-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 13099
Комментариев: 70
Написано: 13188


Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания перфокарт.



Программа для создания перфокарт. 

Ссылка http://perfo.12rus.ru/index.php?key...mp;visible=none

Рубрики:  перфокарты

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как переделать швейные выкройки в вязалные

 

Вязаный трикотаж и так называемый стретч (иногда ошибочно говорят стрейч) очень прочно вошли в наш гардероб. Но не многие задумываются о похожести выкроек.

Как адаптировать швейные выкройки для вязания попробуем разобрать на простых примерах в этой статье.

В качестве примера возьмём стретчевую основу платья (рис. 1). Если не хотите снимать мерки и строить чертёж, возьмите любимую облегающую футболку, которая уже приняла очертания Вашего тела и обведите её на листе бумаги. Всё просто! Главное, чтобы стороны выкройки (правая и левая) были конгруэнтны.

При необходимости, сложите Вашу выкройку вдоль и осноровите (подравняйте). Далее мы продолжаем работать со сложенной вдвое выкройкой. Ещё один момент: в швейных выкройках желательно, чтобы полочка была шире спинки на 2 – 3 см.

Исходный вариант выкройки-основы, которую мы изготовили по футболке или построили по описанию, показан красным пунктиром.

Продолжение статьи здесь: 

http://sheru.ru/modeli-shemy-stati-o-vjazanii/vjaz...e-vykrojki-dlja-vjazanija.html

Рубрики:  выкройки

Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Сухофрукты. Как правильно засушить фрукты, ягоды и грибы в домашних условиях

dried_mix_fruits3 (626x470, 55Kb)
Середина лета – это пора, когда поспевают фрукты. Огромное удовольствие получаешь, когда лакомишься свежими фруктами, сорванными с дерева, заодно пополняешь запас витаминов на зиму в своем организме.
А вот для того, чтобы этот запас витаминов не растерять и зимой, Дом Советов поделится с Вами советами,

как правильно засушить фрукты, ягоды и грибы в домашних условиях

Сушка фруктов и ягод

– способ весьма простой и нетрудоемкий.
Для сушки лучше выбирать чуть недозрелые фрукты. Сушку ягод можно производить с косточками и без них. Сушить их можно в духовке или на солнце.

В принципе, процесс сушки считается правильным, если соблюдать правильный температурный режим. Температура – важный аспект в процессе сушки, так как она проходит в три этапа: 45-50* - это подвяливание; 70* С – удаление основной массы воды; 80*С – доведение влажности продукта до 20-25% и его стерилизация.
Для каждого вида плодов и ягод рекомендуется определенная температура сушки. Для получения сухофруктов высокого качества, нужно постоянно проветривать сушильный шкаф для лучшего испарения влаги с фруктов.

Сухофрукты из абрикосов и урюка - Курага


При сушке в духовке, помытые и очищенные абрикосы выложите равномерно в один слой на решетку, застеленную хлопчатобумажной тканью. Температура в жарочном шкафу должна быть 60-70* С. Для равномерного просушивания ягоды нужно периодически перемешивать. Если у Вас фруктов для засушивания много и Вы хотите ускорить этот процесс, установите несколько решеток для просушки, разместив их в шкафу, на расстоянии 7 сантиметров друг от друга.

Когда ягоды на решетке немного подсохнут, переместите их на противень, застеленный бумагой, слоем в 2-3 сантиметра и установите его в шкафу выше решетки. Не забывайте перемешивать сухофрукты. Прекращайте сушку, когда плоды станут сухими, эластичными и при сжимании или разрезании не будут выделять сок. Таким способом время сушки составляет около 10-12 часов. Влажность отдельных плодов не всегда получается одинаковая, но она выровняется, если Вы после сушки подержите плоды в сухом месте несколько дней.

Если вы собираетесь сушить плоды на солнце, то предварительно подержите их 3-4 часа в тени на ветерке, а только потом выносите на солнце. Обработанные плоды выложите на деревянную или решетчатую основу и сушите в течение 5-6 дней.
Также плоды можно засушить другим способом: нужно нанизать их на прочную нить и подвесить к основе в хорошо проветриваемом месте в жаркую погоду, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Этим способом плоды сушатся несколько недель.
Ориентировочный выход сушеных абрикосов получается: без косточек с 1 кг. сырья 200 г. сухофруктов, с косточками – 300 грамм.

Сухофрукты из сливы - чернослив



Перед сушкой сливы помойте, если нужно удалите косточку и пробланшируйте в течение 20-30 секунд в 1-1,5% растворе пищевой соды (на 10 литров воды 100 грамм соды). Температура раствора должна быть 90*С. Затем сразу же промойте сливы в горячей воде. В начале сушки установите температуру в духовке 50-55 градусов, а через 3-4 часа сливы перемешайте, охладите и продолжайте сушку в течение 5 часов при температуре до 60-70* С. Затем снова выньте, перемешайте и досушивайте в течение 4-5 часов при температуре 80-90* С. Для того, чтобы плоды приобрели блестящий цвет, незадолго до окончания сушки температуру в духовке увеличьте до 100-120 градусов. Тогда сахар, который находится в мякоти, выступит на поверхности и подгорит (произойдет процесс карамелизации).
Сушку слив на солнце производим таким же методом, как и у абрикосов.

Сухофрукты из яблок и груш


Вымытые яблоки и груши нарежьте небольшими дольками толщиной 5-7мм. Мелкие фрукты можно сушить целиком. Для того чтобы готовые сухофрукты сохранили цвет и аромат, подержите яблоки в 15% солевом растворе (на ведро воды 150 грамм соли) в течение 3 минут или в течение 2 минут в водном растворе сернистой кислоты (на 1 литр воды 1 грамм кислоты). Груши опустите на несколько минут в кипящий 2% раствор каустической соды (20 грамм соды на ведро воды), а затем тщательно промойте их водой. Яблоки сушите 4-6 часов при температуре 80-85* С, а груши сушите при температуре 65–75°С в течение 8–12 часов а в конце сушки, когда они потеряют 2/3 влаги и чтобы сухофрукты не подгорели, снижайте температуру до 50-60* С. Через каждый два часа плоды следует перемешивать. Готовые сухофрукты должны получиться мягкими и эластичными (не раздавливаться от нажима пальцев). На грушах допускается образование белого налета.
На солнце сушка яблок и груш происходит в течение 7 дней.

Сухофрукты из ягод


Многие ягоды тоже можно сушить. Землянику, малину, ежевику и клубнику перед сушкой мыть не следует, так как эта ягода раскисает. Малину для сушки нужно выбирать недозрелую. Перед сушкой ягоду нужно немного подвялить на солнце, а затем сушить в духовке при температуре 60-80*С, насыпав на решетку слоем толщиной в 2-3 сантиметра. Для земляники, смородины, крыжовника, черники и ежевики вначале температуру духовки устанавливают 35-45*С, а затем повышают до 75* С. Во время сушки ягоды обязательно несколько раз осторожно перемешивают деревянной ложкой или лопаточкой. Время сушки составляет 10-12 часов. Заканчивать сушку следует, когда ягоды сморщатся и при сжатии не слипаются. Если хотите приготовить сухой порошок из ягод, можно их немного пересушить, чтобы они легко рассыпались. Из 10 кг. свежих ягод выходит 1-1,2 кг. сушенных.

Существует очень хороший способ сушки ягод, при котором они не мокнут, сохраняют привлекательный вид и аромат и не темнеют. Для этого разложите ягоды в один слой на чистом плотном листе (желательно взять ватман), а под него подложите 6 пачек вчетверо сложенных газет (по 5 газет в пачке). Через 3-4 часа уберите намокшие газеты, а взамен опять подстелите сухие. Такую замену производите в течение 3-4 дней, периодически ягоды перемешивая. Сухие ягоды сохраняют свои лечебные свойства в течение двух лет.

Сухофрукты из вишни


Подготовленную для сушки вишню вымойте и обработайте в растворе соды таким же образом, как и виноград. Можно сушить вишню и без обработки. В духовке ягода сушится при температуре 70-75*С. Время сушки составляет 10-12 часов.
Сушку вишни на солнце производим таким же методом, как и у абрикосов.

Сухофрукты из черешни


Ягоды переберите и вымойте. Затем подсушите в духовке при температуре 35-40*С или на солнце до такого состояния, чтобы косточки легко удалялись. Ягоды без косточек опустите в горячий раствор сахара и воды (1*1), доведите до кипения и оставьте засахариваться до следующего дня. На следующий день повторите эту процедуру снова. Охладите. Дайте стечь сиропу, насыпьте тонким слоем на решетку и поставьте сохнуть в духовку при температуре 60*С, через несколько часов температуру снижайте до 50*С. Готовая черешня должна быть мягкой и при надавливании на неё не выделять сока.

Сухофрукты из шиповника


Перед сушкой ягоды вымойте в холодной воде и дайте им немного обсохнуть. Сушить его можно при температуре от 40 до 100*С. Хорошо просушенный шиповник при надавливании ломается на кусочки.

Сухофрукты из рябины


После первых заморозков для сушки собирают рябину. Несколько дней её нужно подсушить, развесив гроздьями, а потом подвергать сушке в духовке или оставить засушивать в хорошо проветриваемом и прохладном помещении. В духовке рябину сушат гроздьями при температуре 40-60*С. Готовая сухая ягода легко отделяется от веточек.

Сушка грибов


Перед сушкой грибы тщательно промойте и очистите от земли и листочков. Отделите шляпки от ножек. Крупные шляпки и толстые ножки разрежьте на дольки. В духовке грибы начинайте сушить при температуре 45-50*С, через 2-3 часа нагрейте духовку до 70*С и после досушивайте грибы при температуре 50-55*С. Время сушки составляет 7-12 часов. Грибы, нанизанные на нитку или разложенные в один слой на натянутую марлю, хорошо сушить в хорошо проветриваемом сухом месте.
Сушеные грибы или кусочки грибов, которые не использовались при сушке можно использовать для получения грибного порошка. В этом случае грибы засушивают до состояния твердости и ломкости, затем измельчают их в блендере или кофемолке. Для сохранения аромата хранить грибной порошок нужно в сухой стеклянной посуде, закрываемой плотно прилегающей крышкой. Применять его возможно как усилитель вкуса в блюдах и добавлять в фарш. Подробнее о сушке грибов.

Сухофрукты из винограда - изюм и кишмиш


Изюм – это крупный, высушенный вместе с семенами виноград, а кишмиш – это мелкий сушеный виноград без семян. Для сушки выбирайте зрелый и плотный виноград. Сначала его отсортируйте: удалите гнилые ягоды, а крупные гроздья разделите на несколько частей. Лучше всего сушить виноград в тени, предварительно опустив его на 3-5 секунд в нагретый до кипения раствор питьевой соды (на 1 литр воды 5 грамм соды) или 3-4 секунды в кипящем щелочном растворе (10 г поташа и 5 г извести на 1 литр воды). Затем сразу же тщательно промойте его в проточной воде. Обработанные ягоды выложите на деревянную или решетчатую основу и сушите в течение 15-20 суток. По мере подсыхания верхних ягод, гроздья переворачивайте. В духовке виноград сушат при температуре 65-75* С. Виноград, который высушен в тени, получается лучше по качеству и вкуснее.

Еще одна важная задача – это дальнейшее

хранение сухофруктов

Лучше всего сушенные фрукты хранить в мешочках из марли в подвешенном состоянии при температуре 8-10* С в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Если такого помещения нет, поместите сухофрукты в плотно завязанные или заклеенные полиэтиленовые или бумажные пакеты, в коробки или в стеклянные банки с плотно закручивающейся крышкой. Ведь сушеные фрукты впитывают из воздуха не только влагу, но и посторонние запахи.

Сухофрукты сохраняют в себе весь комплекс микроэлементов. В них присутствуют клетчатка, витамины группы В, магний, кальций, антиоксиданты, йод и железо. Железо полезно при анемии, а магний для нормального функционирования нервной системы.
Сухофрукты

– это лакомство высококалорийное, состоит практически из одних углеводов (фруктозы и глюкозы). Но в тоже время диетологи рекомендуют во время диеты удовлетворять потребность в сладком, кушая сухофрукты для того, чтобы не бросаться на конфеты и шоколад. Диетологи доказали, что употребление сухофруктов в небольшом количестве оказывает подавляющее действие на аппетит, оказывает общеукрепляющее действие на организм и разнообразит рацион, а растительные волокна улучшают работу желудка и кишечника. Сухофрукты можно использовать даже для снижения веса, если заменить ими какой-нибудь прием пищи. В среднем в день съедать можно 100 грамм сухофруктов. Также сухофрукты можно использовать при приготовлении практически любых блюд.



Серия сообщений "Вкусно и полезно":

Часть 1 - Заготовки на зиму. Сухофрукты. Как правильно засушить фрукты, ягоды и грибы в домашних условиях
Часть 2 - Сухофрукты - как правильно применять это природное лекарство?
Часть 3 - Консервируем без сахара
...
Часть 21 - Курица с перловой крупой "По-Ленинградски"
Часть 22 - Цитрусовый чай
Часть 23 - Картофель+лавровый лист)))


Рубрики:  зоготовки

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить безе с кремом

 

Как приготовить безе с кремом

пирожное безе с кремом

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ

 


4979645_zolotistiekurinieotbivnie_11_1 (400x267, 18Kb)4979645_kurinieruletikiskrevetkamipodsirom_09_1 (400x277, 18Kb)

4979645_kotletakurinayafarshirovanayapecheniuisirom_171_1 (400x300, 20Kb)

4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)/4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)

42b183c3dc83738a574bf1fa9cdaa95b.gif
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пасхальные яйца со сладкой начинкой. Приятный сюрприз для детей и не только

Шоколадные пасхальные яйца/3518263_Yaica (434x352, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая разблокировка компьютера.

antiwinblok01Последние несколько лет использовал загрузочный диск AntiWinLocker. Главное его достоинство — разблокировать компьютер можно буквально за пару кликов. И она бесплатна для домашнего использования.

Как это происходит:



  1. Вы скачиваете образ диска AntiWinLocker

  2. Записываете Программу на диск с помощью любой программы для записи (например ImgBurn)

  3. Скачиваете, распечатываете и читаете инструкцию в картинках
Читать далее...
Рубрики:  комп

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица слогов_учимся читать

Дорогие мамочки!

Мы сделали это) мой ребенок умеет читать, читает вывески, слова в журналах и газетах, ему это нравится. Хотя книги пока читаем не очень охотно, но уже читаем.
Сначала ( в 2,5 примерно) мы купили говорящую азбуку в комнату, а на кухню обычную разрезную азбуку-плакат
После этого — в 4 года я повесила эту таблицу на место плаката с азбукой на кухню.
3807717_ea775f809bba1a5e2bd88fe8edf05892_600 (600x221, 50Kb)
Ребёнок проходя мимо, научился читать быстро слоги. ( хотя я бы рекомендовала эту таблицу как раз тем, кто выучил все буквы т. е. с 3 лет, мы поздновато повесили) Она основана на методике Зайцева ( в основном). Поём сверху вниз, как ноты  до, ре, ми, фа, соль… Так же Ма-мо-му-мы-мэ… Всё очень просто.
Мне показалось удобнее не распечатать эту таблицу, а написать самой. Что я и сделала.
формат А4 - 8 листов, сверху скотч, для долговечности

 

Серия сообщений "Учимся читать (в т.ч.Кубики Зайцева)":
Часть 1 - Учимся читать по кубикам Зайцева
Часть 2 - 1_Кубики Зайцева. Первые занятия.
...
Часть 32 - Развивающие мультфильмы: азбука для малышей, учимся читать, арифметика для малышей, учимся считать
Часть 33 - Считалочки
Часть 34 - Таблица слогов_учимся читать
Часть 35 - Все согласные в вертикальную линеечку
Часть 36 - ВОРОБЫШЕК. ЧИТАТЬ О-ХО-ТА
...
Часть 43 - ВСЕ СЛОВАРНЫЕ СЛОВА. 1-2 КЛАСС
Часть 44 - БУКВАРЬ, 1962 (И.Ф.Свадковский, Учпедгиз)
Часть 45 - Список
Рубрики:  занятия

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные рогалики


Ванильные рогалики (604x403, 67Kb)

Ингредиенты:

Мука миндальная 100 г;
Мука 100 г;
Масло сливочное несоленое 80 г;
Пудра сахарная 3 ст.л.;
Ванилин по вкусу;
Яйцо 1 шт;
Ром темный 2 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
2.Натрите масло на крупной терке в муку.
3.Перетрите муку и масло в крошку (как для песочного печенья).
4.Добавьте сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте.
5.Добавьте миндальную муку. Перемешайте.
6.Слегка взбейте яйцо и ром.
7.В середину мучной смеси влейте яйцо и быстрыми движениями вымесите тесто.
8.Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
9.Нагрейте духовку до 180ᵒС. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Руками раскатайте тесто в длинную плоскую полоску шириной 5 см, толщиной 1-1,5 см.
10.Нарежьте на полоски толщиной примерно 1-1,5 см.
11.Сформируйте полумесяцы. Очень важно, чтобы края не были слишком тонкие, иначе печенье в этих местах подгорит. Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и выпекайте в верхней части духовки примерно 10-15 минут.
12.Готовое печенье не должно быть слишком румяное. Дайте печенью остыть именно на противне, затем переложите на блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Лана Ру


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046741


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто c косами (д) 902 Creations 2014/2015 Bergere de France

http://parijanka.info/index.php?option=com_content...0142015-bergere-de-france-4294

1.
mod902_cr14_15bdf (366x610, 238Kb)

2.
o_53212571886879c6_004 (494x700, 181Kb)
Рубрики:  детское

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Танечка-Танюша- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регулировка АЖУРНОЙ КАРЕТКИ Сильвер

источник: Форум журнала "Любо-Дело" http://www.lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?p=125074#p125074

Спасибо Тигре Львовне за подборку материала.

ДЕВОЧКИ собираю всю информацию о регулировке АЖУРНОЙ КАРЕТКИ Сильвер
ИМЕННО . КАРТИНКА , ГДЕ написано , этот винтик регулирует это , а этот- вот это... ! СХЕМА каретки и ее составляющие ....!
Вот читаю и думаю что много проблем с ажурной , кареткой , у кого в лево сбрасывает , у кого при вязании вправо ..... все почему то пытаются пластины гнуть ....
Вот решила разобрать свою каретку ажурную и понять КАКОЙ винтик отвечает за работу ПЕРЕНОСА петель !
ИТАК : разбираем каретку смотрим о_О едим без нитки , и понимаем .....
Что по перфокарте машина отбирает правильно и иглы выходят в соответствии с рисунком !!!! Что уже само по себе хорошо
Ставим мост который предварительно сняли и понимаем что дело в самом мосте , а точнее в " Г" образных железочка которые крепятся двумя винтами с лицевой стороны каретки !
ВЫВОД Если винты стоят с лицевой стороны и еще подложена шайба , то значит это РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ винт !
ТАК , а что это за плассмаска такая беленикая на маленком винтике ?????
так это же СТОПРОНЫЙ винтик !
В своем случаи я сняла одну сторону , что бы понять так ли это
совершенно верно погоняв с ниткой каретку , именно эта часть отвечает за перенос петель и работу принципа ажурной каретке ......
сняв левую сторону получаем следующее:
... при движении там где нет детали каретка вяжет КУЛИРКОЙ , но при этом она преподнимает иглы , НО сам перенос не происходит .....
так что если каретка частично переносит , то вполне возможно что немного не хватает зазора для переноса .
ведь при движении иглы заскакивают на маленький трамплин и именно "Г" перекрешивает их и когда они проходят там видно на сколько этот зазор и куда его двинуть в лево или в право .
если игла непопадает в оттянутую петлю значит надо подвинуть в право и сделать зазор побольше ...

Вот общее понятие принцепа перекида !
ПРИ движении каретки Слево на право - регулируем ПРАВАЯ часть на мостике
ПРИ движении каретки Справо на лево - регулируем ЛЕВАЯ часть на мостике

РЕГУЛИРОВКА очень чуствительна , двигать надо по миллиметру и просматривать что получается ...

1.
13060610129700128 (180x147, 15Kb)

2.
130606038876002291 (180x147, 21Kb)

3.
130606142137007182 (180x147, 17Kb)


Нашла ценную инфррмацию на Осинке по ажурке к Сильверу отвечала Мастерица.

Она очень чувствительна к положению игл и нужно очень точно отрегулировать "крылышки-пластинки" справа и слева, которые находятся снизу. Очень часто один такой узел или оба установлены под углом к основе каретки и смещены. Там всего-то нужно выравнить на 0,5-1 мм, но как раз это и влияет на работу каретки.
Я выдвигала отборной линейкой 1х1 немного игл в позицию ПРП и кареткой без нитки аккуратно проводила по ним, при этом сидела на полу и смотрела сбоку: где цепляються иглы и что им мешает; потом снимала "плечо" и слегка регулировала, ставила на место и опять смотрела.
Иглы при движении в этих узлах приподнимаются, потом как бы две сцепляються - при этом и происходит перенос петли с одной иглы на другую.
Кстати, у меня каретка очень любила быстрое равномерное движение, а вот когда ведешь медленно, так обязательно где-то сбросит.
И еще.. Каретки у Сильвера не любят быстрой перестройки на другое переплетение, обязательно нужно немного "разработать" на каких-то образцах, а потом уже вязать нужную деталь.
Кроме того, есть ряд ньюансов работы с данной кареткой:
- иглы должны выдвигаться очень ровно, т.к. область "захвата" кареткой небольшая и неровно выставленная игла может или застрять, или "уйти" в другое направление - чаще всего иглы застревают в каретке;
- иглы должны быть максимально ровными, поэтому перед выполнение ажура нужно проверить все иглы рабочей зоны, заменить погнутые;
- ажурное полотно не любит сильной оттяжки, особенно в начале вязания; позже, когда навязано уже достаточно, можно прибавить оттяжку, но делаем это дозировано, чтобы иглам оставалась возможность свободно переносить петли;
- старайтесь сначала выполнить надвязку вспомогательной нитью, а потом вводить в работу рабочую нить и выполнять деккеровку - в этом случае деккерной каретке работать более комфортно, особенно, если узор начинается сразу от кромки полотна. Иначе оттяжная гребенка, которая находиться высоко и близко к иглам будет мешать и, как правило, на первых рядах мучаемся, не понимая, почему у нас все рвется и сбрасывается.
Если еще вариант, если у нас запланирована какая-то особая планочка по кромке и оттяжная гребенка остается достаточно высоко. В этом случае лучше всего первые ряды узора выполнить ручной деккеровкой, при этом гладь можно вязать деккерной кареткой или сначала основной, а потом переходим на деккерную. Ничего страшного в ручной деккеровке нет, а только польза, т.к. мы будем уверены, что первые ряды связаны качественно, да и дальше деккерной каретке, при выполненной надвязке, уже проще работать. Кроме того мы запоминаем узор и нам будет проще его отслеживать и подправлять, если где-то произойдет сброс...
По всему этому у меня на сайте есть очень полное описание по работе с деккерной кареткой Сильвер (ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ - Работа с устройствами).

Да,ажурка не любит сильную оттяжку,но есть еще такой момент,например при вязании сложных ажуров,когда "большой зигзаг" ,то полотно независимо какая оттяжка,имеет очень ослабленные места,особенно при рисунке С переносом на одну иглу с двух сторон.Я в таких случаях подтягиваю на этих иглах полотно рукой или можно подвесить маленькие грузики на каждый зигзаг,мне очень понравилась Танина Астры идейка "со скрепками и гайками"
Рубрики:  шпоры

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные лукошки с грибами

getImageCAKZMSO3 (604x409, 186Kb)

Ингредиенты:

-Куриное мясо или фарш — 500 г
-Грибы вешенки или — 300 г
-Сыр твердый — 50 г
-Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
-Майонез или сметана — 1 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Соль, перец, чеснок (по вкусу)
-Хлеб белый ,черствый — 1 ломт.
-Зелень
-Лук репчатый — 2 шт
-Приправа

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 20 минут. Для приготовления лукошков берем формочки для кексов, их смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. и установить на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

getImage (1) (319x480, 106Kb) getImage (2) (319x480, 137Kb)

Ингредиенты: яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.  1 ч. л. тертой лимонной цедры  20 г панировочных сухарей растительное масло – 2 ст.л.

мука пшеничная – 2 ст.л.  петрушка рубленая   350 г свиного фарша яйца сырые – 2 шт. по 0,25 ч. л. сухого тимьяна, чебреца, молотого кориандра, тертого мускатного ореха ,соль 

Приготовление:
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DAMILANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коралловая шляпка "Ольга"- связана на машине .

4918473_1a7On14tb (700x420, 60Kb)

 Коралловая шляпка.
-машинка 5кл.
-узор гладь, валики(насаживала в руки)плотность 4**, 

- поля репс на плотности 6*/5
-пряжа шерсть мериноса 100%, 36/2, в 4 нити.
-расход пряжи 120г.

размер 56,

двойная, макушка 4х-клинка.

4918473_VBJLz (150x68, 16Kb)
Рубрики:  шапки

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -Танечка-Танюша- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регулировка АЖУРНОЙ КАРЕТКИ Сильвер

источник: Форум журнала "Любо-Дело" http://www.lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?p=125074#p125074

Спасибо Тигре Львовне за подборку материала.

ДЕВОЧКИ собираю всю информацию о регулировке АЖУРНОЙ КАРЕТКИ Сильвер
ИМЕННО . КАРТИНКА , ГДЕ написано , этот винтик регулирует это , а этот- вот это... ! СХЕМА каретки и ее составляющие ....!
Вот читаю и думаю что много проблем с ажурной , кареткой , у кого в лево сбрасывает , у кого при вязании вправо ..... все почему то пытаются пластины гнуть ....
Вот решила разобрать свою каретку ажурную и понять КАКОЙ винтик отвечает за работу ПЕРЕНОСА петель !
ИТАК : разбираем каретку смотрим о_О едим без нитки , и понимаем .....
Что по перфокарте машина отбирает правильно и иглы выходят в соответствии с рисунком !!!! Что уже само по себе хорошо
Ставим мост который предварительно сняли и понимаем что дело в самом мосте , а точнее в " Г" образных железочка которые крепятся двумя винтами с лицевой стороны каретки !
ВЫВОД Если винты стоят с лицевой стороны и еще подложена шайба , то значит это РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ винт !
ТАК , а что это за плассмаска такая беленикая на маленком винтике ?????
так это же СТОПРОНЫЙ винтик !
В своем случаи я сняла одну сторону , что бы понять так ли это
совершенно верно погоняв с ниткой каретку , именно эта часть отвечает за перенос петель и работу принципа ажурной каретке ......
сняв левую сторону получаем следующее:
... при движении там где нет детали каретка вяжет КУЛИРКОЙ , но при этом она преподнимает иглы , НО сам перенос не происходит .....
так что если каретка частично переносит , то вполне возможно что немного не хватает зазора для переноса .
ведь при движении иглы заскакивают на маленький трамплин и именно "Г" перекрешивает их и когда они проходят там видно на сколько этот зазор и куда его двинуть в лево или в право .
если игла непопадает в оттянутую петлю значит надо подвинуть в право и сделать зазор побольше ...

Вот общее понятие принцепа перекида !
ПРИ движении каретки Слево на право - регулируем ПРАВАЯ часть на мостике
ПРИ движении каретки Справо на лево - регулируем ЛЕВАЯ часть на мостике

РЕГУЛИРОВКА очень чуствительна , двигать надо по миллиметру и просматривать что получается ...

1.
13060610129700128 (180x147, 15Kb)

2.
130606038876002291 (180x147, 21Kb)

3.
130606142137007182 (180x147, 17Kb)


Нашла ценную инфррмацию на Осинке по ажурке к Сильверу отвечала Мастерица.

Она очень чувствительна к положению игл и нужно очень точно отрегулировать "крылышки-пластинки" справа и слева, которые находятся снизу. Очень часто один такой узел или оба установлены под углом к основе каретки и смещены. Там всего-то нужно выравнить на 0,5-1 мм, но как раз это и влияет на работу каретки.
Я выдвигала отборной линейкой 1х1 немного игл в позицию ПРП и кареткой без нитки аккуратно проводила по ним, при этом сидела на полу и смотрела сбоку: где цепляються иглы и что им мешает; потом снимала "плечо" и слегка регулировала, ставила на место и опять смотрела.
Иглы при движении в этих узлах приподнимаются, потом как бы две сцепляються - при этом и происходит перенос петли с одной иглы на другую.
Кстати, у меня каретка очень любила быстрое равномерное движение, а вот когда ведешь медленно, так обязательно где-то сбросит.
И еще.. Каретки у Сильвера не любят быстрой перестройки на другое переплетение, обязательно нужно немного "разработать" на каких-то образцах, а потом уже вязать нужную деталь.
Кроме того, есть ряд ньюансов работы с данной кареткой:
- иглы должны выдвигаться очень ровно, т.к. область "захвата" кареткой небольшая и неровно выставленная игла может или застрять, или "уйти" в другое направление - чаще всего иглы застревают в каретке;
- иглы должны быть максимально ровными, поэтому перед выполнение ажура нужно проверить все иглы рабочей зоны, заменить погнутые;
- ажурное полотно не любит сильной оттяжки, особенно в начале вязания; позже, когда навязано уже достаточно, можно прибавить оттяжку, но делаем это дозировано, чтобы иглам оставалась возможность свободно переносить петли;
- старайтесь сначала выполнить надвязку вспомогательной нитью, а потом вводить в работу рабочую нить и выполнять деккеровку - в этом случае деккерной каретке работать более комфортно, особенно, если узор начинается сразу от кромки полотна. Иначе оттяжная гребенка, которая находиться высоко и близко к иглам будет мешать и, как правило, на первых рядах мучаемся, не понимая, почему у нас все рвется и сбрасывается.
Если еще вариант, если у нас запланирована какая-то особая планочка по кромке и оттяжная гребенка остается достаточно высоко. В этом случае лучше всего первые ряды узора выполнить ручной деккеровкой, при этом гладь можно вязать деккерной кареткой или сначала основной, а потом переходим на деккерную. Ничего страшного в ручной деккеровке нет, а только польза, т.к. мы будем уверены, что первые ряды связаны качественно, да и дальше деккерной каретке, при выполненной надвязке, уже проще работать. Кроме того мы запоминаем узор и нам будет проще его отслеживать и подправлять, если где-то произойдет сброс...
По всему этому у меня на сайте есть очень полное описание по работе с деккерной кареткой Сильвер (ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ - Работа с устройствами).

Да,ажурка не любит сильную оттяжку,но есть еще такой момент,например при вязании сложных ажуров,когда "большой зигзаг" ,то полотно независимо какая оттяжка,имеет очень ослабленные места,особенно при рисунке С переносом на одну иглу с двух сторон.Я в таких случаях подтягиваю на этих иглах полотно рукой или можно подвесить маленькие грузики на каждый зигзаг,мне очень понравилась Танина Астры идейка "со скрепками и гайками"
Рубрики:  шпоры

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валюшка_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы вязания больших петелек

Способы вязания больших петелек

 
52
 
26.07.2014 23:45     Просмотров: 1306     Комментариев: 26      Следить за темой  (cледят: 4)
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Вязание > Машинное вязание
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
 

Хочу поделиться способом вязания на машинке больших петелек. Этот способ можно применить только на машине с 2 фонтурами.

Буду рада, если кому-то пригодится! 

Начнем по порядку! Для наглядности свяжем небольшой образец и разберем некоторые способы вязания петель большего размера, чем основные петли. 

 

Способ первый, самый элементарный.  Наши действия заключаются в том, чтобы подкрутить регулятор плотности вязания на значение, которое болье нашей основной плотности. Например, в моем образце основная плотность — 7, а тут 1 ряд на плотности 10. Видно, что петельки получились немного больше обычного, но все же нам может этого не хватить...

 

Способ второй — задействуем вторую фонтуру! Поднимаем вторую (переднюю) фонтуру в рабочее положение и выставляем соотношение между иглами фонтуры в положение Н, выдвигаем иголочки (столько же, сколько игл задействовано на задней фонтуре) на передней фонтуре в положение D. Иголочки нижней фонтуры должны пройти между верхними. Выстарим плотность: на задней 7 (оставим основную плотность), на передней 0. и проведем каретной, провязывая 1 ряд.

Вот что у нас получилось. Видим, что петли, связанные таким методом больше, чем петли, провязанные первым способом.

 

Играясь с плотностью, можно регулировать величину петелек. Так, например, если выставить плотность 10х10, у меня получаются вот такие большие петельки:

 

 

Но! Этого размера петель нам опять же может не хватить, и для такого случая подойдет способ 3. Тут мы так же будем использовать переднюю фонтуру, но не иголочки на ней, а крючочки. Опускаем переднюю фонтуру в самое нижнее положение. Каретка слева. Снимаем нить с каретки. Каретку переводим на право (у меня машинка silver. На ней, чтобы петли не слетели с игл при переводе каретки без нити, нужно каретку как бы открыть). 

Теперь нам нужно вручную провязать один ряд слева направо в сторону к каретке.

Для этого мы поочередно провязываем то петельки на задней фонтуре, то накидываем ниточку на крючочки передней фонтуры. Получается вот такой зигзаг.

Снова нить проводим в каретку и провязываем 1 ряд направо на основной плотности. 

Провязав некоторое количество рядов на основной плотности, пожно снять образец с машинки и посмотреть, что у нас получилось!

На образце видны все способы, описанные выше (располагаются ряды снизу вверх). 

Надеюсь, мой небольшой обзор кому-нибудь будет полезен! 

Спасибо за внимание!

Рубрики:  мастер-класс

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица умножения на 6, 7, 8, 9 и 10 на пальцах

Подготовка
Каждому пальцу на левой и на правой руке приписывается определенное число:
мизинцу — 6,
безымянному пальцу — 7,
среднему — 8,
указательному — 9
и большому — 10.
В начале освоения метода эти числа можно нарисовать на кончиках пальцев. При умножении руки располагаются естественным образом, ладонями к себе.

Методика
1. Умножим 7 на 8. Развернем руки ладонями к себе и коснемся безымянным пальцем (7) левой руки среднего пальца (8) правой (см. рис.).

Читать далее...
Рубрики:  занятия

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Щупак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйкам на заметку.

Интересные советы. Могут пригодится!

К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного   растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.  Из готового пирога макаронины, вынуть.

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько
металлических пробок от бутылок.

Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество..

Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом
положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат
мясо будет мягким сочным и душистым.

В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой
сельдерей, он улучшает вкус мяса.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в
воду слегка разбавленную уксусом.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо
обмазать медом.


geniavegas

 

Рубрики:  советы

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта и десерта - 7 видов

Крем для торта и десерта - 7 видов

Чтобы не думать и не искать какой крем приготовить для торта или любого десерта предлагаю сразу 7 видов крема. Они разные по содержанию ингредиентов, быстрые и легкие в приготовление, вот такими рецептами делятся с нами на сайте: thePo.st, а нам остается поблагодарить и попробовать их приготовить для десерта или торта. Берите и пользуйтесь.

крем торт десерт 7 (600x540, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Августа 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из лаваша

Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.

Рубрики:  кухня


Поиск сообщений в зюзи_зези_попи
Страницы: 654 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь