-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 13099
Комментариев: 70
Написано: 13188


Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху Моделирование обобщение

http://3knosu.ru/sekret/sposob4.php

http://3knosu.ru/sekret/sposob4.php

http://3knosu.ru/klubnika/example/index.php?id=195

Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я. 
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.


Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда. 
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму 

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка. 


Схема снятия мерок


В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.



Часть 2. Расчет . 

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:

ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов 
ДРЛп = 56 рядов 


Схема распределения петель.



Ширина регланной линии 2 петли. 
90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.
Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.
12 петель : 3 петли = 4 части
* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда 

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.
Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель
Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли
Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.
* разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют


Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли. 

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.


Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии)



Перед: длина регланной линии 56 рядов

33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель

Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда

25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель

Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.

Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли. 

Рукава, как видите, с припуском на свободу. 

* Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
* Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й) 


Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.

В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)
ОТ = 150петель
ОБди = 178ппетель
ОЗ = 36 петель
ДИ до лт = 80рядов
ДИ от лт = 40рядов
ДР = 133рядов

Убавки рукавов:
72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)
36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)
18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)
133ряда : 19 раз= 7 рядов
Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

Убавки корпуса: 
На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.
В данном случае- 26 рядов.

* при необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса 

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)
186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)
36п: 4= 9 раз 
54ряда: 9раз= 6 рядов
Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии. 

Прибавки корпуса:
178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)
28п : 4= 7 раз
7 +1 = 8 равных промежутков
40 рядов : 8 частей = 5 рядов
Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду. 

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.
 


1.
ris437 (360x325, 5Kb)
Рубрики:  выкройки

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЯЗАТЬ ИГРУШКУ ЗАЙЧИК


ef296cccf4656cd1f4ac47be2874ea39 (1) (105x700, 36Kb)
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лжеслоеное супербыстрое тесто

Лжеслоеное супербыстрое тесто
Описание: Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
Рецепты: Выпечка

 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение обзора постов Дневника Eclettico

 

Рубрики:  лиру

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд узором *Плетенка*

Предлагаю вам еще один интересный снуд узором плетенка.Как  правильно вязать снуд  спицами можно посмотреть здесь.

4979645_wnYB_lU5CO0 (430x430, 130Kb)

 

1 (44).png
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА: 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

FtSygM8t (500x281, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопочки из слоеного теста с сосисками

Кнопочки из слоеного теста с сосисками (450x293, 40Kb)

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г.
Сосиски - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто нарезать квадратами, смазать яйцом, сверху положить колесики порезанной сосиски.
Шаг 2. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38673

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео. Вяжем на машине.

Работа на машине с перфокартой.



Читать далее...
Рубрики:  перфокарты

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинное вязание. Коса.

Коса 3*3*3



Читать далее...
Рубрики:  косы

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары в технике smocking + великолепный МК от Pinwheel Ponders

Далее
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Минутка"


Творожный торт (500x375, 63Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного творожного торта Минутка. Он быстр как в приготовлении, так и непосредственно в поедании. Я уверена, вам он очень понравится.

Ингредиенты
мягкий творог – 750 грамм;
жирные сливки – 250 миллилитров;
сахар – 1 столовая ложка;
печенье любое( на ваш вкус)
быстрорастворимый ванильный пудинг – 2 упаковки по 80 грамм (не варить!);
молоко – 1/4 стакана для смачивания печенья и 1 целый стакан для крема;
тертый шоколад или молотые орехи – 50 грамм.

Творожный торт минутка – приготовление
- Готовим крем – в глубокой миске перемешиваем сахар с творогом, молоко и сливки, а затем пудинг. Взбиваем хорошенько миксером на средней скорости.
- Печенье смачиваем в молоке.
- Выкладываем в форму для торта (примерно 20 * 30 см) бисквитное печенье, смоченное в молоке, таким образом, чтобы покрылось все дно формы.
- Выкладываем на слой печенья слой крема, сверху снова слой печенья, до тех пор, пока продукты не кончатся. Главное, чтобы верхний слой оставался без крема.
- Посыпаем творожный торт сверху орехами или шоколадом и на 2 часа выставляем в холод, для того, чтобы тортик смог пропитаться кремом и охладиться.
Всё, творожный торт «Минутка» готов!
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40731


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с медовым тестом


Рулет с медовым тестом (604x461, 45Kb)
Ингредиенты

тесто:
3 яйца
2 ст.л. меда
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
3/4 ст. муки
крем:

200 гр. вареной сгущенки
200 гр. сметаны

Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и мед в густую пену, добавить муку с содой и еще раз хорошенько взбить.
Застелить противень пекарской бумагой и распределить тонким слоем по ней тесто.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать 10-15 минут.
Полученный корж горячим свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить в таком виде остывать.
Готовим крем, для этого соединяем сгущенку со сметаной.
Остывший корж развернуть, смазать кремом и вновь свернуть в рулет, в этот раз уже без бумаги.
Дать постоять рулету хотя бы часок и угощаться! Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40695


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Цитата сообщения Nata---a

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:38 + в цитатник
Просмотреть видео
403 просмотров
КВАДРАТНЫЙ АБАЖУР ИЗ ШПАГАТА
Рубрики:  поделки

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши

Нашей девичьей дружбе много - много лет. И, несмотря на то, что мы с подругами редко находим время для встреч, наши девичники имеют-таки место быть даже в тяжёлое военное время. Слава Богу, Северодонецк жив и от артобстрелов ему досталось "немного" (не к месту будет сказано такое определение...), но жизнь продолжается)

3925311_Luba_klass (640x480, 103Kb)

Предлагаю серию рецептов от одной из моих подруг  - Любаши.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с мясом и овощами


Запеканка с мясом и овощами (604x381, 60Kb)

Для приготовления нам потребуется:
- фарш - 250 г;
- капуста пекинская - 100 г;
- кабачок - 200 г;
- лук - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- чеснок - по вкусу;
- сыр - 70 г;
- яйцо сырое - 1 шт;
- молоко - 120 мл;
- соль и перец по вкусу.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью. Приятного аппетита!
Наташа Чагай.


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40807


Volody24 gl
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ

Этот рулет отлично украсит любой праздничный стол. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. В состав начинки могут так же входить грибы, сухофрукты либо орехи.

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинное вязание.Свитер.



Рубрики:  модели

Цитата сообщения Nata---a

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 22:02 + в цитатник
Просмотреть видео
1328 просмотров
УЗОР "КИТАЙСКИЙ ЦВЕТОК". МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  спицы

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки

Сырные лепешки

 

сырные лепешки

Далее>>>
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

.
1144-12а (500x375, 133Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кухня


Поиск сообщений в зюзи_зези_попи
Страницы: 654 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь