-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксанка76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 347
Комментариев: 7
Написано: 356


Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -_шана_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты ухода за орхидеями

Секреты ухода за орхидеями - Все буде добре - Выпуск 148 - 14.03.2013 - Все будет хорошо



Правильный уход за орхидеями - Все буде добре - Выпуск 31 - 22.08.2012 - Все будет хорошо



Орхидеи: Гнилые корни / Orchids: root rot



ОШИБКИ В УХОДЕ ЗА ОРХИДЕЯМИ . ОРХИДЕИ . УХОД ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ



ПОСУДА ДЛЯ ОРХИДЕЙ .КОРЗИНЫ , ГОРШКИ ДЛЯ ОРХИДЕЙ . ОРХИДЕЯ . КАК ВЫРАЩИВАТЬ ОРХИДЕЮ. ORCHIDEA



ЛУЧШИЙ СУБСТРАТ ДЛЯ ОРХИДЕИ.Часть 1. КОРА. МОХ. ОРХИДЕЯ.ORCHIDEA . КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ.



Фаленопсис размножение черенкованием, омоложение


Рубрики:  Цветы

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С СЫРОМ

 Доступные ингредиенты, никаких сложностей в приготовлении, блюдо довольно сытное. Подать его можно с любым гарниром. Тут все зависит от гастрономических предпочтений.

Соус просто божественным. Он удачно сочетает в себе оттенки пряных вкусов.

4024223813_f926a22ab0_o (630x420, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели

3925311_Shokoladnie_trufeli (604x403, 88Kb)

Ингредиенты:

Сахар — 1,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Какао — 5 ст. л.
Молоко сухое— 400 г
Орех грецкий —100 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости/Печенье

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Королевское лакомство"

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

Предлагаю рецепт творожного пирога с медово-ореховым лакомством. Заходите, угощаю всех)))

Белок яичный — 2 шт

Читать далее

0_8784b_d7a3b6ca_L (500x152, 157Kb)

Рубрики:  Сладости/сладкие блюда с творогом

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Львовского сырника

Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".

Для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем потребуется:
творог (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Сладости/сладкие блюда с творогом

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ

 Очень изысканный и легкий десерт. Сочетает в себе сочные фрукты и густой зефирный крем. Нежный, кисло-сладкий вкус придает ему особую пикантность. А главное, готовится быстро и просто.
Фрукты в зефирном креме:

Читать далее...
Рубрики:  Сладости/десерты

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с апельсиновыми цукатами

 

Эти печенья пекла моя дочка, поэтому я не уследила, сколько она положила муки. Так что если будете делать печенья - вводите муку постепенно и столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Печенья очень удачные. С ароматом апельсиновых корочек, мягкие и вкусные.



овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
Читать далее...
Рубрики:  Сладости/Печенье

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка на вязаном изделии.

Вышивка на вязаном изделии. Шов «петля»

При вышивании этим способом петля повторяет контуры обычной схемы вязания. Для вышивания используется нить контрастного цвета или в тон основной пряжи. Это простой и быстрый способ вышивки по вязаному полотну. При вышивке петля прокладывается точно поверх петли изделия, поэтому создается впечатление, что узор был связан на спицах.

 

вязание спицами вышивка на вязаномПроденьте нить в иглу с тупым концом. Выведите иглу точно под петлей, поверх которой прокладывается стежок. Затем воткните иглу справа налево под петлей, находящейся над той, поверх которой прокладывают стежок.

 

вышивка на вязаных изделиях вязание спицами для женщинВоткните иглу справа налево через нижнюю часть первой петли в нижнюю часть второй петли. Протяните нить так, чтобы она аккуратно и ровно легла поверх петли.

 

Вышивка на вязаных изделиях схемыЧтобы вышить следующие ряды, иглу нужно воткнуть с лицевой на изнаночную сторону, а затем снова вывести ее у основания петли, находящейся на один ряд выше.

 

Вышивка на вязаном вязание спицами для женщин

 

вышивка +на вязаных изделиях схемы вязание спицамиКогда один фрагмент узора готов, вытяните выглядывающие концы нити на изнаночную сторону работы, а затем переходите к следующей детали рисунка. Простой узор в виде сердечек можно вышить по схеме, приведенной справа. В ней каждый квадратик обозначает связанную петлю полотна.

 

На заметку

Чтобы вышивка на вязаном изделии получилась аккуратной, вышивайте нитью той же толщины, что и вязаное полотно. Более тонкая пряжа не покроет петлю полностью, а слишком толстая будет выглядеть грубо.

Вышивка на вязаных изделиях. Крест.

Крестик прокладывают в два приема. Он может идти поверх нескольких петель, но мы остановимся на одной.

вышивка на вязаных изделиях вязание спицами для женщинЧтобы выполнить первую диагональ креста, выведите иглу на лицевую сторону в нижнем левом углу первой петли, поверх которой будет прокладываться стежок. Воткните на изнаночную сторону за верхним правым углом и снова выведите ее на лицевой стороне в нижнем правом углу.

 

вышивка на вязаных вещах вязание спицами для женщинПродолжайте прокладывать стежки аналогичным способом. Завершите работу так, чтобы игла находилась в нижнем правом углу последней петли. Учтите, что у всех диагональных стежков должен быть одинаковый угол наклона, поэтому их нужно прокладывать от левого нижнего угла к правому верхнему.

 

вышивка на вязаной одежде вязание спицами для женщинРяд стежков, идущих внахлест, прокладывается справа налево. Воткните иглу от правого нижнего угла в левый верхний, затем — в левый нижний угол для следующего креста.

 

вышивка по вязаному полотну схемы вязание спицами для женщинПодобно шву «петля», крестом можно делать вышивку на вязаных изделиях по довольно простой схеме. В этой схеме один крестик соответствует одной петле связанного полотна.

 

 

Серия сообщений "вышивание":
Часть 1 - "Старомодные розы"
Часть 2 - рушники
...
Часть 39 - Восток.Вышивка крестом.
Часть 40 - Виды швов вышивания с инструкциями...
Часть 41 - Вышивка на вязаном изделии.
Часть 42 - Полезная книга ВЫШИВКА НА ТРИКОТАЖЕ
Часть 43 - вышивка
Часть 44 - Декоративные швы, виды разных стежков к себе в копилочку знаний:)
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС, ПОСТНЫЙ

Всех православных с началом Петрова поста! Он 20го начался, если что :) Для меня, кроме прочего, это пора постных пирогов и кексов. Сегодня - шоколадный, очень мягкий, чуть влажный, вкусный-вкусный! 



200 гр. муки
30-50 гр. хорошего какао (зависит оттого, насколько шоколадным вы хотите сделать кекс)
80-100 мл. растительного масла (полчашки)
100-120 гр. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара 300 мл. воды

Смешайте все сухие ингредиенты, муку просейте с разрыхлителем, добавьте масло и воду, тесто должно литься, по консистенции, как сметана. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, в зависимости от формы. У меня была широкая, прямоугольная.
 
 
Рубрики:  Сладости/кексы

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник

Рубрики:  Сладости/Печенье

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Сугроб" - просто, быстро, красиво и очень вкусно

Торт это всегда праздник! Сегодня мы приготовим торт без выпечки. Если вы не большой умелец печь, или просто нет на это времени - значит этот рецепт вас обязательно выручит. Я хоть и пеку частенько, но рецепт торта из крекера мне очень понравился - он прост в приготовлении и не отнимает много времени, а главное - его не возможно испортить/ Торт "Сугроб" не смотря на свою простоту обязательно покорит ваших гостей!
1355324941 копия (700x525, 244Kb)
Побалуйте себя и своих гостей этим простым, но в то-же время очень вкусным тортом из крекера. Для приготовления вам понадобится максимум минут 15. И еще минимум час, полтора - чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике. Все продукты доступны и просты!
9ec49752b056926cd4cf1095ac2233bf (134x123, 40Kb)Стоит попробовать
Рубрики:  Сладости/торты

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драма Андрея Звягинцева "Левиафан"... - смотреть онлайн.

Левиафан - смотреть онлайн

RenderedImage (259x56, 10Kb)

75415415_73993105_ch6Xm5EwOG.gif 
Рубрики:  Кино

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ПО-НОРМАНДСКИ

myaso-po-normandski (450x621, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/блюда из говядины

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон"

Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Давайте приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.
samiy-vkusniy-napoleon (700x393, 89Kb)
Рубрики:  Сладости/торты

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую к просмотру увлекательный фильм фильм «В доме»

Мне понравилось. Странно, но я в чём-то согласен с нашим главным героем – учеником старших классов, который на бумаге описывал свои фантазии.
Это фильм под названием «В доме». Школа. Учитель литературы и его класс, в котором нет ни одного прилежного ученика. Современных детей интересует пиво, сигареты, секс, они не могут связать и двух слов и их уж точно не интересует литература!?
Хотя!? Хотя нет, нет, я поторопился, есть один мальчик, который с каждым часом всё дальше и дальше затягивает нашего педагога в свои «сети». Мальчик так хорошо – так хорошо пишет, что в какой-то миг мы теряем нити между иллюзией и реальностью. Что здесь выдумка автора, а что действительность?

Также рекомендую к просмотру замечательнейший фильм Жизнь прекрасна. С уважением, Ильф Вагизов.



Рубрики:  Кино

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите замечательный фильм под названием «Таинственная река»...

Был ли у него тогда выбор? А разве вы бы не сел в машину? Взрослые мужчины предъявили жетон полицейских и увезли его. Увезли туда, откуда он так и не выбрался.
Память. Память не даёт забыть события давно минувших дней. Почему он? Почему не они? Сейчас бы всё было бы по-другому, сейчас бы его глаза горели огнём, сейчас бы он не вздрагивал при каждом воспоминании о том событии. Прошли годы и теперь Джимми, Дейвид и Шон не друзья, они иногда встречаются, но вряд ли их можно назвать друзьями. Да и как это возможно, если жизнь их раскидала по разные стороны баррикад. Один из них борется с преступностью, второй как раз и является этой самой «преступностью», а посередине он – тот, кто много-много лет назад сел в тот проклятый автомобиль.
Смотрите замечательный фильм под названием «Таинственная река» - фильм о трёх друзьях детства, которых по странному стечению обстоятельств жизнь вновь смела вместе. Смела вместе, чтобы поставить окончательную точку в их отношениях.

Также рекомендую к просмотру замечательнейший фильм В доме. С уважением, Ильф Вагизов.



Рубрики:  Кино

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

Этот майонез восхитил меня своим вкусом и прочно адаптировался в моем постном меню.

Рецепт довольно интересный, заслуживающий большого внимания постящих, и не только! Очень простой, быстрый, легкий в приготовлении.

Постный майонез из кукурузных палочек имеет потрясающий, оригинальный вкус, нежную текстуру, очень приятный аромат кукурузы. Он разнообразит Ваш постный стол и добавит вкус многим салатам. Является замечательным дополнением к овощным вторым блюдам, соусам.

Словом, его добавляют во все блюда, где употребляется обыкновенный майонез. Что касается ингредиентов в этом майонезе - дело сугубо личного вкуса, им можно варьировать То есть, менять допустим, подсолнечное масло на оливковое, сок лимона на яблочный уксус, менять разные виды горчицы, вкус при этом меняется.

Но, единственным неоспоримым и неповторимым ингредиентом - является все-таки кукурузные палочки. В рецепте норма произвольная и не придерживается строгих правил. Для себя, я создала нежный вкус, если Вы любитель более острого вкуса, создайте его!

Я точно знаю и уверена в одном, что приготовление домашнего майонеза самое верное решение!
В такой майонез, можно добавить соленые огурчики, каперсы, вкус только обогатится.
DSC00848mini-500x375 (500x375, 33Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте приготовить! Надеюсь, что не разочаруетесь! Буду очень рада, если вам понравится!
Рубрики:  Соусы

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на Новый год: 5 главных советских рецептов

Уже давно ничего не печете? Увы, но настоящий «Наполеон» или ту самую «Прагу» вы не купите ни за какие деньги. Мы раздобыли старинные рецепты, и теперь легендарные советские торты вновь окажутся на вашем столе.

Меня охватила неописуемая предновогодняя ностальгия. Мне вдруг захотелось отведать «Киевский» торт, «Птичье молоко» и «Медовик». Те самые, за которыми каждый советский гражданин охотился, доставал по большому блату, стоял в нескончаемых очередях.
Торт «Наполеон»

 

 

                              illu_article_content (1) (650x433, 219Kb)
Настоящий «Наполеон» фактически был недоступен простым смертным. Продавался торт исключительно в тех местах, куда вход обычным советским людям был заказан. Например, в легендарной кулинарии при гостинице «Москва» или в ресторане «Центральный». Что представлял из себя «Наполеон»? Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и таяло во рту. Советские хозяйки бог весть откуда раздобыли рецепт коржей на пиве и передавали его из поколения в поколение, было вкусно, но все же не то.

Торт «Птичье молоко»


                          illu_article_content (650x433, 220Kb)
Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.

Торт «Медовик»


illu_article_content (1) (650x461, 285Kb)
Классический «Медовик» можно было купить по большому блату в знаменитой кондитерской рядом с московской консерваторией. В народе существовало великое множество рецептов «Медовика», но ни один из них не был похож на тот самый настоящий торт.
Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

Торт Киевский 

illu_article_content (650x456, 221Kb)
Еще один легендарный советский торт, который не нуждается в особом представлении. Сладкоежки со всего Союза приезжали в Киев, чтобы раздобыть этот драгоценный дефицит. «Киевский» продавался в одной единственной кондитерской на Крещатике, и тот, кому удалось отведать этот шедевр, может с гордостью называться истинным гурманом.
Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!

Торт «Прага»

illu_article_content (1) (650x433, 215Kb)
Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.
Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

Вот 5 легендарных тортов из Страны Советов. Классический вкус плюс чуточку современных декораций – присоединяйтесь!
Рубрики:  Сладости/торты

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

 

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас. Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол. Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

Читать далее...
Рубрики:  Сладости/сладкие блюда с творогом

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_новая_горжетка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

А вот так я думаю. И думаю я так примерно обо всем : тут только десяток примеров, а могли бы быть и сотни.  Именно поэтому со мной обычно невыносимо  вести приятные застольные беседы о житье-бытье:  я все время пытаюсь отвечать на вопросы, которых мне на самом деле никто  не задавал...

Читать далее...
Рубрики:  Психология


Поиск сообщений в оксанка76
Страницы: 17 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь