-Метки

балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блюда из круп блюда из курицы блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы борщи щи рассольники солянки. рыбные супы борщи, щи, рассольники, солянки. рыбные супы война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики декупаж диабет дыхательная система женское здоровье живопись журналы по вязанию рукоделию плетению пэчворку запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... канзаши цветы из ткани кино - театр книги кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка народные промыслы новогоднее, рождество нужные сайты обучение обучение ли.ру обучение(грамота) оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки плетение поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка учимся играя хлеб швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем постельное белье покрывала эрмитаж

 -Цитатник

g>Как удалить следы от скотча - (0)

Клейкую ленту мы называем скотчем, потому что именно эта торговая марка впервые...

g>Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК - (0)

Спасибо Bobignu за МК ...

g>Юрий Норштейн о мультфильмах, которые нужно посмотреть - (0)

Известный мультипликатор Юрий Норштейн (из интервью на сайте "Православие и мир"): ...

g>Дорога в Рай. Притча о том, зачем Смерти коса - (0)

— Вы — кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же, о...

g>Мария Воронова. АудиоКниги из серии "Врачебная сага". - (0)

Мария Воронова (псевдоним) родилась в 1972 году в Ленинграде. С раннего детства мечтала стать вр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 9660
Комментариев: 521
Написано: 10564

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ


Popular Patchwork – September 2014

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

01 - копия (317x448, 39Kb)Скачать с Turbobit.net
Скачать с DepositFiles.com
Скачать с File Space.org

Формат: jpg
Страниц: 100
Размер: 57 Мб
Язык: английский

Рубрики:  ПЭЧВОРК, КВИЛТ

Метки:  

наклейки круглые на баночки с надписями на баночки

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАКЛЕЙКИ С НАДПИСЯМИ НА БАНОЧКИ С ЗАГОТОВКАМИ


0fa8d472- (480x480, 198Kb)

 

44f5d5b5- (480x480, 186Kb)

371224a5- (480x480, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

Пате Сюкре или Сладкое тесто.

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Сюкре (Pate Sucree) буквально означает сладкое тесто. Фактически это то же Бризе, но с большим содержанием сахара и, как правило, с добавлением яиц. Оно еще более нежное по сравнению с Бризе, и менее слоистое. Также из-за большего содержания сахара, тесто приобретает красивый золотой оттенок, становится более «румяным».

Сюкре можно готовить двумя способами. Первый – это тот же метод, который используется для приготовления Бризе. Ингредиенты берутся холодными, масло «врубается» или, проще говоря, втирается в муку до мелкой крошки и далее все точно также как и для Бризе. Второй способ – масло взбивается с сахаром до пышности с помощью миксера или кухонного комбайна (в англоязычной литературе это называется Creaming Method), затем вмешиваются жидкость (как правило, это яйца) и потом мука. Из-за высокого содержания сахара и масла, которое практически полностью покрывает муку, не происходит развитие глютена и как результат тесто становится очень нежным и рассыпчатым и совсем не слоистым. Далее правила те же. Прежде чем использовать, тесту нужно дать отдохнуть несколько часов в холодильнике.

В зависимости от того, какой результат Вы хотите получить, можете выбирать метод приготовления сами. Если вы хотите сладкую рассыпчатую слегка слоистую основу, то готовьте тесто Сюкре методом, описанным для приготовления теста Бризе, используя ингредиенты ниже, но подготовьте их как описано в рецепте Бризе, т.е. хорошенько охладите. Если хотите получить тесто, в большей степени похожее на песочное, готовьте его методом взбивания масла, описанным в этом рецепте. Так же, если вы хотите приготовить половину порции теста, целесообразней использовать метод приготовления рубленого теста (Бризе).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите яйца и масло за 1-2 часа до приготовления. Не нагревайте масло в микроволновой печи или на огне, чтобы слегка разогреть его. Важно, чтобы оно не стало жидким, иначе взбить его не удастся.

Если Вы обратите внимание на состав ингредиентов, Вы заметите, что по сравнению с Бризе, в тесто Сюкре добавляется сахар и яйца. Сахар придает выпечке сладкий вкус, рассыпчатость и красивый цвет, а яйца делают тесто более крепким, поэтому тесто Сюкре идеально подходит не только для тартов, но и для тарталеток, где особенно важно, чтобы основа не рассыпалась в руках и была способна «удержать» наполнение.

Как я уже писала, очень трудно приготовить тесто ровно на один тарт, так как либо масло будет таять быстрее, чем могло бы в бóльшей порции, либо, если готовить в миксере, маленькое количество масла не взобьется, а размажется по стенкам. Поэтому рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 3 тарта диаметром 20-22 см. Если Вы не собираетесь готовить столько единовременно, заверните тесто в пищевую пленку, предварительно разделив его на части и сформировав диск, и уберите в холодильник (максимум на 7 дней) или в морозилку (до 3-х месяцев). Тесто из морозилки можно использовать, подержав его в холодильнике несколько часов.

РЕЦЕПТ СЮКРЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Украшаем окна к Новому году

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон


1 (700x467, 104Kb)


2 (554x650, 45Kb)


3 (458x650, 68Kb)


4 (556x700, 60Kb)

4248238_37 (109x139, 15Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Пате Бризе или Рубленое тесто.

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Бризе (Pate Brisee) – самое универсальное тесто, его используют как для сладких, так и несладких тартов, кишей, а также пирогов в американском стиле. Бризе очень слоистое, нежное и деликатное тесто, и так как в нем нет никаких дополнительных вкусов, оно является отличным «вторым планом» для любого наполнения.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Пате Сабле или Песочное тесто

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто Сабле (Pate Sablee) - это классическое песочное тесто, очень нежное, хрупкое и рассыпчатое. Его чаще всего используют для приготовления печенья и сладких тартов.

Сабле можно готовить несколькими способами. По сути, существует три метода: первый – все ингредиенты берутся холодными, масло втирается в муку до очень мелкой крошки, затем добавляется сахар и желток, тесто замешивается руками (метод приготовления Бризе). Второй метод – масло взбивается с сахаром до пышной консистенции, затем добавляется яйцо, и затем уже мука. Т.е. здесь тесто замешивается миксером. Третий метод – берется масло комнатной температуры, руками растирается с сахарной пудрой, мукой и желтком до однородной пастообразной консистенции. Какой способ лучше – не знаю. Я одновременно приготовила тесто Сабле тремя разными способами и не ощутила никакой разницы ни в раскатывании теста, ни разницы в готовом тесте. Тесто одинаково рассыпчатое и нежное. Поэтому выбирайте способ, который Вам больше нравится. Если делаете тесто на большое количество тартов, наверное, целесообразнее использовать кухонный комбайн. Если хотите приготовить тесто только на один тарт – замешивайте руками. Если у Вас холодное масло и некогда его нагревать до комнатной температуры – используйте метод приготовления Бризе. Но помните, в независимости от того каким способом Вы делаете тесто, его нельзя мять слишком долго, иначе это приведет к излишнему развитию глютена и готовое тесто не будет нежным.

Первый метод приготовления был подробно описан в рецепте Бризе, второй - в рецепте Сюкре, поэтому ниже я привожу пример приготовления теста Сабле руками. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, выложите яйца и масло за 1 час до приготовления. Используйте только высококачественное сливочное масло, так как от его вкуса будет зависеть вкус готового теста. Не нагревайте масло в микроволновой печи или на огне, чтобы слегка разогреть его. Важно, чтобы оно не стало жидким, иначе взбить его не удастся.

Перед раскатыванием тесто необходимо очень хорошо охладить. С этим тестом, с одной стороны, нелегко работать: оно рвется и крошится даже будучи сырым, очень быстро нагревается и прилипает к поверхности, на которой вы его раскатывали, и к скалке. С другой стороны, оно многое «прощает». Если в процессе раскатки или переноса в форму оно порвалось, просто соедините его вместе и слегка прижмите. Часто Сабле раскатывают между 2-х слоев пергаментной бумаги, это действительно облегчает работу с тестом. Если Вы задумали приготовить тарт, но оказались в условиях ограниченного пространства на кухне или у Вас под руками не оказалось скалки - выбирайте тесто Сабле в качестве основы. Во-первых его можно распределить по дну формы руками (сделайте это сразу как Вы приготовили тесто, затем поставьте форму с основой охлаждаться в холодильник). Во-вторых, если тесто хорошо охлаждено, не менее 1 часа в холодильнике, его можно выпекать без груза. Конечно, оно будет чуть потолще, чем аналогичное тесто, выпеченное с грузом, но поднимется не так как Бризе. Так же в отличие от Бризе, оно не «садится», т.е. его можно обрезать «заподлицо» с формой.

Тесто Сабле медленнее всех видов теста, используемых для приготовления тартов, абсорбирует влагу, поэтому его целесообразно использовать с влажными начинками.

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 2 тарта диаметром 20-22 см (или на 40 - 55 печений (в зависимости от толщины раскатки теста) 5 см в диаметре). Если Вы не собираетесь готовить столько единовременно, заверните тесто в пищевую пленку, предварительно разделив его на части и сформировав диск, и уберите в холодильник (максимум на 7 дней) или в морозилку (до 3-х месяцев). Тесто из морозилки можно использовать, подержав его в холодильнике несколько часов.

РЕЦЕПТ САБЛЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вертикальные узоры спицами

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вас рукодельницы - вертикальные узоры спицами.

Схема вязания узоров спицами

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Как связать Эфиопскую резинку

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Автор статьи: Ида Вассергольц

Когда много лет тому назад я познакомилась с вязанием этой резинки, её называли «эфиопская».

вязание спицами эфиопская резинка

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Лекарственные растения, народные рецепты и фитотерапия

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдите решение именно вашей проблемы здесь

Алоэ древовидное
Алоэ древовидное
Анис обыкновенный
Анис обыкновенный
Валериана лекарственная
Валериана
Вербена лекарственная
Вербена
Донник лекарственный
Донник лекарственный
Женьшень настоящий
Женьшень настоящий
Зверобой продырявленный
Зверобой
Земляника лесная
Земляника лесная
Крапива двудомная
Крапива двудомная
Малина обыкновенная
Малина
Мордовник обыкновенный
Мордовник
Мята перечная
Мята перечная
Облепиха
Облепиха
Папоротник (Щитовник) мужской
Папоротник
Пармелия
Пармелия
Пастушья сумка
Пастушья сумка
Полынь горькая
Полынь горькая
Родиола розовая
Родиола розовая
Ромашка аптечная
Ромашка аптечная
Смородина чёрная
Смородина чёрная
Толстянка (крассула)
Толстянка (крассула)
Тысячелистник обыкновенный
Тысячелистник
Чистотел большой
Чистотел большой
Шалфей лекарственный
Шалфей

Сайт "тысячелистник" знакомит не только со способами лечения заболеваний, принятых в европейской и отечественной народной медицине, но параллельно приводит рецепты, используемые при тех же заболеваниях так называемой восточной медициной, в которой обобщены и собраны воедино знания, накопленные арабской, иранской, китайской, египетской, индийской и более поздней тибетской медициной. Содержатся весьма полезные и интересные сведения об основных древних медицинских школах разных эпох и направлений, которые необходимы для осмысленного, дифференцированного подхода к методам лечения заболеваний, используемых народной медициной. Помимо траволечения, предлагаются схемы комбинированного применения лечебных растений и мумие.

Предлагаются наиболее эффективные и надежные народные рецепты лечения: аллергических состоянийангины,атеросклерозабессонницыгипертонической болезнибронхитовподагрыэкзем и многих других заболеваний.

 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

8 специй для похудения.

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (492x329, 33Kb)Самые вкусные средства для похудения – это специи. Современные диетологи заявляют, что специи способны "превращать" любимые блюда в низкокалорийную пищу, главное – правильно сочетать!

1. Базилик.
Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Лучше всего его сочетать с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.

2. Лавровый лист.
Лавровый лист растворяет в организме отложения солей и выводит из организма токсины. Он станет прекрасным дополнением к вкусу маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Альбом«1000 Mailles 11/1975»

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Альбом«Мода и Модель 3/2002»

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Тефтели с помидорами черри

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Помните тефтели в томатном соусе? Тефтели с помидорами черри на них в принципе похожи. Но эти готовятся в духовке. Плюс томаты здорово украшают блюдо.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Необыкновенно красивый топ в технике ирландского кружева

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Ретро музыка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Шарлотка со сливами

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Нефертити: странствие через пески вечности...

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вряд ли найдется человек, который не знает о египетской царице Нефертити. Жена фараона Аменхотепа IV, известного в истории под именем Эхнатона. Она не была великим политиком, и сведений о ней практически нет, но она была красавицей своего времени.

Ее можно, без всякого сомнения, назвать одной из самых известных женщин древности. Ее образ, наряду с пирамидами и улыбкой юного Тутанхамона стал одним из бессменных символов древнеегипетской цивилизации. Она, почитавшаяся как живая богиня современниками, проклятая и забытая потомками, ныне, как прежде, «царствует» в нашем мире, провозглашая неизменный идеал красоты. Это - Нефертити.
Читать далее...
Рубрики:  СМОТРИ - ЧИТАЙ

Метки:  

Московский шов

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истчник http://alyonamaslova.ru/
Обработка шарфа из шифона или шёлка будет аккуратней если его обработать ”Московским швом” или рубчиком, ещё есть ему название “Лениградский рубчик”. Как бы он не назывался суть одна.

“Московский шов” это очень тонкий шов подвёрнутый дважды и простроченный в край.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Вязаный клатч крючком из колец от баночек

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ng>

Вязаный клатч крючком из колец от баночек

Вязаный клатч крючком из колец от баночек - модель от известной испанской марки пряжи LANAS STOP, переведенная на французских язык.

 

Вязаный клатч крючком из колец от баночек

(Перевод с французского мой.

Все вопросы можно задать в комментариях на блоге).

Как связать клатч крючком?

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Элегантный ажурный жакет спицами

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 470 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь