-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 13099
Комментариев: 70
Написано: 13188


Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные блинчики на кефире

Эти блинчики для тех, кто любит мучное и выпечку, как я blush2. Знаю, что это вредит фигуре, но от мучного пока отказаться не могу и с удовольствием иногда себе позволяю "мучной праздник". Я, вообще-то, люблю и вареники, и пельмени, и тортики. В общем, сладкоежка я.  А ещё я люблю кисломолочные продукты. Сочетание этих моих "люблю" и представлено в данном рецепте.dance3

3925311_blinchiki_na_kefire (492x403, 128Kb)


Ингредиенты:
-пшеничная мука – 250 гр.;
-куриные яйца – 4 шт.;
-сахарный песок – 1 стол. ложка;
-соль поварення – 0,5 чайн. ложки;
-пищевая сода – на кончике ножа;
-сметана (жирность любая) – 2 стол. ложки;
-растительное масло – 2 стол. ложки;
-кефир (любая жирность) – 2-2,5 стакана.
Для сметанного соуса:
-сметана – половина стакана;
-ванилин – 1 пакетик;
-сахарный песок – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить заряженность обычной пальчиковой батарейки без приборов?

Довольно часто открыв свою тумбочку среди хаоса который в ней творится, мы обнаруживаем там пальчиковые батарейки, которые могут быть пригодны для использования. Конечно, если вы покупаете дорогие батарейки Duracell с полоской-индикатором, то это сразу видно. Но, а если у вас обычные батарейки. То как же определить заряженность обычной пальчиковой батарейки, если под рукой нет измерительного прибора?


Идея проверки состоит в том, что при бросании на твердый стол полностью заряженная батарейка не подпрыгивает. А пустая батарейка из-за выделения газа внутри её теряет упругость и подпрыгивает.

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Что обозначает маркировка на пластиковой посуде.
Часть 2 - Полезные советы хозяйкам для всего дома.
...
Часть 12 - Некоторые варианты хранения вещей и инструментов.
Часть 13 - Полезное применения банана для здоровья и как помощника в быту.
Часть 14 - Как определить заряженность обычной пальчиковой батарейки без приборов?
Часть 15 - Варащиваем продукты дома на подоконнике.
Часть 16 - Фольга – важный кухонный атрибут.
...
Часть 25 - Полезные советы по домоводству для домохозяек
Часть 26 - Пробуем отмыть сгоревшую кастрюлю
Часть 27 - Определяем свежесть яйца
Рубрики:  советы

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими орешками

Яблоки, яблоки… Яблочный водопад! Все, что уже могла, я переготовила, обычное яблочное варенье – это как-то скучно, и вдруг попадается рецепт, от которого я на месте подпрыгнула и сразу пошла в жизнь претворять.

Сочетание – очень необычное, и дело не в алкоголе и орехах, которые здесь добавляются при варке. Это уже на других видах варенья опробовано. А вот лавровый лист в варенье – какая-то совсем новая находка. Боязно… вдруг не понравится, это же не щи с борщом, но попробовать очень хочется.
 
4121583_cffa79_wmark (600x450, 115Kb)
 
далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт - очень вкусно!

Творожный десерт - очень вкусно!

Z1YR6lhwQ6A (604x453, 38Kb)

Ингредиенты:

желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана - 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар - 2 столовых ложки
шоколад - 50 г
1 банан

Способ приготовления:
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэло по домашнему (от силы 15 минут!)



Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Порадуй себя и близких!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с брауни и муссом "Бейлис".

Торт с брауни и муссом "Бейлис".

0_88089_d1f662d1_L (333x500, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яичного сыра.

Рецепт яичного сыра очень простой. Кто любит сыры домашнего приготовления, а их по моему любят все, этот рецепт придётся по душе многим. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот вкусный яичный сыр.

353571-fc73b-69874553-m750x740-u324a4 (400x300, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени



Сегодня хочу рассказать вам, как в домашних условиях самим приготовить вкусную ливерную колбасу из мяса курицы и куриной печени и предоставлю пошаговый фото рецепт.
Приготовить домашнюю вареную ливерную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс форму. Вкус ливерной домашней колбасы от способа приготовления не меняется, немного разной получается лишь форма и структура (в ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более эстетичной и сбитой), но в любом рецепте она очень нежная.

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 часть. Лепка игрушек своими руками. Собачка и куколка.

Лепим собачку и куколку из полимерной глины , мастики или холодного фарфора. 2 часть.

     Дорогие читатели, давайте продолжим собирать в свои загашники идеи и мастер-классы по лепке игрушек из полимерной глины, сахарной мастики, соленого теста или холодного фарфора :) На этот раз мы рассмотрим мастер-класс по изготовлению этого замечательного лохматика и оригинального подарочка с секретом. 

а именно - этой выскакивающей куколки из коробочка :)

изучаем мастер-класс:
Рубрики:  глина

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Порчини - пальчики оближешь!

3925311_picca_porchini (500x370, 182Kb)Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-2 гр Соль
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Белые грибы
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на машине.

образец ажуры http://izba-vyazalinya.ru/



Читать далее...
Рубрики:  перфокарты

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нанаимо

Книга о Вкусной & Здоровой Пище http://odnoklassniki.ru/group/52860568600696/topic/62587707818104

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование женской одежды. (3часть)

Моделирование женской одежды. (3 часть)









http://3.bp.blogspot.com/-frd416-ZA4E/UymCzQGiLoI/AAAAAAAAFjY/b03SjDXapOk/s1600/ghyu.jpg










http://moldesedicasmoda.blogspot.ru/

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Элленн77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка


sviter-ser (307x556, 178Kb)

sviter-ser1 (463x603, 209Kb)

sviter-ser2 (433x604, 158Kb)

Рубрики:  модели

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная накидка для девочки

4716146_nakid_malish (310x381, 63Kb)

Ажурная накидка для девочки на 1-1,5 года связана крючком.

Схема вязания накидки для малышки крючком

Рубрики:  детское

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская тортилья

3925311_Ispanskaya_tortilya1 (600x400, 147Kb)   Ингредиенты:

- Картофель - 100 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Перец сладкий красный - ½ шт.
- Перец сладкий зеленый - ½ шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
- Помидоры - 200 г
- Кукуруза замороженная - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Петрушка - 20 г

     Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения egeVi4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема мотива к легендарной юбке из журнала "Дуплет" МК

Автор мастер-класса egeVi4ka

Отредактированная версия. Изначально было описание схемы цветочного мотива крючком для этой юбки. Подумалось мне полное описание к этой юбке написать.
Заболела идеей связать вот такую юбочку.
123 (433x640, 389Kb)

В журнале схемы к ней я не нашла, а размеры фото юбки не позволяют ее восстановить. Пересмотрела кучу сайтов, нашла много интересных мотивов, но что-то мне подсказывало что мне попадалось не то что нужно. И вот уже отчаявшись, я натыкаюсь на фото одной мастерицы. Читать далее
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста болоньезе

Паста (600x399, 55Kb)

Ингредиенты:

паста - 100 г
лук репчатый - 1 шт
сельдерей стеблевой - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
говядина (фарш из нее) - 200 г
томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г
сливки 35% - 1/4 стакана
моцарелла - 50 г
оливковое масло - 1 ст. л
орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
Приготовить зубчик чеснока. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Обжаривать до мягкости.
Приготовить из говядины фарш. Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить. Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
Приготовить пасту. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.
Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
Взять сыр моцареллу и натереть на крупной терке.
Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
Достаем пасту болоньезе из духовки.
Есть пасту болоньезе нужно горячей, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бёдрышки в слоёном тесте

Бёдрышки в слоёном тесте (595x397, 40Kb)

Ингредиенты:
- куриные бёдрышки
- болгарский перец
- сыр
- соль, чёрный молотый перец, специи
- слоёное тесто

Приготовление:
Приступим потихоньку, из бёдрышек выдёргиваем кости laugh Теперь понятно откуда ноги растут? Чистим и моем болгарский перчик.
Сыр нарезаем так, как заблагорассудится, проще всего соломкой, так будет удобнее заворачивать.
Перец режем тоже соломкой.
Дальше ещё проще, можно вместо выдернутых костей затолкать перец и сыр, но мне было лень, я бёдрышки "распластовал", слегка отбил, посолил, поперчил и сделал типа рулетиков.
Травы накидал всякой, где-то добавил чуток мяты, где-то укроп с петрушкой, но специями натирал от души laugh Вот что получилось.
Дальше взял слоёное тесто, раскатал его в пласт, толщина пласта получилась миллиметра 3-4, тоньше не нужно, положил фаршированное бедро и закатал в тесто.
У всех бёдрышек в тесте позащипывал торцы, выстелил противень бумагой и сложил туда готовые рулеты.
ДА! Как смог, так и защипнул тесто, ну не скульптор я! cry Эт потом супруга пришла и типа розочек чего-то сделала, всё ж не так страшно стало stuk
Разогреваем духовку до 180 градусов и запихиваем в неё сие блюдО Время от времени заглядываем в неё, дабы не сгорело.
Как только пойдёт запах, смазываем яйцом тесто, дабы оно красивенькое стало, ждём ещё чуток, тут только на интуиции! Выхватываем противень из духовки.
Тут ещё та проблема, аромат просто обалденный исходит, появляется повышенное слюноотделение, парок вырывается из рулетиков, голова кружится
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Бретон»


Печенье (604x402, 37Kb)

Ингредиенты:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в зюзи_зези_попи
Страницы: 654 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь