-Метки

балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные борщи, щи, рассольники, солянки. рыбные супы война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики декупаж диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... канзаши цветы из ткани кино - театр книги кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее, рождество нужные сайты обучение обучение ли.ру обучение(грамота) оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя хлеб швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

>Рецепт соленого теста для лепки - (0)

Рецепт соленого теста для лепки Этот рецепт является плодом моих экспериментов. Последне...

>Как хранить туалетную бумагу - (0)

Несколько симпатичных идей хранения туалетной бумаги

...Лучшие рецепты шарлотки с яблоками - (0)

  Лучшие рецепты шарлотки с яблоками   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ]   ...

>ИМБИРНЫЙ ЧАЙ – прекрасный иммунный напиток - (0)

...

g>Комплект "Зелёный гномик". - (0)

Вам понадобится: пряжа -100% акрил, толщина нити: 241 метр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10765
Комментариев: 536
Написано: 11699

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



ng>МК.Волны из остатков пряжи.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

укороченные ряды спицами вязание мастер-класс

Укороченные ряды или частичное вязание - отличный способ пристроить остатки ниток, которых с избытком у любой рукодельницы.

Вязание из остатков нитокможет стать не только увлекательным процессом, если вы попробуете вязание укороченными рядами.

Укороченные ряды спицамисоздают в итоге привлекательное стильное вязаное полотно, который подходит для различных изделий.

Связать укороченными рядами можно не только шапку, шарф, или митенки, но и более масштабные изделия, например - жакет.

Автор мастер-класса Светлана давно использует вязание укороченными рядамии готова поделиться своими навыками при помощи мастер-класса, который она подготовила для всех, кому интересна техника частичного вязания.

Светлана придумала узор "Волны" спицами, связанный техникой укороченного вязания, который отлично подходит для вязания из остатков пряжи и выглядит очень эффектно.

Эта техника укороченными рядами может показаться сложной, но только на первый взгляд. Будет достаточно понять принцип, чтобы разобраться в нюансах и вязать частичным вязанием.

Итак, смотрите как вязать укороченные ряды спицами:

Укороченные ряды: вязание спицами. Мастер-класс

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Узор "Ажурные веточки"

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g> Красивый узор спицами.

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мартинелла55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 20 петель в ширину и 28 рядов в высоту.
Для симметрии перед раппортом вяжем 9 петель, после раппорта-10 петель.
узорсхема (590x441, 93Kb)



Серия сообщений "Вяжем спицами.":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Шапочка с цветочками.
...
Часть 26 - Городской акцент. Вяжем спицами.
Часть 27 - Шарфики - мышки.
Часть 28 - Красивый узор спицами.
Часть 29 - Как красиво соединить отдельное вязание.
Часть 30 - Вязаное платье с полосатым узором.
Часть 31 - Ажурный пуловер с полосками.
Часть 32 - СКРОМНОЕ ПЛАТЬЕ.
Часть 33 - Отличный наряд.




Серия сообщений "Узоры.":

Часть 1 - Красивый узор спицами.


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Сердечки в интерьере

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова предлагаю вашему вниманию подборку разных сердечек, которые украсят ваш дом и доставят радость вашим близким в качестве подарка.


1.
3 (378x700, 263Kb)

2.
4 (553x700, 257Kb)

3.
5 (481x700, 242Kb)

4.
6 (575x700, 320Kb)
Читать далее

Метки:  

g>Достижение серповидной формы без укороченных рядов

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нашалим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея основана на формуле пи-шали — удвоение количества петель в определенных рядах. Для достижения серповидной формы можно прибавлять три четверти от количества петель, что даст 3/4 круга.
Первая колонка в таблице — это прибавочные ряды, то есть ряды, в которых по формуле пи-шали число петель следует удваивать. Вторая колонка — число петель для пи-шали (круга). Третья колонка — число петель серповидной шали (три четверти круга).
Прибавления можно делать в любом месте прибавочного ряда, вписывая их в узор. Начать шаль можно с любого желаемого числа петель.
При вязании сверху вниз петли прибавляются согласно таблице.
При вязании снизу вверх, от каймы к основанию, петли убавляются. В этом случае немного сложнее рассчитать, какие ряды являются убавочными. Как ориентир используйте таблицу, отталкиваясь от набранного количества петель с учетом раппорта узора. Не забывайте при этом, что для симметрии шали желательно выполнить нечетное число зубцов. Например, пусть начальное число петель для каймы = 192, это число соответствует 64-му ряду. Значит, следующий убавочный ряд — это 32-й ряд (= 64-32), убавить нужно 96 петель.
Пример шали, выполненной по этому принципу:
                                                                                                                                                                                                                   http://vk.com

Серия сообщений "Полезно":
Часть 1 - Достижение серповидной формы без укороченных рядов
Часть 2 - Как вязать фишу (фишю, мини-шаль) спицами
Часть 3 - Небольшой, но подробный МК по вязанию квадратной шали
Часть 4 - MK Как начать треугольную шаль с ленточки
Часть 5 - Как прятать кончики в шалях
Часть 6 - Условные обозначения вязания узоров
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

> Восхитительное картофельное дрожжевое тесто "Универсальное"

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


skalka (42x41, 10Kb) Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными пирожки]
286645_67556-640x480 (640x529, 69Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл
Дрожжи сухие— 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Картофельное пюре (хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л.
Масло растительное — 1,5-2 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
Режим "Тесто" - 2ч.20мин.

Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.

Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.


Округлить кусочки теста.


Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).


Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.

Приятного аппетита!
povarenok.ru[/b]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Детское платье "Золотая рыбка" спицами

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Рябина - понижает, куркума - повышает. Какие продукты регулируют давление

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

55 (700x465, 97Kb)С помощью диеты и специальных продуктов можно регулировать уровень своего кровяного давления, снижать его, если страдаете гипертонией, и повышать, если вы гипотоник.
Скачки давления - одно из очень неприятных явлений. Особенно гипер- и гипотоники страдают во время резкой смены погоды. Отрегулировать давление, немного повысить его или понизить помогут определённые продукты.

Продукты, которые понижают давление:

Клюква
. О целебных свойствах клюквы отлично знали наши предки, поэтому она - одна из самых востребованных в русской кухне ягод. Её рекомендуется есть при головной боли и температуре. Сок положительно действует на желудок и кишечник, мягко стимулируя их и заставляя лучше работать. Он содержит большое количество антиоксидантов, которые выводят из организма вредный холестерин, повышают эластичность сосудов, в результате давление снижается. Вот только действует клюква постепенно, и чтобы заметить эффект, нужно пить её сок или морс из ягоды каждый день. Или употреблять по ложке клюквы, протёртой с сахаром. Что касается морса, то достаточно стакана с едой каждый день. Сока нужно меньше - пару ложек во время приёма пищи.

Рябина. И красная, и черноплодная снижают давление. Черноплодка очень часто используется при гипертонии и заболеваниях сосудов. Благодаря богатому минеральному составу она хорошо расширяет сосуды, снижает уровень холестерина в плазме крови, нормализует давление, способствует повышению проницаемости сосудов и их укреплению. Достаточно 5 ягод в день или стакана отвара (1 ст. л. ягод на стакан кипятка).

Дальше



Серия сообщений "Сердце, сосуды, кровь":

Часть 1 - Как пережить инфаркт, когда вы один
Часть 2 - Чудо-мазь от варикоза
...
Часть 16 - Реальные причины сердечно-сосудистых заболеваний
Часть 17 - Группа крови и лекарственные растения
Часть 18 - Рябина - понижает, куркума - повышает. Какие продукты регулируют давление


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

trong>Рецепты кофе

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, доведите почти до кипения, процедите кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положите холодные взбитые сливки, подавайте по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.

Молочный кофе глясе

4 ч.л. с горкой свежемолотого кофе арабика
400 мл молока
4 ч.л. ванильного или сливочного ликера
200 г сливочного мороженого или пломбира
1 ст.л. коричневого сахара демерара
Как готовить:

Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе.

Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками.

Мороженое сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами. Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы шире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов.

Кофе "Секрет старого мавра"

1 ч. л. молотого кофе
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
80 мл воды
1 тончайший лепесток чеснока
Как готовить:

Приготовьте кофе по-восточному, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залейте не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же, как и в предыдущем рецепте.

Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. На третьем - сахар.

Холодный кофе фраппе

3/4 стакана воды
1,5 ст. л. кофе растворимый
1-3 ч. л. сахара
молоко сгущенное
лед
Как готовить:

Заранее сильно охладите питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере. Положите в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивайте до появления устойчивой светлой пены.

Перелейте получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долейте холодную воду и добавьте лед. Подавайте с соломинкой.

Мятный кофе

50 мл сливок жирностью 35%
3 ч.л. молотого кофе
50 мл зеленого мятного ликера
50 мл кофейного ликера
шоколад горький для украшения
Как готовить:

Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите.

Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе.

Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.

Кофе с шоколадом и сливками

1 л черного крепкого кофе
150 мл бренди
1 апельсин
200 г черного шоколада
200 мл сливок жирностью 35%
Как готовить:

Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник.

С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу.

Кофейный пунш

50 мл коньяка
1 апельсин
300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
4–6 кусочков сахара
Как готовить:

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок. Сварите крепкий кофе: для этого нужен кофе очень мелкого помола.

Воду доведите до кипения, всыпьте кофе, размешайте. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снимите с огня. Мелкое сито накройте плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтруйте кофе.

Вино подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте подогретое вино и коньяк в кофе.

Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Кусочки сахара потрите об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлейте кофе по чашкам, добавьте в напиток сахар.

Кофе желато

500 мл молока
1 ст. л. ликера по вашему выбору
125 мл кофе
5 желтков
0,5 стакана сахар
Как готовить:

Взбейте желтки с половиной сахара в однородную массу. Молоко, кофе и оставшийся сахар поместите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.

Интенсивно размешивая, влейте молочную смесь в желтки. Верните в сотейник и готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.

Перелейте смесь в миску, поставьте на лед и дайте остыть. Влейте ликер, перемешайте. Накройте и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Взбейте миксером и верните в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложите по бокалам.
DQd8uBgb-Tk (492x360, 32Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Молочные коржики из детства с ванилью

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

strong>Все-все-все о шапке узором "Плетенка" Опубликовала Vania1981

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<>

Все-все-все о шапке узором "Плетенка"

Опубликовала Vania1981



http://www.stranamam.ru/post/9280642/
dmidChgeQac (406x610, 50Kb)15148960_89955nothumb650 (406x610, 63Kb)


Узор несложный, благодаря ему шапка получается очень теплой, двойной, великолепно держит форму и создает объем.
И так, первое, с чем надо определиться - фасон. Какой вид шапки Вам идет? По голове или чуть пышнее? Или вообще берет?
От этого будет зависеть количество прибавок после резинки
Плетенка бывает разной: 2 на 2 (перекрест 4-х петель, узор кратен 4), 3 на 3 (перекрест 6-ти петель, узор кратен 6), 4 на 4 и так далее.
Вот стандартная схема плетенки 3 на 3. Не забываем, если мы вяжем на круговых спицах, кромочных нет, т. е. узор просто кратен 6-ти в случае вязания плетенкой 3 на 3.

Выбираем пряжу, исходя из этого выбора, выбираем и вид плетенки.
Допустим, тут пряжа Нако Арктик 100 грамм/100 метров, плетенка 4 на 4.
Ланаголд 800 в 4 нити, связана градиентом, плетенка 6 на 6, резинка двойная.

Определились с моделью и пряжей? Тогда переходим к вязанию образцов. Образца нам надо 2: самого узора и резинки.
Измеряем и вычисляем плотность вязания в образцах. При наборе петель ориентируемся на образец резинки!
Узор "Плетенка" очень сильно стягивает полотно, поэтому после резинки необходимо делать прибавки, даже если шапка будет по голове. А уж если хотите пышную шапку, прибавок будет много.

Теперь объясню принцип на примере первой, черной, шапки.
Итак, пряжа Нако Арктик 100/100, ОГ 56 см. Ушло чуть меньше 200 грамм.
Набираем 96 петель, вяжем на круговых спицах №5 (спицы 40 см) резинку 2 на 2 (2 лицевые, 2 изнаночные). Тут ориентируйтесь на свой вкус, у меня резинка обычно 7 см. Далее начинаем прибавки. Прибавки любым удобным способом: либо из перекрещенной протяжки вытягиваем петлю, либо вывязываем 2 петли из одной, смотрите сами.
Если мы хотим шапку по голове: прибавки делаем через каждые 3 петли.
Если мы хотим шапку пышнее: прибавки делаем через каждые 2 петли! То есть: 2 лицевые, прибавка, 2 лицевые, прибавка. Это как раз наш случай. В итоге на спицах у нас 144 петли.
Если хотим еще пышнее, то через каждую петлю идет прибавка, если вяжем берет, то из каждой петли вывязываем 2!
Провязываем несколько лицевых рядов (5-6, не принципиально), переходим на узор.
- *4 петли оставляем на дополнительной спице перед работой, 4 петли провязываем лицевыми, далее провязываем лицевыми петли с дополнительной спицы* и так до конца ряда. (первую петлю ряда обязательно пометить маркером!)
- 6 рядов лицевыми
- 4 петли лицевыми *4 петли оставляем на дополнительной спице за работой, 4 петли провязываем лицевыми, далее провязываем лицевыми петли с дополнительной спицы* повторять до конца ряда (не забываем помечать маркером первую петлю ряда)
Снова 6 рядов лицевыми. То есть перекрест у нас идет в каждом 7-м ряду.
Так вяжем на желаемую глубину. Убавки мы начнем где-то за 4-5 см до конца шапки, имейте это в виду.
Убавки: после последнего выполненного перекреста провязываем 1 ряд лицевыми. В следующем ряду начнем убавки.
1. Провязываем петли по 2 вместе в тех местах, где у нас петли внизу перекреста, то есть получается:
*4 лицевые, 2 вместе изнаноч., 2 изнаночными*.
2. *4 лицевые, изнаночная, 2 вместе изнаноч.*
3. *4 лицевые, 2 вместе изнаноч.*
4. *2 лицевые, 2 вместе изнаноч., 1 изнаноч.*
5. *2 лицевые, 2 вместе изнаноч.*
6. *все петли 2 вместе лицевой", так продолжать пока на спицах не останется петель 20.
Нить оборвать, вдеть в иглу для сшивания вязаных изделий, продеть нить в незакрытые оставшиеся петли, стянуть, потом еще разок пройтись иглой в эти петли и снова стянуть.
Ну, и оформить по своему вкусу.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/9280642/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

g>Подборка вкусных бисквитных тортов-2.Пошаговые рецепты.-Выпуск-8.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p>

Торт «Лимонный» с киви

Торт «Лимонный» с киви
 

Торт «Клубника в йогурте»

Торт «Клубника в йогурте» рецепт с фото

Торт «Фруктовая корзина»

Торт «Фруктовая корзина»

Торт «Сказка»

Торт «Сказка»

Торт «Шахматная партия»

Торт «Шахматная партия»

Бисквитный торт с клубникой

бисквитный торт с клубникой - рецепт с фото
В 9 ВЫПУСКЕ ТОРТЫ-ЖЕЛЕ.

http://mirtortov.ru/torti

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Полынь горькая - применение, свойства, лечение, рецепты.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растение токсичное, соблюдайте дозировку и длительность приёма!

Полынь настоящая, полынь полевая, полынь белая, емшан, вдовья трава - так ещё в народе называют полынь горькую.

Существует очень много видов полыни, их насчитывается около 400 и приблизительно 170 видов распространено на Украине и в России.

Большинство видов полыни очень отличаются как внешне, так и за своими лечебными и другими свойствами: это полынь цитварная, лимонная, серебристая, таврическая (крымская), древовидная (божье дерево, лечебная, метельчатая), горькая, обыкновенная (чернобыльник), австрийская, морская, янтарная... и т. д.

Свойства полыни . Полынь горькая - очень ценное лекарственное растение, история о ней уходит далеко в прошлое. У древних славян полынь считалась культовым растением, обладающим способностью очистить духовный и физический мир.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

g>Ручная стирка с эффектом кипячения - И солнце вам в помощь!

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


+ (60x60, 23Kb)Достоинства:
минимум порошка
энергии- ноль
- (60x60, 23Kb)Недостатки:
только летом


Этот совет для тех, кто не исключает для себя возможность постирать руками, у кого есть « место под солнцем» в виде дачи, собственного дома, а особенно тем, у кого есть дети ясельного возраста.

Сразу скажу- что это не мое «ноу-хау». Так стирала моя мама, когда ездила к отцу на пасеку. Когда она была там - поток грязного белья, включая постельное, сразу прекращался. Я, конечно, постельное руками не стираю, а вот всякую мелочевку - запросто. Ну еще к тому же - солнца у нас полно с мая по сентябрь.

Белье, которое предполагается постирать, замачиваю в холодной воде часов в 10 утра. Замачиваю в воде с растворенным в ней порошком, замыливая особо ухойдоканые вещи хозяйственным мылом - за свою жизнь лучшего пятновыводителя я так и не встретила.
Замоченную вещичку кладу в полиэтиленовый пакет. И на солнышко. Чтобы вещи не линяли- кладу каждую отдельно, даже если емкость пакета позволяет положить больше.
uborka-51 (36x28, 1Kb)Ручная стирка с эффектом кипячения
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Метки:  

>Семья Бровченко. Обработка чеснока во время его роста.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  САД-ОГОРОД

Метки:  

>Вышивка крестом

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА


Понравилось: 1 пользователю

g>Как вязать элемент ирландского кружева - бутон листик на шнуре-гусеничка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таислава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

g>Как рассчитать размер вязаной шапки - полезные советы

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Для того чтобы вывязать шапочку нужного размера, нам достаточно знать только обхват головы. Обычно мы сначала вывязываем плоское донышко, равномерно увеличивая количество петель в каждом ряду, а после перестаем делать прибавки, чтобы у нас получился бортик. Поэтому два главных вопроса, которые возникают у нас при вязании – это диаметр донышка и высота изделия – от середины до края.

4979645_12199502_35100 (525x700, 280Kb)

 117821232_1176.png

Метки:  

>Вязание: виды пяток

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

ng>Печенье 216 фото-рецептов + рецепт приготовления песочного теста

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 525 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь