-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 13098
Комментариев: 70
Написано: 13187


Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог (586x318, 42Kb)

Вам потребуется:

Для теста:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

Для начинки:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для заливки:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Как готовить:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
4. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047382

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение пояса из шнура своими руками. Мастер-класс от Ирины Якубовской

Хочу предоставить Вам свой фото мастер-класс по плетению пояса из шнура своими руками.
Длина плетеной части 72 см, ширина 1.7 см, длина хвостов 30-35 см.
 
 
4760780_628 (700x524, 91Kb)
 
 
Рубрики:  шнуры

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: очень красивые узоры для каймы со схемами

01 (600x414, 236Kb)
Продолжение!
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с начинкой

2285785747 (600x485, 339Kb) 
Ингредиенты:
Куриный фарш — 400 грамм
Тертый сыр — 100 грамм
Фета – 150 грамм
Помидор – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Маслины – по вкусу
Сырое куриное яйцо (в фарш) – 1 штука

Приготовление:
1.Смешала фарш с тертым сыром и яйцом. Скатала из фарша шарики, в которых сделала углубление для начинки.
2.Для начинки мелко порезала болгарский перец, помидор, маслины, добавила кусочки феты.
3.Выложила начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпала края сыром. Запекала при 200 градусах минут 30.

Источник


БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое апельсиновое печенье


Мягкое апельсиновое печенье (603x413, 64Kb)

Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - щепотка

Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220С около 15-20 минут. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_12330


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландская технология выращивания картофеля

13 (580x435, 115Kb)


Благодаря этому методу можно получить урожай картофеля в два раза больше, чем при обычной посадке. Так в чем же суть голландской технологии и можно ли ее применять на дачном участке?

Если участок был вскопан осенью, весной его не обрабатывают. Втыкают в землю по два колышка (напротив друг друга) высотой 1 м и натягивают между ними шпагат. По его длине раскладывают проросшие клубни на расстоянии 25-30 см. Следующий ряд делают через 80 см.

Затем обеззараживают почву и подкармливают картофель микроэлементами: на 10 л воды 2 ст.л. медного купороса, 6 г (два пакетика) марганцовки и 20 г борной кислоты (ее придется предварительно растворить в горячей воде в литровой банке). Поливают из лейки готовым раствором вдоль натянутого шпагата по почве и клубням на ширину 10-15 см.

Входящая в состав раствора медь повышает устойчивость культуры к болезням, ускоряет образование новых клубней; марганец способствует накоплению в них крахмала; бор повышает сопротивляемость растений к стрессам.

Вокруг каждой картофелины равномерно рассыпают два спичечных коробка минеральных удобрений (азофоска, нитроаммофоска, Кемира). Сверху клубни также можно посыпать золой. Затем кладут на каждый четыре-шесть горстей перепревших листьев (привезенных из леса, где есть грибница), а вокруг – по столько же двухлетнего перепревшего навоза и измельченной прошлогодней соломы (если последних компонентов нет, увеличивают объем листьев в 1,5 раза).

После чего с боков (вдоль натянутого шнура) картофель и его "питание" засыпают почвой с помощью мотыги, образуя непрерывные гребни высотой 8-10 см. При высоте кустов 7, потом 12-15 см и при необходимости позднее картофель окучивают и одновременно рыхлят.


Источник:http: //vk.com/home_garden?w=wall-44431169_123115

Volody24 gl
Рубрики:  клумбы

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в картофеле

getImageCAH7BXBX (604x456, 235Kb)

Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

Приготовление:

Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.
Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
Наполняем лодочки грибной начинкой. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 10 минут до готовности.
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапоточки из молодой картошки

Лапоточки из (470x312, 36Kb)
5 картофелин,
1 маленький болгарский перец,
1 морковь,
100 г сыра,
1 небольшой копченый окорочок,
2 ст. ложки кетчупа,
4 ст. ложки растительного масла.

Крупную ровненькую картошечку отварить в мундире, дать ей остыть, очистить и вырезать из нее середку таким образом, чтобы получилась форма лаптей. Прорезать на картофеле ножом неглубокие бороздки, добиваясь сходства с плетением лаптей, и смазать внешнюю поверхность смесью кетчупа и 1 ст. ложки растительного масла. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить. Окорочок порезать кубиком. Все соединить. Начинить «лапоточки». Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить в разогретую до 220º С духовку, чтобы сыр расплавился и немножко зарумянился. Закуска готова. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16757

Ларилорхен
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Африканская ромашка»

Шоколадный тор (600x359, 69Kb)

5 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.

В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!

Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.

Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.

Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем

1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.

Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.

Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16752

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: спицами кофточка с круглой кокеткой Leave It to Me из Creative knitting

4 (406x604, 242Kb)
Дизайнер Svetlana Avrakh

Размеры S (M, L, XL, XXL)
Окончательные размеры
По груди: 36(40.5; 44.75; 48; 52) дюйма
Длина: 19(19.5; 19.5; 20; 20.5) дюйма

Материалы:
• Пряжа камвольная Silk Bamboo (70% бамбук/30% шёлк) – 102 ярда/65 гр = 8 (9,10, 10, 11) мотков, цвет морской волны №85219
Альтернативная пряжа для вязания кофточки:
Пряжа LUNA 100 40% микрофибра, 30% вискоза, 30% хлопок, 140 м, 100 гр.
Продолжение!
Рубрики:  модели

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем-брюле"


Торт (604x453, 73Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16731


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом


Сказочно вкусный торт (453x604, 46Kb)

Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38376


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог с грибами

542b43111200e (530x445, 245Kb)

Ингредиенты:

Тесто
• 6-7 средних картофелин
• 70 грамм сливочного масла
• 2 ст. ложки с горкой муки
Начинка
• 400 гр свежих шампиньонов
• 2 средних луковицы
• пучок укропа
• 3 яйца
• 1 ст. ложка сметаны
• 150 мл сливок 10 %
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто. Картофель отварить до готовности. Пюрировать, добавить сливочное масло и муку. Замесить тесто. Форму (24см) смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 30 мин.

Делаем начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде 3 минуты. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости и остудить. Нарезать мелко укроп и смешать с грибами.
Делаем заливку. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану и сливки. Посолить, поперчить и перемешать.
Достаем форму с тестом из холодильника. Распределям равномерно начинку и заливаем яичной смесью. Выпекаем при 180 ° 40 минут. Перед подачей пирог лучше остудить.

Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые оладьи.

Такие оладьи моя мама называла ленивые беляши и вместо соли использовала универсальную приправу- куриную или грибную. Очень вкусно)))

5429ecddb62b3 (500x600, 369Kb)

Ингредиенты:

• лук 4 шт (400 гр)
• яйца 2-3 шт
• мука 1,5 стакана
• соль
• растительное масло для жарки

Морковный соус:

• морковь 2-3 шт (700 гр)
• томатный сок 0,5 литра
• соль
• сахар
• молотая корица
• молотая гвоздика
• молотый сухой имбирь
• растительное масло 100 мл

Приготовление
Нарежьте мелко лук. Положите его в миску, добавьте яйца и соль. Перемешайте всё так, чтобы лук был полностью покрыт яйцами. Добавьте муку. Перемешайте всё до однородной массы. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Морковный соус.

Натрите морковь на крупной тёрке и пассеруйте в растительном масле до мягкости. Добавьте томатный сок и тушите, пока соус немного загустеет. Посолите, добавьте сахар и специи.

5429eceb82630 (530x300, 281Kb)

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания свитера

spi_uz1 (510x696, 171Kb)
spi_uz2 (600x406, 212Kb)
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DROPS Knitting Tutorial:

How to knit and sew up the slippers in Drops 150-4



Рубрики:  носки

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАРЕЖКА-ЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка детская двойная однофантурная с ушками и орнаментом от МАРЫ.

 

Если связать одну эту шапочку, то фантазия ваша заработает и вы по этой основе придумаете много других вариантов.

Шапочка вяжется в 4 сложения пряжей 32/2.
Полотно не рыхлое. Я вяжу на плотности 5,2. Чтобы было понятнее напишу так. На этой плотности я вяжу изделия в 3 сложения, её же и использую для шапки, но нить уже в 4 сложения.
Завязываем полотно 75/75 на основной фантуре. Всего 150 игл. Если шапочка нужна для новорожденного, то вяжем на 70/70.

И так у нас 75/75 игл.
Вяжем 60 рядов.
Теперь вывязываем ушки. Они вяжутся на 30 иглах, каждое.
Каретка у нас справа, а мы слева от неё, с противоположной стороны, выдвигаем 20 иголочек в ПНП(переднее не рабочее положение). Включили кнопочку для частичного вязания и провели один раз кареткой. Теперь у нас каретка слева, справа выдвигаем остальные все иголочки в ПНП, оставив в работе только 30 иголок для вывязывания левого ушка.
Первую иглу от каретки выдвигаем в ПНП, провязываем один ряд. Каретка справа и опять выдвигаем иглу первую от каретки в ПНП. Иглу всегда выдвигаем со стороны каретки после провязывания ряда, чтобы не было дырочек. И так вяжем всё ушко, оставив в работе всего две иглы. Не забываем перевешивать грузик на крючке. Теперь в таком же порядке вяжем вторую часть ушка (оно двойное),но иголочки задвигаем в РП(рабочее положение). Делается это просто большим пальцем. У нас в работе опять 30 игл. Каретка у нас слева. Теперь нам нужно связать правое ушко.
Мы задвигаем ладошкой иголочки справа, до положения, когда их провяжет каретка, оставив справа 20 игл в ПНП, то есть оставим их как они есть. Каретка у нас теперь справа и мы выдвигаем остальные иголочки, которые только что вводили в работу, что б добраться до правой стороны. В работе остаються 30 игл для правого ушка. Точно так же вывязываем и это ушко. Сами понимаете - они должны быть одинаковые.
2 ряда провязали кулиркой и ставим счётчик на 0. Если ещё не забыли (после вывязывания двух ухов), то у нас на самом деле всего связано 60 рядов. Ушки в расчет не берутся.
Теперь нам нужно связать ещё 60 рядов которые могут состоять из орнамента. Если вся эта часть будет связана орнаментом, то, из практики, рядов нужно связать чуть меньше 56-58.,т.к. орнамент даёт длину.
Тёплая часть шапки связана.Осталось чуть-чуть!!!!
Накидываем начало нашей шапки (с которой начинали вязание) на иголочки. Так же если бы мы вязали подгиб низа изделия. Теперь перед глазами двойная шапка! Осталось связать 40 рядов. На этой части можно вывязать тоже мелкий орнамент. Декеруем через одну иглу. Каждую вторую иголочку переносим на соседнюю. Эти освободившиеся иголочки задвигаем в ЗНП (лишаем работы). А на остальных иголочках – труженицах вяжем 4-6 рядов.
Обрываем нашу нить, оставив конец 50-60 см. Измерять не надо. Этот конец продеваем в большую толстую иголку и снимаем наши петельки на эту иголочку с ниткой. Стягиваем и получаем шапку. Конец не обрываем, а им сшиваем шапку с изнанки. С внутренней части не доходим до подгиба(там где накидывали полотно) 8-10 см. Выворачиваем шапку через эту дырочку и зашиваем эту дырочку.
Крутим шнур. Толщина шнура состоит из ниток в несколько сложений. Для образца сложите ниточки и скрутите их, если эта толщина вас устраивает, то она и будет шнуром. Толщина не должна быть ни тонкой (ребетёнки могут его так затянуть, что и не развяжет. Да и тонкий шнурок будет резать шейку. Но и не толстый, а то будет развязываться).
Определив эту толщину, методом научного тыка, берём эти приготовленные нитки и берём одно ушко. Берём ещё и волшебный инструмент, вязальную иголочку, но с ручкой( петлеулавливатель), продеваем его между двух оставленных игл (помните, когда вязали ушко, то в работе оставалось две иглы и мы потом пошли вязать в обратном порядке) вот сюда и продеваем ,захватываем нити для шнура и продеваем их. Теперь у нас шапка висит на этих нитях ,как грузик. Один конец отдаем в руки близких родственников, а другой начинаем закручивать в одну сторону. Если близкие и родные люди отказали вам в помощи, не грустите, а зажимайте этот конец зубами, а второй закручивайте. Закрутили и завязали узел. Выравняли кончики и отрезали их ножницами, получилась кисточка. Так же делаем и второю завязку у запки. Теперь крутим помпон и привязываем его к шапке.
Всё!!!! Погладили швы и одели на ребетёнка.
текст - оригинал

вот фото подобных шапочек
от TaTjana62
ВЯЗАЛИ НА ОСИНКЕ - http://club.osinka.ru/topic-66201?p=11032100#11032100

Рубрики:  детское

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flowers in a Row



Рубрики:  спицы

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -СОКОЛИХА- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свяжите берет на Silver Reed!

Свяжите берет на Silve Reed.
Наш берет связан на вязальной машине Silver Reed SK280/SRP60N из пряжи Детская.
Состав пряжи – 100% акрил. Моток пряжи 100 грамм – 300 метров.
Расход пряжи на наш берет – 100 грамм.
Технология вязания берета:
Основание берета: резинка 2х1 (промышленная резинка 2х2). Установите рычаг полушага на передней игольнице в положении Н. Регулятор плотности на основной фонтуре установлен на отметке 2 с точкой, а на передней фонтуре – 3 с двумя точками.
Основной узор: разбор игл для полного ластика (все иглы в работе, как для чулочного вязания), вяжется с установочным кулачком: 2 ряда полный ластик, 2 ряда вяжет задняя игольница. Плотность вязания основного узора: основная каретка – 7, передняя каретка – 8.
Сначала выполните выкройку берета. Наш берет имеет следующие размеры:
Диаметр берета – 28 см,
Высота резинки – 3,5 см,
От резинки до макушки – 18,5 см,
Окружность головы – 54-56 см.
Вязание берета:
Для начала вязания выполните набор петель. Из комплектации второй фонтуры возьмите гребенку 1х2 и выдвиньте в работу иглы для набора резинки 2х1 (2 - рабочих, 1 – не рабочая). Для вязания резинки нужно выдвинуть иглы L90 – R90 на основной и дополнительной фонтурах таким образом, чтобы крайние петли были на передней игольнице. Регулятор плотности вязания на основной каретке – 0, на передней каретке – 0. Рычаг полушага на передней игольнице установлен в положении Н. Каретка слева.
Выполните набор петель, навесьте гребенку, на счетчике рядов установите 0. Смотрите фото 1.


Для качественного зачина свяжите три ряда, как нарисовано в таблице инструкции к вязальной машине. Выставьте рычаги на каретках так, как для кругового вязания. На основной каретке рычаг выбора узора поставьте в положение S.J, на передней каретке левый установочный рычаг поставьте на 0. Смотрите фото 2 – основная каретка и фото 3 – передняя каретка. Свяжите три ряда.



До начала вязания переместите переднюю игольницу ручкой сдвига на одну иглу так, чтобы две рабочие иглы передней игольницы находились напротив одной не рабочей иглы основной фонтуры (задней игольницы). Установите регуляторы плотности на основной каретке - 2 с точкой, на передней каретке – 3 с двумя точками.
Согласно инструкции к вязальной машине выставьте все рычаги на передней и задней (основной) каретках так, как для вязания резинки. Свяжите 21 ряд резинки.
Для вязания берета сделайте разбор игл для полного ластика. Это означает: нужно выдвинуть в рабочее положение все не рабочие иглы L90 – R90. Установите регуляторы плотности на основной каретке – 7, на передней каретке – 8. На передней игольнице (второй фонтуре) установите управляющий кулачок. Смотрите фото 4. Свяжите основным узором 66 рядов.

Для дальнейшего вязания нужно разобрать иглы как для вязания резинки 1х1. Для этого с каждой нечетной иглы с помощью деккера нужно перекинуть петлю на четную иглу. Рычаг полушага на передней игольнице поставьте в положении Р. Значение плотности уменьшите на единицу, то есть установите регулятор плотности на основной каретке – 6, а на передней каретке – 7.
Продолжите вязание с установочным кулачком.
До провязывания ряда 79 уменьшите плотность вязания: регулятор плотности на основной каретке – 5, на передней каретке – 6. Продолжите вязание до ряда 89. Снова уменьшите плотность вязания: регулятор плотности на основной каретке – 4, на передней каретке – 5. В ряду 97 уменьшите плотность вязания на 2 единицы: регулятор плотности на основной каретке – 2, на передней каретке – 3. Продолжите вязание с установочным кулачком до 108 ряда (включительно).
Снимите навесные грузы, уберите оттяжную гребенку и аккуратно снимите вязание.
Через открытые петли проденьте оставшийся «хвостик» нити. Смотрите фото 5.

Сборка берета.
Дайте связанному берету «отлежаться» несколько часов. Выполните ВТО (влажно – термическую обработку) берета. Смотрите фото 6, 7



Затяните оставшийся «хвостик» нити и стяните макушку берета. Швом «петля к петле» сшейте боковые петли Вашего берета. Смотрите фото 8.

Изготовьте и пришейте на макушку берета помпон.
БЕРЕТ ГОТОВ!!! Смотрите фото 9, 10.


Урок по вязанию берета провела Михеева Ирина .
урок провела Михеева Ирина(город Новосибирск)
Рубрики:  шапки

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель на заднюю игольницу обвитие с одновременным обвязыванием.



Источник

Рубрики:  мастер-класс


Поиск сообщений в зюзи_зези_попи
Страницы: 654 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь