-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 13099
Комментариев: 70
Написано: 13188


Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые правила высокого урожая помидоров...

1. ТРАДИЦИОННОЕ.
Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.

Рубрики:  клумбы

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы - медовики

Кексы - медовики

Медовые кексы - очень вкусная выпечка к чаю, которую оценят не только дети, но и взрослые.  Выпечка и десерты с медом получаются ароматными с особым медовым вкусом. Такой кекс вполне может быть выпечкой для праздника, ведь вкус у него как у настоящего торта-медовика! Это очень простой рецепт приготовления кексов. Здесь не нужно прилагать каких-то дополнительных усилий. Так-же не нужно быть кондитером, чтоб у вас получились вкусные и воздушные кексы.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Теплая кипяченая вода — 250 мл

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 100 гр.

Растительное масло неароматизированное - 1/2 ст.

Мука — 1,5 – 2 ст.

Сода — 1,5 ч. л.

Соль

Орехи, сухофрукты - по желанию

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Птичье молоко


3416556_LJUVLTsB1Ec625x372 (625x372, 26Kb)

Вы больше никогда не купите птичье молоко

в магазине после этого домашнего торта!

Вам понадобятся:

Для торта:

2 пакета желатина (по 8 г)

1 стакан молока

1 стакан сахара

450 г сметаны

450 г охлажденных взбитых сливок

растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка

5 столовых ложек сахара

1 пакет желатина (8 г)

5 столовых ложек молока

1 стакан холодной воды

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

http://justcoolidea.ru/vy-bolshe-nikogda-ne-kupite...-posle-etogo-domashnego-torta/

 

http://justcoolidea.ru/vy-bolshe-nikogda-ne-kupite-ptiche-moloko-v-magazine-posle-etogo-domashnego-torta/

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто. Эклеры. Шаг за шагом.

Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)

Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.

У меня много планов на ближайшее будущее с заварным тестом, но начать я решила на примере старой доброй французской классики: эклеров. В данном случае кофейных (хотя с нами начинали с пирожных шу, современного варианта, с хрустящей массой craqueline сверху, и с двумя видами крема).


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 76

 

Нажми на картинку

Красивый узор с косичками

КРАСИВЫЙ УЗОР ДЛЯ ШАЛИ СПИЦАМИ

Подборка узоров

Подборка узоров

Подборка узоров

подборка узоров

Узор "саржевое переплетение"

Бабочка

Узор « коса 20 петель»

http://avercheva.ru/?p=11253

В копилку: узор "косички" на спицах+схема.

Диагонали из жгутов

Узор спицами: красивый переход цвета


3731083_0_917bd_f3083a78_S (150x148, 24Kb)Узоры для вязания спицами 75

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post349444732/

Рубрики:  спицы

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ, ТОЛЬКО РОЗЫ ИЗ ШЕЛКОВЫХ ЛЕНТ...

1 (525x393, 212Kb)

Великолепные букеты  создает мастерица Сузана Мустафа из шелковых и атласных лент.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим зверушек с детками.

Лепим зверушек с детками.

Рубрики:  лепка

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт потрясающих булочек «Крем-де-Паризьен»

Очень советую. Это стоит потраченного времени!
5745884_Bylochki_KremdeParizen5 (600x450, 169Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42825

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронная запеканка с курицей.

Очень нравится это блюдо. Готовится быстро из самых простых ингредиентов, но таким блюдом можно накормить большую семью. Знакомьтесь с рецептом. Вам он обязательно понравится.


dXAInPgBoDc (500x375, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"

Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто фило. Секреты приготовления

Тонкое тесто фило. Секреты приготовления

тесто фило

Чтобы Вы смогли готовить вкусные рецепты, то познакомлю с уже проверенным рецептом приготовления теста фило. Ингредиенты почти наверняка есть в каждом доме, но потрудиться немного нужно будет.

Первое, с чем придется столкнуться - замес теста. Его на производстве делает машина на протяжении 10 минут, так что руками нужно будет вымешивать тесто около 20 минут с похлопываниями и выбиваниями. Но выход есть для тех, у кого на кухне уже поселилась хлебопечка. Всего 10 минут на программе "Замес теста" и никаких проблем.

Второе, с чем придется столкнуться - вытягивание теста. Это занятие довольно сложное, так как тесто нужно растянуть до толщины папиросной бумаги и не разорвать. Эта проблема также со временем исчезает, ведь приходит опыт.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАВОРОНКИ - постные булочки. Рецепт

Скоро, на весеннее равноденствие, придет День памяти «сорока мучеников», который будут отмечать 22 марта. Это один из древних славянских праздников - Жаворонки. В старину и в наше время многие в этот день пекут булочки в виде птиц - жаворонков. Раньше считалось, что именно в этот день начинали прилетать жаворонки, а за ними начинали прилетать и другие перелётные птицы. В народе раньше всегда говорили: «Жаворонок за собой сорок птиц привел».

Отсюда и обряд печения жаворонков из теста. Печёных жаворонков раздавали детям с пожеланиями крепкого здоровья и счастья в этом текущем году.

ЖАВОРОНКИ - постные булочки. Рецепт (2) (640x285, 105Kb)

Приметы: если на праздник "Жаворонки" выпадет снег – то вся Пасхальная неделя,будет холодной, а если в этот праздник стоит хорошая, сухая погода – то на Пасху тоже будет сухо и не будет дождя. На фото булочки-жаворонки сделаны из дрожжевого теста. Сдобное дрожжевое тесто отличается от постного тем, что в сдобное кладётся масло, яйцо и делается оно на молоке, а постное тесно состоит в свою очередь из воды и постного, подсолнечного малса.

ЖАВОРОНКИ - постные булочки. Рецепт (1) (600x460, 176Kb)

Рецепты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ПАПИНО СЧАСТЬЕ.....


ПЕСНЯ..АЛЕКСЕЙ ПОРХАЧЕВ ..У ДОЧКИ ПАПИНЫ ГЛАЗА...




К щетине прильнула нежная щечка,
А в маленьких ручках - сердце большое.
Не просто малышка - папина дочка,
Друг другу все скажут без слов эти двое.

Любовь безусловная - счастье земное,
Она славный скульптор, ваяет так тонко.
Все черточки лучшие в крохе раскроет.
Волшебник отец? Просто верит в ребенка!

Дуэт их звучит то тихонько, то громко,
И так же восторгом глазенки сияют.
Вот разве не счастье - отец и девчонка?
Папули поддержат, они точно знают.

Приятно прогнать арифметику вон:
Один плюс один... Нет , не два - миллион!
236620-2d6d66da95f3af5874e96ae7681a8e63 (700x525, 71Kb)



m
Рубрики:  молнии

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 простых кухонных трюков

20 простых кухонных трюков

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от варёного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить её в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги — в нашей подборке 20 кухонных трюков.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из заварного теста с кремом без лактозы



Пирожное из заварного теста с сахарным кремом в шоколадной глазури без лактозы
Тесто: Смешать в кастрюле масло и воду, добавить соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить всю муку и непрерывно помешивая варить 2 минуты. Готовому тесту дать постоять 5 минут и
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нежного высокого ванильного бисквита для торта

Такой бисквит - настоящая палочка-выручалочка на все праздники. Я пеку сразу несколько штук и храню в холодильнике. А потом, по мере прибытия гостей смазываю разными кремами, украшаю и подаю на стол буквально за несколько минут. Разумеется, лучше, если тортик пропитается за ночь, но вкусно и так! 

3925311_nejnii_visokii_vanilnii_biskvit_dlya_torta (604x453, 160Kb)

 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!

Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!

Далее>>>
Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски Чоризо

За рецепт благодарю Андрея. Эти колбаски можно использовать для приготовления различных блюд и просто так.

Свинина — 1 кг

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  кухня


Поиск сообщений в зюзи_зези_попи
Страницы: 654 ... 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь