-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15477
Комментариев: 72
Написано: 15575


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Мясной башмачок

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

С наступающим Новым годом!

Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.

963317_16498-640x480 (640x480, 185Kb)

Башмачок

Свинина (вырезка) — 500 г

Соевый соус ("kikkoman") — 2 ст. л.

Начинка

Сыр голландский — 150 г 

Петрушка — 1 пуч.

Чеснок — 3 зуб.

Соевый соус — 1 ст. л.

Соус Соус (гранатовый) — 1/3 стак.

Мед — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Хрен (протертый,острый) — 1 ч. л.

Перец черный

Мясной башмачок ингредиенты Ингредиенты.

 

Мясной башмачок ингредиенты Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко порезать. Все перемешать и добавить соевый соус "kikkoman".

 

Мясной башмачок ингредиенты Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине в бок не прорезая края.

 

Мясной башмачок ингредиенты Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.

 

Мясной башмачок ингредиенты Теперь будем скреплять. Для этого через не большое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и "шнуруем" наш башмачок, обвивая зубочистки крест накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.

 

Мясной башмачок ингредиенты Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.

 

Мясной башмачок ингредиенты Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом "kikkoman". Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.

 

Мясной башмачок ингредиенты Подавать можно как горячем так и в холодном виде полив соком, который образовался во время запекания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

 

0_1170d5_42d6dbc6_orig (400x255, 61Kb)

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку