-Метки

бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные борщи, щи, рассольники, солянки, рыбные супы война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики декупаж диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... искусство канзаши цветы из ткани кино - театр книги кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество новогоднее, рождество нужные и полезные сайты обучение ли.ру оформление дневника пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки плетение поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари эрмитаж

 -Цитатник

g>Чехол на цветочный горшок крючком - (0)

 

g>Кайма или обвязка салфеток крючком - (0)

   Размер фото можно определять самостоятельно.   Источник: Журнал ...

ng> Вязание крючком-Пуговица.Видео урок - (0)

strong>

ng>Как легко сшить подушку в стиле пэчворк - (0)

< Мне очень нравятся различные изделия, выполненные в технике пэчворк (лоскутное шитье)....

g>Грелка на чашку крючком - (0)

  Грелки на кружку согреют не только Ваш напиток, но и вашу душу. Руки получат толь...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 13774

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



g>МК для начинающих по вязанию спицами тапочек-следков

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для начинающих по вязанию спицами тапочек-следков

3925311_tapocheksledkov_1 (300x212, 19Kb)3925311_tapocheksledkov (400x248, 34Kb)

Достаточно простой мастер-класс по вязанию спицами тапочек-следков.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2402301585 (600x450, 67Kb)
Салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ( куриный, делала сама). И мне показалось, что с ним ещё вкуснее и нежнее!

Продукты трутся на крупной тёрке:

1слой - варёная тёртая картошка
2слой - варёные тёртые яйца
3 слой - жареная тёртая печень ( у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой потереть - будет мягче.
4 слой - жареная с луком морковь

Каждый слой смазать майонезом и чуть присолить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Бисквитное тесто.

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Соблюдая эти нехитрые правила вы испечёте замечательный бисквит по любому. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>С днем Казанской иконы Божией Матери

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4417122_image_4 (700x525, 259Kb)
Икона Богородицы Казанская

Ничего и никого не бойся.

Матерь Божию зови на помощь. Враги Её боятся.

Она согреет твоё сердце, откроет для тебя в нём новое зрение и новый смысл всего, и отженет врагов.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

О, Пречистая Владычице Богородице,

Царице небеси и земли,

высшая ангел и архангел и всея твари честнейшая,

чистая Дево Марие, миру Благая помощнице,

и всем людем утверждение,

и во всяких нуждах избавление!

Ты еси заступница и предстательница наша,

ты еси обидимым защищение, скорбящим радование,

сирым прибежище, вдовам хранительнице,

девам слава, плачущим веселие,

больным посещение, немощным исцеление,

грешным спасение.

Помилуй нас, Мати Божия,

и прошение наше исполни,

вся бо суть возможна ходатайству Твоему:

яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.


 

 

Рубрики:  РЕЛИГИЯ

Метки:  

>Почему американские штаты так называются?

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/img-fotki.yandex.ru/get/4429/137106206.65b/0_19bf02_58d03be4_orig[/IMG]

http://masterok.livejournal.com/2633406.html
Рубрики:  ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ

Метки:  

g>Куриные котлеты «Нежность»

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Салат из свёклы «Генерал»-ВКУСНО-Это НЕ то Слово!

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО !

 

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

 

Ингредиенты:

… 200 г отварного мяса

4 варёных яйца

2 варёные свёклы (среднего размера)

2 варёные моркови (среднего размера)

100 г твёрдого сыра

2 зуб. чеснока

майонез

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.

Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.

Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

 

https://vk.com/public54391453

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Узор 859

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Узор 858

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Эх, яблочко, да на тарелочке! И красивое, и ароматное, и своими руками - на любой вкус!

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эх, яблочко, да на тарелочке! И красивое, и ароматное, и своими руками - на любой вкус!
Яблоки и груши своими руками. Мастер - класс.


120707049_95163612_showimagecajx9wpu (699x616, 166Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ПЭЧВОРК, КВИЛТ

Метки:  

>мастер-классы цветов из ленты

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

g>как рассчитать количество петель для шапочки

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как рассчитать количество петель для шапочки  
Основные принципы вязания шапочки спицами.
Спицами шапочку обычно вяжут снизу вверх. Сначала выбираем узор и начинаем рассчитывать количество петель для шапочки. Для этого вяжем образец примерно 15 х 15 см. По центральной части вязания определяем, сколько петель в одном сантиметре (и в ширину, и в высоту). Умножаем количество петель (в ширину) на обхват головы. Но так как в процессе вязания наше изделие будет растягиваться, то уменьшаем количество петель на количество петель в 2-х см. Значит для расчета берем объём головы минус 2 см. Если мы вяжем шапочку или её ровную часть каким-либо узором, у нас должно быть число петель раппорта этого узора. Если шапочка вяжется на двух спица, со швом, то надо добавить ещё 2 кромочные петли.

Затем вяжем ровную часть шапочки нужной высоты. Высота зависит от того, как мы собираемся эту шапочку носить (например, от величины отворота). Обычная глубина шапочки где-то 12-14 см.

Связав ровную часть, вяжем донышко. Это можно сделать двумя способами:

1.Убавки в 6 местах.

Разделите петли на 6 частей (клиньев). Если количество петель не делится на 6, то можно сделать один или несколько клиньев больше или меньше, чередуя их. Можно разметить вязание при помощи булавок или цветных нитей. Далее делаем убавки в начале каждого клина. Причём вторую убавку делаем в четвёртом ряду после первой. Далее убавки делать в каждом втором ряду. Для получения более вытянутого донышка можно сделать и третью убавку в 4 ряду от второй убавки. А затем также убавляем в каждом втором ряду. Когда на спице останется по 1-2 петли от каждого клина, обрываем нить и оставляем конец примерно 50 см. Вдеваем конец нити в иглу и собираем на эту нить все оставшиеся петли. Протягиваем эту нить через петли дважды, чтобы не было большого отверстия. Этой же нитью зашиваем затылочный шов.

2. Убавки в 8 местах.

Делим точно также на 8 клиньев. Делаем убавки вначале каждого клина несколько раз в каждом четвёртом ряду, затем в каждом восьмом.
Петли вначале клина убавляются также двумя способами:

1. 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо. Нить за работой. Правую спицу ввести сразу в две соседние петли на левой спице, захватывая петли за передние стенки. Провязываем петли лицевой.
2. 2 петли вместе с лицевой с наклоном влево. Делаем тоже самое, только петли захватываем за задние стенки.
 
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Пробный набор петель

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробный набор петель.

 

Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель.

Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна.

Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие. Обычно набирают 30 петель и вяжут образец длиной 10 см, затем петли необходимо закрыть.

Пробный образец не должен быть слишком маленьким, так как в этом случае будет сложнее произвести расчеты.

Перед тем как произвести замер образец надо растянуть и намочить, а после - высушить. Сантиметром для замера обычно не пользуются, лучше всего счетную рамку или треугольник прижать к поверхности образца и таким образом измерить. Чтобы минимизировать допуск неточности мерять необходимо от середины.

Таким образом, вы должны посчитать ряды и петли в квадрате 5X 5 см. Полупетли необходимо считать тоже, так как при пересчете на целое изделие эта цифра может оказаться значительной. Чтобы посчитать ряды пользуйтесь изнаночной стороной, так как с этой стороны считать ряды легче. Ну и соответственно ряды считаются по высоте, а петли по ширине, а затем полученные цифры сравниваются с данными в таблице, которая указана ниже. Все цифры даются в пересчете на 10 см. Если вдруг полученные данные не совпали с данными в таблице, то значит, необходимо поменять спицы. Если петель и рядов получилось больше, то необходимо поменять ваши спицы на более тонкие и наоборот.

Как пользоваться таблицей?

Например, в пробном образце в 5 см образовалось 15 петель, а нужный размер – 48 см. В таблице в графе «5 см соответствуют» находят 48 см и совмещают с графой «15 см» - количество петель составит 144.
 

5 см соответ
ствуют
14 см 16 см 18 см 20 см 22 см 24 см 26 см 28 см 30 см 32 см 34 см 36 см 38 см 40 см 42 см 44 см 46 см 48 см 50 см
5 петель 14 16 18 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40 42 44 46 48 50
6 17 19 22 24 26 29 31 34 36 38 41 43 46 48 50 53 55 58 60
7 20 22 26 28 31 34 36 39 42 46 48 50 53 56 58 62 64 67 70
8 22 26 28 33 35 38 42 45 48 51 54 56 61 64 67 70 74 77 80
9 25 29 32 36 38 43 47 50 54 58 61 65 68 72 76 80 83 86 90
10 28 32 36 40 44 48 52 56 60 64 68 72 76 80 84 88 92 96 100
11 31 35 40 44 48 53 57 62 68 70 75 79 84 88 92 97 102 106 110
12 34 38 43 48 53 58 62 67 72 79 82 88 91 96 101 106 110 115 120
13 36 42 47 52 57 62 68 73 78 83 88 94 99 104 109 114 120 125 130
14 39 45 50 56 61 67 73 79 86 90 95 101 106 112 118 124 129 134 140
15 42 48 54 60 66 72 78 84 90 96 102 106 114 120 126 132 138 144 150

 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>перерасчет размера из схемы вязания под свой размер

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересчет размера из схемы вязания под свой размер. , колонка Неля Назарчук

Как пересчитать размер модели вязаной одежды из схемы вязания под свой размер?

Алгоритм пересчета размера из схемы вязания под свой размер.
В наших описаниях даны расчеты для вязания изделия одного размера (размер указан в схеме).
Во всех наших схемах вязания мы указываем плотность вязания для полотен и узоров, применяемых в этой модели.
В таком виде, например: 9 п.* 10 р. = 10*10 см.
Это плотность вязания, с которой связана какая-то конкретная деталь модели одежды, указанной в схеме пряжей, указанного в схеме размера, указанными в схеме спицами конкретным человеком (нашим дизайнером).
каждой вязальщицы своя индивидуальная плотность вязания, которая зависит от личных физических данных, толщины спиц и пряжи.
Для пересчета размера под себя, необходимо, сделать предварительный расчет своей индивидуальной плотности вязания.
Для этого необходимо приготовить контрольный образец.
Что такое контрольный образец и как его приготовить:
# 1. Необходимо набрать какое-то произвольное количество петель узором и пряжей, которые применяются в схеме этой модели, например 26 петель, и провязать на высоту не менее 10 см.
# 2. Теперь мы можем определить плотность вязания.
Плотность вязания - это число петель и рядов в 1 см связанного контрольного образца. В данном случае, например, Вы набрали 26 петель, и эти 26 петель составили в ширину 13 см.
Вы провязали полотно на высоту 10 см, и у Вас получилось 24 ряда. В этом примере плотность вязания для контрольного образца получается - 26/13=2 петли в 1 см полотна, 24/10=2,4 ряда в 1 см полотна. В нашей схеме это было записано бы так - 20 п. * 24 р. = 10 * 10 см, или 2 п. * 2,4 р. = 1 * 1 см.
Пример расчета наборного ряда:
Ваш объем бедер, например, 120 см, берем половину 120/2=60 см (ширина переда или спинки). Ваша индивидуальная плотность вязания пряжей для этого изделия, как мы уже рассчитали выше - 20 п. * 24 р. = 10*10 см (или 2 п.* 2,4 р. = 1 * 1 см). Наши 60 см умножаем на 2 п., получается 120 петель плюс 2 кромочные петли = 122 петли - это наборный край переда или спинки.
А в нашей схеме вязания для этой модели набрано в этом полотне 82 петли.
Разницу в, 122 п.- 82 п.= 40 петель, Вы должны учесть при вязании пройм, выреза горловины и плечевых скосов.
Если в других деталях этой модели, например на рукаве, в схеме встречается тот же узор, полотно, связанное теми же спицами и пряжей, то при наборе петель, необходимо ширину рукава для своего размера умножать на плотность, например, 26 см (ваш размер рукава) * 2 п., получаем наборный край - 52 п.
Для всех остальных деталей этой модели, в которых меняется узор, пряжа, размер спиц необходимо, поступать аналогично.
То есть, опять таки, связать контрольный образец и т. д. и т. п., по описанной выше методике!!!
Внимание! Для удобства, рекомендуем перед началом вязания изготовить выкройку модели одежды в натуральную величину по своим размерам и в процессе работы, прикладывая связанные детали, контролировать вязание модели.

Елена Ругаль.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>расчет петель

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1,44
k петель = 35:23 = 1,52
То есть делю свою плотность на журнальную. далее вяжу по описанию, умножая каждую цифру на коэффициент.
Например: "Провязать 25 рядов" (у меня 25х1,44 = 36 рядов)
"Убавить 5, 4, 3 петли в 5 рядах".
У меня будет убавить 5х1,52=7 петль, 4х1,52... ит.д в 5 рядах (5х1,44)
на деле очень удобно получается.

Пояснения Шарлиз с Osinka.ru
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Как быстро законсервировать листья в глицерине

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

листья, preserved leaves, zamia
Традиционная методика консервирования растений в глицерине подразумевает замачивание свежесобранного природного материала в водном растворе глицерина в соотношении 1:1, 1:2, 1:3 — цифры разнятся в зависимости от источника. Сроки замачивания указываются разные: от 2 недель до нескольких месяцев. А хочется всего и сразу! И под рукой только засушенные утюгом листья... Не беда! Берём небольшую кастрюльку литра на два, наливаем глицерин и воду строго на глаз. Чем больше глицерина в смеси, тем более "жирные" получатся листья. Ставим на очаг, закладываем гербарий в кастрюльку и варим на медленном огне.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

g>Рулет из рыбы "Батон"

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из рыбы "Батон"
Рулет отлично держит форму, не имеет характерного вкуса и запаха рыбы. Подходит в качестве холодной и горячей закуски. Красиво смотрится на праздничном столе. Приготовьте этот рыбный рулет и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи. Хорош и в горячем и холодном виде.
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "=колбаса домашняя,рулеты,сало=":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ПАРОВАРКЕ.
Часть 2 - Очень вкусный и красивый рулет из курицы с макаронами.
...
Часть 32 - Мраморное мясо из куриного филе - очень вкусно и смотрится изумительно...
Часть 33 - Рецепты домашней колбасы
Часть 34 - Рулет из рыбы "Батон"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>НАНЕСИТЕ ЭТО СРЕДСТВО НА НОГТИ, И ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ О ГРИБКЕ МОЖНО БУДЕТ ЗАБЫТЬ!

Среда, 02 Ноября 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Средство из 3 компонентов избавит от такой ужасной проблемы, как грибок ногтей. Все знают, что это заболевание сопровождается неприятным запахом, исходящим от ног.

Также чешется и зудит кожа, может даже облазить, разрушается ногтевая пластина… Но, применяя это средство от грибка на ногах 2 раза в день, ты полностью вылечишь заболевание даже без аптечных препаратов!

СРЕДСТВО ПРОТИВ ГРИБКА НОГТЕЙ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
  • спирт

  • перекись водорода

  • уксус

  • ПРИМЕНЕНИЕ
  • Смешай все компоненты в равных пропорциях.

  • Нанеси средство на пораженные участки кожи и ногти, подержи 15 минут.

  • Промой ноги большим количеством воды.

  • Народные средства против грибка ногтей весьма эффективны! Уже после первых процедур ты почувствуешь облегчение. Достаточно пользоваться активной смесью неделю — утром и вечером, и о неприятных симптомах можно забыть! Дешевое, доступное и работающее средство — обязательно сохраните этот рецепт.

    источник


    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

    Метки:  

    >Как правильно приготовить вкусный холодец

    Среда, 02 Ноября 2016 г. 06:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Основные правила приготовления хорошего холодца
    Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить
    несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда
    сотворить этот кулинарный шедевр.

    Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса.
    Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из
    говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать
    основной продукт.

    Покупать такой важный в холодце компонент, как мясо, лучше всего на
    рынке, ведь там оно гарантированно не подвергалось заморозке.
    Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо
    хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем
    промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это
    куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает хозяйка, но
    свиные ножки (если быть конкретнее — та часть, что заканчивается
    копытцами) необходимы обязательно, тогда не понадобится никакой желатин.
    Если мясо будет со шкуркой, то это тоже сыграет хорошую роль в
    застывании студня. Величина кусков мяса для холодца не играет большой
    роли. Грудинку и голень можно разрубить на несколько частей, а крупную и
    центральную кость оставить целиком. Для того чтобы не было мелких
    косточек, свиные ноги нужно разрезать вдоль пополам, а затем опять
    пополам по суставу.

    Но, как ни странно, нельзя переусердствовать с мясом. Необходимо
    соблюдать некоторые пропорции, в противном случае имеется риск, что
    блюдо все-таки не застынет: на несколько свиных ножек весом
    приблизительно 700 грамм можно взять не больше, чем полтора кило
    остальных мясных составных.

    Правило 2. Мясо перед варкой необходимо замочить.Эта процедура нужна для
    того, чтобы убрать из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме этого
    шкурка после замачивания будет гораздо мягче и нежнее.
    Взяв кастрюлю и поместив в нее мясные ингредиенты, нужно полностью
    замочить их в холодной воде, и оставить на несколько часов (или лучше на
    всю ночь). Утром мясо можно еще раз промыть, тщательно поскоблить
    свиные ножки, чтоб удалить закопченные места. Так же очистить шкуру на
    остальных мясных составных. Маленький «овощной» ножик подходит для этой
    задачи, как ничто другое. Затем можно помещать мясо в казанок и
    приступать к варке.

    Правило 3. Первую воду нужно сливать! Убеждение некоторых хозяек в том,
    что удаление накипи шумовкой вполне разрешит все задачи — не совсем
    правильно.
    Первую воду после варки мяса лучше сливать, поскольку вместе с ней
    уберется весь лишний жир и прочие нежелательные компоненты.
    Более того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно
    снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. В
    идеале, можно слить и вторую воду, тогда студень будет чист и прозрачен,
    как слеза младенца.
    Слив бульон, необходимо промыть содержимое казанка под проточной водой,
    что удалит маленькие прилипшие остатки свернувшегося белка. После этого
    можно помещать мясо обратно, для окончательной варки. Количество воды
    должно быть выше уровня мяса примерно на 2 сантиметра. Если количество
    воды будет больше, то она не выкипит, как положено. Следовательно,
    студень может не застыть. Если же воды меньше, то в процессе варки
    необходимо будет ее добавлять из чайника, что тоже не очень благоприятно
    скажется на конечном результате.
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Метки:  

    >Тайна голландских изразцов - Дарья Дезомбре / Аудиокнига

    Среда, 02 Ноября 2016 г. 06:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Две сюжетные, казалось бы, ничем не связанные линии ведут читателя через события книги «Тайна голландских изразцов». Писательница Дарья Дезомбре для начала рассказывает о странной краже в особняке под Петербургом – из богатой коллекции произведений искусства похищены только 20 изразцов фламандской работы, созданные в рамках серии об играющих детях.

    Читать далее...
    Рубрики:  БИБЛИОТЕКА

    Метки:  

    Поиск сообщений в пожарская
    Страницы: 625 ... 487 486 [485] 484 483 ..
    .. 1 Календарь