-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 13099
Комментариев: 70
Написано: 13188

Выбрана рубрика манжеты.


Другие рубрики в этом дневнике: шторы(108), шпоры(116), шнуры(79), шитье(433), шапки(120), шали(1), шали(81), цветы(251), туники(1), телефон(2), схемы(19), сумки(1), спицы(356), СОУСЫ(0), СОУСЫ(1), соковарка(6), советы(279), собаки(1), складки(11), рюши(16), рукова(27), ремонт(1), ремонт(56), резинки(48), реглан(26), прически(68), полезности(5), поздравление(1), подсказки(377), поделки(270), подгибы(61), петли(17), перчатки(16), перфокарты(586), ПАСХА(2), Оля(57), обувь(29), носки(71), новый год(141), напитки(31), мультики(182), мультиварка(9), моющее средство(165), мороженое(25), молнии(19), молитвы(10), модели(1232), лиру(25), лепка(38), кухня(1696), куклы(10), крючок(244), косы(63), корманы(12), конфеты(85), комп(178), колготки(12), книги(31), клумбы(228), клипы(3), капюшон(1), зоготовки(97), занятия(179), законы(3), журналы(251), жилетки(3), диета(56), детское(1013), детские рецепты(6), деньги(46), д домики(10), горловины(169), глина(19), вязаные платья(1), вышивка(67), ВЫТОЧКИ(1), выпечка(2448), выкройки(87), вино(2), варенье(3), аптека(174), анимации(35), английский(9), (365)
Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание манжет на машине

 

Если при обработке изделия использованы планки с кеттлевкой, то и манжеты надо выполнять в том же стиле. Для этого поварачиваем рукав лицом к себе, открытые петли по линии низа навешиваем на иглы, при необходимости припосаживая петли. Вяжем удвоенную высоту манжеты, оформляя линию перегиба в соответствии с остальными деталями отделки изделия. Снимаем полотно на вспомогательную нить, отпариваем и приккетлевываем точно по границе лицевого и изнаночного участков полотна (фото 1 слева).
При вязании манжеты на машине ложной резинкой заканчиваем ее бейкой для кеттлевки (4-6 рядов), возвращая в рабочее положение освободившиеся иглы резинки. Отпариваем только бейку и приккетлевываем ее поверх линии низа рукава (фото 1 справа).
Фото 1.


Вязание манжет на машинеЕсли изделие связано прессовым рисунком и используется с изнаночной стороны, то детали отделки можно выполнять лицевой гладью. В этом случае при вязании манжеты нет необходимости припосаживать открытые петли низа рукава. Необходимая припосадка будет достигнута за счет разницы прессового рисунка и чулочной глади (фото 2).

Фото 2.
Вязание манжет на машинеПри вязании манжет таким способом можно использовать любые виды отделки. Применение прессовых, ткацких рисунков (фото 3), деккеровки (фото 4 внизу слева) и т.п. украсит изделие само по себе.
Фото 3.

Вязание манжет на машинеМанжеты на машине можно делать и однослойные, используя натуральную резинку. Ее можно поднимать вручную петлеуловителем при вязании на однофонтурных машинах или выполнять на двухфонтурной машине отдельно и пришивать к рукаву горизонтальным швом. Можно начинать с нее вязание рукава снизу вверх, а можно и закнчивать ее при вязании рукава сверху вниз. Открытые петли резинки можно закрывать на машине спицами или иголкой с ниткой (фото 4 вверху). 
Фото 4.


Вязание манжет н машинеАнглийскую резинку 2х1, поднятую петлеуловителем вручную, можно использовать как с лицевой, так и с изнаночной стороны (фото 5).
Фото 5.

Вязание манжет на машинеК однослойным манжетами относится также закручиваюшийся край рукава (фото 4 внизу справа). Делаем рукав на 25-30 рядов длинее у линии низа, закрываем петли. Низ рукава не отпариваем. В этом случае он будет закручиваться сам собой.




 
 
 

Вязание манжет на машине

 
Если рукав вяжется снизу вверх, то его можно начинать непосредственно с манжеты, которую удобно выполнять как обыкновенный подгиб. Нужно учитывать, что даже если для вязания манжеты на машине взять пряжу тоньше и переключить регулятор на 2-3 единицы меньшей основной плотности, то рукав будет лишь слегка присобран по линии низа. Это ограничивает возможности применения данного способа.
Все остальные варианты вязания манжет на машине с одинаковым успехом можно использовать при вязании рукава как сверху вниз, так и снизу вверх. Главное, чтобы по линии низа рукав начинался или заканчивался открытыми петлями.
Если манжета не должна стягивать низ рукава, то для ее вязания открытые петли по линии низа рукава можно не припосаживать, а переключить регулятор плотности на 1 единицу меньше, чтобы компенсировать расширение двойного края. Можно также навесить открытые петли по 2 петли на каждую 5-ю иглу и плотность вязания не менять.
Для небольшой припосадки открытые петли низа рукава можно навешивать по 2 на каждую 4-5-ю иглу (фото 1). Взять для вязания манжеты пряжу тоньше основной и переключить регулятор на 2-3 единицы меньше основной плотности.
Фото 1.

Вязание манжет на машине

Если нужно пышный рукав собрать точно по запястью, то рассчитываем количество петель, умножая мерку окружности запястья+2 см на свободу облегания на плотность по горизонтали. Сколько петель при этом прийдется припосаживать, зависит от ширины рукава. Бывает, что при очень пышном рукаве приходится навешивать по 2-3 петли на каждую иглу.

Если манжеты как таковой нет, рукав, связанный сверху, заканчивается подгибом, то при переходе от рукава к подгибу вяжем меченый ряд, прокладывая вместе с рабочей контрастную катушечную нить. Затем переключаем регулятор на 1-2 единицы меньше и вяжем удвоенную высоту подгиба. Линию перегиба оформляем любым способом. Навешиваем на иглы петли меченого ряда, провязываем один соединительный ряд на 2 единицы свободнее и закрываем петли, не стягивая их. Катушечную нить удаляем (фото 2).
Фото 2.

Вязание манжет на машинеЕсли изделие связано достаточно плотно, то при вязании подгиба регулятор переключать не стоит. Лучше припосадить по 2 петли на каждую 5 иглу.
Для детских изделий, связанных на однофонтурных машинах, можно использовать ложную резинку 2х1. При переходе от рукава к манжете перевешиваем петли с каждой 3-й иглы на соседнюю. Освободившиеся иглы убераем в ЗНП. Меченый ряд при этом вязать не нужно. Вяжем удвоенную высоту манжеты на 2-3 единицы плотнее, линию перегиба не делаем. Навешиваем на иглы петли первого ряда резинки, после соединительного ряда свободно закрываем их. Такие манжеты не отпариваем (фото 3).
Фото 3.

Вязание манжет на машине
 
Рубрики:  манжеты


 Страницы: [1]