-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 13083
Комментариев: 70
Написано: 13172


Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная куриная грудка

5420033_e6be694a2df63ded729536ac54fa7e36 (550x400, 15Kb)

Очень интересный рецепт приготовления фаршированной грудки. Для тех, кто следит за фигурой, думаю как в дополнении к мясным блюдам, тоже отлично подойдет Именуют такую грудку «Киевская грудка», так она очень похожа в приготовлении киевских котлет, но эту грудку мы будем готовить в мультиварке.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый реглан сверху. Мастер класс

 http://www.stranamam.ru/post/10819430/

АВТОР: Улена П

 
 
Ленивый реглан сверху. Мастер класс. Дополняю
Читать далее...
Рубрики:  горловины

Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные цветочки

3937385_UIYb2qXq0n0 (600x435, 69Kb)

Очень красивые и не обычные колбасные цветочки. Тесто для них можно использовать готовое слоеное, а можно сделать и самим.

Ингредиенты:

– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Читать далее

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Узор


3416556_fd6ca56fcb41 (500x606, 42Kb)

http://avercheva.ru/?p=11727

http://avercheva.ru/?p=11727

Рубрики:  спицы

Без заголовка

Среда, 20 Января 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязальная заначка со схемами

Продолжая находиться в вязальном вдохновении, перерыла нет на наличие симпатичных фасонов со схемами для моих имеющихся ниток. Нашла много интересного, и вопрос "что же связать из моих ниток?" сменился на "что из ЭТОГО вязать первым?") Обычно сохраняю схемы в отельной папке на компе, иногда в Избранном, а потом во всём путаюсь, поэтому решила создать пост с картинками и схемами, так удобно и наглядно, а может и ещё кому - то будет полезным)
Узнала, что оказывается этот удивительный фасон платьев и кофт, который мне очень нравится, называется Шамони. Поэтому немножко погуглила по этому слову и вот несколько чудесных вариантов:

Вязание шамони

Дальше много разного
Рубрики:  Оля

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша». Потрясающе вкусно

5283370__6_ (400x300, 30Kb)
 
Ингредиенты:
3-4 яйца
1 стакан сливок
150 гр сыра
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цкан с капустой или мясом (Лезгинская кухня)

Цкан принято считать пищей лезгинов. Один цкан нормальных размеров способен утолить голод целой семьи. В состав цкана входит большое количество полезных продуктов. Поэтому стоит попробовать приготовить цкан в домашних условиях. 

Фото



Начинка 
1 Вариант: Фарш жирный + картошка + лук; 
2 Вариант: Картошка + капуста + лук; 
3 Вариант: Зелень + лук + картошка; 
4 Вариант: Творог + лук обжареный + орехи грецкие. 

На этот раз делали с капустой. 
Лук -2шт 
Капуста- 1 средняя 
Картофель - 4-5шт 
Масло сливочное. 

Тесто 
Мука 
Вода 
Соль 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ушки" из слоеного теста.

4121583_5 (604x385, 117Kb)
 
Грецкие орехи придадут любимому печенью более насыщенный вкус!
 
Вам потребуется:
 
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар
 
далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле.

Я просто уверена, что Вы влюбитесь сразу в этот рецепт. Приготовить такое творожное суфле можно в считанные минутки, потому что оно очень быстро готовится в микроволновке из самых простых и ходовых ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом.


image (1) (548x378, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Жареное молоко" или Leche frita

десерт

Калорийная бомба! Десерт "Жареное молоко" получается очень вкусным, сладким и очень сытным! "Жареное молоко" - один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "локоны"

Число петель кратно 6 + 2 + 2 кром.

Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1-й р.: 1 лиц., 1 изн., 3 лиц., * 2 лиц., 1 изн., 3 лиц., повторять от *, закончить 3 лиц.

2-й и все четные р.: все петли вязать по рисунку, накиды провязывать изн.

3-й р.: 1 лиц., 1 накид, 1 изн., 1 лиц., 1 протяжка, * 2 лиц., 1 накид, 1 изн., 1 лиц., 1 протяжка, повторять от *, закончить 3 лиц.

далее

Рубрики:  спицы

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

(500x375, 99Kb)

Сегодня я к Вам с невероятно вкусным шоколадным кремом. Этим рецептом, в одной из своих кулинарных передач, поделилась Беата Никольсон. Вкус этого крема настолько сбалансированный, что приготовив его один раз, обязательно захотите повторить. Рецептов приготовления нутеллы на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Очень надеюсь, что он и Вам понравится.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

расчёт наклонных линий

Расчёт наклонных линий
 
 
Выкройка с наклонными и вогнутыми линиями довольно сложная конструкция для вязальных расчётов. Но если представить её разделённой на отдельные фрагменты, то рассчитать каждый фрагмент отдельно становится совсем несложно.

Возьмём из какого-нибудь журнала выкройку переда с V-образным вырезом горловины и сделаем расчёт наклонных линий мыса и плеча. 



Любые расчёты выкройки нужно начинать с определения плотности вязания по контрольному образцу узора. Предположим, что наш образец имеет плотность 3 п. и 4 р. в 1 см. 

Теперь нужны дополнительные разметки на выкройке – из концов каждой наклонной проводим вертикальную и горизонтальную линии, так чтобы получились прямоугольные треугольники. Прежде всего, в этих треугольниках нужно рассчитать кол-во петель по горизонтальным сторонам и кол-во рядов по вертикальным сторонам. 


Понятно, что такие линии получаются при постепенном убавлении петель, но способы убавления у них разные и зависят они от наклона этих линий. Значит, расчёты нужно выполнять для каждой линии отдельно.

Линия V-образного выреза (зеленый треугольник). 
Эта наклонная линия на выкройке расположена ближе к вертикали. Такая линия получится, если убавлять петли по одной через равные промежутки. Значит, нам нужно определить кол-во убавлений и промежуток между ними

По горизонтали 10 см × 3 п. = 30 п. – это петли, которые нужно убавить. 
По вертикали 30 см × 4 р. = 120 р. – это ряды, в которых нужно выполнить эти убавления. 
Кол-во убавлений = кол-ву петель, которые нужно убавить – 30 уб. 
Промежуток 120 р. : 30 уб. = 4 р. 
Итак, для того чтобы получилась такая линия выреза, нужно вдоль этой линии провязать по 2 п. вместе в каждом 4-м ряду 30 раз. 

Этот же способ используется и для расчёта постепенных прибавлений, например, при расширении рукава.


Существует ещё частный случай этого расчёта, когда петли такой наклонной убавляются защипами по 2 п. за одно убавление. Чаще всего это используется в машинном вязании, например, на регланных линиях, проймах, плечах или в нижней части оката рукава. 


Расчёт будет таким:
Кол-во убавлений 30 п. : 2 п. = 15 уб.
Промежуток 120 р. : 15 уб. = 8 р.


Линия плеча (сиреневый треугольник). 
Эта наклонная линия на выкройке расположена ближе к горизонтали. Такая линия получится, если петли разделить на несколько частей и закрывать по одной части в начале ряда. Значит, нам нужно определить кол-во убавлений и кол-во петель в каждом убавлении.

По горизонтали 13 см × 3 п. = 39 п. – это петли, которые нужно убавить. 
По вертикали 4 см × 4 р. = 16 р. – это ряды, в которых нужно выполнить эти убавления. 
Кол-во убавлений = половине кол-ва рядов – 16 р. : 2 = 8 убавлений 
Почему так? Дело в том, что расчёт выполняется только для одной правой половины выкройки. На правой стороне полотна петли плеча можно закрывать только в начале лицевых рядов. Значит, убавлений на этой стороне будет столько же, сколько лицевых рядов, т.е. половина от общего кол-ва рядов.
Кол-во петель в каждом убавлении 39 п. : 8 уб. = 5 п. (без 1 п.) 
Итак, для того чтобы получилась такая линия плеча, нужно закрыть петли (как 
последний ряд) 7 раз по 5 п. и последний 8-й раз 4 п. 

Этот же способ используется и для расчёта частичного вязания укороченными или удлинёнными рядами.

Конечно, в этих примерах взяты идеальные цифры, которые очень удачно делятся. Но здесь рассматриваются только принципы расчёта, а конкретные случаи требуют специального пояснения. 

Серия сообщений "выкройки, расчёт петель":
Часть 1 - вязальный онлайн-калькулятор
Часть 2 - таблицы для расчёта петель
...
Часть 12 - построение выкройки рукава для вязаных изделий
Часть 13 - Расчёт наклонных линий
Часть 14 - расчёт наклонных линий
Рубрики:  выкройки

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)

Творожное крем - брюле (всего 3 ингредиента!)

 
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты в зефирном креме

Фрукты в зефирном креме

Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные трубочки с начинкой и янтарным рисом

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе... И получилось у меня вкуснейшее блюдо. 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Итак, прошу к столу
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий нежный десерт из брикета киселя

1

Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и этот нежнейший мусс вам  придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих. 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги. Вкуснятина!

Давно в Осетии не живу, а пирогов-то хоцца (Учимся вместе)

А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 

В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

Итак, давайте учиться вместе...                                         
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов


Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов. 
  Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!
  
  
5358008_100615448_medovii_biskvit41758_kopiya (699x427, 201Kb)


 Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладезь_2005_02


Кладезь.2005.02_1 (493x700, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы


Поиск сообщений в зюзи_зези_попи
Страницы: 653 ... 563 562 [561] 560 559 ..
.. 1 Календарь