-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 13098
Комментариев: 70
Написано: 13187


Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печeночные рулетики"

Печeночные рулетики http://www.povarenok.ru/recipes/show/24634/
Автор: Наташа Лучко
Категория: Закуски -> Рулеты -> Мясные рулеты
Кухня: Украинская
Описание: Рулетики с начинкой из сыра, моркови и лука! Впервые попробовала это блюдо на Западной Украине, когда гостила у родственников. Теперь готовлю его на все праздники. Успех полный!!! Просто и вкусно!


Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний десерт



Для приготовления этого десерта лучше всего использовать порошок агар

getImage (22) (614x400, 245Kb)

Агар-агар – нейтральное желе, которое получают из красных и бурых водорослей. И самое интересное, в нашей стране он используется в основном в кондитерских изделиях – для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого.
Агар-агар - порошок или тонкие пластинки, которые очень быстро разбухают в теплой воде. Существует агар-агар двух сортов: высший сорт – белого, слегка сероватого или желтоватого оттенков, первый сорт имеет довольно насыщенный желтый цвет.
В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса. К тому же желирующие свойства агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не нужно тщательно перемешивать.
Раствор агара можно использовать как перекус, добавляя в него лишь фруктовый сок.

Приятного Всем аппетита!




angel devid
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная подача салата "Мимоза"

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

3925311_salat_mimoza (450x300, 84Kb)


Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя):

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные пончики. Рецепт

3925311_ponchiki (604x453, 156Kb)

Пончики

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Танечка-Танюша- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регулировка АЖУРНОЙ КАРЕТКИ Сильвер

источник: Форум журнала "Любо-Дело" http://www.lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?p=125074#p125074

Спасибо Тигре Львовне за подборку материала.

ДЕВОЧКИ собираю всю информацию о регулировке АЖУРНОЙ КАРЕТКИ Сильвер
ИМЕННО . КАРТИНКА , ГДЕ написано , этот винтик регулирует это , а этот- вот это... ! СХЕМА каретки и ее составляющие ....!
Вот читаю и думаю что много проблем с ажурной , кареткой , у кого в лево сбрасывает , у кого при вязании вправо ..... все почему то пытаются пластины гнуть ....
Вот решила разобрать свою каретку ажурную и понять КАКОЙ винтик отвечает за работу ПЕРЕНОСА петель !
ИТАК : разбираем каретку смотрим о_О едим без нитки , и понимаем .....
Что по перфокарте машина отбирает правильно и иглы выходят в соответствии с рисунком !!!! Что уже само по себе хорошо
Ставим мост который предварительно сняли и понимаем что дело в самом мосте , а точнее в " Г" образных железочка которые крепятся двумя винтами с лицевой стороны каретки !
ВЫВОД Если винты стоят с лицевой стороны и еще подложена шайба , то значит это РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ винт !
ТАК , а что это за плассмаска такая беленикая на маленком винтике ?????
так это же СТОПРОНЫЙ винтик !
В своем случаи я сняла одну сторону , что бы понять так ли это
совершенно верно погоняв с ниткой каретку , именно эта часть отвечает за перенос петель и работу принципа ажурной каретке ......
сняв левую сторону получаем следующее:
... при движении там где нет детали каретка вяжет КУЛИРКОЙ , но при этом она преподнимает иглы , НО сам перенос не происходит .....
так что если каретка частично переносит , то вполне возможно что немного не хватает зазора для переноса .
ведь при движении иглы заскакивают на маленький трамплин и именно "Г" перекрешивает их и когда они проходят там видно на сколько этот зазор и куда его двинуть в лево или в право .
если игла непопадает в оттянутую петлю значит надо подвинуть в право и сделать зазор побольше ...

Вот общее понятие принцепа перекида !
ПРИ движении каретки Слево на право - регулируем ПРАВАЯ часть на мостике
ПРИ движении каретки Справо на лево - регулируем ЛЕВАЯ часть на мостике

РЕГУЛИРОВКА очень чуствительна , двигать надо по миллиметру и просматривать что получается ...

1.
13060610129700128 (180x147, 15Kb)

2.
130606038876002291 (180x147, 21Kb)

3.
130606142137007182 (180x147, 17Kb)


Нашла ценную инфррмацию на Осинке по ажурке к Сильверу отвечала Мастерица.

Она очень чувствительна к положению игл и нужно очень точно отрегулировать "крылышки-пластинки" справа и слева, которые находятся снизу. Очень часто один такой узел или оба установлены под углом к основе каретки и смещены. Там всего-то нужно выравнить на 0,5-1 мм, но как раз это и влияет на работу каретки.
Я выдвигала отборной линейкой 1х1 немного игл в позицию ПРП и кареткой без нитки аккуратно проводила по ним, при этом сидела на полу и смотрела сбоку: где цепляються иглы и что им мешает; потом снимала "плечо" и слегка регулировала, ставила на место и опять смотрела.
Иглы при движении в этих узлах приподнимаются, потом как бы две сцепляються - при этом и происходит перенос петли с одной иглы на другую.
Кстати, у меня каретка очень любила быстрое равномерное движение, а вот когда ведешь медленно, так обязательно где-то сбросит.
И еще.. Каретки у Сильвера не любят быстрой перестройки на другое переплетение, обязательно нужно немного "разработать" на каких-то образцах, а потом уже вязать нужную деталь.
Кроме того, есть ряд ньюансов работы с данной кареткой:
- иглы должны выдвигаться очень ровно, т.к. область "захвата" кареткой небольшая и неровно выставленная игла может или застрять, или "уйти" в другое направление - чаще всего иглы застревают в каретке;
- иглы должны быть максимально ровными, поэтому перед выполнение ажура нужно проверить все иглы рабочей зоны, заменить погнутые;
- ажурное полотно не любит сильной оттяжки, особенно в начале вязания; позже, когда навязано уже достаточно, можно прибавить оттяжку, но делаем это дозировано, чтобы иглам оставалась возможность свободно переносить петли;
- старайтесь сначала выполнить надвязку вспомогательной нитью, а потом вводить в работу рабочую нить и выполнять деккеровку - в этом случае деккерной каретке работать более комфортно, особенно, если узор начинается сразу от кромки полотна. Иначе оттяжная гребенка, которая находиться высоко и близко к иглам будет мешать и, как правило, на первых рядах мучаемся, не понимая, почему у нас все рвется и сбрасывается.
Если еще вариант, если у нас запланирована какая-то особая планочка по кромке и оттяжная гребенка остается достаточно высоко. В этом случае лучше всего первые ряды узора выполнить ручной деккеровкой, при этом гладь можно вязать деккерной кареткой или сначала основной, а потом переходим на деккерную. Ничего страшного в ручной деккеровке нет, а только польза, т.к. мы будем уверены, что первые ряды связаны качественно, да и дальше деккерной каретке, при выполненной надвязке, уже проще работать. Кроме того мы запоминаем узор и нам будет проще его отслеживать и подправлять, если где-то произойдет сброс...
По всему этому у меня на сайте есть очень полное описание по работе с деккерной кареткой Сильвер (ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ - Работа с устройствами).

Да,ажурка не любит сильную оттяжку,но есть еще такой момент,например при вязании сложных ажуров,когда "большой зигзаг" ,то полотно независимо какая оттяжка,имеет очень ослабленные места,особенно при рисунке С переносом на одну иглу с двух сторон.Я в таких случаях подтягиваю на этих иглах полотно рукой или можно подвесить маленькие грузики на каждый зигзаг,мне очень понравилась Танина Астры идейка "со скрепками и гайками"
Рубрики:  шпоры

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог на сметанном тесте

Грибной пирог (598x405, 71Kb)

Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. Если есть время и желание, то к грибам можно добавить жареный до золотистости лук.

Ингредиенты:

Тесто:
●400г сметаны,
●~2/3 ч ложки соли,
●1 ч ложка сахара,
●3 ст ложки растительного масла (~50г),
●1/4~1/2 ч ложки соды,
●1,5 ч ложки разрыхлителя,
●2,5 стакана муки (400г)
Начинка::
●600~700г шампиньонов,
●1/2~2/3 ч ложки соли

Приготовление:

Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх. Запекать при t=220C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой. Посолить по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.
Тесто:
В миску налить сметану. Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.
Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить тесто. Разделить его на две части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.
На тесто ровным слоем намазать грибную начинку. Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрыть вторым пластом теста грибы.
Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазать яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.
Поставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046903

Ларилорхен
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки.

Домашние тапочки, выполнены крючком Описание:http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/noski-tapki/tapochki-kryuchkom

Рубрики:  обувь

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *КОЛИБРИ*


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео - узоры на машине















Рубрики:  перфокарты

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретное оружие от переделки работы из-за сброса петель с игл машины...

Такое тоже случалось с вами? Вы вяжете сложный рисунок или вы только что сделали очень сложный элемент. Вдруг неожиданно рвется нить при вязании или петли просто сбрасываются с игл машины. КАТАСТРОФА!!!!
Что делать? Снять работу с машины и начать все сначала? Только не это!!


Чтобы такой поворот событий вам был не страшен, предлагаю поступить следующим образом.

СОВЕТ
Рубрики:  мастер-класс

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурито с ветчиной и сыром


Бурито с ветчиной и сыром (604x402, 45Kb)

Ингредиенты:

ветчина 300 г
зеленый перец 1 шт.
петрушка 1 ст. л.
сливочное масло 30 г
сыр 1-2 стакана
тортилья/лаваш 16 шт.
яйца 30 шт.

Приготовление:

Невозможно представить Мексику без традиционного буррито. Хотя, на самом деле, это блюдо очень простое и предполагает массу вариантов приготовления. Самое главное, что вам понадобится для придания по-настоящему мексиканского вкуса, - конечно, тортильяс. Хотя, опять же, можно заменить их на лаваш. Главное, что получается очень вкусно! Итак, взбейте яйца. Посолите и поперчите.
Порежьте мелко зеленый перец и обжарьте на сливочном масле в течение трех минут.
Добавьте порезанную ветчину и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте петрушку и взбитые яйца. Готовьте, помешивая, до готовности.
Теперь на каждую тортилью выложите омлет. Сверху - натертый сыр. И аккуратно заверните.
Такие приготовленные впрок буррито можно хранить в морозилке, обернув предварительно пергаментом или фольгой. А когда захотите снова полакомиться буррито, просто достаньте из морозилки и разогрейте в течение 3 минут в микроволновке. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046934


Volody24 gl
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка


Венгерская ватрушка. (604x453, 71Kb)

Для сладкоежек и любителей творога!

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

Ингредиенты:

●для мучной крошки:
●мука 1.5 стак.
●масло сливочное мягкое 100 г
●сахар 1/2 стак.
●разрыхлитель 10 г

для творожной начинки:
●творог 5% 500 г
●яйцо 3 шт.
●сахар 200 г
●ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
●сметана 4 ст.л. с горочкой
●сгущёнка 1/2 банки
●шоколад тёмный 40-50 гр.
●сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:

Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36918


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  модели

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karnegi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер спицами.

4960407_114755vmrkzkbobpglwbst_jpg_thumb (400x600, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  спицы

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ КОМПЛЕКТ НА 9-12 МЕСЯЦЕВ СПИЦАМИ

85826202 (399x501, 34Kb)

ВЯЖЕМ КОМПЛЕКТ НА 9-12 МЕСЯЦЕВ СПИЦАМИ

Вам потребуется:

пряжа "Мериносовая (50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 200м/100г) - по 200г желтого и белого цветов, спицы№3, носочные и круговые спицы №3, 6 пуговиц.

Далее
Рубрики:  детское

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домохозяйкам. Советы из практики.

Чтобы легко очистить яйца после варки, просто добавьте в воду, в которой будут вариться яйца, немного соды
original (472x332, 1213Kb)Читать далее
Рубрики:  советы

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чикен нагетс



2 стакана пшеничных хлопьев
1 ч. л. паприки
1 ч. л. красного перца
ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
8 куриных грудок
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадный пирог

39532-real

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимы салат "Подсолнух"

Салат Подсолнух

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пирожное

Заварное пирожное (450x329, 28Kb)

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца

Для крема возьмем
Половину банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Приготовление:

Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.

Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.

Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.

Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13745

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в зюзи_зези_попи
Страницы: 654 ... 252 251 [250] 249 248 ..
.. 1 Календарь