-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в томик65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2014
Записей: 7
Комментариев: 1
Написано: 7

Серия сообщений "народная медицина":

Выбрана рубрика народная медицина.


Вложенные рубрики: помоги себе сам(1), домашняя косметика(1)

Другие рубрики в этом дневнике: вязание(2), выпечка(2)

лекарь. РДомашнийисовый квасок для суставов и не только.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лекаsрь. Рисовый квасок для суставов и не только.

Домашний лекарь. Рисовый квасок для суставов и не только.


untitledя (200x200, 19Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  народная медицина/помоги себе сам

Маска для лица с желатином

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lenio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Маска для лица с желатином и другими ингредиентами 

желеЖелатин стали часто использовать в косметологии, а именно для восстановления волос и питания кожи лица, укрепления ногтей. Благодаря тому, что желатин содержит очень много коллагена (натурального белка), он придает волосам здоровый блеск, коже эластичность и упругость, а ногтям крепкость.

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновые маски для лица прекрасно помогают избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное – расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

Желатиновые маски для лица очень легко готовятся в домашних условиях. Постоянное их применение приводит к тому, что морщинки разглаживаются.

 

зерна

 

Как делать маску из желатина для лица?
Готовится маска для лица с  желатином в пропорции 1:5 или 1:8 – это желатин + НЕ ГОРЯЧАЯ вода (молоко или свежевыжитый сок, или травяной отвар). Затем оставляем постоять смесь до набухания. Когда желатин впитал в себя всю жидкость, то сразу же ставим смесь на водяную баню и подогреваем, пока она не станет жидкой. Затем уже можно добавить остальные ингредиенты, если того требует рецепт. Наносим маску для лица из желатина на лицо кроме области вокруг глаз.
Не забывайте, что желатин должен быть без красителей или пищевых добавок!



От черных точек

1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.

На основе сока

Вам потребуется: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу.

Маска из желатина и молока

Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи.

От морщин

Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наноситься на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.

маска

Как часто делать желатиновую маску?
Чтобы кожа приобрела былую молодость достаточно делать  маски на основе желатина хотя бы раз в неделю.

 

молоко

Маска из желатина и молока или сока

Замачиваем желатин в соке из свежих фруктов (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут) или в соке овощей (капуста, огурец, томат), или в молоке. Даем немного набухнуть, ставим на водяную баню и помешиваем. Как только у нас получится однородная смесь, то, не давая маске застыть, наносим ее на лицо либо ватным тампоном, либо кисточкой. Оставляем маску на 20 минут. При этом стараемся не двигать лицевыми мышцами, так как маска застынет. Затем просто смываем желатиновую маску теплой проточной водой. Вы сразу заметите, что цвет вашего лица станет свежее, а кожа более гладкой и упругой. Такая маска с желатином и молоком хорошо питает нашу кожу, сужает поры и подтягивает.

 

пленка



Источник: http://krasotavnytri.ru/beauty/zhelatinovaya-maska-dlya-litsa/#ixzz2rXdyeh3B

Серия сообщений "Здоровье_красота/Лицо":
Часть 1 - СОХРАНЯЕМ МОЛОДОСТЬ
Часть 2 - Лосьон "РАЗГЛАДИТ" лицо
...
Часть 23 - Недорогие аптечные средства, которые не залеживаются на прилавках
Часть 24 - Маска-плёнка для чистки пор!
Часть 25 - Маска для лица с желатином
Рубрики:  народная медицина/домашняя косметика


 Страницы: [1]