-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 13045
Комментариев: 70
Написано: 13135


Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашкие конфеты "КиКс".

3727531_r (650x488, 163Kb)

Рецепт>>>>>>

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС ШОКОЛАДНО - КОФЕЙНЫЙ

image (23) (572x596, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс, всегда нарасхват!

Кекс, всегда нарасхват!

Кекс, всегда нарасхват!

РЕЦЕПТ:
4 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара, добавить пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана крахмала, 250 гр размягченного маргарина, 1 стакан муки.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пирог с йогуртом

 Предлагаю испечь простой, но вкусный пирог. Песочно-ореховая основа и нежная начинка на основе натурального йогурта.

Ингредиенты для "Ореховый пирог с йогуртом":
Основа
Мука пшеничная — 150 г
Фундук (молотый) — 50 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Йогурт (натуральный ) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Йогурт (натуральный, любой жирности) — 375 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  модели

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)

4303628_getImage_22_1_ (640x480, 168Kb)

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! 

обязательно смотреть!!!

4303628_getImage_12 (640x480, 191Kb)

Спасибо огромное и низкий поклон мастерам, которые могут придумывать и вытворять  такое чудо!!! Повторить можно, а вот придумать что-то новенькое, это тяжело... но все же можно...

Делюсь с вами идеями собранными из интернета, источники указаны в конце поста...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога

dVNbnpGGpMA

Ингредиенты:

400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя

Читать далее »

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как установить теплый пол в дачном доме. Подробней мастер-класса не бывает!


Полная инструкция по укладке тёплых полов на даче


 По сравнению с привычными способами дачного отопления — печным или радиаторным, — у системы теплого пола много плюсов. Она: не занимает полезной площади, невидима, бесшумна, не создает сквозняков, электро и пожаробезопасна, обеспечивает комфортный температурный режим (+24 °C…+26 °C у ног и +20 °C…+22 °C — на уровне головы).


Читать далее...
Рубрики:  ремонт

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регланная линия «Лесенка».


Набрать 40 петель.
1 ряд – в начале и в конце детали провязать по 5 изнаночных петель, остальные – лицевые.
2,3,4 ряды – по рисунку.
5 ряд – в начале детали провязать 3 вместе изнаночной, 4изнаночной, далее лицевой вязкой. Когда останется 7 петель, 4 из них изнаночной, остальные 3 вместе изнаночной.
6,7,8 ряды – по рисунку
9 ряд – повторить с 5 ряда. Убавление петель происходит через 3 ряда.

Регланная линия с "Перевитием".

Набрать 40 петель.
1 ряд – 1изн., 2п.с. (от себя), 2 следующие петли снять на правую спицу, далее одеть на левую спицу сначала снятые от себя петли, а затем, петли с правой спицы и эти 4 петли провязать: 3л., а 4-ую с 2-мя следующими – 3вм. (в середину). Остальные петли лицевой вязкой.
Когда до конца работы останется 7 петель: 4п.с. (к себе), 2 следующие петли снять на правую спицу, затем одеть на левую спицу 2 петли из снятых к себе. Далее провязать: 3вм.л., 3л., 1изн.
2,3,4 ряды – по рисунке
5ряд – повторить с 1-ого.

Регланная линия с вытянутыми петлями.

Набрать 16 петель.
1 и 2 ряды – чулочная вязка.
3 ряд – 4л., Н, 1л., Н, 1л., Н, 2л. (регланные), Н, 1л., Н, 1л., Н, 4л., т.е. по обе стороны от регланных петель делаем 3 раза по одному накиду через одну лицевую петлю.
4 ряд –изн. вязка. Накиды провязываем без дырочек.
Спасибо группе https://vk.com/funny.handmade
5 ряд – 4л., пропустить 4л. и из 5-ой петли (т.е. 3-его накида) провязать одну лицевую петлю.
Пояснение: Эту петлю вытянуть, затем провязать лицевой вязкой четыре пропущенные петли, 2л. (регланные), затем первую петлю лицевой вязкой вытянуть и снять на булавку к себе, провязать 4 петли лицевой вязкой. Одеть снятую петлю на правую спицу и до конца ряда провязать все петли лицевой вязкой.
6,7,8 ряды – к.с.в.
9 ряд – повторить с 3 ряда

Регланная линия «Ёлочка».

Для проработки набрать 13 петель.
1 ряд – 5л., 1изн., 5л.
2 ряд и все чётные – к.с.в., а Н провязывать лицевой вязкой
3 ряд – 5л., Н, 1изн., Н, 5л.
5 ряд - 5л., Н, 3изн., Н, 5л.
7 ряд - 5л., Н, 5изн., Н, 5л.
9 ряд - 5л., Н, 7изн., Н, 5л.
11 ряд - 5л., Н, 9изн., Н, 5л.
13 ряд – 10л., Н, 1изн., Н, 10л.
15 ряд – р.п. с 5 ряда
В дальнейшем, через каждые 5 лицевых рядов, рисунок повторяется, а количество лицевых петель возрастает на 5 лицевых петель за счёт изнаночных.
Примечание: Для получения ажурной линии реглана, Накиды провязывать за нижнюю ниточку (длинную).
Для плотной вязки – за верхнюю (короткую) ниточку. В центре вместо изнаночных петель вязать только лицевые петли, а Накиды провязывать за нижнюю ниточку.

Рубрики:  рукова

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

Рубрики:  модели

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕПЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печем домашнее печенье. Вкусное, ароматное, нежное - любители песочного печенья оценят его по достоинству. Почему пепельное? Потому что благодаря обсыпке из сахарной пудры и какао оно будто присыпано пеплом.

e7766598f7237e136a3f0b1de9fd571b (600x400, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка.Бабочка

 
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежный" из заварного теста

Торт "Нежный" из заварного теста

Ингредиенты для "Торт "Нежный" из заварного теста":

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серая ажурная шаль с бусинами

http://dampal.ru/seraya-azhurnaya-shal-s-businami#more-3597

1.
Fiksavimas (539x700, 494Kb) Комфорт и роскошь соединяет в себе ажурная шаль, связанная нежным рисунком с бисером. Описание вязания шали переведено из журнала “Vogue Knitting”. Размер: Ширина – 193 см, Высота по центральной линии – 51 см. Необходимые материалы: Пряжа Zealana Air (40% пух опоссума, 40% кашемир, 20% шелк; 175 м / 25 грамм в мотке) – 4 мотка, 1900 бусин размера 8. Необходимые инструменты: Круговые спицы № 3.75 длиной 100 см, вязальный крючок № 0.5 для прикрепления бусин, маркеры петель, держатели петель. Плотность вязания: 19 петель и 32 ряда = 10 см ажурного рисунка. Используемые приемы: Прикрепление бусин с помощью вязального крючка показано в видео уроке ВИДЕО УРОК Ажурное закрытие петель: 2 лицевые петли, снять обе провязанные петли на левую спицу, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки, *1 лицевая петля, снять обе провязанные петли на левую спицу, 2 петли провязать вместе лицевой за задние стенки; повторять от * до конца ряда, закрепить последнюю петлю. Замечания: На схемах показаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды провязывать следующим образом: 1 петлю снять, нить перед петлей, 1 лицевая петля, изнаночные петли до 2-х последних петель ряда, 2 лицевые петли. Круговые спицы используются для удобного вязания большого количества петель. Начало вязания: Набрать на спицы 3 петли. 1-й ряд: 1 петлю снять, 2 лицевые петли. 2-й ряд: 1 петлю снять, нить перед петлей, 2 изнаночные петли. Повторить эти 2 ряда ещё 2 раза.

1.
greysh-2 (300x263, 102Kb) Установочные ряды: 1-й ряд (лицевой): 1 петлю снять, 2 лицевые петли, повернуть вязание на 90⁰ и набрать 3 петли вдоль бокового края, повернуть вязание на 90⁰ и набрать 3 петли вдоль наборного ряда – всего 9 петель. 2-й и все изнаночные ряды: 1 петлю снять, нить перед петлей, 1 лицевая петля, изнаночные петли до 2-х последних петель ряда, 2 лицевые петли. 3-йряд: 1 петлю снять, нить перед петлей, 1 лицевая петля, [1 накид, 1 лицевая петля] – 5 раз, 1 накид, 2 лицевые петли – всего 15 петель. 5-йряд: 1 петлю снять, нить перед петлей, [1 лицевая петля, 1 накид] – 3 раза, лицевые петли до последних 4-х петель, [1 накид, 1 лицевая петля] – 2 раза, 1 накид, 2 лицевые петли – всего 21 петля. Начало вязания рисунка 1: 1-й ряд (лицевой): вязать петли перед раппортом, 1 раз связать раппорт рисунка 1 из 12-ти петель, вязать петли после раппорта.

1.
shema-15 (700x341, 187Kb) Продолжать вязать ажурный рисунок, пока не будут связаны все 24 ряда раппорта рисунка 1 – на спицах 93 петли. Связать ряды 1-24 раппорта рисунка 1 ещё три раза, каждый раз прибавляя по 6 прибавлений раппорта повторений – на спицах 309 петель. Начало вязания рисунка 2: 1-й ряд (лицевой): вязать петли перед раппортом, 25 раз связать раппорт рисунка 2 из 12-ти петель каждый, вязать петли после раппорта. Продолжать вязать ажурный рисунок, пока не будут связаны все 24 ряда раппорта рисунка 2 – на спицах 381 петля. Связать ряды 1-24 рисунка 2 ещё 1 раз, прибавив 6 прибавлений раппорта повторений – на спицах 453 петли. Начало вязания рисунка 3: 1-й ряд (лицевой): вязать петли перед раппортом, 37 раз связать раппорт рисунка 3 из 12-ти петель каждый, вязать петли после раппорта. Продолжать вязать ажурный рисунок, пока не будут связаны все 12 рядов раппорта рисунка 3 – на спицах 489 петель. Закрыть все петли ажурным закрытием петель. Отпарить ажурную шаль, приколов булавками по краям. Read more: http://dampal.ru/seraya-azhurnaya-shal-s-businami#ixzz3ydUZNxRW
Рубрики:  шали

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-королевски



Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

 

 

Предлагаю вашему вниманию антикризисные рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях.
 
Домашняя моцарелла.

 

 



Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

 

 



Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога. 

 

 



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

 

 



Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

 

 



Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Сыр "Сливочный" домашний.

 

 



Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Домашний сыр с зеленью и тмином.

 

 



Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

 

 



Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний плавленный сыр.

 

 



Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

Сыр Домашний.

 

 



Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Домашний сыр.

 

 



Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Взято здесьhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43812512739/%22Mask...;utm_source=main&utm_m
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелки своими руками

Мелки своими руками

Понадобится:

  • гипс в порошке
  • гуашь
  • одноразовая посуда
  • ложка для смешивания
  • формочки

5320643_mel (700x533, 368Kb)

Рубрики:  мультики

Цитата сообщения Alina_Mix

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 17:47 + в цитатник
Просмотреть видео
435 просмотров
Как сделать нехитрое устройство для складывания футболок

Как сделать нехитрое устройство для складывания футболок:)

Рубрики:  советы

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд "Листья"

-J2dJUr0XBg (586x604, 240Kb)
C6UhPW4-We8 (604x585, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный день от Drops

http://www.ladyknits.ru/index.php/top/613-top-solnechniy-den.html



1.
Fiksavimas (509x677, 630Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (488x700, 264Kb)

3.
Fiksavimas.PNG2 (502x477, 95Kb)

4.
Fiksavimas.PNG3 (546x607, 59Kb)
Рубрики:  модели


Поиск сообщений в зюзи_зези_попи
Страницы: 651 ... 569 568 [567] 566 565 ..
.. 1 Календарь