-Метки

балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блюда из круп блюда из курицы блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы борщи щи рассольники солянки. рыбные супы борщи, щи, рассольники, солянки. рыбные супы война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики декупаж диабет дыхательная система женское здоровье живопись журналы по вязанию рукоделию плетению пэчворку запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... канзаши цветы из ткани кино - театр книги кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка народные промыслы новогоднее, рождество нужные сайты обучение обучение ли.ру обучение(грамота) оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки плетение поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка учимся играя хлеб швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем постельное белье покрывала эрмитаж

 -Цитатник

g>Как удалить следы от скотча - (0)

Клейкую ленту мы называем скотчем, потому что именно эта торговая марка впервые...

g>Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК - (0)

Спасибо Bobignu за МК ...

g>Юрий Норштейн о мультфильмах, которые нужно посмотреть - (0)

Известный мультипликатор Юрий Норштейн (из интервью на сайте "Православие и мир"): ...

g>Дорога в Рай. Притча о том, зачем Смерти коса - (0)

— Вы — кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же, о...

g>Мария Воронова. АудиоКниги из серии "Врачебная сага". - (0)

Мария Воронова (псевдоним) родилась в 1972 году в Ленинграде. С раннего детства мечтала стать вр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 9660
Комментариев: 521
Написано: 10564

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ


ng>Узоры для вязания спицами 84

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажми на картинку

Узоры (спицы)

Узорчик

 http://www.liveinternet.ru/users/olvilina/post311569475/

Волнистые узоры спицами


Вязание: красивый узор

Узор 732 « ажурный с косами»

В коллекцию узоров спицами.

Схемы жгутов из бисера. - Отличные схемки для жаккарда!

 Узорчики

Огромное количество самых разных жаккардовых узоров

Оригинальная идея декора вязаного полотна

Узор Букле спицами

Узор

3731083_ade8524192705c9aededb1561b4104e6 (152x78, 43Kb)
Узоры для вязания спицами 83

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post357778318/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Способы наклеивания салфетки - советы начинающим декупажницам

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Каждая декупажница сталкивается с вопросом, как приклеить салфетку без складок. Есть несколько способов это сделать. Рекомендую попробовать каждый из способов и выбрать наиболее удобный для себя. Классический вариант использования салфетки в декупаже – верхний слой в качестве мотива.
4979645_c8f5512057posudatarelkapionyn4078 (700x525, 401Kb)
Его можно вырезать или вырывать руками из салфетки, в зависимости от того, каким должен быть конечный результат. Если необходимо будет сравнивать (прокрашивать) общий фон или что-то дорисовывать, салфетку можно вырвать.
 
4979645_oTifQjZDM9A1 (360x500, 58Kb)4979645_114276889_176026044 (480x640, 150Kb)
Таким образом ворсистый край на разрыве лучше ляжет на поверхность. А если мотив салфетки нужен «чистый», его лучше аккуратно вырезать.Для того, чтобы приклеить салфетку без заломов и разрывов, существует несколько вариантов.
 
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

>Правила расположения картин-2

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/secondstreet.ru/uploads/images/00/02/92/2012/09/15/074fe7.jpg[/IMG]
Очень удобная памятка основных сочетаний рам.
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

Яблочные розы

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Цын [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
Вода + сахар для сиропа

Рецепт:
Яблоки делим на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем очень тонкими дольками, 2-3 мм.
Отвариваем дольки в сахарном сиропе до мягкости, минут 3-5.
Слоёное тесто тонко раскатываем, нарезаем полоски 2х30см.
На полоску покладываем дольки фруктов.
Сварачиваем, как показано на фото.
Конец теста подгоняем под готовую розочку.
Выпекаем на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

1.
СЂ1 (500x346, 145Kb)

2.
СЂ2 (470x312, 152Kb)

3.
СЂ3 (470x312, 115Kb)

4.
СЂ4 (470x312, 118Kb)

5.
СЂ5 (470x312, 116Kb)

6.
СЂ6 (470x312, 61Kb)

7.
СЂ7 (470x312, 194Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Астра канзаши своими руками

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена-Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

g>Белый пуловер спицами

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Детское одеялко - Кружевные цветы

Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

ng>Покрывало для новорожденного связанное спицами

Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало для новорожденного связанное спицами


Узор, получаемый перекрещиванием петель при вязании этого нарядного покрывала для малыша, создает эффект нашитых розочек. Взявшись за вязание этого покрывала, вы познакомитесь с новым узором и сможете побаловать своего ребенка красивым изделием.

Чтобы связать спицами покрывало для новорожденного, потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

ng>Узорчик для пледа в вашу копилку

Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Шикарный плед спицами

Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Детский плед спицами

Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

strong>Плед "сердечки"

Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>"Сокровища русского орнамента" - книга

Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮжноеЛето [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

g>ТРИ ВИДА ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ng>НОРВЕЖСКИЙ ЖАККАРД... узоры и схемы...

Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Подборка жаккарда

Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Орнаменты для круглой кокетки. Прекрасная подборка

Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения evanika2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
.....................................................................

Если выбрать для вязания рисунка кокетки любимые цвета, то,возможно,и сама вещь станет любимой и всегда модной
                                                          
                    
                            
       
Начало вязания кокетки по кругу(без застёжки)с середины спины.
    
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>пуловер

Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

ong>Имитация вшивного рукава Метод Contiguous Set-In Sleeves

Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, посмотрите что я нашла. По-моему это еще круче чем обычный реглан. Буду рада если кому-нибудь пригодится. лично я собираюсь вязать пальто этим методом.

2015-04-07_151214 (450x527, 533Kb)

Читать далее


2015-04-07_151937 (627x468, 807Kb)
2015-04-07_151914 (351x472, 444Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

ng>Заварное тесто для эклеров и профитролей - уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу

Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1069339_52361nothumb500 (500x668, 100Kb)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Заварное тесто для эклеров и профитролей - уникальное по своей простоте и восхитительное по вкусу]
1052907_70291-640x480 (640x479, 117Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

На 750 гр. готового продукта ( у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей

Вода — 125 мл
Молоко (жирностью 3.5% ( или 3.7%)) — 125 мл
Соль (неполная чайная ложка)
Сахар (неполная чайная ложка)
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйцо куриное — 5 шт

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вода — 125 мл
Молоко (жирностью 3.5% ( или 3.7%)) — 125 мл
Соль (неполная чайная ложка)
Сахар (неполная чайная ложка)
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйцо куриное — 5 шт

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Это продукты, которые потребуются:
СОВЕТ ОТ ШЕФА: «заварное тесто делается только на основе равного количества воды и молока. Если использовать только воду, тесто будет твердым».


1. Смешиваем молоко, воду, соль и сахар в кастрюле (желательно с толстым дном. У меня кастрюля цептеровская, так что в ней можно миксером взбивать без проблем), добавляем масло, доводим до кипения.


2. Как только вода закипает, добавляем СРАЗУ всю муку ( лучше ее предварительно просеять, т. к. тогда она насыщается кислородом и выпечка будет более воздушная). Хорошенько взбиваем, чтобы тесто стало мягким.


3. Взбиваем еще 2-3 минуты до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Все это делаем, пока кастрюля стоит на плите. Формируем большой шар.


4. Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в глубокую миску. У меня на фото- отдельная миска, хотя и выглядит так же, как и кастрюля (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, т. к. необходимо добавлять яйца по одному для равномерной и легкой структуры теста). И начинаем добавлять яйца по одному, взбивая до тех пор, пока яйцо полностью смешается с тестом. Готовое тесто должно выглядеть вот так, т. е. консистенция достаточно густая, такая, что с венчика оно не капает, а медленно опадает. После этого можно начинять кондитерский шприц и приступать непосредственно к выпечке.


5. СОВЕТ ОТ ШЕФА: « лучше всего заморозить заготовки. Сформировать либо эклеры ( приблизительно 8-9 см длиной ), или профитроли (4-5 см), уложить их на пергамент на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить в морозилку». Я обычно так и поступаю, потому что, как правило, делаю тесто и крем вечером, а выпекаю на следующий день. Так удобно делать, потому что начинять эклеры нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут. А возиться с приготовлением теста (пусть и простого) не всегда удобно. Я, конечно, вытаскиваю тесто минут за 20 до выпечки, и оставляю просто в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180 градусов ( у кого газ – 4 ), выкладываем наши заготовки ( или если кто-то сразу печет – кондитерским шприцем нужной вам формы на противень, застеленный пергаментом. Шеф-повар советует посыпать эклеры или профитроли для сладкой начинки дробленым миндалем и сахаром. Я не всегда делаю, но получается вкусно.


Вот профитроли:

Прим: Профитроли делаю с разными начинками. В этот раз по наитию были грецкие орехи, много чеснока, соус «Астория» «Лук со сметаной», паприка, красный и черный молотый перец, сыр, натертый на мелкой терке . А вторая начинка была с тем же соусом, яйца, плавленый сырок +остатки сыра, чеснок и мелко-мелко нарезанная куриная салями.

Заварное тесто для эклеров и профитролей ингредиенты 6. Ставим в духовку и выпекаем 7- 8 минут (эклеры должны увеличиться в объеме и приподняться, но по цвету остаются такими же). Потом приоткрываем дверцу и продолжаем выпекать еще минут 15 до золотистого цвета. После этого я духовку выключаю (у меня электрическая) и оставляю их там остывать.

7. Вот. Собственно, и все. Для начинки я использую французский масляный крем. Рецепт можно посмотреть внизу. Я разрезаю профитроли вдоль и наполняю их кремом при помощи кулинарного шприца. Глазурь я делаю по рецепту АлексЮстас ( рецепт тоже внизу) Мне она понравилась ( фото готовых эклеров, правда, нет, всё никак не успеваю сфотографировать, съедаются моментально ))

Всем приятного аппетита!

1) Духовку следует именно ПРИоткрывать, не шире спичечного коробка. Если широко открыть-ничего не спасет, опадут. И нельзя хлопать дверцей духовки, и вообще не сотрясать плитку и окружающее пространство.
2) Тому, кто не знает: мешать миксером ли, ложкой только в одном направлении, не добавлять следующее яйцо, пока тесто не "съело" предыдущее. Тогда можно сразу будет определить по консистенции, нужно ли добавлять ещё яйца. Как я уже писала, мне однажды потребовалось 6 яиц и 1 желток, чтобы довести тесто до нужного состояния.
3) Проблема со сниманием испеченного с бумаги. «Прилипает насмерть. Пробовала и промазанную бумагу и сухую, результат один» - когда замораживаются эклеры, они сами по себе легко снимаются с пищевой пленки, на которую я их обычно выкладываю перед заморозкой. Но в целом, что касается любой выпечки: меня как-то давно научили посыпать даже пергаментную бумагу мукой (или манкой). К эклерам манка неприменима, конечно (я часто её к бисквитам применяю). Но вот с мукой никогда не было проблем.
4) Был комментарий, когда эклеры потрескались при выпечке (без заморозки). Честно, не знаю, послужила ли заморозка ключевым фактором, но в последний раз, когда я делала профитроли (именно эти фото я и выкладываю), у меня тесто тоже потрескалось. У меня времени не было на заморозку. Приходилось печь сразу. Тоже совет: либо хорошо замораживайте, либо выпекайте сразу. Я решила поставить в морозилку хотя бы минут на 20, чтобы «подморозились». В итоге, пришлось соскребать профитроли с пленки.
5) Муку нужно обязательно хорошо поджаривать. Это же именно «заварное» тесто. Оно должно выглядеть как гладкий, блестящий шар. Сначала, когда я засыпаю муку, я размешиваю миксером, потом, когда масса уже выглядит как тесто, начинаю работать деревянной лопаткой (мешаем в одном направлении).
6) Если кто-то видит, что эклеры не совсем пропеклись внутри, то можно просто выключить духовку и оставить их постоять там. В принципе, я свои всегда в духовке оставляю остывать. Температура снижается постепенно.
7) В обычных духовках вентилятора, как правило, нет. У меня он есть. В инструкции описан как «режим конвекции». Так вот методом проб и ошибок, я поняла, что ни эклеры, ни бисквиты, ни дрожжевое тесто в таком режиме готовить нельзя. Оно просто не поднимется. Может, у меня ручки не из того места растут, но вот никогда не получалось при конвекции хорошо сделать выпечку.

1069338_45607nothumb500 (500x668, 77Kb)
Консистенция теста перед заморозкой: тесто должно быть по структуре как картофельного пюре, т. е. тесто из шприца должно не вытекать, а держать форму. Для того, чтобы тесто было такой консистенции, необязательно добавлять 5 яиц, можно и меньше.
1069416_45835nothumb500 (500x668, 69Kb)

эклеры после 8 минут в духовке
1069417_63703nothumb500 (500x668, 79Kb)

Так выглядят профитроли после 8 минут в духовке ( закрытой)
1069339_52361nothumb500 (500x668, 100Kb)
povarenok.ru[/b]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 470 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь