-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 12510
Комментариев: 66
Написано: 12596


Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ-ГАЗОН НА ГАЗЕТЕ

Хороший способ выращивания газона без сорняков.

getImage (2) (604x455, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  клумбы

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор крючком *Ракушки* - МК

4979645_pt1380 (632x632, 505Kb)4979645_pt1345 (576x498, 372Kb)4979645_pt1343 (576x498, 377Kb)

114760477_663.png
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вьюжанина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перфокарты

Коллекция перфокарт собранных в интернете.



1.
0_5d907_19bb0287_L (500x366, 189Kb)
                                                     

Читать далее...
Рубрики:  перфокарты

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Домашний плавленый (604x470, 45Kb)

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055637

Ларилорхен
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обустроить функциональную мансарду

Мансарда - необычное, сложное, нестандартное и угловатое помещение. Необычные размеры потолка и стен не позволяют спроектировать стандартный дизайн. Но это позволяет воплотить и реализовать самые оригинальные фантазии дизайнеров или хозяев дома. Так, мансарду можно переоборудовать в спальню, гостиную, детскую комнату или комнату для игр, кабинет, бильярдную и даже в кухню, ванную или просто сделать гардеробную. Только не стоит там размещать лишнюю мебель и сносить все, что жалко выбросить, но чем никто уже десятки лет не пользуется. Если вы уже решили сделать современную мансарду, то ненужным вещам здесь не место.

Солнечно и светло будет в спальне, которая возвышается на мансарде. Красиво впишется кровать с прозрачным балдахином, которая будет смотреться воздушно, особенно в нежных тонах. Уют придаст деревянный пол и теплые тона интерьера. По-домашнему будет смотреться комната полностью отделанная деревом. Также к месту будет ковер с высоким ворсом или же шкура зверя.

Гостиная также удачный вариант для мансарды. Ее чаще всего делают в стиле кантри. При этом особенно красиво смотрятся деревянные балки, которые выступают самостоятельным элементом декора. Если есть возможность, можно установить камин или барную стойку. Красиво впишутся в интерьер плетенные кресла, круглый деревянный стол и светлые стены.

Детская или игровая комната, пожалуй, одно из самых лучших решений для мансарды. Детки будут иметь свой укромный уголочек, который можно оборудовать, например, как каюту корабля или подводной лодки. Морской стиль идеально подойдет для мансарды.

Сложнее и дороже сделать на мансарде ванную или кухню. Необходимо правильно провести все коммуникации, соблюдая все нормы. Но такие идеи тоже можно воплотить в жизнь, если есть желание.

Кроме того, на мансарде можно уединиться, оборудовав личный кабинет, если вы работаете на дому. Или сделать мастерскую для рукодельницы. Для семьи, у которой есть общее хобби, например, бильярд - хороший вариант сделать бильярдную на мансарде.

Чтобы грамотно использовать свободное пространство между стенами на мансарде можно сделать гардеробную, куда перенести все вещи, освободив дом для боле нужной мебели. Встроенные шкафы и полки сделают мансарду функциональной и комфортной.

_____________________________________________________

5320643_4nopbpqozmemzwfo4n6pbcy (59x22, 0Kb)Не менее важный вопрос - постройка погреба в загородном доме. Вот хорошая статья - Погреб на даче – способы постройки, вентиляция, гидроизоляция, где детально описано и продемонстрировано как построить незаменимую постройку у себя на участке.

_____________________________________________________

Подборка фотографий на тему как обустроить функциональную мансарду:

1.
dizayn_malenkoy_spalni_moyexpert.com_05_3 (620x496, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ремонт

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим лапшевник: сытно и питательно

Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.

Классический

лапшевник3

Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурфи - молочная помадка

Бурфи - молочная помадка с добавлением сухого молока

Бурфи - индийская сладость изготавливаемая из молока. Традиционно бурфи готовят путём длительного уваривания молока с добавлением сахара. Если у вас немного времени, процесс уваривания можно сократить путём введения в рецепт сухого молока, получится нежное молочное лакомство со вкусом пломбира.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЫРНИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

getImage (8) (700x466, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому пошить новый чехол на гладильную доску-МК

Если у вас постарел чехол на гладильной доске и вы не знаете как его заменить,так не спешите покупать новый.Ознакомьтесь с этим мастер-классом и вы сами пошьете новый эксклюзивный чехол для вашей помощницы.

4979645_1729IroningBoardCover1 (700x525, 273Kb)

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный закусочный хлеб на скорую руку

Закусочный хлеб на скорую руку

3925311_zakysochnii_hleb (604x403, 158Kb)



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с картофелем, ветчиной и грибами

татр (604x381, 46Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 280 г
Яйцо куриное – 2 шт. (по одному в начинку и тесто)
Масло сливочное – 190 г (160 г в тесто и 30 г в начинку)
Молоко – 3-4 ст. л. (ледяное)
Картофель – 3 шт. (среднего размера)
Шампиньоны – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Ветчина – 200 г
Сливки – 70 мл
Зелень свежая – 1 пучок (небольшой)

Приготовление:

1. Для приготовления пирога нам потребуется песочное тесто. Поэтому берем муку, холодное сливочное масло, ледяное молоко, яйцо и соль (1/2 ч. л.).
2. С помощью комбайна измельчаем смесь муки, сливочного масла и соли в мелкую крошку. В полученную смесь вбиваем целое куриное яйцо и вливаем 2 ст. л. молока.
3. Быстрыми движениями перемешиваем. У нас должна получится влажная крошка, которая с легкостью собирается в комок. Так как мука у всех разная, то молока может понадобиться немного больше или меньше, в среднем около 3-4 ст. л. Слишком долго месить такое тесто нельзя! Действуйте, как можно быстрее.
4. Влажную масляную крошку собираем в шар, не месим, просто собираем его в кучу и прячем на часок в холодильник.
5. Для начинки возьмем картофель (его нужно заранее отварить в мундире), шампиньоны, ветчину, твёрдый сыр, свежую зелень, яйцо, сливки жирностью от 20% и небольшой кусочек сливочного масла (вместо него можно использовать растительное).
6. Шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками, форма здесь не так уж важна. На сливочном масле обжариваем грибы до готовности, из них должна испарится вся жидкость.
7. Отварной картофель очищаем и нарезаем крупным кубиком. Также поступаем с ветчиной.
8. В миске смешиваем ветчину, картофель, жареные грибы, натертый сыр и измельченную зелень.
9. Куриное яйцо разбиваем в небольшую тарелку и слегка взбиваем вилкой. Половину яйца смешиваем со сливками и добавляем в начинку, а оставшуюся часть яйца оставляем для смазывания пирога. Начинку слегка приправляем солью и перцем.
10. Берем охлажденное тесто и делим его на две равные части. Каждый кусок раскатываем в круг толщиной 3 мм.
11. Тесто выкладываем в форму подходящего размера (диаметром 22-24 см), формируем бортики и заполняем начинкой.
12. Накрываем оставшейся частью теста и соединяем края по кругу. Чтобы во время выпечки у нашего пирога «не сорвало крышу», делаем в центре небольшое отверстие, через него будет выходить пар. Перед выпечкой смазываем поверхность пирога яйцом.
13. Запекаем пирог 25-30 минут в духовке при 190 С.
14. Подаем такой пирог в качестве основного блюда с легким салатом.
15. Из данного количества ингредиентов получается пирог на 6 порций.
16. На приготовление пирога уходит 1 час (не считая времени на охлаждение теста).

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47978

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ШАЛЬ С УЗОРОМ ИЗ ЛИСТЬЕВ И ПИКО СПИЦАМИ

10 (604x535, 529Kb)
Понадобится:
150 г. или 330 м. пряжи средней толщины
спицы № 5
Продолжение!
Рубрики:  шали

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный край спицами.

край1 (633x700, 263Kb)



Автор: natalianis.

Вертикальный, ровный, декоративный, утолщенный, наружный край для шарфа,
планки, борта, края воротника, пояса, клапана и тому подобному.


Читать далее
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уменьшить неровности края при формировании горловины

Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине. Каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края. Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки. Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель. И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава. Хочу поделиться с вами.


Формула очень простая, исполнение тоже. Узнаем, сколько всего петель нам надо будет закрыть/убавить для каждой проймы. Эту цифру берем или из описания, или рассчитываем сами по своим измерениям и плотности вязания. Количество петель для проймы может быть четное (КППЧ) или нечетное (КППНч).

(КППЧ – 2)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Остались две петли, одна из которых убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки, остальная убавляется в четвертом ряду после всех убавлений в каждом втором ряду (см. схему).

(КППНч – 1)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Последнее убавление делается в четвертом ряду. Осталась одна петля, которая убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки (см. схему).

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tretyakova_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы работы с фомом (фомиарт/ фоамиран)

Автор: Татьяна Shmeleva

ОСНОВЫ работы с фомиартом (фоамираном). Обтягивание объемных деталей.
(т.к. я являюсь преподавателем "Академии рукоделия", все фото имеют наш логотип)

Чтобы сделать голову кукле, нужно научиться обтягивать основу - шарик (обычно, пенопластовый).
Обтягивается шарик с двух сторон - с одной стороны в цет лица куклы, с другой - цвета волос.
1. Разогреваем кусочек фомиарта утюгом до состояния резиновой перчатки - при нагревании фом становится очень пластичным.

Мастер-класс Материалы и инструменты Моделирование конструирование Основы работы с фомом фомиарт/ фоамиран Фоамиран фом фото 1

Натягиваем фомиарт на шарик.

Мастер-класс Материалы и инструменты Моделирование конструирование Основы работы с фомом фомиарт/ фоамиран Фоамиран фом фото 2

Обрезаем фомиарт по середине шарика.

Мастер-класс Материалы и инструменты Моделирование конструирование Основы работы с фомом фомиарт/ фоамиран Фоамиран фом фото 3

Разогреваем второй кусочек

Мастер-класс Материалы и инструменты Моделирование конструирование Основы работы с фомом фомиарт/ фоамиран Фоамиран фом фото 4

Обтягиваем с другой стороны,

Мастер-класс Материалы и инструменты Моделирование конструирование Основы работы с фомом фомиарт/ фоамиран Фоамиран фом фото 5

обрезаем по середине шарика встык с первой деталью, приклеиваем края.

Мастер-класс Материалы и инструменты Моделирование конструирование Основы работы с фомом фомиарт/ фоамиран Фоамиран фом фото 6

Стык закрываем полоской 0,6-10 мм, обычно эта полоска делается в цвет волос куклы.

Мастер-класс Материалы и инструменты Моделирование конструирование Основы работы с фомом фомиарт/ фоамиран Фоамиран фом фото 7

Готово!

Мастер-класс Материалы и инструменты Моделирование конструирование Основы работы с фомом фомиарт/ фоамиран Фоамиран фом фото 8

СОВЕТЫ!

- Время нагревания фома на утюге зависит от его толщины. Если фом 2 мм - нагревать его можно не спеша, если тонкий -  нагревается он очень быстро.

- При нагревании фом немного сжимается, деталь нужно вырезать с запасом. Если передержать - сжимается очень сильно.

- Разогревать деталь нужно до такого состояния, что он очень легко растягивается, как резиновая перчатка, почти без усилий.

- Для кукол при обтягивании деталей лучше использовать толстый фом, 2 мм - он дольше держит тепло и его легче растягивать.

- Если после нагревания вы можете натянуть фом только с большим усилием и до середины шарика он не растягивается без защипов - вы егоплохо разогрели, или он успел остыть, пока вы пристраивались к шарику, чтобы его натянуть - действовать нужно молниеносно!)))

- Повторное нагревание фом переносит плохо - еще больше сжимается и еще быстрее остывает.

Серия сообщений "ФОАМИРАН":
Часть 1 - Пион из фоамирана (интересная сборка)
Часть 2 - Основы работы с фомом (фомиарт/ фоамиран)
Часть 3 - МК роза из фоамирана.
Рубрики:  лепка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда

Никакой безупречный макияж и маникюр не спасет, если ты понимаешь, что у тебя следы пота подмышками - стыдно до ужаса! Но есть народные рецепты, с помощью которых можно избавиться от пота и запаха подмышками навсегда и решить эту проблему.

1430825601_izbavit_sya_ot_pota_i_zapaha_podmuyshkami (700x438, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  аптека

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка по-деревенски



Такой ужин добавит уюта и тепла на вашем столе. Все по-домашнему вкусно и просто: молодая картошечка, куриные сердечки, сыр и сметана- отличное и вкусное сочетание. Угощайтесь!
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами











Рубрики:  спицы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет косичка и способ его формирования.

Очень понравился этот рецепт рулета. Посмотрите на его интересный способ плетения. Рулет косичка готовится не сложно из дрожжевого теста на кефире. Тесто получается пышным и всегда удачным. Попробуйте испечь и Вы такую выпечку. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (4) (400x217, 173Kb)

getImage (1) (400x299, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ ВКУСНЕЙШИЕ БУТЕРБРОДЫ

НЕОБЫЧНЕЕ и НЕЖНЕЕ сытных бутербродов  я еще не встречала.

3925311_byteri (604x401, 182Kb)

vk.com. Школа кулинаров.



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кухня


Поиск сообщений в зюзи_зези_попи
Страницы: 625 ... 431 430 [429] 428 427 ..
.. 1 Календарь