюда/говядина

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой сливочный суп с курицей

Вкусный, нежный и питательный супчик.

Время приготовления: 100 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Курица - 1 шт
Лук - 2 шт
Перец душистый горошек - 10 шт
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 3 шт
Сливки 33% - 150 мл
Морковь - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 3000 мл
Мука - 2 ст.л
Репа - 3 шт
Укроп

Как готовить:

1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

3. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

5. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Приятного аппетита!

okshustrypovar.blogspot.ru
Рубрики:  Вкусный стол/супы

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная курица с кабачками в соусе

1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки
приправа для курицы
соль
растительное масло

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.

Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

Готовьте и вам понравится.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "София" с копченым сыром


салат (601x457, 62Kb)

Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный" )
-зелень, майонез

Приготовление:
все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_8242


Volody24 gl
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с сыром, запеченные в томатном соусе

Блюдо очень простое и вкусное. Я не знаю, к чему его отнести, наверное, это горячая закуска. Лично я им даже очень наелась до отвала :). В качестве мужского варианта можно попробовать начинку из обжаренного мясного/куриного фарша с зеленью и чесночком. Но поверьте, и так было очень вкусно!

далее>>>
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шорты связанные крючком

1 (483x577, 76Kb)

Шорты связанные        

 крючком

Шорты— разновидность укороченной одежды для ног. Шорты могут служить в качестве элемента спортивной одежды, пляжной одежды, одежды для отдыха, деталью униформы, а также частью национального костюма. На протяжении длительного времени шорты были атрибутом детской одежды. В настоящее время шорты являются деталью одежды для всех возрастных категорий.   

Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/женское крючком

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала под голландским соусом



Недавно купили камбалу. Я думала, как бы повкуснее ее приготовить и решила просто сварить и придать особенный вкус этому рыбному блюду с помошью соуса - голландского, на яичных желтках. Это очень вкусная еда. И красивая тоже.
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запеченные с луком и помидорами


Кабачки з (604x401, 55Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34125


Volody24 gl
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные тефтели в молочном соусе


Мясные тефтели (604x400, 53Kb)

Ингредиенты:

Тефтели:
фарш (свиной) 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт
соль и перец по вкусу
вода холодная 50 - 80 мл

Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.Приятного аппетита!


Источник: http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1044994


Volody24 gl
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые котлеты из курицы для детей

паровые котлеты из курицы 6По сколько детям до трех лет не рекомендуют кушать жирного и жаренного, мы им готовим паровые котлеты из курицы. Но при этом стараемся сделать блюдо и сочным и вкусным. Приготовление куриных котлет для детей не особо отличается от тех, что мы готовим для себя, только в этом рецепте нет шпика и растительного масла для жарки.

Ингредиенты на куриные котлеты для детей:
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ОВОЩНОЙ СТУДЕНЬ"

Очень меня заинтересовал этот рецепт, ну и естесственно решила я его приготовить. Получилось прекрасное блюдо для жаркого лета.

далее>>>
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Без заголовка

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМАШКОВАЯ ПАНАМКА

1 (506x649, 69Kb)

РОМАШКОВАЯ ПАНАМА

За длинные зимние дни, мы все так соскучились по летнему солнышку. Поскорее хочется понежиться в его теплых лучах. Но, несмотря на это желание, всегда нужно помнить, что солнечная энергия таит в себе и опасность. Особенно важно оберегать наших деток, ведь радуясь летней погоде, они готовы проводить за играми на улице целый день напролет. Как же уберечь ребятишек от столь коварного солнечного удара. Безусловно главными защитниками являются головные уборы. Они оберегают головы детишек, прикрывая их собой. Вот сейчас мы и рассмотрим,как связать своему ребенку панаму в виде ромашки.

Далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/детское крючком

Рецепт вяленого мяса

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вяленого мяса

Рецепт вяленого мяса

3407372_To0C7jAsCy (276x300, 39Kb)

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 2.5 кг
Соль - 1 кг
Рассол - 1 л
Панировка - 160 г

Приготовление:

В большую миску насыпать соль и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.

Через 3 дня достать мясо и промыть проточной водой.

Приготовить рассол:

- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч. л молотого черного перца
- 1 ч. л молотого красного перца

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда/сало

Гата

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:35 + в цитатник


Понадобится:
Для теста:
400 г мукипачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Сверху:
1 желток1 ст.л. молока


Приготовление:

В муку нарезать холодное масло . Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
Сделать лунку, добавить яйца и сметану.Перемешать вилкой.Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.




Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.


Вкусно с холодным молочком!

Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка


Поиск сообщений в Леди_Мя-у
Страницы: 60 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь