-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 12776
Комментариев: 67
Написано: 12863


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели рукавов и соединение с проймой

http://club.osinka.ru/topic-71638?p=964727#964727
Окаты у рукава могут иметь различную линию и взаимосвязаны с проймами. Рассмотрим стандартный рукав и стандартный окат
Поэтапно показано, как по плотности вязания и выкройке сделать расчеты на окат рукава и в какой последовательности закрывать петли на оформление оката (головки) рукава.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  выкройки

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕТНИЙ ЖИЛЕТ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ. Вязание спицами

3873965_124 (500x700, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  модели

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр из сметаны и молока

(500x375, 99Kb)

Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте "печенья "Орео", так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю всё "на глаз". Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные куличики

4248238_19 (415x423, 25Kb)

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 мл молока
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 11 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- цветная глазурь для украшения

Способ приготовления:
Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 ч в теплое место.
Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей, поставить на 20 мин в духовку при 180 °С.
Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы мясные "Фирменные"

(500x375, 99Kb)

Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово. Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка домашняя всего за 15 минут!

3925311_sgyshenka_domashnyaya (565x436, 380Kb)

Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Цитата сообщения Alina_Mix

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:17 + в цитатник
Просмотреть видео
437 просмотров
Как сшить тапочки-зайчики

Как сшить тапочки-зайчики.

Рубрики:  обувь

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леггинсы детские.Выкройки от 9 мес-14 лет.


legueinfantil. (477x388, 329Kb)

 

Для маленьких детей- с коротким платьем,

 для детей старшего возраста-с блузками.

Следуйте legue ДЕТСКИЕ.

Схема моделирования-от 9 месяцев до 14 лет.

Читать далее...
Рубрики:  детское

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный бисквит к чаю за несколько минут

Хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. В магазин бежать за сладким нет желания. Можно и самой приготовить буквально за несколько минут замечательный бисквит к чаю. 

бисквит

Берем ингредиенты:
куриные яйца – пару штук
молоко - 10 столовых ложек
растительное масло -  4 столовых ложки
какао порошок - 3 столовых ложки
сахар - 8 столовых ложек
пшеничной муки - 6 столовых ложек
разрыхлитель теста — 1 чайную ложку (или сода, погашенная уксусом)

Далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из сухарей

"Сухарник" - это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом. 

Для приготовления пирога нам потребуется:
200 г измельченных сухарей;
200 г муки;
200 г сахара;
200 мл кефира;
3 яйца;
10 г ванильного сахара;
10 г разрыхлителя;
орехи (я использовала фундук);
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка

Ингредиенты:

● 200 г молока

● 200 г сахара (или пудры)

● 20 г масла сливочного

домашняя сгущенка/3407372_sguschyonka_domashnyaya (500x340, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я РАЗМНОЖАЮ САМШИТ.

КАК Я РАЗМНОЖАЮ САМШИТ.
 

Размножение вечнозелёного самшита зелёными черенками

Как вы размножаете кусты самшита? У меня ничего не получается! И так далее... Вот такое письмо, я получила вчера вечером от одной читательницы. Дочитав письмо, я была несколько удивлена. Я думала что все знают как разводить самшит черенками. Поэтому эта тема у меня в блоге не рассматривалась! Что же пора исправлять свою оплошность. Расскажу подробно когда заниматься размножением, какие брать черенки и многое другое. Делюсь своим опытом.


Характеристику самшиту давать не буду, сегодня речь пойдёт не об этом. Только скажу, что самшит - по моему мнению не капризное растение. В уходе он практически не нуждается. Только первые два года, нужно уделять ему немного времени, а потом куст окрепнет, и пойдёт в рост. 

КАК Я РАЗМНОЖАЮ САМШИТ.

Трёхлетний самшит осенью (высадила 5 укоренённых черенков). Куст не стригла под осень, оставила эту работу на весну. 

Время размножения

Разведением самшитовых кустов лучше всего заниматься осенью. Черенки тогда укореняются очень хорошо. Но, и в другие периоды времени (ранней весной, летом) допускается черенкование и посадка. Вот мой самшит осенью. На листке календаря было 15 октября. Осень на удивление стояла тёплая, и я решила что самое время заготовить черенки на посадку.

Какие брать черенки

Черенки всегда нарезаю с нижней части растения. Веточку для черенка выбираю среднего вызревания. А это значит, что веточка не должна быть сильно одеревеневшей и толстой. Слишком зелёный и тонкий отросток, тоже не подойдёт. 

КАК Я РАЗМНОЖАЮ САМШИТ.

Вот такие черенки в самый раз! Что делать дальше? Берём и удаляем с нижней части все листики. Удалили?

КАК Я РАЗМНОЖАЮ САМШИТ.
 
Вот такие они у вас должны быть перед посадкой. Ни каких стимуляторов роста при разведение самшита, я не применяю, считаю это действие лишним. Перед посадкой в горшок, провожу кончиком ногтя по оголённому стволу черенка. Оставляю тонкие бороздки. Этот метод называется - бороздование. В местах повреждения коры, образуются маленькие белые бугорки - зачатки корешков, а потом отрастают и сами корни. 

Посадка 

Для посадки использую вот такие горшки. Чем они мне нравятся? Тем что отверстия в донышке горшка большие. Значит излишек воды быстро уходит в поддон, это избавляет от необходимости класть на дно горшка дренаж. Корни в таких горшках никогда не загнивают. Почва для самшита должна быть лёгкой, плодородной. Поскольку растение будет находится в горшке всю зиму, нужно почву перед посадкой несколько раз обдать кипятком или прокалить почву в духовке, чтобы избавится от личинок и червей. Увлажнив хорошо субстрат сажаем черенок под наклоном. 

Всё с посадкой закончили! 

Ставим на окно - место должно быть светлое, не жаркое. Там на окошке ваше растение будет находится всю зиму - поливайте, опрыскивайте. Следите чтобы почва не пересыхала. Внешне ваши саженцы не будут меняться. У вас появится ощущение что растение не развивается. 

КАК Я РАЗМНОЖАЮ САМШИТ.
 
Не волнуйтесь! Развивается! И очень даже неплохо! Вот какую корневую систему оно нарастило! Корешки - просто чудо! Обычно я высаживаю кусты на постоянное место, не разрушая земляной ком. Но ради вас решила нарушить это правило и показать какие корни вырастают у черенка.

КАК Я РАЗМНОЖАЮ САМШИТ.
 
КАК Я РАЗМНОЖАЮ САМШИТ.
 
Самшит с пёстрыми листьями. У него корневая система развита мощнее, хотя высаживались черенки в один день.

КАК Я РАЗМНОЖАЮ САМШИТ.
 

Никаких подкормок я не делала! Хорошая почва, чуть-чуть ухода и всё саженец готов! Кстати, если нет возможности часто бывать на дачном участке, то лучше подержать саженец в горшке до осени. В течение лета можно применить удобрение, пересаживать в горшок большего объёма не нужно. В начале сентября саженец высаживается на постоянное место.


КАК Я РАЗМНОЖАЮ САМШИТ.
 

Мои самшиты перенесла из дома в летнюю резиденцию, где проходило осеннее черенкование. Здесь светло, хорошо - кусты ждут своей высадки на постоянное место.

КАК Я РАЗМНОЖАЮ САМШИТ.

КАК Я РАЗМНОЖАЮ САМШИТ.
 

Желаю всем удачи! Да, если возникнут какие то вопросы - не стесняйтесь задавайте! Всем с удовольствием отвечу.







http://lady.tochka.net/24790-samye-originalnye-pozdravleniya...

Рубрики:  клумбы

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт «Черный принц» на кефире

 

3416556_DSC_1040 (600x399, 166Kb)

Торт «Черный принц» на кефире

( в мультиварке и духовке)

Торт «Черный принц» — из тех тортов,

которые готовятся легко,

на одном дыхании, без  лишних усилий и затрат.

То ли у вас задержался кефир в холодильнике

(кстати, простокваша – не чуть ни хуже),

то ли  вы намеренно его купили для торта –

ваши ожидания оправдаются:

вы получите прекрасный десерт.

Я готовила «Черный принц» и с творожным кремом,

и со сгущенкой, и скажу, что всегда торт получается легким,

нежным, просто восхитительным для  семейного или

дружеского чаепития.

Готовить  такой тортик можно  и в духовке и в мультиварке.

Обязательно попробуйте!

Также вам понравится бисквитный торт

с  шоколадным заварным кремом. Удачи!

Рецепт  Торт «Черный принц» на кефире:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красивые тапочки-носочки с листиками своими руками!

4121583_i_1_ (510x379, 109Kb)

Очаровательные тапочки-носочки с листьями. Очень красивая работа, попробуем связать спицами?

далее
Рубрики:  носки

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вьюжанина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа по созданию перфокарт.

http://perfo.12rus.ru/index.php?key=2&dir=single&sort=all&type=silver

О программе

Идея создания сервиса возникла от желания сэкономить. Ведь согласитесь, отдав более 1000 рублей за 10 чистых бланков перфокарт подумаешь стоит ли набивать на них тот или иной узор. К тому же, во время вязания узоры редко повторяются. И готовые перфокарты часто подолгу лежат без дела.

Исходя из этого, была поставлена задача сократить, а лучше всего исключить, расходы на получение готовых перфокарт. Одним из вариантов решения виделась печать бланков перфокарт на плотной бумаге с последующей разметкой и набивкой рисунка. 



1.
программа перфокарт (700x396, 167Kb)



 

1. Выходите по ссылочке и изучаете самостоятельно.
пер1 (700x406, 248Kb)

2.
пер2 (700x217, 95Kb)

Рубрики:  перфокарты

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения вязалки-собиралки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АППЕТИТНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 10 штук среднего размера.
● Копченые ножки курочки – 2 шт.
● Яйца – 2 шт.
● Сладкий перец – 1 шт.

 

● Репчатый лук – 1 шт.
● Зелень – 1 ветка
● Помидоры – 2 шт.
● Соль и перец по вкусу
● Растительное масло – 1 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару. Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.
Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем мелко, перец предварительно очистим от плодоножки с семенами.

Картофель готов, не трогайте его минут 5, пусть немного остынет.Теперь разрежем каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно ложечкой чайной удалим серединку, как бы сделаем лодочки.Вырезанные серединки картофеля нам понадобятся, порежем их мелко, как и овощи выше.Овощи все в одну миску и перемешаем, добавим зелень, мелко порубив, заправим майонезом.Все перемешаем хорошо.На крупной терке натрем сыр.Теперь можно фаршировать начинкой картофель. Чашу мультиварки смажем растительным маслом.

И теперь, фаршируя каждую картофелину, сразу отправляем в мультиварку.Верхушки фаршированных картофелин посыплем тертым сыром. Мультиварку в режим выпечки на 30 минут.По окончанию режима, картофель отправляем на блюдо и украшаем зеленью.Очень ароматное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!

https://vk.com/sh.cook

 

Серия сообщений " фаршируем...":
Часть 1 - Свинина, начиненная грибами и орехами
Часть 2 - Свиные кармашки
...
Часть 23 - Пшенно-картофельные зразы с грибами
Часть 24 - Блинчики с грибами и сыром
Часть 25 - АППЕТИТНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

image (9) (700x459, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонская выпечка

1.
_qN095R9Acg (604x403, 320Kb)



Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Miledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Желание приготовить данную закуску (именно закуской я это считаю), пришла после посещения сайта Юлии Высоцкой. Девушка Лиза, утверждала, что это нечто потрясающее и очень вкусное. Конечно, я была заинтригована. А тут и повод появился, наше с мамой День Рождения (мы родились рядышком и с родней празднуем в один день). Мы принципиально каждый год, накрываем стол новыми блюдами. Нет, существуют любимые рецепты, которые мы готовим из года в год, но салаты и закуски, мы ищем всегда новые. Не спорю, иногда рискуем. Но разочарований, было не так много.

Что сказать? Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило...

Вывод, это не только горячая закуска, как утверждает источник. Закусочный "Наполеон", универсальная вещь. Ну и конечно, это блюдо не вяжется с красным сухим вином, например или шампанским. Это, закуска под водку.

И да, это не для тех, кто боится за свою фигуру. Но без фанатизма, почему бы и нет?

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки — «ёжики»

3937385_pirozhkiezhikiBB (600x450, 158Kb)

Красивые пирожки в форме ежиков непременно понравятся деткам, но и взрослым будет приятно увидеть на столе такую красоту. Ничего необычного ни в тесте, ни в начинке, просто нарядное оформление, но как смотрится!!

Состав

для теста

  • 150 г сметаны
  • 100 мл воды
  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 15 г сухох дрожжей
  • 500г муки(примерно)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в зюзи_зези_попи
Страницы: 638 ... 607 606 [605] 604 603 ..
.. 1 Календарь