-Метки

балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные борщи, щи, рассольники, солянки. рыбные супы война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики декупаж дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... канзаши цветы из ткани кино - театр книги кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски легенды мифы сказания притчи лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные сайты обучение обучение ли.ру обучение(грамота) оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя хлеб швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

g>Объёмная вышивка для отделки одежды - (0)

             http://www...

g>Идеи оформления окон - (0)

Изысканные идеи оформления окон. Окна – это своеобразное лицо любого дома. Не ...

g>Рисуем по клеточкам и точкам - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Почему не работает кросспостинг Liveinternet - Livejournal? Подтверждение почты ЖЖ - (0)

Последнее время пользователи дневников Liveinternet жалуются, что не работает кросспости...

>Хитрости, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр - 2: - (0)

Ниже собраны полезные советы и хитрости, которые помогут вам еще больше прокачать свои у...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10559
Комментариев: 534
Написано: 11489

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



g>...ПЕРЕСЕЧЕНИЙ НЕТ...МУЗЫКА ДЛЯ ВАС.

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Здесь у меня - закат, там у тебя – рассвет,
Как ни смотри назад – пересечений нет.
Что там ни обещай – до горизонта лет -
Где у тебя «Прощай…» - там у меня «Привет!»

Кружатся города, все ускоряют бег,
Но у тебя – среда, а у меня четверг
Где у меня: «Встречай!» - там у тебя: «Пора…»
Где у меня - сейчас, там у тебя - вчера.

Слушай, ведь я хочу мало как никогда -
Мне бы совсем чуть-чуть выровнять календарь.
Чтобы сейчас – сейчас, чтобы среда – среда,
Чтобы хотя бы раз ты мне ответил «Да»

Чтобы апрель – в апрель, чтобы зима – зима,
Чтобы открылась дверь, чтобы…. …Да я сама

Знаю: мечтать – ни-ни! Знаю: до края лет
В окнах моих – огни...
В небе твоём - рассвет…

Юлия Вергилева




Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

g>Вишневый омут - Михаил Алексеев / Аудиокнига

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kukunchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5979143_ldf (266x400, 90Kb)
В романе известного советского писателя М. Алексеева «Вишнёвый омут», удостоенном Государственной премии РСФСР, ярко и поэтично показана самобытная жизнь русской деревни, неистребимая жажда людей сделать любовь счастливой. «Вишневый омут» — роман о жизни нескольких поколений крестьянской семьи. Действие произведения начинается в 80-е гг. XIX в и оканчивается в годы Великой Отечественной войны.
Читать далее...
Рубрики:  БИБЛИОТЕКА

Метки:  

>Совет

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на «новый поворот».
 
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны, 
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны. 
 
Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт, 
На тех, кто дикой ревностью простужен, 
На тех, кто без ума в себя влюблён.
 
Не тратьте слов на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид, 
На тех, кто рядом с вами ровно дышит, 
Чьё сердце вашей болью не болит.
 
Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас! 
 
Эдуард Асадов.

Люблю тебя очень! Жди и верь!

Рубрики:  БИБЛИОТЕКА

Метки:  

ng>Воровство в маленьком возрасте - что делать родителям

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воровство как явление в дошкольном возрасте имеет свои специфические черты. Они касаются прежде всего мотивов и причин. В отличие от подростков, среди дошкольников практически отсутствуют так называемые "кражи престижа", когда ребенка подначивают сверстники, аргументируя необходимость совершения воровства поддержанием статуса в группе или, другими словами, "на спор". Также для детей-дошкольников нехарактерны групповые кражи.

3788799_Vorovstvo_v_doshkolnom_vozraste (660x440, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ

Метки:  

>Если ребенок берет чужое: советы

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_HiRes_OlgaSapegina_Fotolia_com_Fotolia_21575025_Subscription_XL640x467 (640x467, 88Kb)

Многие мамы сталкиваются с деликатной проблемой: оказывается, ребенок берет чужое. Только без паники! Дело поправимое.

Неприятно, когда твой милый малыш случайно прихватывает в магазине пару леденцов. Но не надо драматизировать и видеть в нем будущего гангстера. Дети дошкольного возраста еще не в полной мере могут провести границу между своим и чужим: понимание приходит со временем. В 1–3 года ребенок спокойно играет с любыми игрушками, которые лежат на детской площадке. С 4 до 6 лет уже он понимает, что берет чужое, но не всегда в состоянии оценить, плохо это или хорошо. А вот к 7 годам у ребенка формируется свой внутренний цензор.
 
далее
Рубрики:  ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ

Метки:  

g>Глазурь для кулича

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому Светлому празднику Пасхе мы стремимся, чтобы все было идеально, в том числе и глазурь для кулича, и крашеные яйца. Для украшения куличей к Пасхальному можно использовать любую глазурь для торта: шоколадную, фруктовую и т.д. Традиционной считается все же белковая глазурь для кулича, о рецепте которой я и хочу Вам сегодня рассказать.

На самом деле речь пойдет не об одном рецепте глазури для кулича, а сразу о трех, так Вам будет удобнее сделать правильный выбор. Глазурь для кулича на белках хоть и остается классической, но сегодня многие хозяйки в целях безопасности все-таки отдают предпочтение той, что готовится без содержания сырых яиц.

глазурь для куличей рецепт с фото/chudo-povar.com/images/glazur-dlya-kulicha-recepty-glazuri-dlya-kulichej-s-foto.jpg" target="_blank">http://chudo-povar.com/images/glazur-dlya-kulicha-...azuri-dlya-kulichej-s-foto.jpg 600w" title="Глазурь для кулича" />

Рецепты глазури для куличей

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ng>Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.
Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохранится. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:
Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.
Рецепты приготовления мяса в фольге

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.
Рецепт запекания говядины в фольге

Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.
Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами

Понадобится: 800г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и помидора средних, по 1 острому зеленому перцу и лимону, перец.

Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.
Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом

Понадобится: 500г баранины, по 1 моркови и стакану чернослива, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. вина красного сухого, черный перец, специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!

4208855_ScOuZ4beYCU (500x333, 53Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ng>Ручные швы: шов «в закрутку» + видео

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применяется как отделочный шов для оформления срезов, оборок, кокилье. Шов применяется при выполнении изделий «от кутюр». В ателье этот шов заменяется ролевым швом. В массовом производстве этот шов выполняется машинным способом на специальном оборудовании. Шов выполняется только на очень тонких тканях (тонкий шелк, шифон, батист и т.п.) тонкими нитками (№120÷150) и тонкими иглами (номер 3 или 4). Выполнение шва (Фото 1-2-2):
1. Главное – суметь тонко и туго скрутить ткань в валик (Фото 1-2-2А), левой рукой туго закручивать на себя ткань в валик (для левшей наоборот), правой рукой валик придерживать,
2. Валик туго натянуть на указательный палец левой руки, придерживая большим и средним пальцем левой руки (Фото 1-2-2Б). В связи с тем, что приходится край валика зажимать пальцами, шов не может начаться с начала закрутки (Фото 1-2-2В).
3. Заготовленной заранее тонкой иглой с тонкой ниткой правой рукой обкручивать валик плотными прилегающими друг к другу стежками, прокол иглой ткани делать «на себя» (Фото 1-2-2Б).
4. Толщина обкрученного ниткой валика не более 0,1 см (Фото 1-2-2В).

Ручные швы

Смотрим выполнение этого шва на видео:

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

g>Как пришить пуговицу в один прокол. Мастер-класс

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иримед: девочки, это гениальный мастер-класс! Прошу прщения у автора за копирование, но я просто боюсь потерять этот материал. У меня уже так было: поставила ссылку на МК, а потом он исчез.

Автор Мрачный Швец

 
 

Складываем 4 нитки вместе, вдеваем в иглу. Автор пользуется в этих целях удобной карабинной иглой. Можно  взять иглу с большим ушком.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

ong>Как открыть некликабельную ссылку.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Как открыть
некликабельную ссылку.


Для того, чтобы открыть
некликабельную ссылку, достаточно её
ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "компьютерный ликбез( 2 часть)":

Часть 1 - Как очистить систему от вирусов, если антивирусы не справляются...
Часть 2 - Легально бесплатно скачиваем платные программы.
...
Часть 37 - Как сделать откат системы Windows или восстановление системы.
Часть 38 - Как сделать из видео гифку он-лайн.
Часть 39 - Как открыть некликабельную ссылку.


Рубрики:  ОБУЧЕНИЕ

Метки:  

g>Людвиг ван Бетховен - гениальный композитор, который не слышал ни звука.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Людвиг ван Бетховен - великий немецкий композитор. | Фото: 2.bp.blogspot.com.

26 марта – день памяти великого композитора Людвига ван Бетховена. Многие считали его музыку мрачной и угрюмой, т. к. она не вязалась с модными в то время направлениями. Но никто не мог оспорить гениальности композитора. Более того, Бетховен был настолько талантлив, что он сочинял свои произведения, даже будучи совершенно глухим.  Читать далее

Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

g>Цветы из слоеного теста!

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_image1 (580x414, 113Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
- Слоеное тесто
- Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
- Яйцо для смазки
- Варенье, шоколад (для украшения)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Учимся делать красивые пирожки и булочки

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


abb2a6a7b13ffb08c44d6d5336f6d155 (700x520, 170Kb)

Хочу предложить несколько  способов  разделки теста. Вдохновляйтесь, творите на радость близким!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>АНГЕЛЫ ОДНАЖДЫ УСТАЮТ...

Пятница, 25 Марта 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения пожарская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


http://www.liveinternet.ru/users/4137919/post329820975/

АНГЕЛЫ ОДНАЖДЫ УСТАЮТ...




Ты знаешь... Ангелы однажды устают....
От чей-то лжи...предательства и боли...
От обещаний, тех что ты даёшь,
Сдержать которых, у тебя не хватит воли...

От мелких унижающих обид,
От горьких слёз, что прячут за улыбкой,
От долгих ожиданий в тишине,
Которая терзает страшной пыткой...

Они вдруг понимают - НЕ НУЖНЫ....
Их тот не ждал, к кому их посылали...
И крылья что изранены, больны -
Они в беде напрасно подставляли...

НАПРАСНО

Рубрики:  БИБЛИОТЕКА

Метки:  

g>Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Пятница, 25 Марта 2016 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт любимых глазированных сырков от Але-на, которая их делает сама, в домашних условиях

Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (12) (520x390, 68Kb)Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (14) (520x390, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ng>Глазированный творожный сырок "Картошка"

Пятница, 25 Марта 2016 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Творог — 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)
Печенье — 100 г (типа юбилейное)
Йогурт (натуральный) — 2 - 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г (можно любые)
Сахар — 2 ст.л.
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
Ванилин

Глазурь :
100гр. шоколада
2-3 ст.л растительного масла

Печенье измельчить в . Орехи измельчить не очень мелко.
Творог,сахар, йогурт(не ложите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы.
Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на час (так с ними будет легче работать).
В это время сделаем глазурь: Шоколад ломаем, добавляем масло и топим на водяной бане или в микроволновке. Если густовато, добавьте еще масла.
Равномерно обвалять батончики в глазури, положив их на вилку. Глазированные сырки выкладывайте на решетку.
У меня получилось 8 штук.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Глазированный творожный сырок

Пятница, 25 Марта 2016 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированный творожный сырок

Любите творог? Я очень, но было время, когда он мне не нравился. Но постепенно привыкла и по немного начала его есть. Очень нравится выпечка, в которой. в ингредиентах присутствует творог. Предлагаю Вам рецепт глазированного творожного сырка. Буду надеяться, что он Вам понравится.

сыrok 1 (604x360, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Подборка лоскутного шитья *Летящие гуси*.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПЭЧВОРК, КВИЛТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Казус Прокофьева * СВИДЕТЕЛЬСТВА ПЕРВОЙ ЖЕНЫ ЛИНЫ И ЕГО СЫНА * глава из книги “XX век Лины Прокофьевой”

Пятница, 25 Марта 2016 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ СЕРГЕЙ ПРОКОФЬЕВ И ЕГО НЕЛЕГКАЯ СУДЬБА 

гениальный композитор Сергей Прокофьев - и яркий по краскам и авангардный и неутомимый и пылкий и тем ни менее ясный - попал в СССР по совету своей жены-испанки вокалистки - но... в России - ой простите... в СССР - он увлекся другой женщиной... несчастный композитор разрывался между обоими - Сталину все это надоело видимо и ее тут же наивную репрессировали (а что удивляться если он жену у маршала Ворошилова репрессировал и у всесоюзного "дедушки-старосты" Калинина? ...удивляться не приходится) ... да и музыку его объявили официально не советской и нехорошей (как и Шостаковича и как рассказы Зощенко и как стихи Ахматовой и т.д. и т.п.) - а композитор все писал и писал и писал... в этой публикации можно услышать тревожные голоса и композитора и его жены и его сына...

             

 

 

 

 

 

 

 

  БОРИС ЗАПЛАВНЫЙ                      КАЗУС ПРОКОФЬЕВА

 

 

Серей Сергеевич Прокофьев умер в один день со Сталиным: 5 марта 1953 года. Кончина «вождя народов» затмила уход музыканта. Все, кто хотел с ним проститься, шли в Дом композиторов, где проходила гражданская панихида, с комнатными цветами в горшках: других просто не было - все «достались» Сталину. Рядом с гробом стояла печальная и смиренная Мира Мендельсон - вдова.

 
Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

>20 Самых вкусных начинок для блинчиков

Пятница, 25 Марта 2016 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на . Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 515 ... 411 410 [409] 408 407 ..
.. 1 Календарь