-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 13045
Комментариев: 70
Написано: 13135


Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная яичница

Идеи для оригинальной яичницы:

1.
1325749507_8 (700x393, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с накладными карманами

описание модели на сайте http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-s-nakladnymi-karmanami#cut

 

zhaket_322 (465x661, 69Kb)
Рубрики:  модели

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плед

mUo-_VS41ZI (604x449, 90Kb)



Серия сообщений "Пледы детские, конверты":
Часть 1 - Детское полотенце
Часть 2 - Плед для новорожденного «Белые тюльпаны»
...
Часть 38 - плед
Часть 39 - Кокон
Часть 40 - плед
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  модели

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Olenka_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой постельного белья

Вот минимальный список того что нужно иметь занимаясь пошивом:
1. Ножницы – самый главный инструмент должен быть заточенным и применяться только для ткани, не в коем случае нельзя резать ими бумагу, для выкроек нужны другие ножницы
2. Линейка – прямая длиной 80-100 см.
3. Лекала
4. Сантиметровая лента
5. Иглы ручные
6. Булавки портновские
7. Мел портновский или карандаши. Можно применять кусочек высушенного и заточенного мыла.
8. Ну и конечно швейная машина.
Не нужно трясти своих близких и кричать «Вот мне нужно n-ое количество денег, и только тогда я научусь шить. Запомните, тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причину. Можно на первых порах обойтись минимумом. В свое время я работала на ручной Подольской машине, не имея оверлока, шила на заказ, при этом заказчикам было, что называется до «барабана» как и на чем я работаю, их интересовал исключительно результат. Конечно, если позволяют возможности, то можно себя побаловать и хорошим оборудованием. Но это не принципиально!

Предлагаю варианты раскроя постельного белья. А так же размеры:В соответствии с отечественными стандартами, постельные комплекты разделяются на четыре вида:
Полутороспальный комплект
Пододеяльник 145х210, 150х210, 150х215, 160х220 см.
Простыня: 160х210, 150х215, 180х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект
Пододеяльник: 175х215, 180х215 см.
Простыня: 175х210, 175х215, 210x230, 220х215, 240х260 см.
Наволочки: 70х70, 60х60, 50х70 см.

Двуспальный комплект Евро
Пододеяльник: 200х220 , 200х230, 225х245 см.
Простыня: 230х250, 220х240, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Семейный комплект
Пододеяльник (2 шт.): 145х210, 150х220 см.
Простыня: 240х260, 240х280 см.
Наволочки: 70х70, 50х70 см.

Для правильного выбора размеров необходимо измерить ваше одеяло Пододеяльник должен быть на 5см. шире, и на 5 см. длиннее чем одеяло

1.
223052_vash-tekstil_W019.jpg (427x339, 40Kb)

2.
Раскрой постельного 2 (700x260, 63Kb)

3.
Раскрой постельного белья (700x260, 62Kb)



Серия сообщений "Практические советы по пошиву":

Часть 1 - Где взять столько денег, что бы красиво одеваться.
Часть 2 - Практические советы.
Часть 3 - Капсульный гардероб.
Часть 4 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 5 - Раскрой постельного белья
Часть 6 - Складки
Часть 7 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 8 - К уроку № 3.Обработка шлицы




Серия сообщений "Обучение":

Часть 1 - Постельное белье (с чего начать)
Часть 2 - Раскрой постельного белья
Часть 3 - Машинные швы
Часть 4 - Накладной шов
...
Часть 9 - Складки
Часть 10 - Урок №3 Изготовление юбки
Часть 11 - К уроку № 3.Обработка шлицы


Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще о ТАБЛИЦАХ , сделанных в редакторе ЛИру

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 take_example ЧАСТЬ 1 о ТАБЛИЦАХ ,сделанных в РЕДАКТОРЕ ЛИру CKEditor ,

и методике их построения , а так же заполнения информацией таких ТАБЛИЦ , можно почитать ЗДЕСЬ:

http://www.liveinternet.ru/users/4026647/post334520324/

ВЕСЬ ПОСТ ОФОРМЛЕН в ТАБЛИЦУ с РАЗМЕРАМИ:

(видите,как все аккуратненько получилось)

border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" style="width: 705px;"

 

...Многие блоггеры с 4026647_znachok_m (228x74, 5Kb) , в том числе и я , оформляли свои  записи в рамочках , но перейдя на ЛИру , честно говоря , мне удобнее стало делать записи , не перегружая их еще и дополнительным оформлением (не хотелось тратить время)...единственное ,что мне не нравилось , так это отсутствие форматирования , задаваемого рамками , от которых я отказалась ...и вот , проверив что же такое ТАБЛИЦЫ ,сделанные в редакторе ЛИру , я поняла , что именно они прекрасно отформатируют пространство поста и сделать это совсем не сложноgive_heart

...вот , решила показать Вам какие таблицы за несколько секунд можно сделать в редакторе ЛИру CKEditor,при этом :

Читать далее...
Рубрики:  лиру

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать схему на Лиру

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Здравствуйте...

Как я уже писала, иногда темы для уроков подсказываете мне вы, мои дорогие. И вот очередная ваша подсказка...)))

1 (650x252, 35Kb)

Поэтому тема сегодняшнего урока

Как сделать схему для Дневника и
правильно её установить.


Читать далее


урок провела
Любаша К

Рубрики:  лиру

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезные советы хозяйкам по стирке белья

Чтобы черные вещи не тускнели, при последнем полоскании добавьте в воду щепотку поваренной соли. Этот же прием срабатывает при полоскании вещей из яркого или темного шифона и шелка — нужно добавить 25 г соли на 1 л воды при полоскании.

Желтый и голубой цвет шелка прекрасно освежает отвар из апельсиновых корок (сухих или свежих). А синий и ярко-красный цвет тканей поможет сохранить полоскание в воде с добавлением питьевой соды.

Также соленая вода поможет при стирке цветного белья (чтобы оно не полиняло) и потемневших от времени тюлевых занавесок. Только в этом случае в теплой подсоленной воде нужно не полоскать, а замачивать.

Фланелевые вещи нельзя стирать мылом, просто натирая их куском мыла. Для стирки такой одежды нужен мыльный раствор с добавлением глицерина (на 10 л воды — 1 ст.л. глицерина).

Чтобы замшевые перчатки сохранили «товарный» вид, их нужно стирать в теплой мыльной воде, надев на руки. Тщательно прополоскав перчатки, их нужно промокнуть махровым полотенцем и смазать глицерином. Сушить замшевые перчатки нужно в прохладном и темном месте. Когда перчатки высохнут, их нужно снова надеть и почистить мягкой щеткой.

Если от частых стирок пуговицы на одежде утратили былой блеск, покройте их бесцветным лаком для ногтей — они снова будут блестеть как новенькие! 

Трикотажные вещи для сушки лучше не вешать, а раскладывать, чтобы они не растягивались и не деформировались. Если трикотажную кофту разложить негде, а высушить надо, проденьте полотенце через рукава кофты и прикрепите его прищепками у ворота и манжет.

Если к крахмалу добавить щепотку соли, накрахмаленной белье будет лучше блестеть. А вот нательное белье, носовые платки, полотенца для лица крахмалить не рекомендуется.

Лучше всего сушить белье на свежем воздухе: высыхает качественно, без «железных» складок; гладить такое белье приятно и быстро. Снимать белье лучше слегка влажным. 

Выстиранные мужские сорочки лучше не отжимать, а сушить на плечиках; гладят их в таком порядке: спинка, воротник, кокетка, рукава, полочки.

Джинсы нужно стирать, вывернув наизнанку и застегнув молнию, при температуре не выше 40°С. Выкручивать их не надо.

Свитерам с несколько свалявшейся шерстью можно вернуть первоначальный вид, постирав их в воде, в которой несколько часов замачивалась фасоль.

Чтобы махровые халаты и полотенца были пушистыми, после стирки подержите их немного в подсоленной воде и не гладьте.

Стирая мужские рубашки, в которых больше всего загрязняются воротники и манжеты, добавьте к стиральному порошку немного перекиси водорода. Температура при стирке должна быть высокой - 85-90°С.

Капроновые чулки и колготки дольше прослужат, если перед ноской их прокипятить.

Цветные изделия меньше полиняют, если в раствор для стирки добавить поваренную соль. Температура воды не должна быть выше 60°С.

Перед стиркой юбку с большим количеством складок рекомендуется прометать по складкам крупными свободными стежками тонкой ниткой - тогда ее легче будет гладить.

Свежие чернильные пятна на одежде быстро выводятся молоком.

При стирке занавесей рекомендуется в раствор синьки добавить немного молока - занавески станут как новые

Рубрики:  советы

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Сырные лепешки с начинкой

5283370__11_ (500x376, 114Kb)
 
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак. Яйцо - 1 шт.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверно вкусная картошечка! 204 блюда из картофеля!

 1. Почистить картошку 
  2. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой   ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются   надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца). 
  3. Уложить картошку в форму, полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы по вкусу. 
  4. Запечь в духовке до готовности при температуре 190-200 градусов, периодически поливая маслом. 
  
  Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАНИКИ-ТРАДИЦИИ РАЗНЫХ СТРАН

Wgi8 (500x256, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

 


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сытый гость»



200 гр. отваренного мяса
4 вареных яйца
150 гр. маринованных шампиньонов
2 малосольных огурца
50 гр. тертого сыра
Майонез и орехи для украшения

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в кляре "Летние"

 

Девочки, быстрый и простой рецептик! Хорош для дачи и пикника!

5160421_103753514_1375863638_DSC03419 (700x525, 160Kb)

Сосиски можно отварить, можно сырыми - резать вдоль пополам.

 Разбила 3 яйца, посолила, добавила прованских трав и чуть шафрана, для цвета. Ну и мука, конечно!

1406577203_0_f9ada_31c0ed15_XL (320x97, 6Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в виде рулета

 

Красивая и вкусная пицца из слоеного теста не требует много времени.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы, косоньки, косицы.



1.
0_7c8fc_8d8f6e7e_XL (486x700, 402Kb)

2.
0_93e52_7e8755fb_XL (585x700, 309Kb)
++++++++много+++++++
Рубрики:  косы

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Математические раскраски.

Z_KF5oPFTzI (570x581, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  занятия

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный манник без яиц

Пекла вот такой манник в мульте,очень пышный и нежный получился)))Добавила яблок-получилась своеобразная шарлотка.Режим выпечка-1 час.

Рецепт взяла отсюда-http://www.orangekitchen.ru/vegetarianskij-mannik-bez-yaic/




 Это потрясающий манник на кефире от прекрасной девушки по имени Евге.Ша.

На днях попробовала его испечь, и получился сладкий, нежный, пышный пирог — натурально бисквит без единого яйца. Соблазнительно звучит? Еще бы…
Вегетарианские рецепты с фото: манник без яиц на кефире

Читать далее

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Экстерхази

Торт Экстерхази (604x400, 44Kb)

Тесто:
- белки 10 шт.
- сахар 1 ст.
- грецкие орехи очищенные 300 г (я брала фундук)
- мука 3 ст.л.
- щепотка соли щепотка корицы

Приготовление:
1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
2. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
3. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
4. Орехи измельчить в блендере в муку.
5. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть.
6. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
7. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
8. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки.
9. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 ° С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. 10. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

Крем:
-молоко 1 ст.
-сахар 3/4 ст.
-вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
-желтки 6-8 шт.
-масло сливочное 200 г
-вишневая водка кирш 2 ст.л.(я брала 1-2 ст.л коньяка)
-ванильный сахар 3 ч.л. (использовала немного ванилина) а
-брикосовый джем 2 ст.л. (или яблочное повидло)

Приготовление:
1. 1/3 молока смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
2. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
3. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
4. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
5. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности.
6. Охладить.

Глазурь:
- белый шоколад 200 г
- шоколад темный 50 г
- сливки жирностью 33-35% 2 ст.л.
- миндальная стружка для обсыпки

Приготовление:
1. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
2. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
3. Слегка охладить.Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
4. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта.
5. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.
6. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
7. У вас на торте появятся «перышки».Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч.
8. Перед подачей вынуть за 10–15 мин. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13429

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: пуловер с рельефным узором на круговой кокетке

01 (489x543, 140Kb)
Продолжение!
Рубрики:  модели


Поиск сообщений в зюзи_зези_попи
Страницы: 651 ... 248 247 [246] 245 244 ..
.. 1 Календарь