-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в клусевич_софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 355





платье крючком

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье крючком


Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок. Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном.

При вязании юбки в прошлом году столкнулась с проблемой. По низу юбки в качестве декоративного элемента я использовала рисунок зигзаг. Но с переходом на прямое полотно возникли проблемы. Малейшая неточность приводила к тому, что полотно деформировалось. Мне бы очень помогла схема, но такой не нашлось и юбка была отложена в долгий ящик. Но вот сегодня в сети я нашла схему и фото, рассматривая которые, я поняла почему все пошло не так , как мне хотелось. Чтобы и ваши недовязы не пылились в шкафу - предлагаю готовое решение проблемы:

Бархатная_Шляпка

 

2977273_BARRA_DE_CROCHE_PARA_MANTA_ZIGZAG (700x479, 113Kb)

Использованы фото с сайта: FALANDO DE CROCHET

см. далее


Понравилось: 1 пользователю

от Кайли Миноуг

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Positive_whimsical [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Кайли Миноуг



1.
75995569_large_1 (470x699, 80Kb)

2.
75995570_large_2 (425x638, 81Kb)

3.
75995571_large_3 (425x638, 58Kb)

4.
75995572_large_4 (508x699, 98Kb)

5.
75995575_large_5 (670x384, 87Kb)

6.
75995576_large_6 (670x478, 94Kb)

7.
75995577_large_7 (670x510, 109Kb)

8.
75995578_large_8 (670x404, 78Kb)

9.
75995579_large_9 (670x523, 120Kb)

10.
75995580_large_0 (670x520, 123Kb)

11.
75995581_large_11 (529x699, 457Kb)

12.
75995583_large_22 (512x699, 102Kb)

13.
z_78722314 (261x700, 169Kb)

14.
z_e59c9219 (388x700, 263Kb)

15.
z_86376fa5 (509x700, 118Kb)

16.
z_f85b829b (513x700, 122Kb)

17.
z_d086f295 (700x401, 105Kb)

18.
48283406_44 (322x600, 130Kb)

19.
48283430__18_ (427x600, 101Kb)

20.
48283473__9_ (400x600, 118Kb)

21.
48283503__15_ (220x600, 42Kb)

22.
48283691_keyli (600x174, 66Kb)

23.
48283735_keyli2 (382x274, 75Kb)

24.
49281312_1254229894_8 (508x699, 137Kb)

25.
49281318_1254229952_83 (511x698, 62Kb)

26.
49281320_1254229966_84 (699x401, 104Kb)

27.
50777284_1257419290_195 (576x480, 62Kb)

28.
50777286_1257419321_1951 (504x512, 66Kb)

29.
50777288_1257419350_196 (427x512, 34Kb)

30.
50777290_1257419377_197 (576x432, 51Kb)

31.
50777292_1257419400_198 (576x432, 47Kb)

32.
50777294_1257419418_199 (576x478, 18Kb)

33.
50777296_1257419439_1910 (640x465, 66Kb)

34.
50777298_1257419473_1911 (391x512, 34Kb)

35.
50777300_1257419524_1912 (344x512, 32Kb)

36.
17 (329x700, 134Kb)

37.
18 (700x374, 93Kb)

38.
rnlnfUEP5fE (500x500, 27Kb)

39.
3I26C1-pds0 (500x500, 58Kb)

40.
aO7ezWuYyTY (512x372, 46Kb)

41.
yJfLjSZDumY (578x517, 78Kb)

42.
-KyHxD_bDU8 (532x687, 69Kb)

Платье крючком

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таля55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком


Три платья крючком от Натальи Кравчен

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три платья крючком от Натальи Кравченко

Копилка - вязание и шитье!

Кравченко Жемчужина РјРѕСЂСЏ 1 (420x626, 237Kb)Кравченко Жемчужно-серый 1 (420x700, 152Kb) 

Читать далее...

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Хочу с вами поделиться
своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же
много потеряет:)
63041462_21484086_11 (640x480, 409Kb)
СМОТРИМ...:)

Кружева с блошиных рынков

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружева с блошиных рынков

Понятно, что такие кружева на стол не положишь, да и не модно это уже. Но придумать для них применение все же можно. А это уже модно, актуально и креативно.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антикризисная еда, проверенная временем



Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!






Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html


Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля копченая курочка – вы не поверите…на ЧАЕ!

Наткнулся на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как…

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

Читать далее...

Домашняя универсальная паста для мытья посуды

Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя универсальная паста для мытья посуды

Наверное, нет такого человека, которому хотя бы раз в жизни не приходилось отмывать посуду от застывшего жира без моющего средства, а может даже и в холодной воде. В такие моменты большинство людей не думают о вреде промышленных средств для мытья посуды, а с тоской вспоминают разрекламированные средства, капля которых отмывает горы грязных тарелок и сковородок.
Причем рекламные ролики почти не преувеличивают, действительно, современные средства для мытья посуды обладают удивительными очищающими способностями, в считанные секунды справляясь даже с очень сильными загрязнениями. Вот только реклама скромно замалчивает, к каким разрушительным последствиям для организма человека и окружающей среды это приводит.
Читать далее...

Делаем красивое ожерелье — просто и недорого

Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем красивое ожерелье — просто и недорого!

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт. Новый вариант

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно появляются на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Понятно, чтобы все это не приелось, приходится разнообразить меню. Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
Рецепт печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус.
читать рецепт

Метки:  

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!

Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!!!

 

 

http://clubs.ya.ru/4611686018427411...l?item_no=11395

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Энциклопедия консервации
Часть 2 - Баклажанчики от свекрови
Часть 3 - Домашние пресервы
Часть 4 - Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!
Часть 5 - Икра баклажанная. Очень большой выбор.
Часть 6 - Секретный рецепт обалденных огурцов. изЮмительный вкус.
...
Часть 18 - 5 классических рецептов варенья
Часть 19 - 9 вкуснейших рецептов консерваций из баклажан
Часть 20 - Салат из баклажанов на зиму

Экономные рецепты - подборка. Вкусно, недорого, просто!

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками.

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое в исполнении, вкусное и нарядное мясное блюдо к праздничному застолью. Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками.

http://cs540109.vk.me/c540105/v540105976/a215/63oOjtuZolw.jpg

http://cs540109.vk.me/c540105/v540105976/a218/rpNyshywJAM.jpg


Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего корейки)
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
7. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
8. Картофельные грибочки

Читать далее

Ещё больше быстрых рецептов   здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)

 

Серия сообщений "НА СКОРУЮ РУКУ":
Часть 1 - Шаурма — с мясом и без.
Часть 2 - Завтрак на скорую руку.
...
Часть 15 - Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ» тесто за 10 минут
Часть 16 - Быстрые рецепты
Часть 17 - Простое в исполнении, вкусное и нарядное мясное блюдо к праздничному застолью. Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками.
Часть 18 - Из серии «гости на пороге». Рулетики из лаваша с грибами и сыром. Быстро и просто приготовить, с удовольствием съесть
Часть 19 - Гости на пороге. «Ачма из лаваша». Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готовить. Быстро, просто и очень вкусно.
...
Часть 29 - НА СКОРУЮ РУКУ - 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ
Часть 30 - На скорую руку Мясной рулет
Часть 31 - На скорую руку ТОРТИК-ШАВЕРМА

Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ

зельц из печени

Зельц из печени можно готовить для завтраков на бутерброды вместо колбасы, а можно подать и на праздничный стол. Приготовленное из натуральных продуктов, без всякой химии, это блюдо можно смело давать детям. Некоторые думают, что приготовление зельца в домашних условиях - процесс сложный и трудоёмкий. Наш пошаговый рецепт домашнего печеночного зельца докажет вам обратное, а фото процесса приготовления сделает рецепт более наглядным и понятным.

Ингредиенты для приготовления зельца из печени:

  • печень куриная (или индюшиная) - 500 г
  • сало - 200 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • манка - 1 стакан
  • яйца - 3-4 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления зельца из печени:

Читать далее

Ещё больше рецептов колбасы,  ветчины, зельца, мясных рулетов  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)/4047118_13 (146x68, 5Kb)/4047118_2 (254x69, 8Kb)

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 19 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей
Часть 20 - БЮЖДЕТНОЕ БЛЮДО Салат КУПЕЧЕСКИЙ
Часть 21 - Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 22 - Очень бюджетное мясное блюдо. Отварной говяжий рубец

Серия сообщений "колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон":
Часть 1 - Роллада свиная с куриным филе. Пошаговые фото.
Часть 2 - Куриный сальтисон. Один из рецептов.
...
Часть 10 - ВЕТЧИНА домашняя
Часть 11 - Молочная колбаса в домашних условиях
Часть 12 - Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 13 - Бюджетное мясное блюдо ТЕРРИН КУРИНЫЙ

Куриная колбаска

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаска

Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.

Первый вариант: Читать далее

Ещё больше рецептов колбасы,  ветчины, зельца, мясных рулетов  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)/4047118_13 (146x68, 5Kb)/4047118_2 (254x69, 8Kb)

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Серия сообщений "колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон":
Часть 1 - Роллада свиная с куриным филе. Пошаговые фото.
Часть 2 - Куриный сальтисон. Один из рецептов.
...
Часть 6 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей
Часть 7 - Куриный рулет «Праздничный»
Часть 8 - Куриная колбаска
Часть 9 - 10 рецептов домашней колбасы и сарделек ОЧЕНЬ ВКУСНО
Часть 10 - ВЕТЧИНА домашняя
Часть 11 - Молочная колбаса в домашних условиях
Часть 12 - Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 13 - Бюджетное мясное блюдо ТЕРРИН КУРИНЫЙ

ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Это не какой-то суррогат

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Это не какой-то суррогат из магазина

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА



Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.

Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление

Суть рецепта:
берем маринованое мясо, пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.
Результат получается всегда замечательный.
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее.
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного - это то, что надо для домашнего кулинара.

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ

Читать далее

Ещё больше рецептов колбасы,  ветчины, зельца, мясных рулетов  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)/4047118_13 (146x68, 5Kb)/4047118_2 (254x69, 8Kb)

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Серия сообщений "колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон":
Часть 1 - Роллада свиная с куриным филе. Пошаговые фото.
Часть 2 - Куриный сальтисон. Один из рецептов.
Часть 3 - Ещё один рецепт куриного сальтисона.
Часть 4 - И снова с курочкой. Куриная ветчина.
Часть 5 - ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Это не какой-то суррогат из магазина
Часть 6 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей
Часть 7 - Куриный рулет «Праздничный»
...
Часть 11 - Молочная колбаса в домашних условиях
Часть 12 - Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 13 - Бюджетное мясное блюдо ТЕРРИН КУРИНЫЙ

Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей

 
Рецепт - колбаса Любительская из свинины с курицей
 

Ингредиенты
Ингредиенты:
300 грамм мякоти свинины
1 крупный окорочек
150 грамм куриной печени (или отваренное заранее сердце)
150 грамм вареных куриных желудочков
2 молочные сосиски
8 яиц
8 столовых ложек манки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие грибы (или грибные кубики) и пр.

Читать далее

Ещё больше эконом\рецептов  здесь

cooltext1911251089 (176x42, 4Kb)

 

Ещё больше рецептов колбасы,  ветчины, зельца, мясных рулетов  здесь

4047118_7 (101x38, 2Kb)/4047118_RenderedImage_aspx (199x38, 4Kb)/4047118_13 (146x68, 5Kb)/4047118_2 (254x69, 8Kb)

4047118_cooltext1913901926 (208x24, 4Kb)

Серия сообщений "ЭКОНОМблюда":
Часть 1 - Экономные рецепты. Котлеты мясные "Особые" с кабачками.
Часть 2 - Чебуречки с сыром, быстр, вкусно, недорого
...
Часть 17 - Рецепт из серии И В ПИР И В МИР. Рулет из рулек ЮБИЛЕЙНЫЙ. Исходя из цены на рульки - оптимальнось цены, вкуса и качества
Часть 18 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!
Часть 19 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей
Часть 20 - БЮЖДЕТНОЕ БЛЮДО Салат КУПЕЧЕСКИЙ
Часть 21 - Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 22 - Очень бюджетное мясное блюдо. Отварной говяжий рубец

Серия сообщений "колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальтисон":
Часть 1 - Роллада свиная с куриным филе. Пошаговые фото.
Часть 2 - Куриный сальтисон. Один из рецептов.
...
Часть 4 - И снова с курочкой. Куриная ветчина.
Часть 5 - ОФИГИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Это не какой-то суррогат из магазина
Часть 6 - Очень бюджетная колбаса “Любительская” из свинины с курицей
Часть 7 - Куриный рулет «Праздничный»
Часть 8 - Куриная колбаска
...
Часть 11 - Молочная колбаса в домашних условиях
Часть 12 - Бюджетное блюдо ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 13 - Бюджетное мясное блюдо ТЕРРИН КУРИНЫЙ

Сырные палочки "Бюджетные" - потому что недорого и много-много

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки "Бюджетные" - потому что недорого и много-много


Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём тапки, ботики, сапожки

Тапки -ботики "Белоснежки"

Автор статьи-Для уюта в вашем доме.

Сегодня я  решила поделиться с Вами как это делать такие вот тапульки.    Выкройкауниверсальная для разных моделей.  Дело только в отделочных деталях и Вашей фантазии .
Выкройку в натуральную величину  я не смогу привести, только ее формы, как она должна, плюс некоторые размеры (сантиметры) , а также подскажу как ее построить самому и по своей ножке. На миллиметровой бумаге выкройка дана для размера 37-38 двух основных деталей. Размеры остальных деталей есть здесь  в описании.

Вот так выглядит сама выкройка:

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Стопа-подошва, носочно-пяточная часть, кружок - цветок (с бусиной в центре) для отделки. Вытянутая деталь - это ушко зайчика  для тапок "Зайчиков"

Внимание!  Этот же кружок является и заячим хвостиком, если кто-то захочет сшить тапки "Зайчики", основная выкройка та же.

Построение выкройки:

1.  Подошва.  Берем лист бумаги, кладем на пол, встаем ступней и обводим свою ступню . Обводим по краю держа карандаш ровно, перпендикулярно поверхности, не надо подгибать его под ступню.  Добавляем к длине примерно 1,5-2 см, можно обвести осеннюю обувь без каблука, лучше всего туфли, тогда без добавления сантиметров.  Длина от центра носочка до центра пяточки для размера 37-38   должна быть равна  25,5-26 см. ,  для размера 38-39  ориентировочно  26,5 см. Уточняйте эти размеры в соотвествии сВашей ступней и обувью.  Строим лекало подошвы, ориентируясь на фото, выравниваем, скругляем и т.д.

Прибавка сантиметров  нужна, потому что будем вставлять  синтепон ( или другой утепляющий материал), а он "забирает" не меньше целого размера и плюс некотрая свобода ножке нужна. 

2. Носочно-пяточная часть. Длина от центра носочка вверх по ножке к голенищу ( центр переда детальки) равен для всех размеров примерно от 12,5 до 14,5 см, по желанию !!  Высота от центра пяточки к голенищу 6,5 - 7 см.  Далее измеряем по периметру наше лекало подошвы (ступни), делим на два ( заодно делаем меточки-ориентир центра пяточки и носочка на самой подошве- это очень пригодится при сборке деталей) и прибавляем примерно 1-1,5см  на припосадку носка и слегка делается припосадка на пяточке.   Полученная длина должна равняться нижней линии ( где пришиваем к подошве), выстраиваем нижнюю линию как на фото примерно. Верхняя линия равна 16-17 см.

3. Кружочек   для цветка или хвостика у меня  диаметром 9-10 см.  Ушки по желанию и длина и ширина, я делаю 4х14 см.

 А это выкройка основных деталей на миллиметровой бумаге для размера 37-38.  До 39 или 36 размера достаточно легко откорректировать . Учитывайте, что при изменении размера выкройка больше изменяется в длину, в ширину меньше, то есть не пропорционально.

Тапки -ботики "Белоснежки"

Теперь о количестве деталей для модели "Белоснежка", шьется она из флиса  одного цвета 

Подошва  -   4 детали из флиса, 2 детали из  плащевки, 2 детали из синтепона ( или другой утеплитель но не жесткий и не очень толстый, например тонкий ватин)

     Как вариант: вместо плащевки и синтепона можно использовать уже готовую простеженую курточную ткань , искусственную кожу ( не толстую, мягкую)

 Пяточно-носочная часть – 4 детали из флиса ,  2 детали из синтепона

 Голенище  - прямоугольник   18*32  - 4 детали из флиса

     Примечание.  32 см  - ширина и не меняется

     18 см – высота и варьируется по  желанию ( и форма верха тоже может быть не обязательно прямой, фантазируйте ).

 Цветок  - круг диаметром 9 -10см  , 6 деталей из флиса

  Вот примерно так выглядит это все после раскроя, не забывайте отмечать центры  и другие точки деталей для сборки ботиков  в дальнейшем:

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

Начинам сборку деталей

 При сборке совмещаем намеченные точки - центры  деталей  с соотвествующими метками другой детальки

Сначала верхнюю носочно-пяточную часть  соединяем с синтепоном (утеплителем) и скрепляем машинной строчкой вкрай.  Потом собираем подошву как слоеный пирожок просто .  Я подошву скрепляю вручню через край, следя чтобы ничего не перекашивалось. Вы можете делать это на машинке, но тогда оставьте чуть больше в припусках, чтобы выровнять, обрезать лишнее, если ровно не получится сшить, слоев все таки много и они объемные.  Детали с синтепоном слегка отпариваем через влажную ткань, слегка !! приминаем синтепон утюгом .

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

Дальше  как  на  фото  соединяем носочно-пяточные детальки с голенищем , получится 4 соединенных деталек. Потом сшиваем задние швы, в подкладке оставляем незашитыми небольшие отрезки, см.фото, через них мы будем выворачивать наши ботики.  И после этого вшиваем подошвы во все 4 детали.

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Верхнюю часть ботика-сапожка выворачиваем на правую сторону, внутреннюю часть - подклад оставляем на левой строне. Просто как в кукольном театре надеваем на руку верхний, лицевой сапожок и вставляем его в подклад, совмещая соотвественно носочек с носочком, пяточку с пяточкой. Верхние срезы также совмещаем начиная от заднего шва, скалываем и даем строчку.

Тапки -ботики "Белоснежки"

Через оставленные, не зашитые отрезки  подклада выворачиваем, вытаскиваем :)  изнутри сапожок наружу, выравниваем, растягиваем все швы и открытый не зашитый участок в подкладе застрачиваем вкрай.

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Теперь подклад вставляем внутрь, все выравниваем, прямо одеваем на ногу тянем-потянем везде где нужно . Изнутри я делаю четрые закрепки  ниткой верхней части  ботка с  подкладкой, чтобы подкладка не ерзала.

  2 закрепки в носке:  у  центра носочка и у голенища, и две закрепи на пяточке, там где соединяется задний шов с подошвой и голенищем.

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Тапки -ботики "Белоснежки"

Все !!!   Дальше Ваша воля:  цветочки, бусины , по центру, по манжетику (отогните его если хотите) сверху и т.д.   В данной модельке " Белоснежка" по три цветочка по центру, центр намечаете прямо  надев ботики на ноги. При пришивании цветочков, под каждым цветочком я делаю защип 1,-1,5 см, получается легкая сборка  впереди.

Цветочки собираются очень просто: насбариваете по кругу иголкой с ниткой, стягиваете.  Протаскиваете иголку сниткой в центре и через край ( из центра  вокруг цветка и снова в центр  прокалываете иголку и стягиваете нитку формирууя лепестки. Это нужно сделать 4 раза чтобы получить 4 лепестка. В середину  вшиваете бусину.

Для первого раза рекомендую сначала наживулить все и померить, чтобы "отточить"  свою  выкройку для своей ноги

Продолжение -

Уже после опубликования мастер-класса поробовала сшить новые модельки  тапок-ботиков, поделюсь с Вами.  Эта модель более прилегает к ноге.   Но последовательность сборки деталей, технология пошива такая же.  Другая только выкройка.   Я даю ее вам на размер 38-39  на миллиметровой бумаге. Изменение выкройки по тому же принципу, что и с тапками "Белоснежка"  (см.выше).  Здесь в носочной части нужно использовать очень тонкий синтепон, или другой тонкий утеплитель.

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

 

Тапки -ботики "Белоснежки"

Из этой же выкройки, удлинив примерно до 50 см (от пола) и расширив кверху голенище (по верху 1/2 голенища примерно 23 см)  можно сделать и домашние сапожки. Длина и ширина голенища варьируется по Вашему желанию.  Технология пошива такая же, как рассказано выше.  Голенище собирается сборкой   на 4 поперечные резинки, резинки пришиваются примерно на одинаковом расстоянии между собой, расстояние зависит от длины голенища.  Расстояние от последней (или первой ) резинки до  верхнего края голенища 4 см.

Тапки -ботики "Белоснежки"

     

Тапки -ботики "Белоснежки"

У меня сапожки сшиты из тонкого флиса,  для таких сапожек вообще  подходит более тонкая ткань , но  лучше они будут смотреться из велюра . 

В этих моделях тоже очень большое раздолье для фантазии.    Ну и опять же для первого раза рекомендую сначала наживулить все и померить, чтобы "отточить"  свою  выкройку для своей ноги. 

 Источник

sam.mirtesen.ru


Метки:  

Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 


Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные трюфели - нужно ,,строго,, вести учет трюфелям, улетают вмиг

Потрясающе вкусные тыквенные трюфели! Если вас смущает присутствие тыквы, держу пари, что ни один не заподозрит её наличие в конфетах.
559932_13473nothumb500 (500x422, 43Kb)
559936_88122nothumb500 (480x522, 38Kb)
bbc2507ad3dcb615eb9701412aa33d81 (100x100, 4Kb)это не конфетки, а сплошное восхищение!


Поиск сообщений в клусевич_софья
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь