-Метки

балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи блюда из круп блюда из курицы блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем карманы, застежку спицами вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики декупаж диабет дыхательная система живопись запеканка шарлотка здоровье знаменитые люди игры интересное интересные исторические .... канзаши цветы из ткани кино - театр книги кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски кулинария-салаты, соусы, холодные закуски лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка народные промыслы новогоднее, рождество нужные сайты обучение обучение ли.ру обучение(грамота) оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... психология пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне суп-харчо супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка узоры рисунки фото учимся играя хлеб швейная машина швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала энциклопедии и словари

 -Цитатник

>Вязание на спицах- способы вязания - (0)

Журнал «Вязание на спицах» для начинающих. Способы вязания   ...

>Очень простой способ сделать тычинки для цветов. - (0)

Цветочные тычинки из ниток, ПВА и муки.Легко и просто.МК Очень простой способ сделать т...

g>Советско-польская война 1920 года - (0)

/topwar.ru/uploads/posts/2015-09/1442255375_rus_polska_voina_620_09_09_15.jpg https://topwar.ru/...

>Урок, который стоит выучить каждому - (0)

    Скажем сразу: это абсолютно реальная история, произошедшая в 1967 году...

trong>Этот простой напиток удалит слизь из легких и мгновенно укрепит вашу иммунную систему! Обеспечит мгновенный результат! - (0)

Иммунная система защищает нас от вирусов и болезней, а также предотвращает атаки мн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2014
Записей: 10537
Комментариев: 534
Написано: 11467

ВО ВСЕМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ, В РАБОТЕ, В ПОИСКАХ ПУТИ, В СЕРДЕЧНОЙ, СМУТЕ



g>Моделирование рукавов.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование рукавов.
 

 

 
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

ng>Вышивка "Деревья"

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

rong>Пётр Ильич ЧАЙКОВСКИЙ (07.05.1840 - 06.11.1893)

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nadia_obo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

155 (400x532, 21Kb)


Пётр Ильич Чайковский (25 апреля [7 мая] 1840, Воткинск, Вятская губерния, Российская империя — 25 октября [6 ноября] 1893, Санкт-Петербург) — русский композитор, дирижёр, педагог, музыкально-общественный деятель, музыкальный журналист.
Считается одним из величайших композиторов в истории музыки. Автор более 80 произведений, в том числе десяти опер и трёх балетов. Его концерты и другие произведения для фортепиано, семь симфоний (шесть пронумерованных и симфония «Манфред»), четыре сюиты, программная симфоническая музыка, балеты «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», более 100 романсов представляют чрезвычайно ценный вклад в мировую музыкальную культуру.
Родился 25 апреля 1840 года в селении при Камско-Воткинском заводе Вятской губернии (ныне город Воткинск, Удмуртия). Его отец — Илья Петрович Чайковский (1795—1880) — выдающийся русский инженер, был сыном Петра Фёдоровича Чайки, который родился в 1745 году в селе Николаевка Полтавского полка, близ г. Полтавы.
Чайковский происходил от православных шляхтичей Кременчугского уезда и был потомком известного на Украине казачьего рода Чаек.
Семейное предание утверждало, что его прадед Федор Афанасьевич Чайка (1695—1767) участвовал в Полтавской битве, и умер в чине сотника «от ран», хотя фактически он умер уже в старости в екатерининское время.
Дед композитора, Пётр Федорович, был вторым сыном Фёдора Чайки и его жены Анны (1717-?). Он учился в Киево-Могилянской академии, откуда в 1769 г. перевелся в Санкт-Петербургский военно-сухопутный госпиталь; в Киеве он «облагородил» свою фамилию, начав зваться Чайковским. С 1770 года на русско-турецкой войне (ученик лекаря, подлекарь, затем лекарь); в 1776 г. определен городовым лекарем в Кунгур, Пермского наместничества; в 1782 году переведен в Вятку, два года спустя произведен в штаб-лекари и затем пожалован дворянским званием. Впоследствии вышел в отставку, в 1795 г. назначен городничим в город Слободской, вскоре переведен оттуда в Глазов, где и занимал пост до смерти в 1818 году. В 1776 году он женился на 25-летней Анастасии Степановне Посоховой, незадолго перед тем лишившейся отца (ее отец, подпоручик, погиб под Кунгуром в стычке с пугачевцами; семейное предание назвало его комендантом Кунгура, якобы повешенным Пугачевым). У них было 11 детей.

Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

g>Шьем детские трусики)

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие рукодельницы, предлагаю вам выкройку милейших детских трусиков



1.
23 (690x517, 308Kb)

2.
24 (690x517, 193Kb)
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

>Шьем слюнявчик-фартучек

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слюнявчик-фартучек для самых маленьких



1.
31 (600x400, 100Kb)
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

>Узор для мужского пуловера.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

Домашняя лапша

Суббота, 24 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

826b0ecbfac2 (640x480, 41Kb)
Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Курник,>Какая ж это вкуснятина

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>
 

 Ага, дразнить буду! Изощренно!!!! В картинках и описаниях!!!!!

Итак, про путешествие в Ливадию я уже рассказывала - это были одни выходные с Надей и ее мужем. Наступили очень незаметно вторые выходные,которые было решено провести тоже на южном берегу Крыма:в программе Ласточкино гнездо и Массандровский дворец, и мы приехали вечером в субботу снова к Надюше...А там...... а там.... КУРНИК!!!!!

Девочки, курник я ела второй раз в жизни:первый - на свадьбе сына, второй вот у Нади, и совершенно смело утверждаю: Надин вкуснее!Конечно,передать словами вкус - это тоже самое,что словами запах - невозможно! НО это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Вот такой красавец украшал стол!!!!!!
1Рї (700x612, 522Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Сырный кекс с ветчиной и пряностями

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3472645_6nxJDrHPBDE (604x384, 51Kb)

Ингредиенты:

Масло подсолнечное или оливковое — 1/3 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Базилик — 1 ч.л. сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 ч.л.
Сыр (твердый) — 100-150 г
Ветчина — 150-200 г
Мука — ¼ стакана
Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Готовим Чашушули или Солянку по Грузински.

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Многим, кто побывал на побережье Грузии несомненно полюбилось ресторанное блюдо Чашушули, она же солянка по - Грузински. Сегодня мы научимся готовить её у себя дома. И пусть это вкуснейшее блюдо согреет вас, и напомнит вам о Лете. Рецепт>>>>>>>>



Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":

Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 28 - Охлаждаемся в жару.Чешский холодный суп из черники.
Часть 29 - Греемся Марокканским супчиком Харира.
Часть 30 - Готовим Чашушули или Солянку по Грузински.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Анна Герман

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
german_resize (300x300, 35Kb)
Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

ng>Ленточное кружево крючком + разбор схемы вязания

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Козюлик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мастер-класс по вязанию ленточного кружева и пояснения по чтению схемы. Учимся вязать, легко и доступно.
Вязаное крючком ленточное кружево очень красиво смотрится в разных изделиях, будь то юбки, кофточки , платья . Если вы разбираетесь в схемах, то сложности связать такое кружево не составит. Вяжутся полосы нужной длины и соединяются между собой.Собирать ленты в полотно можно двумя способами:

1.соединять кружево по ходу вязания соединительными столбиками

2.сшивать ленты иглой.

Для менее опытных мастериц более пригоден способ соединения иглой, так как при допущении ошибки сшитые полотна можно распороть,а ленты , соединенные по ходу работы, придется распускать.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Как сделать футляр для телефона

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый телефон мечтает о своем собственном, красивом и удобном футляре, который поможет уберечь его от царапин и других повреждений. А если этот футляр для телефона будет еще и совмещать в своей конструкции функции органайзера — то, возможно, и хозяйка телефона найдет ему место в своей сумочке. В данном мастер-классе мы расскажем, как сшить футляр для телефона.

Сумочка-футляр имеет два закрывающихся отделения, на магнитной кнопке и на молнии, в одно из которых можно положить телефон, а в другое — прочие нужные мелочи — деньги, монеты, пластиковые карты или что-то еще.

Футляр для телефона

Далее>>>
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

>горловина

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьянаАнтоненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первое. Никогда я не беру за основу чистую мерку обхвата шеи, обязательно делаю прибавку минимум 5-7 см. Я пришла к этому путём измерения окружности круглых горловин на всех имеющихся изделиях всех имеющихся размеров.

Поскольку я всегда начинаю такие изделия не от воротника, а от основного полотна и делаю набор вспомогательной нитью, а потом довязываю воротник от открытых петель горловины, то всегда есть возможность уменьшить окружность горловины, сделав пару-тройку убавлений в 1-м ряду воротника.

Второе. Деление всех петель горловины на 3 части не кажется мне самой удачной пропорцией.

Самый неоднозначный и спорный момент, когда в распределение петель нужно вносить дополнительные поправки: к переду следует прибавить ещё несколько петель, вычтя их из рукавов. На мой взгляд, слишком запутанно и слишком трудно поддаётся объяснению.

Методом научного тыка я пришла к заключению, что практически тот же результат можно получить, если делить петли горловины не на 3 части, а выбрать такую пропорцию:
для горловины мысом - на 8 частей (на ней не выполняется частичное вязание и кол-во петель переда и спинки должно быть равным)
для круглой горловины - на 9 частей (чтобы кол-во петель переда было больше, чем на спинке)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Метки:  

>Плюшки.

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Плюшки.

плюшки (564x376, 52Kb)



Ингредиенты:

для теста:

- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.

для начинки:

- сахар по вкусу
- масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:

1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.






http://pechemdoma.ru/moskovskie-plyushki.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

g>Грибок на ногтях ног, лечение для пожилых.

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение для пожилых

 

 

gribok-na-nogtyax-nog-lechenie-dlya-pozhilyx

 

 

  • Два раза в неделю нужно производить теплые содово-мыльные ванны для ног: антибактериальное (жидкое можно) мыло и тpи ст. лoжки соды на 7 л. теплой воды. Держать ноги минут 15-2О.

gribok-na-nogtyax-nog-lechenie-dlya-pozhilyx 1

  • Возможно, применять соль (морскую) с разными травками (ромашка, череда, шалфей). Ступни не обтирать, позволить им самим высохнуть. Далее кусачками, ножницами или ногтевой пилочкой убрать  зараженные места на  ногтях. Делать подобную обработку надо месяца  2-3, не допуская отрастания ногтей.
  • Наряду с этим, каждодневно пару раз намазывать все зараженные части одним из антигрибковых растворов — девяти процентный уксус столовый (но только не эссенция!),  «Фукорцин»  или пятипроцентный йод, меняя их каждую пару недель.

Продолжительность  излечения ногтей – где-то месяцев 4-6. А если заражена только дерма стоп, данный период укорачивается до 2-4 нeдель.

Читать далее

Как лечить грибок ногтей на ногах молочаем

Народные методы от грибка результативны и испытаны временем.

Обычно грибки ногтей поражают любителей здоровой жизни. Парадоксально, но получается только так, ибо сауны, бассейны и пляжи – точки максимального их размножения.

kak-lechit-gribok-nogtej-na-nogax-molochaem

Не бесполезно обратиться и к народным средствам от грибков ногтей.

Как лечить грибок ногтей на ногах, используя настойку на базе сока и листьев  молочая.

  • Целебный сок данного растения располагает противогрибковым действием, благодаря этому помогает одолеть недуг, особенно на ранней стадии. Подобное излечение не сказывается плохо на внутреннем состоянии больного, чего, как не жаль, сказать нельзя про таблетки.
  • Молочай (сок) пользуется высокой репутацией при излечении грибка ногтей и дермы ног. Для оздоровления сок молочая наносят ваткой или палочкой (ушной) на зараженные грибком места. Эту процедуру проводят раза 2 в сутки: с утра и на ночь. Перед тем, как нанести сок неплохо обмыть ногти  водой (тёплой) с применением мыла (хозяйственного).

kak-lechit-gribok-nogtej-na-nogax-molochaem 1

Читать далее

Лечение грибка ногтей ног уксусом.

Медицина из народа в своих закромах имеет множество способов, помогающих в борьбе с данной болезнью. Примером   может послужить лечение грибка ногтей ног уксусом.

pravilnoe-lechenie-gribka-nogtej-nog-uksusom

Это средство способствует самому полному исцелению от хвори.

 Рецепт лечебного средства от грибковых болезней ногтей ног.

pravilnoe-lechenie-gribka-nogtej-nog-uksusom 2

Уксус, яйца, водка от ножного грибка на ногтях. Потребуется изготовить средство для компрессов. Для этого понадобятся вот такие компоненты:

  1. Немного эссенции(70%)  уксусной – две  ложки (простые, столовые).
  2. 2  ложки столовые водки.
  3. Три белка яичных, возможно заменить глицерином (одна ст. ложка).

Техника изготовления лекарства.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

>10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

6. Мясной пирог "Крокодил"

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

7. Пирог с форелью

Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки

Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;

√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

8. Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

9. Сладкий хлеб "Барашек"

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
Ингридиенты:
мука(высший сорт) - 200 гр,
сливочного масла - 10 г,
сухих дрожжей - 2гр,
яйцо - 1шт.,
сахар -25гр,
молоко - 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...
Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

10. Курник

Ингредиенты на 6 порций

тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.

для блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль

для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
-e3ZIt7A3Q8 (500x375, 86Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>20 видео мастер-классов по вязанию цветов крючком

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

ng>Шторы и скатерти "Курочки"

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

g>яблочный пирог "Каракуль" - быстро, без заморочек, а вкусно... очень-очень!

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

В моем детстве этот пирог был одним из основных: его пекли на многие праздники. Причем, пекли его все дОма в нашей городке. Рецепт у всех был один и тот же, но по какой-то причине пироги получались разные. Не знаю, как мои друзья, но я предпочитала мамин "Каракуль"! Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.

dsc028201 (700x460, 59Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Запах обалденный, соседи пришли, как в рекламе...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в пожарская
Страницы: 514 ... 255 254 [253] 252 251 ..
.. 1 Календарь