-Метки

атлас стран мира, погода балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные борщи, щи, рассольники, солянки, рыбные супы война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики декупаж диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... канзаши цветы из ткани кино - театр книги кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные и полезные сайты обучение ли.ру обучение(грамота) оформление дневника пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки плетение поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

g> Пэчворк- лоскутное шитье / Маленькие хитрости пэчворка. - (0)

strong> Пэчворк- лоскутное шитье - MK https://www.youtube.com/watch?v=EnUgYWoCrNc&list=PLDP...

g>Коврики кругляши / своими руками - (0)

ng>Мастер классы Татьяны Киселевой - (0)

Мастер классы Татьяны Киселевой https://www.youtube.com/watch?v=gLlCQZoJ52o&list=PL2N4YY_nF9I...

рукоделие / video - (0)

MK Плетение из газет Мастер- Классы weaving https://www.youtube.com/watch?v=LbaBqKyIHXY&list=PLJ...

ng>Вяжем с WickedLynx.Мохер. Джемпер без швов для любой фигуры.Джемпер "Черное море". Свитер "Ажурная спинка" - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 12358
Комментариев: 564
Написано: 13342

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



ng>Столичные тайны: 5 самых необычных храмов Москвы

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Знаменская церковь, Дубровицы. © / russianlook.com

 

В Москве существует много необычных храмов, причём нередко они ничем не примечательны снаружи, а таят свои секреты внутри.

Гуляя по улицам столицы, можно путешествовать сквозь века: для каждого времени существовали свои каноны церковной архитектуры, и зодчие старались не нарушать их. И всё же из общего ряда московских церквей можно выделить несколько особенных храмов.

Рубрики:  МОЯ ЗЕМЛЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

g>▬ Молились женщины .

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gazh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Молились женщины: одна, другая, третья…
И мимо каждой проходил Христос.
На все вопросы первой Он ответил
И осушил глаза ее от слез.
Он говорил с ней мягко, долго, нежно,
И улыбался ей, и утешал.
Он ждал, когда засветится надеждой
Молящаяся женская душа…
Вот с женщиной второй Христос встал рядом
И положил ей руку на плечо,
Ободрил душу любящим Он взглядом,
Когда она молилась горячо…
И третья женщина склонилась низко,
Слова слетали тихо с уст.
Но к ней не подошел Спаситель близко,
Не вымолвил ни слова Иисус…
На три молитвы Он дал три ответа –
Для каждой женщины ответ был свой:
Одной досталось много света,
Другой – чуть меньше, третьей – ничего…
Господь мой, как же так? Мне непонятно:
Ты на молитву третьей промолчал!
Любовь не может быть лицеприятной,
Ты – Бог любви, и Ты – не отвечал?!
Иисус открыл мне то, что тайной было:
«Когда молилась первая душа,
Я должен был умножить ее силы,
Чтобы она могла свой путь свершать.
Должны окрепнуть крылья ее веры,
Чтобы взлететь могла под небеса.
Мне нужно рядом быть с душою первой,
С ней долго говорить, смотреть в глаза…
Душе второй еще нужна опора,
Но вера этой женщины – сильна!
Достаточно ей любящего взора –
Я знаю, что поймет Меня она.
Но иногда гнетут ее сомненья,
Когда услышит грозной бури шум.
И ей необходимо подкрепленье –
К душе второй на помощь Я спешу.
А третья… Много лет мы с ней знакомы,
Преграды никакой меж нами нет.
И дом ее давно Моим стал домом –
Она всецело доверяет мне!
Душа прошла чрез испытаний школу,
Я труд любой доверить ей могу,
Я провожу ее путем тяжелым,
Я с ней бываю мягок и суров.
Она теперь нисколько не смутится
И в час нелегкий духом не падет,
Но будет верить, верить и молиться,
Ни слов, ни взгляда Моего не ждет.
Та, третья, знает, что Я с нею буду,
До вечной цели доведу ее,
И как бы ни было ей в жизни трудно,
Она поймет молчание мое.
Моя любовь превыше слов и взглядов,
Несет благословение она,
И тот, кто стал однажды Божьим чадом,
Научится мне доверять сполна.
И ты доверься мне, – сказал Спаситель, –
Когда Я говорю, когда молчу…»
«О, мой Господь, мой Пастырь и Учитель,
Я – поняла: я – третьей быть хочу!»

Автор стиха: Любовь Васенина


Рубрики:  РЕЛИГИЯ

Метки:  

ng>Бретели (схемы), можно применить к повязочкам

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мэрин_Дюбо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

публиковала timo4ka1208
Бретели (схемы)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

g>ПЕРЕКРОЙКА. Э.А.Асадов

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiya78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ПЕРЕКРОЙКА
Сдвинув вместе для удобства парты,
Две "учебно-творческие музы"
Разложили красочную карту
Бывшего Советского Союза.
Молодость к новаторству стремится,
И, рождая новые привычки,
Полная идей географичка
Режет карту с бойкой ученицей.
Все летит со скоростью предельной,
Жить, как встарь, - сегодня не резон!
Каждую республику отдельно
С шуточками клеят на картон.
Гордую, великую державу,
Что крепчала сотни лет подряд,
Беспощадно ножницы кроят,
И - прощай величие и слава!
От былых дискуссий и мытарств
Не осталось даже и подобья:
Будет в школе новое пособье -
"Карты иностранных государств".
И, свершая жутковатый "труд",
Со времен Хмельницкого впервые
Ножницы напористо стригут
И бегут, безжалостно бегут
Между Украиной и Россией.

Из-за тучи вырвался закат,
Стала ярко-розовою стенка.
А со стенки классики глядят:
Гоголь, Пушкин. Чехов и Шевченко.
Луч исчез и появился вновь.
Стал багрянцем наливаться свет.
Показалось вдруг, что это кровь
Капнула из карты на паркет...
Где-то глухо громыхают грозы,
Ветер зябко шелестит в ветвях,
И блестят у классиков в глазах
Тихо навернувшиеся слезы...
17 февраля 1992 г.
Москва
Э.А.Асадов

Люба-Любушка
 

 

Серия сообщений "СССР":
ссср,история,память,россия,снг,
Часть 1 - 7 ЗАГАДОК ВСТРЕЧИ МОЛОТОВА С ГИТЛЕРОМ
Часть 2 - СССР ДО 1939
...
Часть 17 - Английский след в деле Берии...
Часть 18 - " Помощь" русскому народу... по английски
Часть 19 - ПЕРЕКРОЙКА. Э.А.Асадов
Рубрики:  БИБЛИОТЕКА

Метки:  

g>Голубой ажурный пуловер. Спицы.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

strong>Рыба под маринадом

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

Рыба под маринадом

Древние люди жили в пещерах, строили шалаши, землянки и подобные примитивные жилища. Занимались собирательством и охотой. После заката не было света, лишь свет луны и звезд. Они могли наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами. древний человек в те далёкие времена, однажды случайно набрел на пожарище после молнии. Там он нашел дикую свинью, которая зажарилась заживо, не успев убежать. Так наши предки научились готовить пищу на огне. Первые люди, как и животные, очень боялись огня. Открытие добывания огня, благодаря силе трения, позволило древнему человеку усовершенствовать свой моральный облик и даже изобрести одежду, а доисторические темные пещеры озарились светом и стали теплее и уютнее. Люди перестали мерзнуть в пещерах, начали готовить пищу на огне и стали использовать огонь что бы делать орудия. Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен. Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы. Традиционный способ приготовления подразумевает следующее: кусочки рыбы нужно поперчить, посолить, обжарить на сковородке. Затем притушить в маринаде. Более полезным считается рецепт протушивания отварной рыбы. После такого способа рыба получается сочной.

Необходимые ингредиенты:

Рыба отварная – 500г

Морковь - 300г

Лук - 200г

Паста томатная - 4 ст. л.

Бульон из рыбы - 400 мл

Гвоздика - 3 шт.

0,5 ч.л. паприки.

3 шт. лаврового листа

Чёрный перец - 12 шт.

6 шт. перца горошка душистого

2 ч.л. сахара

Соль – 1,5 ч.л.

9 % уксус - при необходимости по вкусу

Масло – 7 ст.л.

А рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Шикарный подхват для штор (МК)

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЙ ПОДХВАТ ДЛЯ ШТОР: МАСТЕР-КЛАСС ОТ ТАТЬЯНЫ ПАРФИЛЬЕВОЙ

Читать далее...
Рубрики:  ШЬЮ САМА

Метки:  

g>Шарфик " Метелица"

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/mtdata.ru/u24/photo8CD1/20336153486-0/big.jpeg#20336153486[/IMG]
Шарфик
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Комбинезон для малыша 0-6 месяцев крючком. Часть 1.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ღ♥Ошибки, которым вас научила бабушка♥ღ♥

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



80172421_3 (596x276, 144Kb)
Бабушки — это, разумеется, сама кулинарная мудрость. Но даже знание, передающееся из поколения в поколение, порой критикуют британские ученые. Современная кулинарная наука развенчала популярные приемы, которым нас научили мамы и бабушки.

1. Долгое вымешивание теста

Если тесто долго мять, то активизируется глютен — белок, отвечающий за эластичность и плотность теста. Такое тесто идеально для пиццы, но не очень годится для пирогов и нежных десертов. Правильно: Будьте нежны. Смешивайте тесто неспешно, если используете миксер, то ставьте на невысокую скорость. Когда вводите сливочное масло, достаточно нескольких секунд. Ничего страшного, если в тесте будут видны маленькие кусочки масла. Зато у вашей выпечки будет нежная, рассыпчатая корочка — а это прекрасно!

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Шикарный узор,который подойдёт для любой работы!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Девчата!

Увидела эту шапочку с сумочкой,а описания нет.Но поискав,нашла отличный урок,где детально всё объясняет автор Оленька.

Надеюсь и вам этот узор понравится!

142c074a (380x700, 161Kb)


143506e8 (399x700, 222Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Как сделать букеты из конфет в пошаговых фотографиях

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения bookvoed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг <п> <имг алт="" срц="хттп://s018.radikal.ru/i507/1503/3b/8314e611dd44.jpg" стыле="видтх: 307пх; хеигхт: 450пх; флоат: лефт;" />b]Название:/б] Как сделать букеты из конфет в пошаговых фотографиях<бр /> b]Автор:/б] Шипилова Е.<бр /> b]Издательство:/б] АСТ<бр /> b]Год:/б] 2013<бр /> b]Страниц:/б] 128<бр /> b]Формат:/б] ПДФ<бр /> b]Размер:/б] 21,1 Мб<бр /> <бр /> Создание букетов и композиций из конфет - одно из самых популярных в мире хобби, доступных каждому!<бр /> Это прекрасный неформальный подарок и оригинальная деталь интерьера! Минимум затрат - максимум впечатления. Автор, Елена Шипилова, - один из самых популярных блогеров этого направления, подробно, в пошаговых фотографиях и схемах показывает все этапы создания букета!<бр /> <бр /> <бр /> url=http://dfiles.ru/files/43k36w11b]dfiles.ru/урл]<бр /> url=http://turbobit.net/6sop2ifnl255.html]turbobit.net/урл]<бр /> url=http://bezsms.org/69v3f291r53a/bukety_iz_konfet.rar.html]bezsms.org/урл] <п> url=http://www.liveinternet.ru/users/bookvoed/blog/]Как бесплатно cкачать файлы с Dfiles, Turbobit и Bezsms/урл] Вы можете узнать в моём дневнике.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

>С днем рождения, человечище!!!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


   Великому поэту
- вечная 
память,  
стихам и песням его бессмертие.

Несколько малоизвестных фотографий....

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...
Рубрики:  ЖЗЛ
БИБЛИОТЕКА

Метки:  

ღ♥Ода овсянке♥ღ♥

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥g>

Scottish-Highland-Games_JPG (600x422, 197Kb)
Англичане говорят: «Наше могущество в порридже!» Им не бросишь русское: «Каши мало ел». Уже несколько веков классический английский завтрак начинается с овсянки. Может быть, благодаря этому ни один солдат другой страны не смог помыть свои сапоги в Темзе. И, вероятно, поэтому Шотландия до сих пор находится в составе Великобритании...

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

♥ღ♥Суперпродукт для здоровья: базилик♥ღ♥

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


basil010714-3 (610x408, 385Kb)
"Суперпродукт" этой недели - базилик - одна из старейших и популярнейших трав, которая применяется как в кулинарии, так и в изготовлении лекарств и косметических средств. Во многих странах мира базилик считается "святой травой", а культ его поедания связан с древнейшей традицией.

По некоторым данным, родиной базилика или, как его еще называют, регана, считается Иран. Сейчас это пушистое однолетнее растение также активно распространено в Средней Азии, на Дальнем Востоке и на Кавказе. В Индии про базилик даже слагают поэтические строки, называя его "благоуханием, достойным королей". По сей день считается, что аромат этой травы способствует повышению мозговой активности и укреплению нервной системы.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ng> Разное >СОДА!!! ЧУДЕСА ИЗ КАРТОННОЙ КОРОБКИ!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_getImage_3 (480x480, 44Kb)

СОДА!!! ЧУДЕСА ИЗ КАРТОННОЙ КОРОБКИ!

Нет ничего проще, чем воспользоваться нашими советами, и просто открыть картонную коробочку с содой. Посмотрите, сколько вариантов! А ведь мы вспоминаем про соду исключительно тогда, когда нам нужно испечь ароматное рождественское печенье или мягкий, тающий во рту пирог, или же, наоборот, когда мы открываем холодильник и понимаем, как давно его не чистили…

Так что же делает соду и красоту идеальной парой? У соды есть много волшебных свойств, о которых Вы, возможно, раньше не знали, но которые сделают Вас ещё немного красивее. Итак, читаем дальше и узнаём много нового про старый пищевой ингредиент.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья!

0129 (604x442, 62Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

♥ღ♥Полезный корень: имбирь♥ღ♥

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Capture (616x412, 768Kb)
Интерес россиян к имбирю можно связать с активно развернувшимся в стране суши-бизнесом, ведь именно маринованный имбирь является неизменным аккомпанементом при подаче японских блюд. Кроме того, этот продукт стал незаменимой частью многих диет и пользуется популярностью у желающих скинуть лишние килограммы.

Если задуматься, то вкус имбиря нам известен еще с детства - его всегда добавляли в хлебобулочные изделия, а особенно в пряники. Так что сегодняшняя популярность имбиря - это лишь возвращение бывшего фаворита на сцену.

Имбирю посвящены многие медицинские трактаты и научные исследования. За него сражались насмерть пираты и морские торговцы.

Интересные факты

На самом деле первые свидетельства об упоминании имбиря уходят в глубокую древность. Однако он очень быстро распространился по всему миру.

Говорят, что во 2 веке до н.э. в Китае мешочки с порошком молотого корня имбиря клали в гроб умерших, якобы для путешествия в мир иной. В древности считалось, что имбирь отпугивает злых духов, которые могут похитить душу умершего человека по дороге в мир иной. Однако помимо спиритических целей имбирь уже тогда использовался, как уникальное лекарство.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

♥ღ♥Кулинарные хитрости домохозяек♥ღ♥

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



il_570xN.214657336 (397x363, 149Kb)
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ღ♥Сливовая пастила♥ღ♥

Суббота, 07 Марта 2015 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



original (700x467, 469Kb)
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю.

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 604 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь