-Метки

балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные борщи, щи, рассольники, солянки. рыбные супы война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики декупаж диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... кино - театр книги кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лазанья лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные сайты обучение обучение ли.ру обучение(грамота) оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки плетение поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

>Закрытие петель лицевой глади крючком - (0)

>Приводим пульс в норму - (0)

Почему пульс должен быть в норме и как его проверить. Различные отклонения ритма сердечных со...

Без заголовка - (0)

Шторы на кухню Шторы на кухню     ...

g>Французская резинка - (0)

Французская резинка       ...

g>Узор спицами: японский узор с листиками и косами - (0)

3. http://podruzhkii.ru/blog/43120847937/Krasivyie-uzoryi-s-listochkami-spitsa...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 12283

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



>Кармашки - хранилища

Пятница, 21 Октября 2016 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Кармашки - хранилища. Подойдут как для кухни, так и для рабочего места. Подвески - кармашки круглой формы можно сделать, использовав старые CD диски. А видео урок, как сделать мордочку хрюши смотрите ниже.

2 (525x700, 230Kb) 3 (392x700, 207Kb)
Читать далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

> Т. Устинова "Подруга особого назначения "

Пятница, 21 Октября 2016 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиноко и бедно жила немолодая девушка Варвара Лаптева. Казалось, все, что только есть в жизни хорошего, обошло ее стороной. Начальство на работе считало ее непроходимой дурой, да и сама Варвара махнула на себя рукой. Но, видно, не до конца… Череда странных событий выбивает ее из привычного рутинного течения жизни. В кабинете начальника вдруг умирает посетитель. Варвара — первый человек, который увидел его мертвым. В это же самое время из кабинета исчезает пластиковая карта, на которой лежит ни много ни мало — полмиллиона швейцарских франков! И Варвару начинают преследовать неизвестные, уверенные в том, что именно она похитила эти деньги. Разумеется, она непричастна. Но тогда кто?..


СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

 

Рубрики:  БИБЛИОТЕКА

Метки:  

g>Чеснок с молоком. Стабилизируем давление.

Пятница, 21 Октября 2016 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3937411_j6DmgGmlgME (470x301, 10Kb)
 
О том, что чеснок полезен для сосудов, знают многие. Но не все знают, как его правильно приготовить. Оказывается, его нужно варить в молоке. 
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

g>Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку

Пятница, 21 Октября 2016 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Вкусные соусы

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Сацебели

 

 

 


Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 4-5 зубчиков
Аджика (приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.
2. Хорошо перемешиваем и солим на свой вкус. Сацебели готов. Можно слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. Соус хранится в холодильнике в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус, — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. Домашний майонез

 


Ингредиенты:

Отварной яичный желток — 2 шт. 
Сырой яичный желток — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

1. Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды, помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. 
2. Вскоре масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать. В этот момент вливаем тоненькой струйкой воду. Затем вливаем лимонный сок и взбиваем. Майонез получается очень густой, если любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды. 


3. Салатная заправка



Ингредиенты:

Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Приготовление:

1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. 
2. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки. Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус «Бешамель»

 



Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. 
2. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!


5. Соус к мясным блюдам

Ингредиенты:

Сметана (домашняя, можно йогурт) — 200 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Имбирь свежий — 0,5 ч. л.
Укроп, петрушка — по вкусу 
Соль — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и имбирь
3. Мелко порубить чеснок, зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной, добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий, пикантный соус.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>50 швейных хитростей и лайфхаков

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Большая подборка интересных швейных хитростей и лайфхаков.
Головная боль — строчка на трикотаже. Пока прошью, изведусь. Хочется, как положено — двойной параллельной строчкой прошить, да не получается. А вот такая строчка ничуть не хуже смотрится, зато ложится ровно.

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЮ САМА

Метки:  

>ПОДБОРКА ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА! ПОРОШОК БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ, МЫЛО ОТСТИРЫВАЕТ В ТЫСЯЧУ РАЗ ЛУЧШЕ!

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз лучше!
86691112_ui.gif
* 5 кусков хозяйственного мыла натираем на терке:

* добавляем к мыльной стружке равное количество СОДЫ пищевой или СОДЫ кальцинированной

* и по желанию несколько капель ароматизатора в виде эфирного масла, мы добавляем 15 капель МАСЛО АПЕЛЬСИНА, также можно МАСЛО МЯТЫ или например МАСЛО ЛАВАНДЫ!

Перемешиваем все и складываем в боооольшуууую банку!!

ВОТ И ГОТОВ идеальный ЭКО - порошок без фосфатов, безвредный на все 100% и отстирывает он великолепно!

Закрываем банку, храним в ванне.
86691112_ui.gif
При стирке засыпаем прямо в бак стиральной машинки
в пропорции примерно пара ложек на машинку 4 литра.

Результат супер - белье мягкое, свежее, чистейшее, микробы убиты,
бактерии обеззаражены, вещи приобретают легкий аромат мяты,
и никакого ополаскивателя не нужно!

Вещи все чистенькие, мягкие, как новые, пахнут эфирным маслом
и кожа ни капли не чешется, а от порошка жутко чесалась!

А ВОТ ВАРИАНТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
86691112_ui.gif
Вообще, мы теперь ни выкидываем никакие обмылки -
складируем все обмылочки в ванне в специальную банку :
и пускаем их на самодельный порошок! рецепт выше!

А также, очень выручают они и на случай, когда
лень заморачиваться - просто кинул штучек 5 обмылочков на полный бак,
туда же 2 ст ложки пищевой соды, и вперед!))

Отлично, экологично, дешево, быстро!
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

g>Простые советы цветоводов с опытом

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опытные цветоводы не советуют бежать сразу в цветочный магазин за химией, в случае, если вашим цветочкам нездоровится. Все составляющие рекомендуемых рецептов, которые описаны ниже Вы найдете у себя дома.


советы цветоводов

1. Избавляемся от тли с помощью моющего средства.
Тля любит пастись на свежих молодых побегах. Но вряд ли ей понравится пара капель моющего средства и мокрая тряпка. Одно движение - и тли как не бывало.

Далее
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

>Как вылечить кашель,даже самый тяжелый и запущенный?

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сосной лечат очень многие болезни.Но самый большой процент припадает именно на болезни бронхо-легочной системы.Отвары,настойки,сиропы излечивают даже самый неподдающийся  кашель,с которым не справляются таблетки и сиропы.Сегодня ваше внимание хочу привлечь к сосновым почкам-они по праву считаются самыми популярных народными средствами от кашля Их  отвар имеет противомикробный,  отхаркивающий и противовоспалительный эффект. Сосновые почки в своем составе имеют эфирное масло, смолы, крахмал, а также дубильные вещества и пиницикрин. Ученые обнаружили в хвое витамины группы В, пантотеновую и аскорбиновую кислоту, алкалоиды.

Отвар, приготовленный при кашле из сосновых  почек, возбуждает активность эпителия, которым выстланы дыхательные пути. Такой целебный напиток помогает снизить вязкость  мокроты, тем самым облегчая откашливание. В составе почек имеются дезинфицирующие вещества с противовирусным и антимикробным воздействием. Благодаря эфирным маслам,  настои обладают мочегонным и желчегонным эффектом.

Как проводится лечение?Все читайте по этой ссылке:

4979645_knhHbenknYk (604x453, 184Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

>НЕ ПРОКЛИНАЙ СВОИХ ВРАГОВ...

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли великих, это всегда интересно, всегда поучительно...


1 (699x498, 290Kb)

2 (604x313, 218Kb)

3 (699x498, 434Kb)

4 (700x437, 5914Kb)

109616701_knopochka_ot_FANINA_40 (200x120, 13Kb)
Рубрики:  БИБЛИОТЕКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Омар Хайям - Глаза умеют говорить.

Четверг, 20 Октября 2016 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Глаза умеют говорить. 
Кричать от счастья или плакать.
Глазами можно ободрить, 
с ума свести, заставить плакать.

Словами можно обмануть, 
глазами это невозможно.
Во взгляде можно утонуть, 
если смотреть неосторожно.
 

5640974_X18LW1IuRPA (549x449, 51Kb)

© Омар Хайям

Рубрики:  БИБЛИОТЕКА

Метки:  

g>Рецепты приготовления теста для домашней лапши.

Четверг, 20 Октября 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления  теста для домашней лапши, возможно, есть у каждого свои. А вот для тех кто желает её приготовить впервые, знакомьтесь с рецептами. Супчики с такой лапшой - одно объедение.


image (640x480, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Без опричнины Ивана Грозного не возникло бы русское государство

Четверг, 20 Октября 2016 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Скептикус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


иван (330x236, 66Kb)

 

      Памятник Ивану Грозному установили в Орле. Это первый царь "Всея Руси" и фактически последний Рюрикович. Непонятно было бы для любого государства - как это в стране нет памятника основателю? Но почему-то некоторых до сих пор удивляет, что монумент установили.

      Грозный впервые объединил земли и создал единое государство, отстоял наше право на независимость от внешних сил - историк и публицист Андрей Фурсов напоминает, чем был для нас 16 век – тогда стране необходимо было доказать свою состоятельность, чтобы не впасть в зависимость от наследников Орды, после 300 лет ордынского владычества мы впервые получили суверенитет, и именно Грозный его отстоял, во-первых, в битвах за Казань, Астрахань, во-вторых, он отстоял власть у "олигархов" 16 века - бояр. Но удивляться отсутствию Грозного на постаментах в России может только тот, кто не знает, что до сих пор табуировано и имя Верховного главнокомандующего в Великой Отечественной войне, правителя, при котором тоже удалось отстоять независимость и само существование государства, – Сталина.

     Историческую параллель между Грозным и Сталиным проводят многие историки - оба добились расширения границ, оба отстаивали независимость страны и ее целостность в войнах, боролись с внутренними врагами и оставляли после себя сильное, единое отечество, и того и другого после смерти демонизировали и низвергли в памяти народа. Грозный, несмотря на то, что время правления его осталось в Средневековье, и сегодня ассоциируется с порядком и сильной властью.

      Но когда началась демонизация Ивана Грозного, что означало его прозвище и почему в Англии его стали называть "ужасным"? Когда мы выносим приговор Грозному, как "кровавому тирану" и обвиняем в казнях - не стоит ли рассматривать историю Средних веков в контексте? Как рассказал в интервью Накануне.RU историк Андрей Фурсов, в то время в Европе лились реки крови, и Грозный по сравнению с ужасами, творившимися на "просвещенном" Западе, где даже одна из королев была Кровавой, выглядел сущим "вегетарианцем".

Читать далее...
Рубрики:  СМОТРИ - ЧИТАЙ

Метки:  

g>Лоскутные домики

Четверг, 20 Октября 2016 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тема домиков меня всегда вдохновляет. Люблю их в любом виде и в любой технике.
31 (242x480, 139Kb)32 (525x700, 190Kb) 36 (525x700, 197Kb)
Читать далее
Рубрики:  ПЭЧВОРК, КВИЛТ

Метки:  

g>Красивый узор спицами. Узор ДОЛЬКИ МАНДАРИНА

Четверг, 20 Октября 2016 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Простые рецепты вкуснейшего гуляша по любому поводу

Среда, 19 Октября 2016 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gulyash (700x352, 321Kb)

Гуляш является популярным блюдом в любом доме, но не каждая хозяйка готовит его на «отлично» да еще и из разного мяса. Несмотря на то, что блюдо должно быть из говядины, сегодня существуют не менее пикантные густые супы из свинины и курицы. Попробуйте приготовить гуляш по новому рецепту, воспользовавшись советами опытных поваров в этом деле.

Гуляш из говядины с подливкой

gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj (700x467, 269Kb)

Ингредиенты:

  • говядина;
  • помидоры;
  • лук;
  • кефир;
  • чеснок;
  • морковь;
  • мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления гуляша требует сноровки, но в статье указано пошаговое описание всех действий, что значительно сэкономит время на готовку. Перейдите по ссылке и воспользуйтесь полезными советами, помогающими сделать из обыденного блюда настоящий шедевр. Кроме того, в статье предложено несколько вариантов гуляша, как в традиционном виде, так и с использованием разной техники, например, мультиварки или микроволновки.

Поделитесь своими достижениями в приготовлении, оставив отзыв на представленном сайте с рецептами (prokefir.ru), или откройте там свои секреты вкусного гуляша из говяжьего мяса, чтобы каждая хозяйка могла без труда освоить рецепт этого блюда. Для просмотра рецепта нажмите на следующую ссылку:

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт с фото пошагово (+5 рецептов)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Геометрические фигуры-спицами.(Круг- нетрадиционными способами. Мастер-класс.Часть-4)

Среда, 19 Октября 2016 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Круг как геом. фигуру в спицевом вязании сподручнее всего связать от центра на круговых спицах.(Или, наоборот от периметра- к центру). 

По этому поводу много разных мастер- классов от других мастериц,и они доступны на интернете.

В этом мастер-классе мне хочется сосредоточиться

на  менее традиционных

способах вывязывания круга.Иногда эти способы тоже пригождаются.

Я знаю вот такие необычные способы-сформировать круг:

1-Двуцветный круг, наращиваемый по спирали двумя полосками, методом ''вдогонку.''
2-одноцветный,или многоцветный круг, наращиваемый по спирали одной полоской.
3-Круг, наращиваемый цветными кольцами.

4-Круг боковым способом, недовязанными рядами.  Как вариант этого же способа, но узором ''мельничное колесо.''
5-Круг прямым способом.
6- Круг пэчворковскими дольками.
----------------------------------------------------------------
(В этом сообщении, - только 3 первых способа, не хочу делать мастер-класс громоздким.)
 



Теперь надо определить сферу использования вязанных такими способами- кругов.
Итак, сфера использования вязаного спицами -круга: 

Мотив для пледа,закруглённые формы сумок, чехлы для круглых стульев и табуретов,подставки под горячее,прихватки,панно, круглые коврики,декоративные зонтики от солнца,подушки,дно для шляпки и  другие отдельные элементы одежды.

---------------------------------------

Способ первый:

 

Свяжем маленький квадратик любым простым узором.
В моём случае это квадратик из 6 петель,платочным рисунком, 8 рядов ввысоту, зелёного цвета.

Теперь все петли ряда временно закроем, но нить не обрываем!

foto-1:



Теперь свяжем ещё один такой же квадратик другим цветом, только после первого же ряда начнём присоединять его к уже связанному квадратику в ходе вязания,то есть будем делать ПРИКРЕП.

foto-2:



Для этого в конце первого ряда вытянем дополнительную петлю из стенки зелёного квадратика, затем, повернув вязание,-свяжем 2 петли вместе лицевой, 5 лицевых(чтоб получить снова 6 петель, а не 7.) И так поступаем до тех пор, пока второй квадратик не будет готов.

foto-3:



Внимание! Направление вязания у квадратиков должно быть противоположным. Вот так:

foto-4:



Вытянув седьмую петлю из угла, развернём вязание и свяжем так:

УЗОР-А

2 вместе лицевой, 5 лицевых.Далее так:
*1 ряд-кромочную-снять,4 лицевых. Недовязав последнюю петлю  ряду-развернём вязание.
2 ряд-5 лицевых.
3 ряд-кром. снять,2 лицевых. Недовязав 3 петли развернём вязание.
4 ряд-3 лицевых.


Получится вот такая треугольная долька

foto-5:



5 ряд-кром снять,5 лицевых, вытянуть дополнительную петлю из зелёного квадратика рядом с углом.*

foto-6:



Всего нужно связать между звёздочками 4 разa ( 2 раза петли-из углов+ 2 raza- в середине)


foto-7:


 

Получится вот такой ''веер'':(стрелкой показано направление вязания)

foto-8:


Теперь надо ещё 3 раза связать между звёздочками, обволакивая белым другую сторну зелёного квадратика

foto-9:


 


Вторую сторону зелёного квадратика заполняем, связав 2 дольки в центре, затем последний раз введя спицу в новый угол,получаем последнюю седьмую ''дольку''.


Всего мы провязали 7 ''долек'' при помощи укороченных рядов, вокруг 2-х сторон зелёного квадратика.

Итак,На спице 7 петель, считая подхваченную.

Повернуть изнаночной стороной и связать 2 вм. лицевой , 5 лиц.
После этого временно закрыть все петли белой полосы.

Белый ''веер'' превратился в ''подковку''.

foto-10:
 


--------------------------------------------------------------------
Зелёные петли вновь откроем и вернём на спицу.

Будем вязать зелёным цветом такой же ''веер'', переходящий в ''подковку'', только в другом направлении.

foto-11:

 

Связав таkже 7 долек- сделаем отметку коричневой ниткой там, где закончили 7-ю дольку зелёным цветом.

Теперь нам придётся мыслить рядами-полуокружностями.То есть провязав пол-окружности одним цветом-мы будем временно петли закрывать, и вязать точно также пол-окружности другим цветом.
Таким образом, две полоски будут наращивать фигуру-КРУГ, ''вдогонку'' друг другу.

----------------------------------------------

Теперь от места метки продолжаем вязать зелёным -полоску, и продолжаeм  делать ПРИКРЕП к уже связанному кусочку.
Расширять диаметр круга можно-укороченными рядами, либо провязывая прикреп дважды в одну и ту же петельку боковины.
Сначала рассмотрим укороченными рядами,они будут уже другие, нежели в начале.

foto-12:


УЗОР-B:

*1 ряд-кром-снять,3 лицевые. Развернуть вязание.
2 ряд-3 лицевые.
3 ряд-кром снять,5 лицевых, подхватить дополнительную петлю из стенки белой полосы.
4 ряд-2 вм. лицевой, 5 лиц.*
Повторять 1-4 ряды, пока не будет провязано полокружности.Затем петли временно закрыть

Точно также связать полокружност'- другим цветом.

Другими словами: если поначалу мы делали по 2 недовязанных ряда+ одна пара полного ряда  туда-обратно; то теперь только один недовязанный ряд чередуется двумя парами полных рядов туда-обратно.

А можно обойтись и вовсе без недовязанных рядов. Вот так:

1,2 ряды-полные ряды с прикрепом в первую петлю боковины.
3,4 ряды-полные ряды с прикрепом во вторую петлю боковинки.
5,6 полные ряды с прикрепом снова во вторую петлю боковинки.

Повторять 1-6 ряды.

В обоих случаях получится одинаково.
----------------------------------------------------------
Закономерность такая: чем больше круг в диаметре, тем меньше он требует прибавок по окружности.
---------------------------------------------------------------------
Cледующие ряды-полуокружности требуют ещё меньше прибавок, так как диаметр увеличился.
Надо будет один недовазанный ряд чередовать  с тремя парами полных рядов туда-сюда, а именно:

УЗОР-C

*1 ряд-кром-снять,3 лицевые. Развернуть вязание.
2 ряд-3 лицевые.
3 ряд-кром снять,5 лицевых, подхватить дополнительную петлю из стенки белой полосы.
4 ряд-2 вм. лицевой, 5 лиц.*
5,7 ряды-как и третий.
6,8 ряд-как и 4-й.
Повторять 1-8 ряды, пока не будет провязано полокружности.
-----------------------------------------------

Получается, что разница между первым и вторым витком окружности один к двум.(1:2)
А вот разница между вторым и третьим витком окружности уже (1:3)

По аналогии можно догадаться, что разница между третьим и четвёртым будет-(1:4).Это будет
 УЗОР-D.


У меня формула получилась именно такая.

Но эта формула не является совершенной, и это зависит от многих факторов: насколько плотно или слабо Вы вяжете, от толщины спиц и пряжи,от количества петель в полоске(ведь петель в полоске может быть не обязательно-6?!)

Однако, вычислив методом подбора разницу между первым и вторым витком окружности-Вы легко вычислите Вашу собственную формулу прибавок.

----------------------------------------------------------------------------

После того как Вы провязали нужноe Вам количество полуокружностей, используя метод ''вдогонку''-можно завершать фигуру.

Для этого нужно ''сойти на нет'', оставив всего одну петлю в полосе, прикрепив её в последний раз к боковине.

УЗОР-E:

Вот на этом участке я убавляла 1 петлю в каждом 4-м ряду.


Лучше убавки делать на внутренней стороне полосы, чем на внешней. Или, в крайнем случае-в середине ряда.


--------------------------------------------------------------------------------

второй способ:

 

 

-наращивание круга одной полоской.


Связав маленький кружок (из 6-7 петель в самом широком месте), надо ''накручивать'' полоску вокруг него. Можно вставлять по ходу цветные полосы.

Если выбрать спиральный метод-то описание будет почти такое же как и выше , в двуцветном варианте,только Узор Е пойдёт в обратном порядkе.

Начинать надо с одной петли, затем прибавить до нужного количества петель. 

 



Первый виток спирали (это уже не полуокружность, а целая окружность) будет такая же как описана в узоре -А.

второй виток окружности также, как описано в узоре B.

Дальше уже всё стало понятно. 

Круг будет тоже наращиватьста по спирали, но уже при помощи одной полоски.



Можно его сделать одноцветным, либо вводить цветные полоски, или любой узор.
-----------------------------------------------------------------------------

 

3- способ:

 

-это наращивать круг состыкованными кольцами, а не спиралью.

Связав маленький кружок, Начинаем сразу с 6 петель в наборном ряду и вяжем кольцо по окружности ,прикрепляя к маленькому кружочку . Начало вязания каждого кольца показано зелёной стрелкой.
 Лучше всего каждое кольцо начинать вязать из разных мест.




Первый и последний ряд состыковываем трикотажным швом, или сшиваем. Получаем замкнутое кольцо. Я каждое кольцо замыкала методом вязания с двух спиц сразу.


P.S.-Однажды я увидела в инете детское круговое одеяльце, связанное таким способом. Присмотревшись-поняла как именно оно связано.

----------------------------------------------

продолжение следует.

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Геометрические фигуры-спицами.(Круг- нетрадиционными способами. Часть-5,продолжение)

Среда, 19 Октября 2016 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Это продолжение. Начало мастер-класса вот тут:

 

http://www.liveinternet.ru/users/yelima/post400888765/

 

Ещё несколько нестандартных способов сформироват; кpуг-спицами.

 

4--боковым способом, или метод недовязанных рядов.

 

Тут есть несколько вариантов.

Первый вариант: связать круг из ровных треугольных сегментов(или долек)

 

 

Для этого надо набрать желаемое количество петель и каждый нечётный ряд недовязывать на две петли.

Например, набрав 10 петель надо *в первом ряду провязать 8 петель и развернуть вязание. Связать 8 петель в обратном порядке. В третьем ряду провязать 6 петель и развернуться. В пятом-4 петли и развернуться. В седьмом 2 петли связать и развернуться.

После этого надо провязать 2 полных ряда из 10 петель.*

Затем всё время повторять между звёздочками, пока не получится целый круг.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Кулинарная бродилка

Среда, 19 Октября 2016 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lowtata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Здесь собраны самые лучшие кулинарные рецепты.





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 553 ... 481 480 [479] 478 477 ..
.. 1 Календарь